Не поддерживаю больного ребенка и стала врагом семьи
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
64 ответа
Последний —
Перейти
гость
ребенок даун, по скринингу говорили?
остальные все пороки как правило уже после рождения выявляются
остальные все пороки как правило уже после рождения выявляются
Гость
Сестра родная ? Я бы стала помогать только самой близкой.Факт свершился.Ребенок рожден.мать осталась одна наедине с собой и больным ребенком,поддержка все равно нужна ,хотя бы иногда принимать участие
Гость
Автор, у вас меньше будет страданий и переживаний в случае разрыва отношений с этими родственниками чем тогда, когда вы будете к ним ходить, общаться и выслушивать неприятности.
Есть возможность иногда помочь физически или материально - сделайте.
Есть возможность иногда помочь физически или материально - сделайте.
гость
Автор ваша семья муж и ребенок а все остальные родственники. Берегите свою семью. А если родственники не хотят с вами общаться это их проблемы. Я бы отпустила ситуацию.
Гость
Сходите к экстросенсу. Иногда помогает.
Гость
Я считаю может помочь пару раз в месяц, но не в ущерб своей семье.
Очень вам сочувствую... ситуация и правда сложилась непростая. Но на мой взгляд, вы не должны поддаваться давлению извне - живите , насколько это возможно, интересами своей семьи и так как считаете нужным. У вас ведь одна жизнь и вы не обязаны прожить ее под диктовку и по указке других людей. Думаю ваша мама со временем поймет вас.
Гость
Моя стори немного другая, но похожая. Мне в 18 лет родители подарили квартиру. В ней уже много лет по блату жила моя сестра мать одиночка с тремя детьми от разных мужиков. И всё бы ничего, если бы в 19 у меня не появился мч. Мы решили съехаться. И жить у меня. Сказала сестре мол так и так с парнем будем жить. Освободи плз.
Освободила без скандала. Заезжаем.
Через неделю прикалывается моя тетя с села, ещё одна дочь и парень дочери чуть ли не выламывать мне дверь с криками, что я их бедную дочурку крова лишила, а она несчастная с тремя детками осталась. И что, мы молодые снять себе жильё не могли. (К слову у них в селе был огромный дом, но жить в центре большого города это ведь круче). В общем я прегрощила, что если они не покинут подъезд, я вызову полицию. Младшая дочь вообще на меня с кулаками полезла. (Парень был на работе). Соседи вызвали полицию из-за шума. Тетку с дочкой и её парнем отвезли в ментовку. В итоге они мне ещё и деньги платили за причиненный ущерб двери и здоровью.
Со мной после этого не общаются многие родственники, но мне наплевать. (К слову с парнем тем мы разошлись, а квартиру я продала).
Мой вам совет - забейте на всех и живите своей жизнью.
Освободила без скандала. Заезжаем.
Через неделю прикалывается моя тетя с села, ещё одна дочь и парень дочери чуть ли не выламывать мне дверь с криками, что я их бедную дочурку крова лишила, а она несчастная с тремя детками осталась. И что, мы молодые снять себе жильё не могли. (К слову у них в селе был огромный дом, но жить в центре большого города это ведь круче). В общем я прегрощила, что если они не покинут подъезд, я вызову полицию. Младшая дочь вообще на меня с кулаками полезла. (Парень был на работе). Соседи вызвали полицию из-за шума. Тетку с дочкой и её парнем отвезли в ментовку. В итоге они мне ещё и деньги платили за причиненный ущерб двери и здоровью.
Со мной после этого не общаются многие родственники, но мне наплевать. (К слову с парнем тем мы разошлись, а квартиру я продала).
Мой вам совет - забейте на всех и живите своей жизнью.
Рина
Автор, есть люди которым все должны и обязаны. Я, конечно сужу со своей колокольни...
Есть ситуации за гранью, которых я понять не могу. У моих знакомых ситуация перекликается с тем, что вы нам рассказали.
Есть ситуации за гранью, которых я понять не могу. У моих знакомых ситуация перекликается с тем, что вы нам рассказали.
Ваша родственница сама захотела оставить больного ребенка, так что пусть теперь расхлебывает как хочет. Вы ее не заставляли рожать, предупреждали. Так что это чисто ее решение и проблемы. Вы не обязаны теперь скакать вокруг нее и возить туда сюда. Родня у вас неадекватно, конечно, среагировала. Не хотят общаться - не надо. Вам же спокойнее будет.
