про таких говорят "я-головка от ...уя (патефона)" Слишком много о себе, о том что любишь. Если живешь в обществе и хочешь нормальных отношений - значит делай усилие и иногда, из вежливости, посещай мероприятия и устраивай празднования, если это требуется. То что ты там любишь-не люишь никого не волнует, поверь. уж заявление "праздновать не хочу, не хочу уделять внимания, но хочу получать подарки" - это вообще за гранью
Понимаю, что люди наверное обижаются и считают меня странным, но реально с детства не люблю отмечать праздники, звать гостей. Всегда любил только подарки, при этом не любил, когда меня поздравляют, говорят какие-то слова, пожелания. А с возрастом стал считать все это полным бредом, не вижу смысла отмечать др, нг, о праздниках вроде 23 февраля, 8 марта, 9 мая вообще молчу..
Но среди знаеомых и родственников многие любят отмечать весь этот бред, а мне реально некомфортно все это, плюс считаю эти посиделки совершенно пустой тратой времени, когда пил спиртное это доставляло хоть какое-то удовольствие, но уже давно не пью и все эти сборища потеряли смысл уже полностью.
Вот как объяснить людям, что мне все это не по кайфу и при этом не обидеть?
А друга намечается свадьба, а я уже ищу отказы, чтобы туда не идти...