Не хочу постоянно жить с мужем и ребенком
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
780 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сколько зависти.
Наверное родили ребенка, а никто не помогает. Денег на няню нет. Вот и злитесь на всех, кто живет в лучших условиях.
Ну так воспитывайте 24 часа в сутки.) Я поумнее. От нищего и безответственного, без условий...никогда бы не родила. Родила на СВОИХ условиях.
Наверное родили ребенка, а никто не помогает. Денег на няню нет. Вот и злитесь на всех, кто живет в лучших условиях.
Ну так воспитывайте 24 часа в сутки.) Я поумнее. От нищего и безответственного, без условий...никогда бы не родила. Родила на СВОИХ условиях.
Это не зависть, а сочувствие. Все так живут и счастливы. А вам мешает быть счастливой то, что вы слишком сыто кушаете. Кушайте меньше. Порастите ребёнка одна - пусть муж месяц отдохнёт на югах. И интровертность отпустит. Хорошая мать не скинет ребёнка на чужих людей, чтобы отдохнуть от отдыха. При чём тут мифическая интровертность? Ну, хочется вам веселья и публичной работы. А семья мешает. Это ясно, вы умеете только порхать, это так давно известно и просто, что даже неинтересно. Это не глубина, не особенность личности. Это дурное воспитание и балованность. Мама не воспитала - сама себя воспитайте. Такое ощущение, что вы подросток, а не взрослая женщина. О тусовках много пишете, будто вам 15. Да все уже оттусились давно в вашем возрасте. О сексе тоже много, будто это особая заслуга. Спокойнее. Классный секс это не что-то особое, случается со многими. Перейдите на более взрослый уровень уважения к близким.
Гость
Сколько зависти.
А если муж СВОИ условия тепреь предложит, вы к этому готовы?
Гость
Сколько зависти.
Выходит, это не любовь? А тяга к деньгам? Когда любишь ведь не смотришь на деньги?
Гость
Вам чуть уравновеситься надо. Выходные в гостинице вам не подойдут? Мужу и сыночку скажете, «котики, люблю вас, вы моя жизнь и самое драгоценное сокровище, но у мамы такой темперамент, маме сейчас тяжело, нужно побыть одной 2 дня в неделю, для мамы пандемия проходит тяжелее чем для остальных, ввиду личных особенностей. Если любите, то простите маме эти маленькие особенности, а мама вас очень любит, будем по видеосвязи ежевечерне обмениваться новостями». А потом мама приедет и приготовит что-то очень вкусное.Удачи!
Здоровья вам, держитесь там...
Гость
Нет, разумеется не слушайте про развод, это бредни недалеких идиотов, не разводится, терпеть просто наверное, что тут еще остается, ну может мужа мотивировать работать больше, будет денег больше, но и на работе будет дольше сидеть или хобби ему какое-то найти, чтобы втянулся и часть времени там проводил, не знаю, но со стороны и правда как эгоизм выглядит, хотя и не так это
Или больше работать самой и заполучить отдельный кабинет. А то муж вас может и в дурку сдать такими темпами.
Гость
Тут выше правильно посоветовали: снимайте периодически гостиницу или квартиру посуточно. Ребёнок не грудной, муж дядя взрослый - не помрут за пару-тройку дней. Отдохнёте и вернётесь дальше их любить. В конце концов, это лучше, чем озвереть от невозможности уединиться и начать на них же срываться. И пусть привыкают, что мама вот такая. Другой вы не будете. А злопыхателей здешних не слушайте, они просто невоспитанные хамы, не уважающие чужую точку зрения.
Почему надо мужа с ребёнком напрягать, а не себя? Они без мамы не помрут? так и она с ними не помрёт. Маме они не нужны? Зато она им нужна? С чего это её потребности важнее? Она побьёт мужа за то, что он рядом? А если муж её побьёт за то, что вечно шляется? Сын отобьётся от рук и т.д.? Мама её инсульт схлопочет, надраивая полы в большой дочиной квартире, пока доча отдыхает? Да что её могло так укатать, здоровую бабу? Может, меньше пользовать мужа-хорошего любовника и больше высыпаться тогда? Может, ударный секс уже не по годам?
Гость
Автор, не слушайте этих *** семейников, я такая же я люблю побыть одна в своем пространстве, замужем, есть сын 5 лет, один отпуск например мы едем всей семьей, другой свой отпуск я лечу одна в европу или на острова максимально одинокие. Если прихожу с работы и мне нужно посидеть одной в нашей семье все уважают границы друг дпуга, муж забирает сына и вечер меня никто не трогает, если муж хочет побыть наедине с мыслями, то я подключаюсь и оставляю его одного, а по выходным мы иногда отвозим ребенка к бабушке она живет в двух станциях метро и тусим вдвоем, идем в кино, клуб, кальянную или просто спа.И ни разу у нас не возникало конфликтов на эту тему, потому что каждому не ущербному человеку нужно свое пространство! Это при том, что у нас квартира трешка огромная, мне тут знакомые заявили мол не хотите второго, я говорю нет конечно, нужна тогда 4-х комнатная, чтобы у всех было по комнате, а не так как у нас любят впятером в однушке *** развернешься.
Ну, значит у вас те же недостатки, хвастать тут не чем. Но дело не в этом, у всех свои недостатки, Просто вы правильно выбрали мужа, а героиня - нет. Надо было чётче договариваться "на берегу"! А вы умница. Если никто не страдает, то и ОК. Дети тоже разные бывают. . Вот, автор даже рада была, когда родители её оставляли в покое. Если ваш сын такой, без проблем.
Гость
А кто-то, кроме ребенка, бедным бывает?
Стандарт - пожалеть сразу ребенка. А у взрослых проблем нет, они не ошибаются, не попадают в ситуации, о которых жалеют? Ну да-да.
Хотя, конечно, в такой ситуации не понимаю, зачем нужны эти ребенок-муж. Ну, в России же всё так: надо, чтоб, как у людей было. А если человеку плохо от этого "как у людей", то сразу начинаются всякие "бедные ребенки" и прочие осуждения.
Стандарт - пожалеть сразу ребенка. А у взрослых проблем нет, они не ошибаются, не попадают в ситуации, о которых жалеют? Ну да-да.
Хотя, конечно, в такой ситуации не понимаю, зачем нужны эти ребенок-муж. Ну, в России же всё так: надо, чтоб, как у людей было. А если человеку плохо от этого "как у людей", то сразу начинаются всякие "бедные ребенки" и прочие осуждения.
Да ей и не должно быть хорошо, это не рай небесный, а реальная жизнь. У всех свои поводы для расстройства.
Гость
Надо было по любви пару искать, по общим взглядам на жизнь. А не по деньгам. Поэтому и не рекомендуют искать по деньгам. Ну и не рожали бы тогда, вам же и не хотелось! Тусили бы. захотели - сошлись, захотели - отдохнули. А теперь вы в золотой клетке, как издавна и говорилось. Добро пожаловать.
Гость
Про ребенка есть пара слов: "постоянные мамканья', "доводят до крика".
Поэтому мне тоже кажется, что автор не интроверт, а не хочет видеть лишний раз нежеланного ребенка и мужа, который ее на эти роды уговорил. На тусовках же и публичных выступлениях она не интроверт, только при виде родных таковым становится.
И если муж нормальный отец, неудивительно,что он ее "не понимает".
Доиграется автор до развода. И не потому, что хочет побыть одна, а вот из-за этого негатива к ребенку, он даже по постам прослеживается, что ж в реале-то творится. Никогда любящая мать не напишет " постоянное мамканье ", она скажет: " ребенок требует внимания".
А насильно полюбить кого-то тоже себя не заставишь. Вот что делать - фиг знает. Может, правда разъехаться и заделаться автору воскресной мамой?
Поэтому мне тоже кажется, что автор не интроверт, а не хочет видеть лишний раз нежеланного ребенка и мужа, который ее на эти роды уговорил. На тусовках же и публичных выступлениях она не интроверт, только при виде родных таковым становится.
И если муж нормальный отец, неудивительно,что он ее "не понимает".
Доиграется автор до развода. И не потому, что хочет побыть одна, а вот из-за этого негатива к ребенку, он даже по постам прослеживается, что ж в реале-то творится. Никогда любящая мать не напишет " постоянное мамканье ", она скажет: " ребенок требует внимания".
А насильно полюбить кого-то тоже себя не заставишь. Вот что делать - фиг знает. Может, правда разъехаться и заделаться автору воскресной мамой?
То есть, мамканье Постоянное? Значит, ребёнок к ней постоянно обращается и не получает ответа? Да она сумасшедшая.
Гость
Бедная вы, бедная. Зачем вы это сюда принесли, адекватных комментов полторы штуки, остальные об вас самоутверждаются с кайфом. Вам и так нелегко, да еще вотэтовсё читать.
Я сама такая один в один. Психолог говорит - аутистические черты. Не собственно аутизм, но отдельные черты в наличии. Ну, живу с этим. К специалисту сходить вам всё-же может оказаться полезным, только не к просто психологу, а к тому, кто мимеет квалификацию, чтоб назначать и выписывать препараты. У вас же нет возможности удовлетворить свою потребность в одиночестве естественным путем, а она нарастает. Напряженная потребность может пытаться удовлетвориться окольными и небезобидными путями. Возможно, стоит скорректировать ситуацию с помощью фармподдержки. Я таки да, АД на постоянной основе, жить стало легче.
Я сама такая один в один. Психолог говорит - аутистические черты. Не собственно аутизм, но отдельные черты в наличии. Ну, живу с этим. К специалисту сходить вам всё-же может оказаться полезным, только не к просто психологу, а к тому, кто мимеет квалификацию, чтоб назначать и выписывать препараты. У вас же нет возможности удовлетворить свою потребность в одиночестве естественным путем, а она нарастает. Напряженная потребность может пытаться удовлетвориться окольными и небезобидными путями. Возможно, стоит скорректировать ситуацию с помощью фармподдержки. Я таки да, АД на постоянной основе, жить стало легче.
Кстати, да. Автору надо посмотреть на визит к врачу под другим углом. Если будет диагноз и рекомендации, и муж может позволить отдых, поймёт, что это не блажь, а необходимость.
Гость
Автор, дорогой мой. Действительно, ЗАЧЕМ Вы выходили замуж, а тем более, заводил ребёнка! Вы НИКОГО, начиная с себя, не сделали счастливей. Определённые отношения можно строить и в ином формате. Или так нужно было обществу? Вам? Мне 39,и у меня НИКОГДА не будет ребёнка именно из за того, что МОЯ жизнь для меня важнее всего, нежели чья то. И прожить свою жизнь, а не чужую, для меня ПРИОРИТЕТ. А делать несчастными людей, - ну зачем?
Вы молодец, взрослый подход
Гость
Для того чтобы научиться с этим жить так, чтобы никому (втч себе) не причинять страданий. Надо научиться жить с собой конструктивно, а не аааа, я уеду или умру! Идите к психологу, они именно для таких случаев существуют.
Если чо - я тоже интраверт, так что прекрасно вас понимаю.
Если чо - я тоже интраверт, так что прекрасно вас понимаю.
Нет, она принципиально меняться не хочет. Считает, раз можно быть такой в детстве, так можно так и продолжать, когда у тебя самой уже дети. Её всё устраивает. Её люди вокруг не устраивают.
Гость
Я не автор, но ответить могу... она не хотела ребенка - это муж настоял, так что справедливо, что он должен ей и ребенку обеспечить комфорт. Он походу этого не делает... Судя по тому, что понимания она не находит.
У меня муж тоже не понимает, что я не могу долго выносить общение и присутствие людей, и его в том числе, и деться мне некуда. Но иногда мне удавалось уехать ото всех на несколько дней - я снимала дорогой отель в центре европейских городов, ходила в прекрасные рестораны и мне было в кайф. Поездки вместе мне столько радости не доставляют, да и отдыхаем мы там на общие и скромнее...
У меня муж тоже не понимает, что я не могу долго выносить общение и присутствие людей, и его в том числе, и деться мне некуда. Но иногда мне удавалось уехать ото всех на несколько дней - я снимала дорогой отель в центре европейских городов, ходила в прекрасные рестораны и мне было в кайф. Поездки вместе мне столько радости не доставляют, да и отдыхаем мы там на общие и скромнее...
Я тоже не автор, но она не должна была рожать по настоянию мужа. И ребёнок тут точно не виноват. Её же не пытают, просто надо заботиться о ребёнке. Раз ты решила (неважно, почему) его родить.
Гость
Вы не представляете с какой я радостью отправляю ребенка к папе на дачу или в отпуск недели на 2-3, при этом не скучаю, это кайф быть дома одной.
Да, кайф, но говорить об этмо не надо ребёнку и даже мужу. Такому, как у автора, я имею в виду. Может, вы с вашим мужем вместе отдыхаете, пока нет ребёнка, ну атк это норма, удачи!
Гость
Они должны уважать ваши чувства и эмоции. Если вам плохо, не надо себя насильно заставлять что-то делать.
Снимайте квартиру, в этом нет ничего особенного. Сделайте так, чтобы ваши границы уважали.
И сразу же пресекайте, когда вам пытаются навязать чувство вины или упрекнуть в эгоизме. Все (!) люди эгоисты, и муж тоже, раз так говорит
Вы же отдельная личность, зачем вообще советоваться, когда у вас такая потребность в уединении
В общесте часто навязывают, что женщины должны забивать на свои потребности. Не поддавайтесь!
Снимайте квартиру, в этом нет ничего особенного. Сделайте так, чтобы ваши границы уважали.
И сразу же пресекайте, когда вам пытаются навязать чувство вины или упрекнуть в эгоизме. Все (!) люди эгоисты, и муж тоже, раз так говорит
Вы же отдельная личность, зачем вообще советоваться, когда у вас такая потребность в уединении
В общесте часто навязывают, что женщины должны забивать на свои потребности. Не поддавайтесь!
А может в 8 лет рёбёнку рано вникать в мамины загоны? Мама ему нужна спокойная, терпеливая, позитивная. Остальное - в более позднем возрасте.
Гость
Они должны уважать ваши чувства и эмоции. Если вам плохо, не надо себя насильно заставлять что-то делать.
Да какая у неё потребность? Африку спасать от засухи? нет, у неё потребность - лежать носом к стенке. Это надо лечить.
Гость
Надо было по любви пару искать, по общим взглядам на жизнь. А не по деньгам. Поэтому и не рекомендуют искать по деньгам. Ну и не рожали бы тогда, вам же и не хотелось! Тусили бы. захотели - сошлись, захотели - отдохнули. А теперь вы в золотой клетке, как издавна и говорилось. Добро пожаловать.
Гость
Гость
Живу в собственной усадьбе с красавцем-мужем и пятью детьми. Няньки, прислуга, бассейн с подогревом. Всем довольна. Сочувствую тебе, лузерша.
Гость
Если любите мужа, отпустите его. Он заслужил лучшего. Любовь в жизни не одна, это жизнь одна. найдите мужчину богатого-интроверта-безе детей. И живите счастливо.
Гость
То, что вы интроверт, не значит, что нет других проблем. Получается, муж вас тиранит, не даёт свободы, это уже не счастье. Да, у него есть плюсы, но это не те плюсы, которых вам бы хватило. Плюс ребёнок. У него же более серьёзные проблемы, чем у вас. Он только привыкает к школе, а тут куча проблем с ковидом. Вы любите с нми заниматься только тем, что нравится вам, но вас нервирует всё, что предлагает он. МОжет, для начала в его положение войти? Ведь это у вас отклонения, а не у мужа и сына.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Зачем мне специалист? Я же написала: такая с раннего детства. Всегда такой была. Это черта характера, врожденная, а не болезнь. Лечить тут нечего
Думаете к жизни с родителями никогда так и не привыкла, но с мужем и ребенком забуду об этой "ерунде")))
Думаете к жизни с родителями никогда так и не привыкла, но с мужем и ребенком забуду об этой "ерунде")))
Правильно делает и нечего на будущего супруга обижаться. Дело не в ВИЧ и венерических заболеваниях, а дело скорее в всего в генетике. Сейчас столько жизней искалечено из-за генетических заболеваний, что волосы дыбом. Вот
Гость
Вы думаете мне любовь не нужна? Я тоже люблю просыпаться с мужем, вместе завтракать, лежать в обнимку и т.д.Но не всегда.
