Господи, из-за квадратных метров все друг другу глотки готовы перегрызть уже. Помните, что часть квартиры - собственность вашего родного брата (действующая или потенциальная). Так же как и ваша. Он имеет право (моральное) хоть гарем сюда привезти и жить, если хочет. Так же, как и вы своего будущего мужа, если вам это будет нужно. Я думаю, его призыв поддержать вас в его начинаниях не означает, что они оба свесят ноги вам на шею (фактически матери, т.к. вы не работаете сейчас, т.е. ваше какое дело?). Да живите вы каждый в своей комнате, брат с женой у себя, вы с матерью (пока) в другой, если и вы замуж выйдете, уйдете в свободную, а мама в зале. Проблему, блин нашли на пустом месте. Знаете как раньше жили? В бараках, в 5-7ром на 10 кв. метрах ютились, по 2-3 родные кровные семьи. И ничего. А то прям фифа нашлась. Да ваша мама. если нормальная, только рада должна быть, что дети при ней. Внуки появятся, работа у парня стабильная будет, тогда и будете делить кто как и с кем. У меня бабушка с дедушкой двушка была. Они с сыном в зале, а их дочка (тетка моя) с мужем и с двумя!!! детьми в спальне. 13 лет так прожили, потом им 4-комнатную дали. Жили мирно и без скандалов и еще наша семья там постоянно тусила (мы с братом так вообще ночевали постоянно). Я не говорю что это шикарно и прекрасно. Естесственно, надо стремиться к большему, к достатку, думать о своей жилплощади. Но грызню утраивать и свои личные хотелки выпячивать - зачем это? Вы молодые, брат с сестрой, вам жить да дружить. А вы уже все рушите своим отношением. Подумайте.