Ещё очень важно, чтобы было поменьше окружения, общающегося на твоём родном языке. Тогда просто выбора не будет, кроме как хорошо выучить английский. Мне в этом плане легко, потому что у меня тут нет подруг. Только хорошие знакомые, с которыми я редко общаюсь. На работе из 20 человек коллектива неместных только 2: я и мужчина из Польши, которыей не разговаривает по-русски. То есть уже как минимум 40 часов в неделю я общаюсь на английском. + британцы меня очень раскрепостили, поэтому я в магазинах постоянно треплюсь со знакомыми продавцами. Дома по-срусски общаюсь только с сыном, но для него более родной английский, поэтому мы постоянно вставляем в речь английские слова, а переписываемся только на английском, так как он не умеет писать по-русски. Одна я смотрю передачи на русском, а с ним, когда устраиваем семейные посиделки, всё смотрим только на английском. Я даже не помню тот момент, когда вдруг перестала переводить в голове услышанное или перед тем, как сказать что-то самой. Про моментальное перескакивание с одного языка на другой я уже вообще молчу.