Да вы просто эгоистка. Отдельную квартиру чтобы уходить?Ребенок будет чувствовать себя не нужным вам. Так нельзя. И любовь это не только спать вместе, а терпеть и прощать.и много что еще
Гость
Раз Вы такой человек с раннего детства, то зачем замуж выходили и детей рожали?! Именно этот факт и является верхом эгоизма с вашей стороны. Это всё равно что забавную зверушку завела, наигралась, а теперь куда девать не знаете. Жаловаться теперь не надо. Мы в ответе за тех, кого приручили.
Гость
вам лечиться надо, обратитесь срочно к психиатру
Гость
Ходите почаще в храм!Молитесь,чтобы это желание быть одной ушло.
Гость
Мужа очень сильно люблю.
Он не интроверт. Хотел традиционную семью. Да и я хотела с ним быть. И сейчас хочу.
Детей вот никогда не хотела. Родила, потому что муж уговорил. Ну тут у меня нет претензий. Он свои обещания выполняет.
Он не интроверт. Хотел традиционную семью. Да и я хотела с ним быть. И сейчас хочу.
Детей вот никогда не хотела. Родила, потому что муж уговорил. Ну тут у меня нет претензий. Он свои обещания выполняет.
Мужа вы не любите.в этом вмя и проблема.и совсем не в интроверте причина.а когда хочешь быть подальше от человека-это значит этот человек тебе не нужен, в тягость.у меня с моим также.не люблю,но жить вместе вынуждена ради ребенка
Гость
Потому что мужа вы не любите и никогда не любили
Гость
Во как у носительниц скреп бомбануло!))) Женщина вдруг заявила, что ее интересы - это не семья, да еще и себе позволяет отдыхать от мужа с ребенком! Неслыханная наглость - ишь, о себе думать решила... один комментарий вообще убил "баба вообще уставать не должна". Вы бабы, вы и пашите, а мы - женщины- будем думать, как сделать комфортной свою жизнь в первую очередь. Вот автору комфортно, что муж в принципе есть, но некомфортно, что он есть постоянно. И я ее понимаю. Я тоже думала, что надо остепениться и выйти замуж, а в результате... да такая же ситуация. На гостевой брак мужчины что-то не очень соглашаются(((( им и детям нужно постоянное присутствие(((
Во как у носительниц скреп бомбануло!))) Женщина вдруг заявила, что ее интересы - это не семья, да еще и себе позволяет отдыхать от мужа с ребенком! Неслыханная наглость - ишь, о себе думать решила... один комментарий вообще убил "баба вообще уставать не должна". Вы бабы, вы и пашите, а мы - женщины- будем думать, как сделать комфортной свою жизнь в первую очередь. Вот автору комфортно, что муж в принципе есть, но некомфортно, что он есть постоянно. И я ее понимаю. Я тоже думала, что надо остепениться и выйти замуж, а в результате... да такая же ситуация. На гостевой брак мужчины что-то не очень соглашаются(((( им и детям нужно постоянное присутствие(((
Может хватит уже пороть чушь и отписываться стереотипными фразачками.
Гость
Да хватит уже пихать этих своих интровертов и самодостаточность в каждое свое мелкое эгоистичное себялюбие! Одна она *** любит! Нех было рожать тогда.
А муж у матери для чего? Для мебели?это так стыдно просить у взрослых детей,у них свои проблемы. Это как? Я приду к сыну и попрошу денег,а его семья пусть обойдется? Противно,мерзапакостно как-то!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это тебя надо бить, Иди от!
