Дочь родила второго
И вот вместо законного отдыха в выходные, я вынуждена таскаться на дачу и помогать ей с детьми. Закончила дочь ВШЭ, но вместо карьеры осела в декрете. А ей всего 24 года. А я ещё молода и вынуждена тратить свою жизнь на помощь внукам
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так не таскайтесь, вас же не под угрозой смертной казни заставляют.
Алиса
А я шесть лет в браке, детей нет. Работаю. Откладываем с мужем на свою квартиру. Знаете, что говорят про меня? Какая-сякая, для себя живет, детей не хочет, надо рожать, эгоистка... и пр. Это свекры. Если бы мне мать такое сказала, я бы сильно разочаровалась в человечестве.
Сочувствую вашей дочери. Вы ее мать, и если вы ее не поддержите, то кто тогда?
Гость
Вас что под пытками на дачу гонят. Не помогайте. Моя свекровь тоже таскалась из последних сил. Лучше бы она этого не делала. И ей лучше и мои нервы целее были бы. Потому что вымотанный человек ненавидящий дачу начинает ненавидеть и дачных обитателей. Но чувство долга неясной природы волокно ее после работы "спасать" нас на даче. Все кончилось скандалом, истерикой и стойким отвращением к даче у всех.
Так не таскайтесь. Провести время с внуками - привилегия, а не обязанность.
Гость
А я шесть лет в браке, детей нет. Работаю. Откладываем с мужем на свою квартиру. Знаете, что говорят про меня? Какая-сякая, для себя живет, детей не хочет, надо рожать, эгоистка... и пр. Это свекры. Если бы мне мать такое сказала, я бы сильно разочаровалась в человечестве.
Муж?
Гостья
Вот и пойми этих родителей: то мозги выносят, когда уже будут дети, то вынуждены таскаться) Ну, не знаю, по мне так само собой разумеется, что родители первое время помогают с детьми, для вашей дочки это очень тяжелое время, тем более второй ребёнок.
Гость
Вы не обязаны следить за её детьми. Это в первую очередь забота вашей дочери. Пару раз откажите, что мол, свои дела есть. Может, начнёт свои проблемы сама решать. Она же со своим мужем живет не с вами в одной квартире, я надеюсь?
Гость
Жаль таких как Вы, вынуждена она, для меня-это высшая радость и счастье, а сляжешь когда, она тоже вынуждена будет ухаживать за тобой, если воспитала хорошего человека, никогда не понимала, что значит свою жизнь. С подругами перетирать, какой шеф или муж коздлы, если не любишь дочь и внуков-это другое, а если любишь, то это должно быть в радость
Жаль таких как Вы, вынуждена она, для меня-это высшая радость и счастье, а сляжешь когда, она тоже вынуждена будет ухаживать за тобой, если воспитала хорошего человека, никогда не понимала, что значит свою жизнь. С подругами перетирать, какой шеф или муж коздлы, если не любишь дочь и внуков-это другое, а если любишь, то это должно быть в радость
Ну, если для Вас единственная альтернатива тому чтобы заниматься помощью дочери (не той, которую сами хотите/можете оказать, а которую на Вас навесила 24-летняя безответственная дочь) это перетирать с подругами о козлах, то конечно.
Зачем Вы навязываете Автору своё видение счастья? Может быть, у неё безумно интересная научная или творческая работа. Может быть, у неё аллергия на дачу, или она тяжело переносит дорогу туда. Может быть, она с трудом поставила на ноги дочь, и мечтала хоть несколько лет пожить спокойно, а та родила двоих (понятное дело, не советовалась) и теперь пытается полностью лишить мать выходных, навесив на неё двоих малышей, а сама сбегая гулять на всё это время.
Зачем Вы навязываете Автору своё видение счастья? Может быть, у неё безумно интересная научная или творческая работа. Может быть, у неё аллергия на дачу, или она тяжело переносит дорогу туда. Может быть, она с трудом поставила на ноги дочь, и мечтала хоть несколько лет пожить спокойно, а та родила двоих (понятное дело, не советовалась) и теперь пытается полностью лишить мать выходных, навесив на неё двоих малышей, а сама сбегая гулять на всё это время.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 598 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельника1 ответ
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?18 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?7 ответов
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?18 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
- Невербалика3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема