Доказывает ли квантовая физика существование Бога?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
меня больше интересует сколько времен во Вселенной. И если наше не линейное, а пузырь, то как расположены другие пузыри и в каком пространстве, или наш пузырь времени находится сам в себе? Тогда это грустно, как в фильме Начало.
Гость
Вообще не доказывает и даже наоборот. Мне помогла разобраться в этом книга, где понятно разъяснено, что нет времени, пространства. Что мы всё одно.
https://www.litres.ru/natalya-romanova-12192431/illuziya-veschey/
https://www.litres.ru/natalya-romanova-12192431/illuziya-veschey/
Гость
Сразу видны рассуждения гуманитария. Вы видимо прочли пару статей на википедии, и сразу бросились делать далеко идущие выводы. Хотя даже не в курсе того, что такое этот самый эффект наблюдателя в физике. Для тупых поясню. Наблюдение в физике неразрывно связано со взаимодействием. А значит наблюдатель это любая частица с которой взаимодействует любая другая частица. Где тут бог? А нет его. Ну или нам придется объявить богами все элементарные частицы во вселенной.
Гость
То есть мы все творцы окружающего нас мира?
Своей воли творим окружающий нас мир?
"Люди как боги "? (С)
Смешно.
Потому что " вот именно что "КАК боги".
К тому же, мир вокруг спорен.
Слишком уж много зла.
Одна букашка жрёт другую, а та третью.
Плохие же мы создатели, если мы придумали такой мир.
С другой стороны, может так стояла задача, из ада сделать рай?
Кем задача то поставлена?
Своей воли творим окружающий нас мир?
"Люди как боги "? (С)
Смешно.
Потому что " вот именно что "КАК боги".
К тому же, мир вокруг спорен.
Слишком уж много зла.
Одна букашка жрёт другую, а та третью.
Плохие же мы создатели, если мы придумали такой мир.
С другой стороны, может так стояла задача, из ада сделать рай?
Кем задача то поставлена?
Если как боги то почему не могут большинство исцелить себя от смертельных болезней?! Какие-то слабенький боги. 🤔
Гость
Я привела часть статьи,там все связывают,и изучение бессознательного и эксперименты в квантовой физике.И больше склоняются к мнению что Бог существует.Еще про эффект наблюдателя-
"Возьмем свободный фотон который летит в неопределенном состоянии. В этот момент его спин направлен одновременно и вверх, и вниз. Однако экспериментатор решает узнать спин электрона, для чего применяет поляризационный фильтр. Если поляризация (спин) фотона +1 он преодолевает фильтр, в случае поляризации равной -1 фильтр остается непреодоленным. Но! До момента измерения фотон находился в суперпозиции возможных состояний спина. Получается так: в момент начала измерения данных сторонним наблюдателем, электрон самостоятельно выбрал свой спиновый момент. Перед нами прямое проявление эффекта наблюдателя в квантовой физике.!"
Немного непонятно,но суть ясна,наблюдатель оказывает воздействие на реальность.Все по сути едино и иллюзорно?
"Возьмем свободный фотон который летит в неопределенном состоянии. В этот момент его спин направлен одновременно и вверх, и вниз. Однако экспериментатор решает узнать спин электрона, для чего применяет поляризационный фильтр. Если поляризация (спин) фотона +1 он преодолевает фильтр, в случае поляризации равной -1 фильтр остается непреодоленным. Но! До момента измерения фотон находился в суперпозиции возможных состояний спина. Получается так: в момент начала измерения данных сторонним наблюдателем, электрон самостоятельно выбрал свой спиновый момент. Перед нами прямое проявление эффекта наблюдателя в квантовой физике.!"
Немного непонятно,но суть ясна,наблюдатель оказывает воздействие на реальность.Все по сути едино и иллюзорно?
== наблюдатель оказывает воздействие на реальность ==
Фильм про это я смотрела ещё лет 30 назад.
Наблюдатель - человек.
Какая тут связь с богом?
Фильм про это я смотрела ещё лет 30 назад.
Наблюдатель - человек.
Какая тут связь с богом?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 807 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Игромания, как избавиться?4 ответа
- Не понимаю значения сна в соннике. РазгадайтеНет ответов
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними3 ответа
- У меня появились странные мыли от одиночества2 ответа
- Как жить если плохо и одному и среди людей?2 ответа
- Мне кажется, что по сравнению с другими у меня нет проблем3 ответа
- Все разъехались жить в ЕС и США. Депрессия, Что делать?54 ответа
- Мучаюсь от бессонницы. Что делать?16 ответов
- Разный я3 ответа
- К чему сон?3 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Все разъехались жить в ЕС и США. Депрессия, Что делать?54 ответа
- Как найти силы для веры в бога ?24 ответа
- Мучаюсь от бессонницы. Что делать?16 ответов
- Звук, который бесит13 ответов
- Мне плохо после криминальной истории про…10 ответов
- Помогите расшифровать сон10 ответов
- Как убрать сравнение с другими6 ответов
- Игромания, как избавиться?4 ответа
- Как вы реагируете на фразы3 ответа
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Но так остается только один шаг до дежурного признания: весь мир вокруг суть иллюзорное порождение нашего разума.
Что это значит?С какой религией можно соотнести такие утверждения?