Гость
Автор, как я вас понимаю! У меня самые лучшие моменты были, когда муж улетал в командировку, а ребёнка забирали родители. Тогда я оформляла на работе отпуск за свой счёт, запасалась книжками, едой - и кайфовала. Сейчас я ненавижу выходные, когда муж дома и тащит меня погулять - заняться спортом - съездить в магазин. Зато когда муж на работе в будни, да ещё сейчас лето, и взрослый уже сын шляется спать к своей девке с ночёвками - вот это кайф. Хотя я люблю и мужа и сына.
Гость
Как я Вас понимаю!!!!!!
Гость
Разве так бывает?
Гость
Я вас прекрасно понимаю, сама такая. Но люди другого темперамента(экстраверты) никогда не смогут понять интроверта, даже не пытайтесь что то доказать. Я замужем больше 20 лет, а мой милый до сих пор не может понять, как можно устать от людей. Да и дети считают, что я притворяюсь. Сначала пыталась что то доказывать, потом плюнула. Просто регулярно и подолгу гуляю там где меньше народа одна
Гость
Поражаюсь людям, которые пишут:разводитесь)
Вот щас. Поскакала. Брошу любимого мужа, заботливого и надежного, охрененного любовника. Добровольно лишу себя любви, помощи, классного секса и поддержки. Буду искать непонятного мужика какого-то.
Я по своей воли в жизнь не разведусь, не мечтайте)
Вот щас. Поскакала. Брошу любимого мужа, заботливого и надежного, охрененного любовника. Добровольно лишу себя любви, помощи, классного секса и поддержки. Буду искать непонятного мужика какого-то.
Ну вот и ответ))))) Вон сколько плюсов и пользы ))) Вот если бы еще и сама любила, не было бы этой чуши, что интроверт... Интроверты, кстати, дома сидят, а Вы хотите по ресторанам шлындать ОДНОЙ и в командировки рветесь ... Получаете все прелести семейной жизни и не жалуйтесь, что не хватает холостяцкой свободы... Как там поговорка про рыбку)))
Гость
Поражаюсь людям, которые пишут:разводитесь)
Так что вы хотите от людей?Вам посочувствовали, дали советы. Вы эгоистка просто. Привыкли потреблять внимание мужа, как маленькая девочка. Да еще и на собеседников крыситесь. Я тоже интроверт, и решила, что мне лучше одной, хотя ьыли любимые и любящие мужчины.В паре не только брать, но и отдавать.
Вячеслав Структурный
Сколько много "Я","Мне" ну эгоизм же чистой воды?
Избавьте своего мужа от себя и найдите себе другого, тоже "интроверта" неделю он от вас отдельно живет, неделю вы от него, желательно не пересекаясь вообще.
Муж быстро замену найдет, а вот пацана жалко, маме же надо и то и это, а нуждами ребенка пусть занимается муж да?
Избавьте своего мужа от себя и найдите себе другого, тоже "интроверта" неделю он от вас отдельно живет, неделю вы от него, желательно не пересекаясь вообще.
Муж быстро замену найдет, а вот пацана жалко, маме же надо и то и это, а нуждами ребенка пусть занимается муж да?
Гость
вас лишить прав родительских и на алименты, вот и крутитесь где хотите и с кем хотите. а мужу новой хорошей жены и матери для ребенка нужно😣
Гость
Из статьи не очень понятен уровень достатка вашей семьи, но раз вдвоем работаете, можете позволить себе отдых-видимо не бедствуете.Как вариант-купите себе дачу. Незадолго до начала пандемии мы купили участок под строительство дома,от хозяев остался небольшой кирпичный домик.Муж провел воду,электричество,поставили бассейн.Я развела цветы,несколко грядок с зеленью,остальное выкосили под газон,поставили высокий забор,купили кое какую садовую мебель. Живем в трешке:я,муж,2 дочки.У меня до сих пор работа на удаленке. Как хочется уединения,еду и кайфую.Муж,дети когда хотят- приезжают(хотят не часто,в основном на один выходной,субботу).Дача в 10 минутах езды на маршрутке от дома.Для вас,мне кажется такой вариант бы решил проблему.Даже когда мои на участке,нет такой скученности,как в квартире.Все разбредаются, кто в басик,кто в доме,кто на шезлонге валяется,кто ягоды обьедает.Красота....
Гость
Мда,по моему действительно дело не в том,что человек интроверт,а в том,что он очень устает от своих родных, возможно с мужем недопонимание не только из за ваших повадок, возможно ребенок не большой ещё и далеко не спокойный,но так все живут,ребенок вырастет и не будет докучать и тогда вы рискуете остаться одна,то что не хотите развода это и понятно-кто же будет сидеть и заниматься с ребенком?!пока вы отдыхаете, конечно нужно его держать на коротком поводке,раз вам хочется свободы может действительно лучше было не выходить замуж и не рожать ребенка?!зачем вы это сделали?!вы же прекрасно знали свои особенности!!! наверное вам все же лучше развестись и ребенка с мужем оставить жить,раз вам с ними так тошно и все раздражает,раз вы с таким наслажлением и спокойствием оставляете свою кровинка на 2-3недели,я вот на день оставляю и товся испереживаюсь как они,что они,а тут почти на месяц и все зашибись (если бы не муж вы наверное как кукушка скинули бы на кого нибудь своего ребенка и свалили в закат на свободу, никогда не понимала таких женщин,да и мужчин тоже,раз решила завести семью,все, забудь о своей свободе и одиночестве,семья это уже маленькое общество в котором нужно общаться),будете свободны,правда алименты,но думаю вас это не остановит
Гость
Как вы все помешались на собственном эгоизме.я интроверт и это вас оправдывает по вашему.Милая глаза пошире откройте.сейчас женщины по головам идут ради нормального мужчины. Так что или живите,как мать и жена или вашему мужу в один прекрасный момент все надоест,и его найдёт женщина,которая захочет с ним всю жизнь прожить и ваш ребенок для нее помехой не будет.Только вопрос вы такая вся неземная кому нужны-то будете.Если сейчас для своего ребенка вы даже не стараетесь стать матерью. И ваши тараканы в голове почему должны терпеть ваши муж и ребенок? Вам бы домик в деревне с коровой и детей 5 минимум быстро вся фигня из головы выветрилась!
Гость
Я вас прекрасно понимаю, сама такая. Но люди другого темперамента(экстраверты) никогда не смогут понять интроверта, даже не пытайтесь что то доказать. Я замужем больше 20 лет, а мой милый до сих пор не может понять, как можно устать от людей. Да и дети считают, что я притворяюсь. Сначала пыталась что то доказывать, потом плюнула. Просто регулярно и подолгу гуляю там где меньше народа одна
Знаете,я тоже устаю от людей,не люблю людей,но чтобы отдохнуть мне достаточно прийти домой и обнять детей,а не по командировкам шляться,хотя была такая возможность,а раз маму на столько раздражает ее дитя,то мама в душе кукушка,почитайте пост внимательно там одни я да мне,я хочу,мне нужно,человек даже не думает и не задумывается о том,что кому-то нужно что то ещё, нужно делать все для ее комфорта иначе она в командировку,она от вас устала,а как же все остальные живут?!как с маленькими двойняшками и тройняшками справляются,устают но на недели не убегают?!как люди ухаживают годами ща тяжело больными родственниками и тоже никуда не сбегают,хотя и очень устают?!данный пост это пост эгоиста чистой воды,она уже ответила людям о том,что не разведется с мужем из за того,что он ее обеспечивает всем необходимым,а она типо его терпит,хоть бы быстрее у мужчины глаза открылись и он себе другую нормальную нашел,а не это непойми что,и замуж она вышла только из за материальных благ и секса,а никак не по любви и ребенка родила сто пудов со скандалом😂т.к.вроде семья и надо,а сама просто не знаю даже как назвать таких умниц и красавиц
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Очень вас понимаю. Человеку необходимо какое-то личное пространство и личное время, иначе в психа превратишься. Кто-то в гараже с машиной возится, кто-то картины рисует или йогой занимается.
