Господи боже, прочёл всю тему, как сериал смотрел. И знаете, главный герой здесь, за которого по-настоящему переживаешь - не вы, а ваш сын.
Вот уже 22 года парень ведет борьбу с настоящим тираном и раз за разом одерживает победу, находясь в далеко не самой выгодной позиции - ребенка деспотичного родителя. И даже не отца, с которым у сына могли бы быть, с психологической точки зрения, "мужские" терки, конфликт и соперничество... Он - ребенок деспотичной матери. Матери, к которой должен был бы по идее чувствовать любовь и привязанность, но вместо этого скорее всего чувствует титаническую усталость, отвращение, возможно ненависть за то, что она вот уже 22 года пытается навязать ему свою волю и испортить ему всю его жизнь, заставив делать то, что он не хочет, затем чтобы удовлетворить свои хотелки.
Знаете, я сам - парень без малого 24-летнего возраста, и пожалуй мне стоит благодарить всех богов за то что у меня не такие родители, как вы. А еще я восхищаюсь вашим сыном, у которого хватает мужества плевать на все ваши хотелки и жить своей жизнью, которая его зовет и манит. Он, черт возьми, знает чего хочет, может это отстаивать - и я более чем уверен, если бы не вы, он был бы абсолютно счастлив.
И если вы действительно любите сына, а не свои представления о нем, и о себе, и бог знает че еще вы там напридумывали про крутые офисы (с бесполезными менеджерами которые только знай друг друга подсиживают и грязью за спиной поливают), театры и выставки (я живу в культурной столице, Санкт-Петербурге, иногда заглядываю - но черт бы меня подери, смотреть сериалы и кино, развлекаться с друзьями, читать книжки - занятия гораздо более интересные, лол), и что водители автобуса это лишние люди на планете... каждый день на автобусе на работу езжу - и спасибо тем людям, которые эти автобусы водят!
Так вот, если действительно любите сына (хотя, если честно, это вряд ли, ваш диагноз манипуляторши можно ставить уже после пятого поста в теме), ОТСТАНЬТЕ от него, пожалуйста!!!
После этого воспитывала сына сама. ЕГЭ сдал хорошо, нанимали репетиторов. Поступил в хороший технический вуз на инженера (хотя постоянно грезил пту и профессией автослесаря или сварщика). Учебу он не потянул и на второй сессии был отчислен. Далее я заставила его поступить в вуз попроще, хотя он рвался в армию и на работу в милицию (было перепоступление и им заинтересовался военкомат). Его новая специальность была инженер по автотранспорту, специалитет (хотел на сервис и обслуживание автомобилей, но там бакалавриат и я его отговорила). Проучился там 2 года, знаний не было и получать не хотел, объяснял это неправильной специальностью и, мол, про его любимые машины там ничего не было, а только сопромат и математика, но получал свои тройбаны, т.к. ходил и ничего не пропускал, улавливая какую-то базовую информацию. Далее бросил вуз - не смог и не пытался сдать предмет, в котором учитель требовал реальных знаний, а не посещений. Плюнул на все, меня не слушал, устроился в автобусный парк, где работал его друг по компьютерной игре, отучился за несколько месяцев на водителя автобуса и работает там уже год. Ему в жизни ничего не надо. Спрашиваю, к чему стремишься? Он отвечает, хочу повысить разряд и на гармошке ездить, ну смешно же! Спрашиваю, на что семью содержать будешь, девушку? Он говорит: "мне семья сейчас не нужна, 80 получаю, на 20 живу, остальное откладываю на машину". Девушки у него нет, работает 6/1, встает ни свет, ни заря, часа в 4, курит на балконе, пьет кофе и уходит.