Гость
Статьи
Не люблю праздники, …

Не люблю праздники, походы в гости и подобные мероприятия

Как вы отказывайтесь, если не любите все это и не хотите никуда идти?
Понимаю, что люди наверное обижаются и считают меня странным, но реально с детства не люблю отмечать праздники, звать гостей. Всегда любил только подарки, при этом не любил, когда меня поздравляют, говорят какие-то слова, пожелания. А с возрастом стал считать все это полным бредом, не вижу смысла отмечать др, нг, о праздниках вроде 23 февраля, 8 марта, 9 мая вообще молчу..
Но среди знаеомых и родственников многие любят отмечать весь этот бред, а мне реально некомфортно все это, плюс считаю эти посиделки совершенно пустой тратой времени, когда пил спиртное это доставляло хоть какое-то удовольствие, но уже давно не пью и все эти сборища потеряли смысл уже полностью.
Вот как объяснить людям, что мне все это не по кайфу и при этом не обидеть?
А друга намечается свадьба, а я уже ищу отказы, чтобы туда не идти...
Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Гость
говори, как есть - у тебя социофобия, и ты не лечишься
Гость
Я такая же,терпеть не могу сборища,заученные ежегодные тосты,подвыпивших людей,несущих бред и вообще не люблю все эти объедаловки(салаты,закуски,горячее и торт).
Гость
Гость
У меня нет социофобии, я не боюсь людей, просто меня утомляют всякие совместные мероприятия, гораздо лучше и интереснее проведу время в одиночестве
Гость
Гость
У меня нет социофобии, я не боюсь людей, просто меня утомляют всякие совместные мероприятия, гораздо лучше и интереснее проведу время в одиночестве
Это не социофобия, это мизантропия
Гость
Гость
Так люди есть разные,почему всем должно нравится застольные посиделки?
Гость
Гость
Ненависти к человекам тоже не чувствую, только если к отдельным личностям, но в целом я очень миролюбив и нейтрален.
Гость
про таких говорят "я-головка от ...уя (патефона)" Слишком много о себе, о том что любишь. Если живешь в обществе и хочешь нормальных отношений - значит делай усилие и иногда, из вежливости, посещай мероприятия и устраивай празднования, если это требуется. То что ты там любишь-не люишь никого не волнует, поверь. уж заявление "праздновать не хочу, не хочу уделять внимания, но хочу получать подарки" - это вообще за гранью
Гость
Гость
глупо было бы думать, что мероприятия устраиваются, чтоб ТЕБЕ было лучше и интереснее. Но ты и не особо умён Друзья=баба есть у тебя?
Гость
Гость
Ненависти к человекам тоже не чувствую, только если к отдельным личностям, но в целом я очень миролюбив и нейтрален.
Мизантроп - это отщепенец, а не человеконенавистник, психология шагнула дальше и понапридумывала много умных слов для всех состояний человека
Гость
Гость
про таких говорят "я-головка от ...уя (патефона)" Слишком много о себе, о том что любишь. Если живешь в обществе и хочешь нормальных отношений - значит делай усилие и иногда, из вежливости, посещай мероприятия и устраивай празднования, если это требуется. То что ты там любишь-не люишь никого не волнует, поверь. уж заявление "праздновать не хочу, не хочу уделять внимания, но хочу получать подарки" - это вообще за гранью
А какой смысл идти на поводу у других?
Жить нужно так, как в первую очередь по-кайфу тебе, зачем делать то, что делать не хочешь, тем более если это не что-то необходимое?
Гость
Гость
Так люди есть разные,почему всем должно нравится застольные посиделки?
потому что это самый элементарный социальный навык. если его нет, то у тебя проблемы с социализацией, а значит и с адекватностью.
Гость
Я никуда и не хожу. Встречаюсь с друзьями тет-а-тет, а когда намечаются сборища, вру, что уезжаю или заболела. Прокатывает легко. Вообще не вижу проблемы.
Гость
Гость
Это и не то, и не другое.
Это интроверсия - вполне нормальное явление
Гость
Гость
Я никуда и не хожу. Встречаюсь с друзьями тет-а-тет, а когда намечаются сборища, вру, что уезжаю или заболела. Прокатывает легко. Вообще не вижу проблемы.
И да, свои дни рождения/НГ я давно не отмечаю коллективно, со времен школы, наверное. Как правило, мы с мужем либо едем куда-то, либо идем в ресторан вдвоем.
Гость
Гость
Жить нужно так, как в первую очередь по-кайфу тебе, зачем делать то, что делать не хочешь, тем более если это не что-то необходимое?
потому что без социума у тебя нет личности
Гость
Гость
А хорошо, когда все унылое авно по домам сидит, воздух чище и й0пла кислые не раздражают
Гость
Гость
Лол, что за чушь?
Гость
Гость
Лол, что за чушь?
это не чушь. без общества и интеграции в него ты животное.
Гость
Праздники, это социальные ритуалы чтоб не одичать, для поддержания человеческих связей. Без праздников погрузишся в сплошные серые будни и как следствие в апатию или депрессию.
Можно не отмечать общепринятых праздников, можно придумать свои личные, которые будут хоть как-то бодрить и веселить.
Гость
Гость
Я такая же,терпеть не могу сборища,заученные ежегодные тосты,подвыпивших людей,несущих бред и вообще не люблю все эти объедаловки(салаты,закуски,горячее и торт).
Не ну вкусно поесть зачем отказываться,только одному без лишних людишек
Гость
Гость
это не чушь. без общества и интеграции в него ты животное.
Какой интеграции? Я работаю, общаюсь с теми, кто мне интересен, я лишь написал о том, что не люблю всякие коллективные посиделки с целью что-то отметить, если Вы считаете застолье на др и нг необходимой частью интеграции в социум то это вообще ржач))
Гость
Гость
ну ты же пришел сюда, значит не можеш без нашего мнения
ты же не думаешь что ты невъебенно интересная личность для всех нас?
Гость
Гость
Праздники, это социальные ритуалы чтоб не одичать, для поддержания человеческих связей. Без праздников погрузишся в сплошные серые будни и как следствие в апатию или депрессию.
Можно не отмечать общепринятых праздников, можно придумать свои личные, которые будут хоть как-то бодрить и веселить.
20 апреля отмечаю только xD
Гость
Гость
интроверсия это совершенно другое. Смо по себе нейтральное понятие, но неудачники подобные вам и автору называют свои отклонения этим словом - комуж охота в собственной ненормальнсти расписаться?
Гость
Гость
ну ты же пришел сюда, значит не можеш без нашего мнения
ты же не думаешь что ты невъебенно интересная личность для всех нас?
Нет конечно, я для вас просто пиксели на экране, как и вы для меня
Гость
Гость
Не глупи.Думать нужно в первую очередь о себе,а не о социуме.Если тебе некомфортно в компании,так и не заставляй себя через силу посещать эти сборища
Гость
Гость
Не глупи.Думать нужно в первую очередь о себе,а не о социуме.Если тебе некомфортно в компании,так и не заставляй себя через силу посещать эти сборища
Хоть один разумный ответ
Гость
Гость
Нет конечно, я для вас просто пиксели на экране, как и вы для меня
что нет конечно? ты пришел потому что тебе нужно мнение социума. И пытаешь нам же доказать, что ты от социума не зсвисишь)) кстати бабы и друзей у тебя не т по этой же причине. Впрочем были бы - любил бы проводить с ними время. А под мероприятиями подразумеваешь ден рождения своей 90-летней бабушки
Гость
Гость
Какой интеграции? Я работаю, общаюсь с теми, кто мне интересен, я лишь написал о том, что не люблю всякие коллективные посиделки с целью что-то отметить, если Вы считаете застолье на др и нг необходимой частью интеграции в социум то это вообще ржач))
ну вот зэков видел? или детдомовцев? они тоже общаются только с теми, кто им интересен (с себе подобными) и не участвуют в социальной жизни с нормальными людьми. чем это заканчивается, сам понимаешь.
так что иди к людям, и не корчи из себя унылое домашнее животное.
Гость
Гость
Хоть один разумный ответ
не разумный, а такой, который ты изначально хотел услышать
Гость
Гость
что нет конечно? ты пришел потому что тебе нужно мнение социума. И пытаешь нам же доказать, что ты от социума не зсвисишь)) кстати бабы и друзей у тебя не т по этой же причине. Впрочем были бы - любил бы проводить с ними время. А под мероприятиями подразумеваешь ден рождения своей 90-летней бабушки
Такие 4м0шники как автор намного больше зависят от людей, чем думают, просто общество их не принимает, вот они в норах и сидят, чет попукивают оттуда
Гость
Гость
Что за ерунду ты пишешь, тролль?