Гость
Автор, ну вы странная, конечно. Изначально не нужно было семью создавать, если вам с детства было тесно с родителями и частенько хотелось в одиночестве побыть. С мужем эти вопросы надо было тоже обсуждать, и если был бы согласен, тогда сходиться, а нет, так нет. И не вижу проблемы неделю побыть с 8 летним ребенком. Дети уже вполне самостоятельны в этом возрасте, так что....
Гость
идите в бомжи,мой знакомый кандидат наук уже на том свете
Марго
У вас их вообще нет. Навязываете свою точку зрения и все. Ни конструктивного решения, ничего не предложили.
Вам предложили решение - вам нужно пойти к специалисту. Возможно вы переоцениваете свою интровертность и у вас действительно есть маниакальные тенденции. Над этим можно работать.Если вы с детства такая не означает, что у вас маниакально-депрессивных тенденций с детства нет. В любом случае можно и нужно работать над собой, стремиться в сторону нормы. Психотерапевт подскажет упражнения или методики, которые помогут.
Возможно есть смысл даже на семейную терапию походить. Желание съехать от семьи - это серьезно. Если это действительно то, что Вам надо, то муж тоже должен это осознать и принимать решение, а надо ли ему это. Муж может и знал, что вы интроверт, да не понимал насколько. Сразу бы так и сказали, замуж пойду, а жить буду отдельно. Другой был бы разговор. И если все это не поможет муж и вы сами точно будете знать масштабы катастрофы и каждый будет уже осознанно решать, что ему делать.
Но вы не хотите так. Работа над собой - это усилия. Вам надо только кататься, а саночки возить - это пусть муж. А ребёнок страдает вообще ни за что.
Возможно есть смысл даже на семейную терапию походить. Желание съехать от семьи - это серьезно. Если это действительно то, что Вам надо, то муж тоже должен это осознать и принимать решение, а надо ли ему это. Муж может и знал, что вы интроверт, да не понимал насколько. Сразу бы так и сказали, замуж пойду, а жить буду отдельно. Другой был бы разговор. И если все это не поможет муж и вы сами точно будете знать масштабы катастрофы и каждый будет уже осознанно решать, что ему делать.
Но вы не хотите так. Работа над собой - это усилия. Вам надо только кататься, а саночки возить - это пусть муж. А ребёнок страдает вообще ни за что.
Следующая тема
Предыдущая тема
Мужа очень люблю, разводиться не собираюсь. Просто я такой человек. С раннего детства, мне и с родителями жить было в тягость. Мелкой была, пряталась постоянно куда-нибудь и сидела там.
Я бы с радостью квартиру сняла себе и когда хочу приезжала бы туда. На день-два-неделю, сколько захочется.
Муж у виска покрутил. Он знает конечно, что я интроверт и все что я описала, но считает такое поведение верхом эгоизма. Мол: хочу так. А ты сам справляйся с 8летним ребенком, сами живите как придется, а я буду с вами общаться когда настроение есть.
Но это не так. Он до сих пор меня не понимает...хотя 12 лет вместе.
Сейчас из-за пандемии у меня давно не было командировок, и нескоро будут. А до этого я так и спасалась. Уеду на 2-3 недели, красота...после работы гулять иду одна, ужинаю одна, прихожу в гостиницу одна, сплю одна. Саобооооода!!!
Как я устала. Сколько там...4 месяца все это терплю...и умереть хочется. А кто-то годами так живет...ужас.
Мне еще терпеть месяца 3 точно. За это время я никуда не уеду...как мне выжить??? Не могу так больше. Предложила мужу сьездить с сыном отдохнуть или меня отпустить))) говорит, ты чтооо, ситуация в мире не стабилировалась. Сейчас не время. Ты безответственная, ты подвергаешь нас всех риску, а могу из-за тебя свою мать заразить. ..
О Боже...в такие моменты жалею, что вышла замуж и родила