Я не открещивалась, я сразу дала знать, что не поддержу, поскольку она была на 100% уверена, что если ребенок родится больным, то мы все поддержим! Куда мы денемся!? Меня это коробило и злило. Но при этом я не делась сразу после ее родов. Я просто не вмешивалась никак в их скандалы семейные. Потом муж ее ушел от них, и нам дали знать, что мол вот, предатели - что он, что ребенок 9 лет. Не общайтесь с ними! И что я должна была делать? Удалить из контактов и приказать дочке не общаться с девочкой? Мы с мужем не вставали ни на какую сторону, просто продолжили жить, как и раньше. За это нас вычеркнули из семьи, дочку мою "попросили" из семьи, сказали что причину она узнает от меня. Вот так и сошло на нет все общение. Потом они начали звонить, когда нужна была материальная помощь: ставили в извесность, что нужно то и то, вот столько это стоит. Я и напомнила, что они нам говорили, что я ей говорила во время беременности. На этом и закончили, пока они касательно машини не попросили и... ну и пошло по новой.
Близкая родственница имеет больного ребенка, не буду писать диагноз, но думаю, вы понимаете. Малыша мне жаль, его мать - нет, она знала, что ее ждет, знала, что ждет сына и все равно родила. Муж ее ей говорил, мать ей говорила, да все наверно говорили и отговаривали, а она в своем мирке с группой поддержки жила и смотрела на все сквозь розовые очки. Люди какие-то ходили к ней, она к батюшке ходила. Муж первым не выдержал и ушел, потом на роды вернулся, пытался сжиться, да не вышло. Хватило его на полгода и снова ушел, забрав старшего ребенка. Мы дружили с ними тогда очень близко, и сейчас с ним общаемся - мой муж с ним в одной сфере работает, созваниваемся, ходим друг к другу. Дети тоже наши общаются довольно много и часто, девочка ходит с моей в одну бальную, на соревнования тоже ездим вместе. То есть, с расставания их, мы с мужем не сделали вид, что он предатель, и что его с ребенком больше не существуют, как остальная моя родня. Из-за этого меня автоматом отнесли к врагам. Дочке моей тоже больше не рады - хоть она и никаким боком к отношениям взрослых, и не понимает почему бабушка и тети ее больше не любят. При этом все почему-то забыли, что мать больного ребенка напрочь наплевала на старшую дочку! Хочешь жить с папой? Ну и катись, нет у тебя матери! Вот так уже несколько лет они не поддерживают связь.
Недавно родня внезапно вспомнила о нас, вспомнили, что у нас машины есть и мы теоретически должны войти в положение и отвозить-забирать 3 раза в неделю мать с больным ребенком. Я в положение не вошла, посыпались оскорбления и угрозы. Моя мать решила, что это мой муж меня отговорил и потребовала, чтобы я ушла от него. Более того, поставила условие, что только после этого примет меня и мою дочь к семье. Все было в точности наоборот, но я устала пытаться объясняться. Как же я устала от этой вражды.