гость
Автор предложите родственникам скинутся на автомобиль пусть самый простой и недорогой. А мать сама возит ребенка. Одно дело разовая помощь другое дело возить нужно постоянно. Но если они уже сейчас отыгрываются на вашей дочери я бы оборвала все связи.
Гость
Вы можете не понимать и даже не принимать, но это не повод отказать в хотя бы минимальной поддержке. Да, она сама на себя это взвалила, но дело сделано.
Гость
Если честно , то я ни одну из сторон не понимаю. Ни вас всех открестившихся от этого невинного ребёнка , ни других родственников соответственно, которые устраивают бойкоты. Ну, родила она ребёнка больного, но переставать общаться с ней из за этого как то странно. У вас вся семейка странная.
Гость
Сестра родная ? Я бы стала помогать только самой близкой.Факт свершился.Ребенок рожден.мать осталась одна наедине с собой и больным ребенком,поддержка все равно нужна ,хотя бы иногда принимать участие
Откровенно говоря, я не понимаю и не принимаю позицию "рожу, все равно поможете!" - а вот не помогу, я ей это дала здань заранее, нечего и обижаться. Тем более она первая оборвала все контакты
Гость
О боже, что за клан такой? Итальянский или татарский?
Гость
Автор ваша семья муж и ребенок а все остальные родственники. Берегите свою семью. А если родственники не хотят с вами общаться это их проблемы. Я бы отпустила ситуацию.
Я и отпустила давно. В каком-то роде смирилась, что матери и остальных из родни нет в моей жизни, а они взяли и опять напомнили. Ультиматумы стали ставить. Я просто в шоке, и честно говоря понять не могу, чего они от меня ждут? Что я подам на развод что-ли? Это же смешно. Или что я буду планы свои менять, грфик работы переделывать, потому что ИМ вот надо, чтобы их отвозили? И это после всех малоприятных слов в мою семью?
Гость
Очень вам сочувствую... ситуация и правда сложилась непростая. Но на мой взгляд, вы не должны поддаваться давлению извне - живите , насколько это возможно, интересами своей семьи и так как считаете нужным. У вас ведь одна жизнь и вы не обязаны прожить ее под диктовку и по указке других людей. Думаю ваша мама со временем поймет вас.
Очень надеюсь, что мама когда-то поймет. Мне больше дочку жаль, она же не виновата, что из-за взрослых дел, ее родная бабушка ее знать не хочет
Гость
Автор предложите родственникам скинутся на автомобиль пусть самый простой и недорогой. А мать сама возит ребенка. Одно дело разовая помощь другое дело возить нужно постоянно. Но если они уже сейчас отыгрываются на вашей дочери я бы оборвала все связи.
Там такая ситуация, что вряд ли кто-то может позволить материально
Гость
Я и отпустила давно. В каком-то роде смирилась, что матери и остальных из родни нет в моей жизни, а они взяли и опять напомнили. Ультиматумы стали ставить. Я просто в шоке, и честно говоря понять не могу, чего они от меня ждут? Что я подам на развод что-ли? Это же смешно. Или что я буду планы свои менять, грфик работы переделывать, потому что ИМ вот надо, чтобы их отвозили? И это после всех малоприятных слов в мою семью?
Автор, вы просто открестились от своих родственников. Смысл в том, что Вы тоже не правы как бы Вы не пытались себя выставить умницей, а ваших родственников виноватых. Ваша сестра это ваша сестра, её ребёнок ваш племянник. Для меня просто дикость такие отношения в семье.
гость
Они у вас адекватные?? Бросить мужа и работу потому что кому то так хочется и они решили что вы тоже должны страдать. На фига такие родственники на голову ушибленные. Всех в черный список.
Гость
Милая автор, не вешайте на себя чужую ответственность. Вас шантажируют. Вы должны своей дочке и мужу, остальные лесом. Вы не виноваты в болезни.многие внуки живут без бабушек, такова правда. Живите для себя и семьи.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну и ситуация. Честно говоря, поведение всех членов семьи вызывает вопросы. Ну да, ваша родственница родила больного ребёнка, совершила глупость, особенно с учётом того, что у неё уже был старший ребёнок, но разве это повод обрывать с ней все контакты? Помогать, конечно, никто ей не обязан, но вот чтобы совсем кинуть - это странно... Муж тоже вызывает вопросы... Он хоть финансово помогает? Всё-таки его ребёнок и женщина, которую он, надо думать, когда-то любил. Сама эта родственница с ребёнком без комментариев. Как можно было профукать семью, здоровую дочь ради больного ребёнка - надеюсь, никогда не смогу этого понять.
Но вот ваши родители, требующие от вас помощи под угрозой отлучения от семьи не только вас, но и вашего ребёнка, да ещё и требующие развода - вот кто самый неадекватный в этой истории.
Но вот ваши родители, требующие от вас помощи под угрозой отлучения от семьи не только вас, но и вашего ребёнка, да ещё и требующие развода - вот кто самый неадекватный в этой истории.
гость
Автор, вы просто открестились от своих родственников. Смысл в том, что Вы тоже не правы как бы Вы не пытались себя выставить умницей, а ваших родственников виноватых. Ваша сестра это ваша сестра, её ребёнок ваш племянник. Для меня просто дикость такие отношения в семье.
Автор написала близкая родственница а не сестра.
Гость
Если честно , то я ни одну из сторон не понимаю. Ни вас всех открестившихся от этого невинного ребёнка , ни других родственников соответственно, которые устраивают бойкоты. Ну, родила она ребёнка больного, но переставать общаться с ней из за этого как то странно. У вас вся семейка странная.
Я не открещивалась, я сразу дала знать, что не поддержу, поскольку она была на 100% уверена, что если ребенок родится больным, то мы все поддержим! Куда мы денемся!? Меня это коробило и злило. Но при этом я не делась сразу после ее родов. Я просто не вмешивалась никак в их скандалы семейные. Потом муж ее ушел от них, и нам дали знать, что мол вот, предатели - что он, что ребенок 9 лет. Не общайтесь с ними! И что я должна была делать? Удалить из контактов и приказать дочке не общаться с девочкой? Мы с мужем не вставали ни на какую сторону, просто продолжили жить, как и раньше. За это нас вычеркнули из семьи, дочку мою "попросили" из семьи, сказали что причину она узнает от меня. Вот так и сошло на нет все общение. Потом они начали звонить, когда нужна была материальная помощь: ставили в извесность, что нужно то и то, вот столько это стоит. Я и напомнила, что они нам говорили, что я ей говорила во время беременности. На этом и закончили, пока они касательно машини не попросили и... ну и пошло по новой.
Поддерживаю автора. Когда женщина заранее знает на что себя обрекает и не принимает меры. то нечего требовать какой-то помощи. Еще как-то можно понять тех, у кого нет детей вообще, да и то сложно, но блин, у нее уже был ребенок. Зачем рожать больных?
Гость
Одно дело помочь в экстренном случае. Что то случилось и быстро нужна помощь. Деньгами, отвезти, присмотреть и т.д. Это понятно и по родственному помочь обычно не проблема. Но когда помощь нужна на ПОСТОЯННОЙ основе, то логично что такой груз на себя взваливать никто не хочет. Вот в случае автора несколько раз в неделю надо куда то отвозить и я так понимаю забирать назад( видимо и ждать пока освободятся). То есть свою жизнь. свою работу и расписание надо подстраивать на ПОСТОЯННОЙ основе под чей то график. Наплевав на свою работу, на мужа и дочь.
При этом услуги каршеринга или такси широко доступны.
Я считаю что какие то претензии в этой ситуации можно было бы предъявлять отцу ребенка( и то он был против рождения больного и этого реально можно было бы избежать)
Кроме того мать больного ребенка знала о диагнозе еще во время беременности и по мед показаниям могла прервать беременность. Не захотела. Решила совершить подвиг. А это духовный подвиг растить больного ребенка. Но взяла крест не по себе и сама не справляется. Вот только остальные вокруг на подвиги то не подписывались!
При этом услуги каршеринга или такси широко доступны.
Я считаю что какие то претензии в этой ситуации можно было бы предъявлять отцу ребенка( и то он был против рождения больного и этого реально можно было бы избежать)
Кроме того мать больного ребенка знала о диагнозе еще во время беременности и по мед показаниям могла прервать беременность. Не захотела. Решила совершить подвиг. А это духовный подвиг растить больного ребенка. Но взяла крест не по себе и сама не справляется. Вот только остальные вокруг на подвиги то не подписывались!
гость
Я не открещивалась, я сразу дала знать, что не поддержу, поскольку она была на 100% уверена, что если ребенок родится больным, то мы все поддержим! Куда мы денемся!? Меня это коробило и злило. Но при этом я не делась сразу после ее родов. Я просто не вмешивалась никак в их скандалы семейные. Потом муж ее ушел от них, и нам дали знать, что мол вот, предатели - что он, что ребенок 9 лет. Не общайтесь с ними! И что я должна была делать? Удалить из контактов и приказать дочке не общаться с девочкой? Мы с мужем не вставали ни на какую сторону, просто продолжили жить, как и раньше. За это нас вычеркнули из семьи, дочку мою "попросили" из семьи, сказали что причину она узнает от меня. Вот так и сошло на нет все общение. Потом они начали звонить, когда нужна была материальная помощь: ставили в извесность, что нужно то и то, вот столько это стоит. Я и напомнила, что они нам говорили, что я ей говорила во время беременности. На этом и закончили, пока они касательно машини не попросили и... ну и пошло по новой.
Автор в черный список всех манипуляторов. Накер вам такая родня.
Гость
Ваша семья–это ваш муж и ваше потомство, если вы живете отдельно от остальной родни.Так что шлите всех лесом.Кто-то создал себе проблемукоторую вы не обязаны решать.Она знала на что идёт, у неё своя жизнь, у вашей семьи своя,забейте на чужое мнение
Гость
Да понять-то, автор, их мотивы несложно. Им везти всеэто тяжело, хочется переложить на кого-то часть забот. Мама ваша женшщина советская, где "все и всем поровну, семейный долг и пр". Еще и директивная ваша мама, да? А тут вы, маминых приказов не исполняете, жируете, понимаешь, пока остальные несут этот крест. Ей стыдно перед родней, что дочь вышла из подчинения и не участвует в тако святом деле. И как на нее посмотрят люди. Она думала, что вы ее и должны подчиняться.
Вот, все это вместе.
Но я бы чуть помогала и технично сливалась, когда мне неудобно. Про машину бы сослалась на рабочий график. Зачем вы в контры? Да и ребенка жаль все-таки.
Вот, все это вместе.
Но я бы чуть помогала и технично сливалась, когда мне неудобно. Про машину бы сослалась на рабочий график. Зачем вы в контры? Да и ребенка жаль все-таки.
гость
Да понять-то, автор, их мотивы несложно. Им везти всеэто тяжело, хочется переложить на кого-то часть забот. Мама ваша женшщина советская, где "все и всем поровну, семейный долг и пр". Еще и директивная ваша мама, да? А тут вы, маминых приказов не исполняете, жируете, понимаешь, пока остальные несут этот крест. Ей стыдно перед родней, что дочь вышла из подчинения и не участвует в тако святом деле. И как на нее посмотрят люди. Она думала, что вы ее и должны подчиняться.
Вот, все это вместе.
Вот, все это вместе.
А мне больше ребенка автора жаль. Которого "отлучили" от семьи за "плохое" поведение ее матери.
Гость
Не надо с ними вообще общаться. Звонок на ДР и на Новый Год. И хватит.
Даунито сами выплодили, сами пусть с ним ***.
Не хотят - пусть сдают в приют.
Даунито сами выплодили, сами пусть с ним ***.
Не хотят - пусть сдают в приют.
Новые темы
Гость
Очень надеюсь, что мама когда-то поймет. Мне больше дочку жаль, она же не виновата, что из-за взрослых дел, ее родная бабушка ее знать не хочет
Ну вот ребенка сюда точно не надо было бабушке впутывать... Но к сожалению, часто так в жизни бывает, что дети да и взрослые люди страдают за то, в чем не виноваты и на что не имели возможности повлиять
Гость
Поддерживаю автора. Когда женщина заранее знает на что себя обрекает и не принимает меры. то нечего требовать какой-то помощи. Еще как-то можно понять тех, у кого нет детей вообще, да и то сложно, но блин, у нее уже был ребенок. Зачем рожать больных?
И про старшую забыла. Глупость несусветная.
Гость
Муж и ребенок- это ваша семья , а остальные уже родственниками считаются
И в положение вы не обязаны входить не вы рожали не вам это всё хлебать
И в положение вы не обязаны входить не вы рожали не вам это всё хлебать
Гость
Почему автор должна нести ответственность за принятое решение матерью больного ребёнка?
Она же на что-то рассчитывала, когда принимала решение рожать... Это её ноша, вот ей её и нести. Одно дело, когда ребёночек заболевает после рождения (выявляются патологии уже после рождения), и совсем другая история в данной ситуации. Она эгоистка. Обрекла ребёнка на мучения и себя. Кто в этом виноват?
Её не станет рано или поздно. Кто будет досматривать ребёнка? В лучшем случае в интернат отдадут. Никто ей ничего не должен!
Она же на что-то рассчитывала, когда принимала решение рожать... Это её ноша, вот ей её и нести. Одно дело, когда ребёночек заболевает после рождения (выявляются патологии уже после рождения), и совсем другая история в данной ситуации. Она эгоистка. Обрекла ребёнка на мучения и себя. Кто в этом виноват?
Её не станет рано или поздно. Кто будет досматривать ребёнка? В лучшем случае в интернат отдадут. Никто ей ничего не должен!
Гость
Узнала что мой ребёнок больной,ненавижу Бога
Гость
У меня родился больной ребёнок
Не тяжелый случай но все ровно как дальше будет не известно мне
Не тяжелый случай но все ровно как дальше будет не известно мне
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Как же все ***
Гость
Нет уж! Это ее выбор. Никто ей ничего не должен. Головой надо думать прежде всего и если врачи говорят, что рожать не надо, значит и не надо. Вот почему все должны и обязаны прогибаться под этих? Только малая часть детей-инвалидов рождается при ошибке диагностики. Остальные заведомо больные и родителям это говорят. Но они предпочитают родить и весь мир должен им помогать. Нет. Это ваш выбор - родить заведомо больного ребенка.
Гость
А мне больше ребенка автора жаль. Которого "отлучили" от семьи за "плохое" поведение ее матери.
Я была таким ребенком. Меня и брата полностью игнорировали родители мамы, потому что она вышла замуж без одобрения родственников. У нас была замечательная семья, прекрасный отец и счастливое детство, но до сих пор ( я бабушка 3 внуков) не могу понять, как можно отгородиться от семьи дочери при том, что дочь и зять к ним прекрасно относились. Внуков от второй дочери и сына они боготворили.Сейчас я понимаю, как тяжело было моей маме...
Гостья
У меня тоже не совсем здоров , люблю своего ребёнка, но больной ребёнок это АД
Следующая тема
Предыдущая тема
Близкая родственница имеет больного ребенка, не буду писать диагноз, но думаю, вы понимаете. Малыша мне жаль, его мать - нет, она знала, что ее ждет, знала, что ждет сына и все равно родила. Муж ее ей говорил, мать ей говорила, да все наверно говорили и отговаривали, а она в своем мирке с группой поддержки жила и смотрела на все сквозь розовые очки. Люди какие-то ходили к ней, она к батюшке ходила. Муж первым не выдержал и ушел, потом на роды вернулся, пытался сжиться, да не вышло. Хватило его на полгода и снова ушел, забрав старшего ребенка. Мы дружили с ними тогда очень близко, и сейчас с ним общаемся - мой муж с ним в одной сфере работает, созваниваемся, ходим друг к другу. Дети тоже наши общаются довольно много и часто, девочка ходит с моей в одну бальную, на соревнования тоже ездим вместе. То есть, с расставания их, мы с мужем не сделали вид, что он предатель, и что его с ребенком больше не существуют, как остальная моя родня. Из-за этого меня автоматом отнесли к врагам. Дочке моей тоже больше не рады - хоть она и никаким боком к отношениям взрослых, и не понимает почему бабушка и тети ее больше не любят. При этом все почему-то забыли, что мать больного ребенка напрочь наплевала на старшую дочку! Хочешь жить с папой? Ну и катись, нет у тебя матери! Вот так уже несколько лет они не поддерживают связь.
Недавно родня внезапно вспомнила о нас, вспомнили, что у нас машины есть и мы теоретически должны войти в положение и отвозить-забирать 3 раза в неделю мать с больным ребенком. Я в положение не вошла, посыпались оскорбления и угрозы. Моя мать решила, что это мой муж меня отговорил и потребовала, чтобы я ушла от него. Более того, поставила условие, что только после этого примет меня и мою дочь к семье. Все было в точности наоборот, но я устала пытаться объясняться. Как же я устала от этой вражды.