Твои родители сдохли или живы ещё?)
Гость
и маугли зачитай на досуге. вот его вовремя выперли к людям, иначе бы одичал окончательно.
Гость
Гость
Что за ерунду ты пишешь, тролль?
Твои родители сдохли или живы ещё?)
)) вот оно -неумение адекватно коммуницировать)) а ты говоришь, что отказ ходить по деньрождениям не имеет последствий)
Гость
Гость
Придумайте сами способ отметить какое либо событие и подтяните приятных вам людей. Фантазия вам на что?
Сейчас многие отмечает праздники нестандартно. Никто не заставляет сидеть за столом чокаться стаканами и поедать оливье.
Гость
Гость
)) вот оно -неумение адекватно коммуницировать)) а ты говоришь, что отказ ходить по деньрождениям не имеет последствий)
Зачем адекватно коммуницировать с ноунеймами из инета? Сюда только если поржать зайти можно;)
Гость
Гость
и маугли зачитай на досуге. вот его вовремя выперли к людям, иначе бы одичал окончательно.
А кто сказал что Маугли плохо жилось?Радовался жизни,бегал по джунглям,был счастлив.Нех вообще было его трогать.
Гость
Гость
Зачем адекватно коммуницировать с ноунеймами из инета? Сюда только если поржать зайти можно;)
ну вот мы и ржом...над тобой))
только при чем тут чьи-то родители)
Гость
Гость
Придумайте сами способ отметить какое либо событие и подтяните приятных вам людей. Фантазия вам на что?
Сейчас многие отмечает праздники нестандартно. Никто не заставляет сидеть за столом чокаться стаканами и поедать оливье.
да нету у автора приятных ему людей
и людей у которых автор приятный человек тоже нет
так что все события чуваке отмечает в одиночестве
Гость
Гость
А кто сказал что Маугли плохо жилось?Радовался жизни,бегал по джунглям,был счастлив.Нех вообще было его трогать.
не, это в мультике так адаптировали. в книге как раз о его "мильоне терзаний", где его то сожрать хотели, то за помощью к нему делегации отправляли, он там в итоге решил, что волки не лучше обезьян.
Гость
Гость
ну вот мы и ржом...над тобой))
только при чем тут чьи-то родители)
Кто мы то? Вроде ты один/одна тут пытаешься чета тут пискнуть
Гость
Гость
Кто мы то? Вроде ты один/одна тут пытаешься чета тут пискнуть
Я тоже, что-то хочешь мне сказать?
Гость
Гость
Я тоже, что-то хочешь мне сказать?
Хз че тебе сказать, ну ты го_вно, мать твоя шлю_ха, например.
Соррян, недавно проснулся и на большее пока фантазии нету)
Гость
Гость
Поэтому ты дома и сидишь, больше чем уверена, что ты хиленькое уй0пище, способное только пукнуть из-под мамкиной юбки, в реале таких пинают ногами
Гость
Гость
у тебя и к ужину фантазии не появится - зуб даю)
не удивляюсь, что тебя не приглашают на мероприятия. Если ты в оффлайне так же общаешься))
Гость
Гость
Поэтому ты дома и сидишь, больше чем уверена, что ты хиленькое уй0пище, способное только пукнуть из-под мамкиной юбки, в реале таких пинают ногами
Напиши адрес своей маман- приеду выипу и докажу тем самым, что я альфа)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Напиши адрес своей маман- приеду выипу и докажу тем самым, что я альфа)
попробуй научиться давать отпор хотя бы в интернете)
Гость
Гость
у тебя и к ужину фантазии не появится - зуб даю)
не удивляюсь, что тебя не приглашают на мероприятия. Если ты в оффлайне так же общаешься))
В оффлайне чувство юмора схожее, еще разбавлено расистскими и русофобскими шуточками, понимаю, что оно весьма специфично, но некоторым заходит
я против
а дырявя же**пой диван перед телеком в гордом одиночестве это полезная трата времени?))
Гость
Гость
В оффлайне чувство юмора схожее, еще разбавлено расистскими и русофобскими шуточками, понимаю, что оно весьма специфично, но некоторым заходит
некоторым это кому? в оффлайне ты ж дома сидишь на диване и в одиночестве. Друзья у тебя могут быть только воображаемые