Как вы упростили себе жизнь?
Можете привести примеры каких то лайф-хаков, чтобы упростить повседневную жизнь? Хочется жить легче и проще.
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
104 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Легче и проще ей хочется жить, кхах
Ишь ты
Кхах
Ишь ты
Кхах
Гость
Перестала носить каблуеи, ношу спортивеую обувь и летом шлепки. Очень удобно.
Готовлю часто то, что можно заморозить полубабрикатом, покупаю мясо, делаю котлеты, пельмени, фарш и замораживаю, хочу поиготовить - разморажмваю
Готовлю часто то, что можно заморозить полубабрикатом, покупаю мясо, делаю котлеты, пельмени, фарш и замораживаю, хочу поиготовить - разморажмваю
Гость
В планах избавляться от вещей, их очень очень много, столько просто не нужно!
Гость
Стала ездить на машине
Гость
Научился распознавать тех, кто не дает на первом свидании
Гость
Перестала принимать близко к сердцу больных на голову людей. Живу своей жизнью и радуюсь :)
Гость
Я уже почти от всего избавилась. Всякие примочки и мелочи допользовала и выкинула. Но меня вот убивает, что каждый день надо готовить, иногда надоедает и срываюсь на полуфабрикаты, а хочется есть здоровую пищу, а каждый день ее лень готовить. живу одна.
Гость
Стать содержанкой и бросить работу, спать до обеда, потом фитнес там всякий и салоны красоты. Затем записываешь очередное тупое видео или кучу фото в инстаграмм, развлекая поклонников-имбецилов, чтоб они наслаждались твоей перекачанной задницей. А ещё ездишь отдыхать за границу по несколько раз в год и лёжа на берегу с бокалом вина, занимаешься "саморазвитием", скидывая параллельно цитаты для мотивации олигофренов на свою страницу в соцсети.
Гость
Стать содержанкой и бросить работу, спать до обеда, потом фитнес там всякий и салоны красоты. Затем записываешь очередное тупое видео или кучу фото в инстаграмм, развлекая поклонников-имбецилов, чтоб они наслаждались твоей перекачанной задницей. А ещё ездишь отдыхать за границу по несколько раз в год и лёжа на берегу с бокалом вина, занимаешься "саморазвитием", скидывая параллельно цитаты для мотивации олигофренов на свою страницу в соцсети.
Это напряг для меня. Я не хочу от кого то зависеть и трястись, что завтра мне перестанут давать денег и поэтому судорожно качать попу. Это не упрощение жизни, а усложнение какое то. Да и вообще не жизнь, а подмена собственной жизни.
Гость
Класть вещи на место, каждый день быстренько за 5 минут протирать полы, вещи стирать сразу, ставить много таймеров и напоминалок.
Гость
Это напряг для меня. Я не хочу от кого то зависеть и трястись, что завтра мне перестанут давать денег и поэтому судорожно качать попу. Это не упрощение жизни, а усложнение какое то. Да и вообще не жизнь, а подмена собственной жизни.
Тогда посоветую только одно - откладывать деньги, часть из которых тратить на покупку валюты. И во время очердного "карантина" ты будешь на коне. Ну или накопишь на недвижимость за границей.
Гость
Пусть крысы свои лохмотья сами носят :)
Про Будду
Шел как-то Будда с учениками вдоль деревни. Вдруг несколько человек, собравшихся на улице, принялись оскорблять его. Он слушал молча, сохраняя спокойствие. И стало из-за этого спокойствия обидчикам как-то не по себе.
“Тут что-то не так, – подумали они, – Мы оскорбляем человека, а он слушает нашу речь как музыку”.
Один из них обратился к Будде:
– Ты что, не понимаешь, о чем мы говорим?
– Если бы я не понимал, то не стал бы молчать, – ответил Будда. – Если бы вы пришли ко мне лет десять назад, я бы бросился на вас с кулаками. Тогда я еще не понимал. Теперь понимаю. И не могу наказывать себя из-за вашей глупости. Ваше дело оскорблять меня или нет, но мое право не принять ваши оскорбления.
Вы не можете мне их навязать. Я от них просто отказываюсь.
Они меня недостойны. Можете забрать их себе.
Про Будду
Шел как-то Будда с учениками вдоль деревни. Вдруг несколько человек, собравшихся на улице, принялись оскорблять его. Он слушал молча, сохраняя спокойствие. И стало из-за этого спокойствия обидчикам как-то не по себе.
“Тут что-то не так, – подумали они, – Мы оскорбляем человека, а он слушает нашу речь как музыку”.
– Если бы я не понимал, то не стал бы молчать, – ответил Будда. – Если бы вы пришли ко мне лет десять назад, я бы бросился на вас с кулаками. Тогда я еще не понимал. Теперь понимаю. И не могу наказывать себя из-за вашей глупости. Ваше дело оскорблять меня или нет, но мое право не принять ваши оскорбления.
Молли
Я уже почти от всего избавилась. Всякие примочки и мелочи допользовала и выкинула. Но меня вот убивает, что каждый день надо готовить, иногда надоедает и срываюсь на полуфабрикаты, а хочется есть здоровую пищу, а каждый день ее лень готовить. живу одна.
Так не готовьте каждый день! Когда есть время и настроение наготовьте от души то, что можно заморозить. Потом только гарнир закинули, его тоже можно пару дней есть. А клетчатка, так нарезали большими кусками пару помидор, отщипали салат, заправили и все.
Гость
Гость
Я готовлю простые блюда, рыба на пару, саоат из капусты, квашу капусту зимой, блины делаю. Нсли слодеые блюда, борщ, пельмению то делаю их на долгий период и замораживаю
Гость
Так не готовьте каждый день! Когда есть время и настроение наготовьте от души то, что можно заморозить. Потом только гарнир закинули, его тоже можно пару дней есть. А клетчатка, так нарезали большими кусками пару помидор, отщипали салат, заправили и все.
Ну я люблю свежее. в моем случае, наверное, надо запасы сделать. качественных спагетти и риса. и миксовать. за свежими овощами 2 раза в неделю ходить надо. Еще помыть посуду и всякие сковородки, а то я их мою не после еды, а перед. поэтому складывается ощущение вечного бардака. Хотя стараюсь ничего лишнего не держать.
Рина
Ну я люблю свежее. в моем случае, наверное, надо запасы сделать. качественных спагетти и риса. и миксовать. за свежими овощами 2 раза в неделю ходить надо. Еще помыть посуду и всякие сковородки, а то я их мою не после еды, а перед. поэтому складывается ощущение вечного бардака. Хотя стараюсь ничего лишнего не держать.
Так закажите, пельмени ручной лепки, полуфабрикаты домашние...
Или готовые блюда.
Или готовые блюда.
Рина
Сделала её удобной в плане техники,
появилось больше времени.
появилось больше времени.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Развелась.
Rena 0277
Обострение сейчас лечится! Рекомендую показаться врачу!
Rena 0277
Пусть крысы свои лохмотья сами носят :)
Про Будду
Про Будду
Свои лохмотья носи сам! Нечего другим советы раздавать, кладезь советом ***!
Гость
Стала использовать посудомойку и робот-пылесос, раз в месяц вызываю даму, которая генералит квартиру (моет окна, кафель в ванной с кислотами и скребком, кухонные шкафы внутри и снаружи).
Когда устала, просто ложусь спать, вне зависимости от того приготовила ли ужин/загрузила посудомойку и т.д.
Не читаю миллиард статей, если нужно что-то купить, сделать новое, советуюсь напрямую с теми, кому доверяю и не рефлексирую, приняв решение.
80% блюд готовлю в духовке, покупаю продукты, требующие минимальных заморочек при подготовке их к приготовлению (филе, мытые корнеплоды и т.д.).
Когда устала, просто ложусь спать, вне зависимости от того приготовила ли ужин/загрузила посудомойку и т.д.
Не читаю миллиард статей, если нужно что-то купить, сделать новое, советуюсь напрямую с теми, кому доверяю и не рефлексирую, приняв решение.
80% блюд готовлю в духовке, покупаю продукты, требующие минимальных заморочек при подготовке их к приготовлению (филе, мытые корнеплоды и т.д.).
Гость
•Заказ продуктов на дом - список на холодильнике, когда что-то закончилось или хочется кому-то купить
•раз в неделю заказ из кафе/ресторана
• готовка, не занимающая более 20-30 минут (покупаем только разделанное мясо/рыбу, часто уже переданные овощи
• разделение бытовых обязанностей - муж в основном больше готовит, я убираю например (хотя оба полностью взаимозаменяемы в быту)
• сушильная машина рядом со стиральной - ничего никогда не развешивается , сразу сухое в глажку или по шкафам
•работа удалённо их дома
• раз в неделю уборщица, которая Плюс ещё гладит необходимое
• приучение ребёнка к режиму и ночному сну с 19:00 до 7:00 в 9,5 месяцев
•раз в неделю заказ из кафе/ресторана
• готовка, не занимающая более 20-30 минут (покупаем только разделанное мясо/рыбу, часто уже переданные овощи
• разделение бытовых обязанностей - муж в основном больше готовит, я убираю например (хотя оба полностью взаимозаменяемы в быту)
• сушильная машина рядом со стиральной - ничего никогда не развешивается , сразу сухое в глажку или по шкафам
•работа удалённо их дома
• раз в неделю уборщица, которая Плюс ещё гладит необходимое
• приучение ребёнка к режиму и ночному сну с 19:00 до 7:00 в 9,5 месяцев
Виктория Т.
Чем плОхи свои домашние полуфабрикаты? Я накручу мясного фарша на электромясорубке ~5кг, разложу в 5 пакетов и в морозилку. Когда надо достала пакет фарша, разморозила, наделала котлет, нажарила, сварила картошки, можно пюре сделать, или гречневую кашу, или макароны, вермишель рис на гарнир и ешь
Котлет на несколько раз хватит, гарнира тоже. Храни их в холодильнике, разогревай в микроволновке или на сковороде, как нравится. В следующий раз фаршем можно перцы нафаршировать и потушить в кастрюле, фарш пригодится и для макарон по-флотски или для тефтелей (добавь в фарш отварной рис), фарш и для зраз пригодится. Можно из фарша сделать фрикаделек и быстро на раз сварить суп с фрикадельками. Можно с фаршем наделать домашних пельменей побольше, заморозить в морозилке и хранить там, периодически варить пельмени. Быстро, вкусно и хорошо. Можно и других полуфабрикатов наделать. Например овощных, для супов и вторых блюд. Я активно делаю полуфабрикаты и использую для быстрой готовки. Довольна, экономия труда и времени.
Котлет на несколько раз хватит, гарнира тоже. Храни их в холодильнике, разогревай в микроволновке или на сковороде, как нравится. В следующий раз фаршем можно перцы нафаршировать и потушить в кастрюле, фарш пригодится и для макарон по-флотски или для тефтелей (добавь в фарш отварной рис), фарш и для зраз пригодится. Можно из фарша сделать фрикаделек и быстро на раз сварить суп с фрикадельками. Можно с фаршем наделать домашних пельменей побольше, заморозить в морозилке и хранить там, периодически варить пельмени. Быстро, вкусно и хорошо. Можно и других полуфабрикатов наделать. Например овощных, для супов и вторых блюд. Я активно делаю полуфабрикаты и использую для быстрой готовки. Довольна, экономия труда и времени.
Гость
Я хочу попробовать овощи, которые использую на зажарку или в суп, хранить чистыми, нарезанными и в холодильнике. По сути, то же самое, что предлагают компании, развозящие такие продукты по домам.
Еще хочу купить сушилку для фруктов и овощей. Не люблю, но очень удобны домашние заготовки "назиму".
Еще хочу купить сушилку для фруктов и овощей. Не люблю, но очень удобны домашние заготовки "назиму".
Гость
Чем плОхи свои домашние полуфабрикаты? Я накручу мясного фарша на электромясорубке ~5кг, разложу в 5 пакетов и в морозилку. Когда надо достала пакет фарша, разморозила, наделала котлет, нажарила, сварила картошки, можно пюре сделать, или гречневую кашу, или макароны, вермишель рис на гарнир и ешь
Ну впринципе резонно. только у меня котлеты особо не получаются. вы их крышкой на сковородке накрываете?
Гость
Все замечательно, только где все это хранить? У меня в морозилку не влезет, а отдельную морозильную камеру некуда ставить. А какие заготовки вы делаете для супов и вторых блюд?
Сорри - пишу без переводчика
1. Продукты заказывать с доставкой раз в неделю. Предварительно составить меню.
2. Заказывать полезные продукты, которые не нужно готовить: печень трески (консерва), тунец (консерва), лосось (консерва), сьомга (охлажденная), креветки.
3. Готовку на плите свести к минимуму. Мультиварка-скороварка + духовка + контактный гриль.
4. Купить ппм. Если кухня маленькпя или живете 1, купите мини версию на 6 персон. Раз в день ее точно запускать будете))
5. Всегда иметь дома перекусы: творог, авокадо, бананы, глебцы, орехи и т.д.
2. Заказывать полезные продукты, которые не нужно готовить: печень трески (консерва), тунец (консерва), лосось (консерва), сьомга (охлажденная), креветки.
3. Готовку на плите свести к минимуму. Мультиварка-скороварка + духовка + контактный гриль.
4. Купить ппм. Если кухня маленькпя или живете 1, купите мини версию на 6 персон. Раз в день ее точно запускать будете))
Виктория Т.
Я хочу попробовать овощи, которые использую на зажарку или в суп, хранить чистыми, нарезанными и в холодильнике. По сути, то же самое, что предлагают компании, развозящие такие продукты по домам.
Я тоже для зажарки или в суп готовлю заранее овощи. Купила в инете себе универсальную овощерезку Найсер Дайсер и вакууматор (забыла название). Муж в выходной день моет и чистит овощи, режет быстро овощерезкой, ножом медленнее гораздо. Затем фасует в спецпакеты для вакууматора, отдельно каждый овощ. И вакууматор отсасывает воздух (вакуумирует) из пакета и одновременно после запаивает пакет. Овощи не высыхают и могут долго храниться в холодильнике. Можно много пакетов заготовить, а после вечером, после работы надо быстро супчика сварить, берёшь из холодильника заранее сваренный мясной бульон, отливаешь в небольшую кастрюлю сколько нужно, достаёшь из холодильника пакеты, вскрываешь и высыпаешь поочерёдно в бульон порезанные овощи, какие-то на сковородку, делаешь зажарку овощную, её тоже в бульон, немного варишь и свежий супчик готов. Можно картошку очищенную тоже вакуумировать, хранить в холодильнике а когда потребуется вынуть из пакета и сварить. Также и мясо заранее подготовить для варки или жарки. Рекомендую мой способ готовки. Быстро, легко, сижу в кухне телек смотрю, а супчик быстро варится. Или картошка, или мясо жарится. Завакуумированные в пакет(ы) бутерброды с колбасой, ветчиной, сыром и т.д. можно взять на природу для перекуса, они не испортятся в течение дня. Многое что можно вакуумировать, если интересно - смотрите в инете, можно на Ютубе, там много роликов. В инете можно выбрать конкретный прибор и заказать. Очень нужный прибор. Сильно облегчает и ускоряет готовку.
Виктория Т.
Ну впринципе резонно. только у меня котлеты особо не получаются. вы их крышкой на сковородке накрываете?
Когда как. Бывает сначала жарю, а под конец ненадолго накрываю крышкой, а бывает и не накрываю. Котлеты недолго жарятся. У меня газ.плита и я жарю сначала на среднем огне, недолго, после на слабом, чтоб не сгорели. Можно прикрыть ненадолго крышкой.
Новые темы
Виктория Т.
Все замечательно, только где все это хранить? У меня в морозилку не влезет, а отдельную морозильную камеру некуда ставить. А какие заготовки вы делаете для супов и вторых блюд?
У меня дома два больших холодильника и места в них холодильного много. И в обоих есть большие морозильные отсеки, одном 2, в другом 3. Общий объём как раз как у морозильника. Вот и получается, по объёму у меня два холодильника и один морозильник. И затем, я же полуфабрикаты овощей не на квартал и не на месяц заготавливаю, а на две недели максимум. Готовлю чистые, порезанные: морковку, свеклу, картошку, перец сладкий, лук репчатый. Ну, я выше писала что это муж делает в вых.д. и отдельно в спецпакетах на один раз использования вакуумирует и убирает в холодильник (не в морозильник!). Ещё можно и в зиму вакуумировать баклажаны и т.д., смотрите на Ютубе. А в морозильнике хранятся в вакуумных пакетах мясные изделия (полуфабрикаты) и фарш в обычных пакетах. Я на зиму в морозильнике в обычных пакетах заготавливаю укроп зелёный, петрушку, нарезку перца сладкого. В небольших пластиковых контейнерах на зиму замораживаю клубнику, чёрную смородину.
Гость
Ну так деньги надо не прогуливать, а складывать, вкладывать в себя или прикупать имущество, чтобы когда кинут - с легкостью найти нового за счет тюнинга или жить припеваючи на ренту/счет. Ну или хотя образование хорошее получить, пока папик платит. Не все же содержанки курицы. А если не думать головой - так можно и от миллиардера уйти с голой ж.
Гость
Ношу только то, что удобно мне. Летние кроссовки, кежуал.
Готовлю только то, что люблю я и что полезно мне. На людей и их фырканье плевать. Жрите землю.
Избавилась от пододеяльников, стираю одеяла.
Избавилась от плохих людей - никаких ***, алкашей, маргиналов в моем доме не будет. С идиотами полностью исключила общение, их не переделаешь.
Заморозки в холодильнике.
Готовлю только то, что люблю я и что полезно мне. На людей и их фырканье плевать. Жрите землю.
Избавилась от плохих людей - никаких ***, алкашей, маргиналов в моем доме не будет. С идиотами полностью исключила общение, их не переделаешь.
Гость
Я уволилась. Не стала рожать третьего ребенка - сделала аборт. Перестала общаться с токсичной матерью. Отправила в сад всех назойливых подружаек. Не веду никаких соцсетей, кроме ВК. Приняла ислам. Перестала краситься, колоть ботокс и филлеры, ношу хиджаб. Перешла на сыроедение (ем только салатики и фрукты). Вот так я упростила себе жизнь. И наконец-то она прекрасна!
Глаша
С мужем разошлась , сразу жить стала веселей
Гость
1. Продукты заказывать с доставкой раз в неделю. Предварительно составить меню.
Что такое ппм?
Гость
Ну так деньги надо не прогуливать, а складывать, вкладывать в себя или прикупать имущество, чтобы когда кинут - с легкостью найти нового за счет тюнинга или жить припеваючи на ренту/счет. Ну или хотя образование хорошее получить, пока папик платит. Не все же содержанки курицы. А если не думать головой - так можно и от миллиардера уйти с голой ж.
Звучит конечно всё так просто. Но как то не хочется от папика зависеть. Ты ему должна 24/7 быть на готове. Я так не хочу, люблю жить для себя. Хоть ходить на работу, но вне работы жить как я хочу.
Я понимаю, конечно, что можно потерпеть. И пару лет через силу сосать богатому мужику. А потом накопления в недвигу вложить. Но я не хочу, и тюнинговать себя не хочу. Вы понимаете, что это несвобода уже.
У кого так получается жить и приносит счастье даже какое то, то я только за. Но сама так не смогу.
Я понимаю, конечно, что можно потерпеть. И пару лет через силу сосать богатому мужику. А потом накопления в недвигу вложить. Но я не хочу, и тюнинговать себя не хочу. Вы понимаете, что это несвобода уже.
У кого так получается жить и приносит счастье даже какое то, то я только за. Но сама так не смогу.
Гость
Ношу только то, что удобно мне. Летние кроссовки, кежуал.
Мне нравится такой подход. Я тоже перестала с токсичными подружками общаться.
Гость
Это как анекдот про то, что мужик носит тесные ботинки, чтобы потом в конце для придти, снять их и кайфовать, несмотря на то что жена и дети его бесят.
Тут уже несколько женщин написали, что развелись и стало легче жить)) Я вот никогда замужем не была, не хотела изначально. Буду вспоминать двое своих отношений, одно из которых было с сожительством и кайфовать от мысли, что этот ад позади и как сейчас стало легко))
Тут уже несколько женщин написали, что развелись и стало легче жить)) Я вот никогда замужем не была, не хотела изначально. Буду вспоминать двое своих отношений, одно из которых было с сожительством и кайфовать от мысли, что этот ад позади и как сейчас стало легко))
Гость
Предложу свои варианты упрощения жизни:
- минимализм в квартире, в вещах, в одежде и обуви
- лучше купить 1 дорогую качественную вещь, чем 5 некачественных и дешевле (обувь, помада, шампунь и тд)
- покупки в интернете (но не увлекаться)
- удалилась из всех соцсетей, только на ютубе есть канал
- купила фотоэпилятор
- научилась сама себя стричь и красить, то же самое и с маникюром и педикюром. никуда не надо ездить, нет опасности заразиться чем то
- записываю все дела в ежедневник. потом проще найти когда куда я ходила и что делала
- минимализм в квартире, в вещах, в одежде и обуви
- лучше купить 1 дорогую качественную вещь, чем 5 некачественных и дешевле (обувь, помада, шампунь и тд)
- покупки в интернете (но не увлекаться)
- удалилась из всех соцсетей, только на ютубе есть канал
- купила фотоэпилятор
- научилась сама себя стричь и красить, то же самое и с маникюром и педикюром. никуда не надо ездить, нет опасности заразиться чем то
- записываю все дела в ежедневник. потом проще найти когда куда я ходила и что делала
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я уволилась. Не стала рожать третьего ребенка - сделала аборт. Перестала общаться с токсичной матерью. Отправила в сад всех назойливых подружаек. Не веду никаких соцсетей, кроме ВК. Приняла ислам. Перестала краситься, колоть ботокс и филлеры, ношу хиджаб. Перешла на сыроедение (ем только салатики и фрукты). Вот так я упростила себе жизнь. И наконец-то она прекрасна!
По хорошему завидую людям, кто перестал общаться с токсичной матерью. Надеюсь, я тоже когда то смогу.
Калифорния
здоровую пищу можно не готовить так долго
салаты, йогурты, фрукты, рыба мясо гриль или запеченная, йогурт с кунжутом и чиа, омлет с брокколи, соленая семга с лавашом и зеленью.
все эти сложные блюда не обязательно - полезные
салаты, йогурты, фрукты, рыба мясо гриль или запеченная, йогурт с кунжутом и чиа, омлет с брокколи, соленая семга с лавашом и зеленью.
все эти сложные блюда не обязательно - полезные
Леди
Я исключила отношения с парнями. Жить стало легче в миллион раз. Иногда конечно приходится от йопарей отбиваться, но надеюсь что после 30 я подурнею и ко мне перестанут приставать вообще.
Следующая тема
Предыдущая тема