Гость
Статьи
У меня некрасивая мать

У меня некрасивая мать

Она меня раздражает очень этим. Она толстая и неухоженая еще и немного сумасшедшая, одевает на себя дешевые тряпки , хотя деньгм есть на хорошие вещи и уход. мне очень противно и стыдно за нее. Это нормально так ненавидеть мать или со мной что то не так? Мечтаю о красивой стройной матери , которая следит за собой колет лицо, делает маникюр , брови ресницы. У которой длинные красивые волосы , одежда нормальная
Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Гость
Не надо ненавидеть маму, надо ей помочь, поговорить с ней, что-то посоветовать.
Кейси
Эх, детишечки. А Вы не думали, что у матери нет времени на себя, потому что она все деньги и силы тратит на то, чтобы Ваша жизнь была лучше? Может у мамы нет времени ходить по салонам и парикмахерским, потому что ей никто не помогает по хозяйству? Мама - единственный человек на свете, который будет тебя любить любой: и красивой и некрасивой. И ненавидеть маму - это неблагодарное дело. Зачем это нужно? Чтобы произвести впечатление на людей, которым на тебя всё равно? Лучше больше внимания и заботы уделите маме, сходите в магазин вместе, посоветуйте ей что-то, дарите комплименты, помогайте по хозяйству и, возможно, она расцветёт.
Моя тоже чудная, часто поступает необдуманно, покупает и носит одежду меньше своего размера, чтоб казаться стройной. Я не то, чтоб ненавидела. Просто избегала общения и стыдилась.
Несколько лет назад у нее случилась беда с позвоночником, она не могла ходить. Я ей помогла в эмоциональном плане и потом приняла ее такой как она есть. И себя благодаря этому приняла.
Сейчас она бегает, чудит опять.
Но я отношусь к этому с улыбкой.

По вашему посту непонятно, действительно ли ваша мама неопрятна, возможно депрессует. Или вы просто переживаете время принятия себя как я когда то и упрекаете мать в том, что она не подходит вам как образец для подражания
Гость
Кейси
Эх, детишечки. А Вы не думали, что у матери нет времени на себя, потому что она все деньги и силы тратит на то, чтобы Ваша жизнь была лучше? Может у мамы нет времени ходить по салонам и парикмахерским, потому что ей никто не помогает по хозяйству? Мама - единственный человек на свете, который будет тебя любить любой: и красивой и некрасивой. И ненавидеть маму - это неблагодарное дело. Зачем это нужно? Чтобы произвести впечатление на людей, которым на тебя всё равно? Лучше больше внимания и заботы уделите маме, сходите в магазин вместе, посоветуйте ей что-то, дарите комплименты, помогайте по хозяйству и, возможно, она расцветёт.
Время у нее есть и деньги . Просто такой типаж человека не хочет ухаживать за собой. Есть наоборот помешаные на внешности
Кейси
Гость
Время у нее есть и деньги . Просто такой типаж человека не хочет ухаживать за собой. Есть наоборот помешаные на внешности
Вы же не хотите соответствовать ожиданиям других людей. Может, в таком случае, и ей это не нужно? Может ей нравится тот образ, который она носит на себе. Это нужно только принять. Ну и заодно спросить себя: Почему мне важно? Что я хочу этим показать? Может у Вас самооценка низкая, поэтому пытаетесь компенсировать собственную "серость" яркой мамой? В любом случае тут нужно работать с вашей самооценкой. А не с маминым образом жизни.
Гость
Ну так купите ей красивые вещи или только критиковать можете?
Гость
Дай маме денег на красивую одежду,косметику,фитнесс - клуб,
запиши ее и сходи вместе с ней на обследование к врачу ,к косметологу,диетологу,парикмахеру.
Начни правильно питаться вместе с мамой,покупай и готовь полезные,малокалорийные блюда.
Гость
Кейси
Вы же не хотите соответствовать ожиданиям других людей. Может, в таком случае, и ей это не нужно? Может ей нравится тот образ, который она носит на себе. Это нужно только принять. Ну и заодно спросить себя: Почему мне важно? Что я хочу этим показать? Может у Вас самооценка низкая, поэтому пытаетесь компенсировать собственную "серость" яркой мамой? В любом случае тут нужно работать с вашей самооценкой. А не с маминым образом жизни.
