Травля в школе
Не люблю слово буллинг, хоть и подросток, но расскажите, травили ли вас в школе? Если да, то можно узнать все подробности и конец травли?) Просто интересно чужой опыт узнать)
FOX
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 445 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Прямо травли в школе не было, были неприятные моменты.
N
Года два назад пришлось ребенка в другую школу перевести. И все наладилось.
Меняйте школу
Меняйте школу
Гость
да, травили, с 3 по 9 класс включительно. я была выше всех в классе на голову и имела лишний вес из-за проблем с щитовидкой, а также очень кривые зубы, носила очки. ни с кем не дружила, не ходила гулять. называли коровой, мужиком и тд, в коридоре мальчики из старших классов могли бутылкой кинуть, просто проходя мимо, в столовой толкнуть, когда я несла тарелку, постоянно слышала обидные реплики в свой адрес...одноклассники издевались на уроках, подсаживаясь позади меня и тыкая чем-нибудь в спину, а когда я оборачивалась, чтобы ответить, совковые учителя орали НА МЕНЯ, а не на того, кто мне мешает.
однажды прямо на уроке физики сидящая позади меня одноклассница выдернула из-под меня стул и я упала на пол, а стул на меня сверху. учитель наорал на меня и выставил за дверь.
на физкультуре я почти всегда сидела на скамейке освобожденных и мне могли кинуть мяч специально в голову чисто "по приколу", после чего раздавался громкий смех.
всегда старалась быть тише воды ниже травы, чтобы меня не замечали; горбилась. из-за этого появились проблемы с осанкой.
несколько раз учитель выходил из класса на уроке и одноклассники хором выгоняли меня за дверь и доводили до слез
рвали колготки, воровали вещи, однажды толкнули и я выронила и разбила телефон, пару раз писали оскорбления ручкой на спине на блузке, плевали и приклеивали жвачку на волосы.
потом я перешла в другую школу и все это закончилось, даже сначала не верилось, что все это возможно.
однажды прямо на уроке физики сидящая позади меня одноклассница выдернула из-под меня стул и я упала на пол, а стул на меня сверху. учитель наорал на меня и выставил за дверь.
на физкультуре я почти всегда сидела на скамейке освобожденных и мне могли кинуть мяч специально в голову чисто "по приколу", после чего раздавался громкий смех.
всегда старалась быть тише воды ниже травы, чтобы меня не замечали; горбилась. из-за этого появились проблемы с осанкой.
несколько раз учитель выходил из класса на уроке и одноклассники хором выгоняли меня за дверь и доводили до слез
рвали колготки, воровали вещи, однажды толкнули и я выронила и разбила телефон, пару раз писали оскорбления ручкой на спине на блузке, плевали и приклеивали жвачку на волосы.
потом я перешла в другую школу и все это закончилось, даже сначала не верилось, что все это возможно.
Гость
Меня травили,потому что родители были бедными, а училась я в гимназии куда поступали только по знакомству дети из богатых семей. А я училась только потому что родители там работали, папа сантехником а мама повар в столовой. Я для них была как клоун, особенно в старших классах, когда отменили форму и все ходили в заграничных джинсах и модных блузках а я так и ходила в коричневом платье из формы, а родители и слушать не хотели чтобы меня перевести в другую школу.
Гость
Травили в 8-9 классе.При чем по совершенно глупым причинам,то власть делили а я конкурент,то подругу решили против меня настроить и наговорили кучу выдуманного.Потом ещё с новой подругой стрелки мне забивали,жизни не давали.Не хотела ходить в школу, отбивалась как могла.Со временем отстали и выпустилась с 9 класса.
Сейчас мне 27,и случись это сейчас размазала бы по стенке.
Сейчас мне 27,и случись это сейчас размазала бы по стенке.
Гость
ты про свой расскажи. Мы тут не на исповеди. Будет ссыкуха сидет с кривой улыбочкой "про наш опыт" слушать
Гость
да, травили, с 3 по 9 класс включительно. я была выше всех в классе на голову и имела лишний вес из-за проблем с щитовидкой, а также очень кривые зубы, носила очки. ни с кем не дружила, не ходила гулять. называли коровой, мужиком и тд, в коридоре мальчики из старших классов могли бутылкой кинуть, просто проходя мимо, в столовой толкнуть, когда я несла тарелку, постоянно слышала обидные реплики в свой адрес...одноклассники издевались на уроках, подсаживаясь позади меня и тыкая чем-нибудь в спину, а когда я оборачивалась, чтобы ответить, совковые учителя орали НА МЕНЯ, а не на того, кто мне мешает.
такая глыба и не могла за себя постоять. Сейчас небось такая же
FOX
Слава богу что у вас все этот закончилось...
Знаете, прочитав "Чучело", я поняла что часто травля продолжается по причине бездействия взрослых и это просто отвратительно. Проблема еще в том, что даже если скажешь учителю может возникнуть еще одна проблема: тебя начнут травить еще больше и называть крысой, даже если конфликт будет разрешен, никакого уважения не будет, просто не будут трогать, но будешь за километр чувствовать их пассивную агрессию и неприязнь...
Знаете, прочитав "Чучело", я поняла что часто травля продолжается по причине бездействия взрослых и это просто отвратительно. Проблема еще в том, что даже если скажешь учителю может возникнуть еще одна проблема: тебя начнут травить еще больше и называть крысой, даже если конфликт будет разрешен, никакого уважения не будет, просто не будут трогать, но будешь за километр чувствовать их пассивную агрессию и неприязнь...
Гость
Травили в школе и в первом вузе, который был в нашем же городе и туда поступило много людей из знавших меня в школе. Потом я ездила в вуз в обл. центре, а у себя в городе старалась поменьше выходить из дома, чтобы обидчикам на глаза не попадаться. Им и мне было уже за 20, и всё равно насмешки вслед кричали. Но потом всё меньше меня узнавали, всё больше обидчиков куда-нибудь переезжали (одна вообще в Китай замуж вышла), да и я в городе мало светилась. Это можно считать концом травли, кроме двоих особо быдловатых гопников, которые и в возрасте за 25 при виде меня выкрикивали оскорбления, будто школьники.
Потом я в 28 лет наконец-то исполнила мечту переехать в другой город, где меня никто не знает. Нажитые психологические травмы остались со мной, аукаются на работе, от них не так-то просто избавиться, но хотя бы обидчиков рядом нет. Почти. По иронии судьбы, одна из самых лютых обидчиц переехала (или приезжает на заработки периодически) в этот же город, но он миллионник, потому риска её встретить (и ей меня узнать) мало, и не особо парюсь, хотя всё равно помню, что она тоже здесь.
Потом я в 28 лет наконец-то исполнила мечту переехать в другой город, где меня никто не знает. Нажитые психологические травмы остались со мной, аукаются на работе, от них не так-то просто избавиться, но хотя бы обидчиков рядом нет. Почти. По иронии судьбы, одна из самых лютых обидчиц переехала (или приезжает на заработки периодически) в этот же город, но он миллионник, потому риска её встретить (и ей меня узнать) мало, и не особо парюсь, хотя всё равно помню, что она тоже здесь.
Гость
Нередко поводом к притеснению становятся неразрешенные конфликты между одноклассниками. Старайтесь как можно быстрее устранять недоразумения, которые касаются вас лично, не вмешиваясь при этом в чужие дела и избегая навязчивости. Уважение и тактичность помогут вам разрядить обстановку. Не воспринимайте своих одноклассников как единый коллектив, но ищите подход к каждому в отдельности. Если вы почувствовали, что кто-то имеет что-либо против вас, постарайтесь устранить недопонимание. Воспользуйтесь советом Иисуса Христа: «Быстро улаживай дела с обвинителем» (Матфея 5:25).
Апостол Павел советовал христианам из города Филиппы: «Да будет благоразумие ваше известно всем людям» (Филиппийцам 4:5). Следуя этому принципу, установите для себя разумные нормы поведения. Избегайте самонадеянности, а также чрезмерной замкнутости. Если ваши коллеги дразнят или задевают вас, не стремитесь отвечать им тем же. Вы ничего не добьетесь, если будете балансировать на грани достойного и недостойного поведения. Но если вы отнесетесь к ним с уважением и чуткостью, с вами, скорее всего, тоже будут считаться.
Апостол Павел советовал христианам из города Филиппы: «Да будет благоразумие ваше известно всем людям» (Филиппийцам 4:5). Следуя этому принципу, установите для себя разумные нормы поведения. Избегайте самонадеянности, а также чрезмерной замкнутости. Если ваши коллеги дразнят или задевают вас, не стремитесь отвечать им тем же. Вы ничего не добьетесь, если будете балансировать на грани достойного и недостойного поведения. Но если вы отнесетесь к ним с уважением и чуткостью, с вами, скорее всего, тоже будут считаться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 416 тем
Новые темы за сутки: 53 темы
- Жизнь после смерти8 ответов
- Стала такой же как все ...3 ответа
- Негативные низкие вибрации1 ответ
- Назовите взрослую проблему14 ответов
- Странные люди3 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке21 ответ
- На каком возрасте вы застряли?20 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Как не позволять другим самоутверждаться за мой счёт?3 ответа
Популярные темы за сутки: 15 тем
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке21 ответ
- На каком возрасте вы застряли?20 ответов
- Убивает когда у других людей всё хорошо, а у тебя не складывается18 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Назовите взрослую проблему14 ответов
- Жизнь после смерти8 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Мать ходит к нейропсихологу и экстрасенсу. Что делать?7 ответов
- Дежавю человеком6 ответов
- 13:31 ангельская нумерология - значение на часах5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема