А если бы и пристроился, что с того. Жена не из семьи мужика уводила, да хоть бы она трёх мужей себе купила -ее дело, может себе позволить, значит. При условии, что они неженатые и бездетные. К тому же если муж в итоге даже с тем ребенком не общался, значит, стыдился своего поступка и не хотел жену и ее детей потерять. На одном желании денег столько лет не выдержишь, жена явно была ему и по-человечески дорога..
А вот любовница мерзкая баба. Легла под женатого, пока супруга была беременна. Потом нагло эксплуатировала ребенка, вынуждая его терпеть издевательства, но держаться поближе к семье отца. А потом ещё опозорила молодого парня, когда, прикрывшись его интересами, пришла за "наследством".
Автор, вы на брата особо много надежд не возлагайте. Сложатся отношения-хорошо, но если яблоко недалеко от яблоньки, то не удивляйтесь и не расстраивайтесь. В конце концов, его мать явно тожеему ничего хорошего про вас и про отца не говорила, скорее, наоборот. Так что будьте готовы, если решите начать общение, столкнуться и с негативом или хитростью, желанием попользоваться.. Не факт, что он станет вам хорошим другом, как только вы извинитесь ,это было бы скорее из области очень удачных совпадений . И дело здесь не в вашей детской вражде, а в воспитании, которое ему могла дать его мать и в отношении, которое она сформировала.
Этот мальчик учился с нами в одном классе(фамилия и отчество у него другие и учились он с 1 по 9 класс). И мой брат организовал травлю против него. Он и другие одноклассники прятали его вещи, игнорировали его, но никогда не били. Я не принимала в этом прямого участие, потому что мне это было безразлично, а не из-за моральных устоев. Как не принимала, там, если надо было постоять на "шухере", наврать учительницы, что никто не видел, куда делся пенал того мальчика. Нас с братом в школе любили все: мы всегда платили за весь класс, если шли гулять, у нас дома был "Диснейленд" и много прикольных штук, начиная от домашнего кинотеатра и заканчивая баскетбольной площадкой и бассейном. Мы частно приглашали всех одноклассников домой, где все всегда круто проводили время. Все, кроме того мальчика.
Когда мы были в 8 классе, умер наш отец. И та женщина устраивала скандалы из-за наследства. Она, наверное, рассчитывала на половину нашего имущества для своего сына, но у Папа-то своего ничего не было. Вся финансовая помощь (12k в год, смешная, конечно, сумма и +Мама платили за его обучение в нашей школе) шла от мамы. После смерти папы мама перестала им помогать. Через полгода мальчик сломал нос моему брату и его выгнали. С тех пор в живую я его не видела. На днях нашла его в соц.сетях. Появилось желание написать и извиниться за наше поведение в школе. Но что-то меня останавливает. Гордыня, наверное. Понимаете, я выросла с чувством, что, если у тебя много денег, то ты лучше других. Сейчас мое мировоззрение немного изменилось.