А советы жизненные-то. У меня мать была пофигисткой. Ну нет, не подумайте, что было некому меня гиперопекать. Был такой человек, ка без него. Причем не прямо. А санкциями. Экономическими. И мне это дело надоело. Я просто сказала, что все, с меня хватит и меня все достало. И ушла из дома. То, что там был приступ бешенства - это понятно. Что я стала негодяйкой, хамкой, неблагодарной - тоже понятно. Я стояла на своем. И о чудо! Мы договорились. Через несколько лет, но сели и договорились. За это время стало ясно, нам очень плохо друг без друга, без возможности в любой момент позвонить мне, ему просто плохо, ну потому что других Вселенная не дала.. одна я такая.. единственная.. тут уж любить придется любой.. тем более - я во многом ровнехонько точная копия.. только поупорнее и пожестче. И мы договорились. Оба засунули куда подальше свои хамские выпады, нет, это не прямое хамство, когда "моя дочь - дура, а мой отец -козел" - неее, это тонкое искусство нахамить на смерть, но формально соблюдая вежливость и учтивость.. , научились говорить сразу, что не нравиться и с чем кто не согласен. Это большой путь. Большой. И он болезненный. Если думать, что щелкнул пальцами и родители перестроятся - так не бывает. Это выстраивание новых, других отношений, когда уже произошла естественная сепарация родителя и ребенка. Когда это уже другие отношения, двух взрослых людей. И их надо выстраивать.
Либо вот этот «замечательный» совет: сменить телефон, уехать в другой город и т д. То есть, быть вечно в бегах. Как будто такая мать с таким характером не станет тебя разыскивать? Как это вообще работает? На деле матушка обратится в полицию и из-под земли тебя достанет, поднимет на уши всю родню и знакомых. Совет «Выскажи все прямо» - ну выскажет, и получит очередной скандал с обвинениями. Неужели народ не понимает, раздавая эти ту-пы-е советы, что проблема не в дочерях, а в самих МАТЕРЯХ??? Но им ничего не предъявляют, общество полностью оправдывает этих животных. Получается если тебе и так с детства досталось, то ты обречен(а) страдать всю жизнь.