Ей не нравится ее внешний вид. А причем тут моя внешность? Я красотка идеальная иначе и быть не может с моей брезгливостью и чувством прекрасного
Гость
Гость
Вещами тут одними не поможешь
Гость
Гость
запиши ее и сходи вместе с ней на обследование к врачу ,к косметологу,диетологу,парикмахеру.
Начни правильно питаться вместе с мамой,покупай и готовь полезные,малокалорийные блюда.
А смысл? Ей уже 50 раньше надо было
Гость
Гость
Ты можешь помочь маме, если хочешь или ты ныть сюда пришла?
Гость
Гость
Зачем помогать глупое ты существо
Гость
Гость
И что?
В 50 лет надо на кладбище, чтобы вас не оскорблять своим видом и не обижать тонкую натуру??
Гость
Гость
Зачем помогать глупое ты существо
А зачем создавать тему, если советы не нужны. Выше тебе уже всё развернуто объяснили, что-то не нравится ,тогда можешь ходить с закрытыми глазами, что бы не видеть несовершенных людей и не страдать от этого. Откуда вы вообще беретесь такие ,неуважающие своих родителей деб.илы
Гость
Гость
И что?
В 50 лет надо на кладбище, чтобы вас не оскорблять своим видом и не обижать тонкую натуру??
Я ненавижу себя за такие мысли
Гость
Автор, твоё отношение к матери, это твоя проблема, а не ее. И если тебя это беспокоит - надо ее решать. Говорите, есть деньги? Иди к психотерапевту. Научись принимать человека таким, какой он есть и концентрироваться на своей жизни. Взрослого человека не изменишь, если он сам этого не захочет. Так что работать надо не с внешностью мамы, а с вашим отношением к этому.
Гость
Дело не в вашей маме, дело в вас, вернее в том веществе, которое находится в вашей черепной коробке. Вы живете, точнее проживаете жизнь в иллюзиях и зависимостях от других людей, подобных вам. Наверное вам лучше найти хорошего психотерапевта.
Гость
Гость
Дело не в вашей маме, дело в вас, вернее в том веществе, которое находится в вашей черепной коробке. Вы живете, точнее проживаете жизнь в иллюзиях и зависимостях от других людей, подобных вам. Наверное вам лучше найти хорошего психотерапевта.
Я к мужчинам так же отношусь. Чуть сдает мужик внешне сразу кидаю его и любить перестаю
Гость
Гость
Я к мужчинам так же отношусь. Чуть сдает мужик внешне сразу кидаю его и любить перестаю
У вас проблема с самооценкой. Вам для подтверждения своей значимости и крутости нужны рядом красивые люди. Вы боитесь, что если рядом будет некрасивая мать/мужчина, то на вас будут косо смотреть, вам будет стыдно. Вы задавали себе вопрос, почему вы себя оцениваете по внешности людей рядом с вами? Вам недостаточно своих достижений для уверенности в себе?
Гость
Гость
У вас проблема с самооценкой. Вам для подтверждения своей значимости и крутости нужны рядом красивые люди. Вы боитесь, что если рядом будет некрасивая мать/мужчина, то на вас будут косо смотреть, вам будет стыдно. Вы задавали себе вопрос, почему вы себя оцениваете по внешности людей рядом с вами? Вам недостаточно своих достижений для уверенности в себе?
Может дело в том что я просто эстет
Русский мужской аккаунт
И у меня некрасивая мать. Она наполовину тюрка. И поведение её соответствующее: агрессивная, нередко ругается матом , трусливая в одежде носит всякое дepьмо, взглядами она со мной совершенно разнится.Её родной брат и мой отец были красивыми, внешностью я пошёл не в неё
Гость
Гость
Может дело в том что я просто эстет
ты д..е..р...ь..мо, а не эстет
нашла из-за чего ненавидит мать, внешностью не вышла видите ли
Гость
С вами что-то не так
Гость
Гость
Так так ! Должен кто то и обратный удар нанести А то эти мамочки только и знают что детям претензии предьявлять Что мы толстые и неухоженные и некрасивые на себя бы поглядели!!!!!
Гость
Гость
Ей не нравится ее внешний вид. А причем тут моя внешность? Я красотка идеальная иначе и быть не может с моей брезгливостью и чувством прекрасного
Moja matj vsju ziznj byla neoprjatnaja. Kak ja vas ponimaju
Гость
Зачем же мечтать,если можно обрести ее в лице,например,свекрови? Найдите охиренного мужика с такой вот мамашей,и будет вам счастье.
Гость
Кейси
А потому что не нужно тратить свои ресурсы на других .
Гость
Глупо за это ненавидеть, скорее это раздражает.
Гость
Возможно, это так бесит, потому, что вы боитесь повторить свою мать, стать такой, как она. Разберитесь в себе. Вы другой человек. У вас своя судьба.
Гость
Кейси
Ну во первых, далеко не каждая мать любит своего ребенка, и уж тем более, "любым" - тюкают и унижают только так, в любом возрасте. А что касается хозяйства , то, извините, - это ее выбор роли в жизни . Раз так хотелось стать обслугой и рожалкой - пусть выполняет. Но ведь нет, они еще и дочерей растят так, что тем некогда , да и незачем учиться, у них же хозяйственные дела, она же растит себе смену !
У женщин махнувших на себя рукой нет мозгов, и потому жалеть их нечего.
Гость
Гостья
Моя тоже чудная, часто поступает необдуманно, покупает и носит одежду меньше своего размера, чтоб казаться стройной. Я не то, чтоб ненавидела. Просто избегала общения и стыдилась.
Несколько лет назад у нее случилась беда с позвоночником, она не могла ходить. Я ей помогла в эмоциональном плане и потом приняла ее такой как она есть. И себя благодаря этому приняла.
Сейчас она бегает, чудит опять.
Но я отношусь к этому с улыбкой.

По вашему посту непонятно, действительно ли ваша мама неопрятна, возможно депрессует. Или вы просто переживаете время принятия себя как я когда то и упрекаете мать в том, что она не подходит вам как образец для подражания
Даааа.... Неудачно вы оформили посыл : среднестатистическая околопятидесятилетняя тетка в нашей стране вряд ли выглядит так, чтобы хотелось взять ее за образец.
Гость
Кейси
Чушь вы написали. А самооценка дочери от хорошего внешнего вида матери не только зависит, но и нормально - так и должно быть. Если у тебя перед глазами пример зачуханной матери, то какой будет настрой на жизнь? Не говорю уже о том, что парни девушки всегда прикидывают какова будет жена, именно глядя на ее мать.
Гость
Гость
Тупой совет. Я покупаю, она не носит ничего , кроме ***, купленного в Фамилии или переходе метро. Хоть ее убей. И с 30 с короткой стрижкой.
Гость
Гость
Слушайте, это идиотизм! Вы перечислили все , что должна делать мать в отношении дочери, но не наоборот!
Гость
Гость
Баба или красивая, или нет. То же и с весом. Отсюда остальное. В нашей стране культ бабищи, как и в США, потому что предпочитают жрать, а не внешний вид.
Гость
Гость
И что?
Да, большинству точно лучше исчезнуть пораньше, чем превращаться в то, что мы видим в категории 50+
Гость
Гость
Слушайте, мужику можно, им даже хорошо, когда плохо. Но не Ж! Толстые кошки - мило , забавно и красиво , а толстые люди - нет. Принцип тот же.
Гость
Русский мужской аккаунт
И у меня некрасивая мать. Она наполовину тюрка. И поведение её соответствующее: агрессивная, нередко ругается матом , трусливая в одежде носит всякое дepьмо, взглядами она со мной совершенно разнится.Её родной брат и мой отец были красивыми, внешностью я пошёл не в неё
С чего вы русский, если мать туртушка? Красивый он... Мама сказала? Наверняка гонит, или у тебя зрение -10!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А Я наоборот считаю, что НЕ ЛЮБЯТ своих родителей люди, которым *** во что они превращаются... А КОМУ НЕ ***, ТОМУ БОЛЬНО... И НЕПРИЯТНО. И вы вряд ли мне докажете обратное...
Форум: Психология
Всего: 90 734 темы
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем