Гость
Статьи
Отношение к полным …

Отношение к полным людям.

Как думаете, изменится у нас когда-нибудь отношение к полным людям? Что нужно сделать, чтобы их перестали травить и относиться к ним плохо?
Автор
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Валерия
Натка
Девушка если вы не в курсе то в концлагерях и здоровых не было. Вы этого не понимаете да? В таком виде в каком там были люди это нездорово...и да, клнечно там у всех были фигуры..хотите такую фигуру? Вернее такой ценой? Я например нет. У меня есть еще голова на плечах не гробить себя подобными примерами. И да, вес у меня был приличный, я больше 30 кило скинула но пример приведенный вами- он реально глупый
Пример не глупый абсолютно. Он показывает, что при меньшем потреблении калорий худеют все. Пример, конечно, жестокий, но полностью опровергает основную отговорку толстых людей: "у меня такой обмен веществ".
Валерия
Гость
Ни на один вопрос прямо не ответили, кстати. Кроме какой-то сумбурной позиции про "здоровье" (опять же пьющие/курящие почему такой заботой обделены?), и то, что это уродливо (а быть красивым - это обязанность?) - ничего. Никакой конкретной позиции. Мне все пытаются объяснить почему полные люди полные (много жрут, ленятся и еще что-то там), а я разве про это спрашивала? Я спрашивала, откуда такое агрессивное отношение? И что в ответ? Все пытаются мне объяснить, что надо похудеть. Похудей, или мы тебя затравим! (почти все комментарии делятся на две части: в одних ун.иж.ают жирных, в других рассказывают, что никакой травли не существует).
Отвечаю конкретно. Здоровье - это их личная проблема. Но вот то, что они сидят наполовину на мне в общественном транспорте - это ужасно. Я часто пользуюсь самолётами. И не раз было такое, что на моём личном, купленном не за малые деньги, месте сидит другой человек. И не просто сидит. Он кладёт своё тело на меня, потеет. Это противно! Вам понравилось бы, если бы чужое потное тело лежало на вас? Если бы был закон об обязательном приобретении двух мест при определённых габаритах человека, проблем бы не было. Габариты сумок и чемоданов проверяют при посадке. Надо и габариты пассажиров проверять.
Натка
Гость
еще одно оправдание для стокилограммовых туш)
Ну я например не 100 кг туша хотя и была таковой ...но вот тонкой талии у меня никогда не было. Хоть ухудейся. Оправдание тут не причем совершенно.
Гость
Гость
А может, они сами будут решать, как им выглядеть, и разберутся без твоего сра но го мнения
ну если сами разберутся тогд нефиг лезть на форум и требовать внимания
Гость
Яло
Про прям явно толстых не могу сказать, но неоднократно видела, когда человек ел то же, что и я (даже меньше), но был полным.
Знаете, когда у меня был лишний вес моя мама всегда удивлялась откуда? Ведь мы едим одинаково и ем я немного.....ага только я до еды основательно так перекусывала и после полировала сладким! На людях вообще листья салата без соуса. А дома сьесть плитку шоколада за раз или коробку рафаэло, 3 мороженого было в порядке вещей! Нельзя набрать вес из воздуха, это физика, как машина не может ехать без бензина/ электричества! (речь идет о здоровых людях, людей у которых лишний вес из-за болезни максимум 10%, у остальных "плохие гены да кость широкая)
Гость
У абсолютного большинства людей есть полные родственники, чаще всего и их матери. Так что ненависть на левых людей идет от ненависти к родным
Гость
Гость
Так их проблемы со здоровьем и их внешность должны быть делом личным, а не общественным. Вас-то это почему волнует? Пить и курить тоже очень вредно для здоровья, только не видно что-то противников. Наоборот, все "за" собраться, выпить, посидеть... Лицемерие, получается
Автор, вы полная или собираете материал для ролика?

Внешность это их личное дело, и осуждать тут никто никого не имеет права.

Здоровье, это НЕ личное дело, а проблема общества. Поясняю, даже если в России вам кажется, что вы ничего не платите в систему здравоохранения, это не так, этих людей в значительной степени лечат за ваши деньги. Полнота, как и огромное количество других проблем и заболеваний возникает из-за гиперинсулинемии. Второй момент, из-за метаболически нездоровых людей мы совсем недавно сидели на карантине, экономический ущерб тоже очевиден.

Виноваты ли эти люди в своих заболеваниях? Нет. Но это их проблема. Кто несёт ответственность? Система здравоохранения, которая до сих пор отрицает проблему и ее решение и также органы власти, которые отказываются принимать законодательные меры по регламентации использования сахаров и крахмалов.

Выпить пару бокалов вина за ужином не равно быть алкоголиком. Курящие уже давно ограничены и максимально изолированы от некурящих и их процент снижается, особенно среди более молодых.
Гость
Валерия
Отвечаю конкретно. Здоровье - это их личная проблема. Но вот то, что они сидят наполовину на мне в общественном транспорте - это ужасно. Я часто пользуюсь самолётами. И не раз было такое, что на моём личном, купленном не за малые деньги, месте сидит другой человек. И не просто сидит. Он кладёт своё тело на меня, потеет. Это противно! Вам понравилось бы, если бы чужое потное тело лежало на вас? Если бы был закон об обязательном приобретении двух мест при определённых габаритах человека, проблем бы не было. Габариты сумок и чемоданов проверяют при посадке. Надо и габариты пассажиров проверять.
Так я и не спорю, что лишний вес - это нездоровая ситуация. Я спорю с тем, что людей за это травят (тем, кто не видит, почитайте комментарии). Было бы правильно лишний вес приравнять к заболеванию и относиться к нему соответствующе, не восхищаться и не гнобить. Просто у человека лишний вес, наверное, какие-то проблемы. Ну ок, пройду мимо. А по поводу самолета: соглашусь с вами, но я бы не только с толстым человеком не хотела лететь, но и набухавшимся быдлом или мамочкой с беспокойным ребенком, который будет орать или как.аться/пи.саться всю дорогу... уж извините.
Гость
Гость
ну если сами разберутся тогд нефиг лезть на форум и требовать внимания
Ахахаха! Простите, не знала, что этот форум ВАШ )))) Но я в принципе не расстроюсь, если вас заинтересует какая-нибудь другая тема) Удачи!
Натка
Валерия
А худые априори анорексички? Я, к примеру, 47 кг, рост 156 см. Худая, но не анорексичка. Мне 39 лет и 2 детей. Мама и бабушка полные, поэтому и я склонна к полноте. Но держу вес просто полезной едой. Никаких лекарств.
Ну так и здоровье разное ..у вас в39 никаких лекарств а у кого то смолоду здорлвье так себе. Толщина здесь не при чем. Разве что это аномальная толщина
Валерия
Гость
Так я и не спорю, что лишний вес - это нездоровая ситуация. Я спорю с тем, что людей за это травят (тем, кто не видит, почитайте комментарии). Было бы правильно лишний вес приравнять к заболеванию и относиться к нему соответствующе, не восхищаться и не гнобить. Просто у человека лишний вес, наверное, какие-то проблемы. Ну ок, пройду мимо. А по поводу самолета: соглашусь с вами, но я бы не только с толстым человеком не хотела лететь, но и набухавшимся быдлом или мамочкой с беспокойным ребенком, который будет орать или как.аться/пи.саться всю дорогу... уж извините.
Конечно, есть много неприятных попутчиков. Но мы в этой теме говорим о полных людях. Стрелки перевести можно всегда. Но если честно, вот ни разу не видела, чтобы просто так на улице толстого человека оскорбили. Всё-таки оскорбления начинаются тогда, когда они реально мешают или нарушают чужие границы. Пример не про транспорт. Небольшой магазинчик у дома, проходы узковаты. Встала одна дама повышенной объёмности и долго рассматривала баночки, что-то вычитывала. Но она полностью перекрыла проход другим людям. Как минимум, это неприятно и тратит наше драгоценное время, как максимум опасно в случае экстренной ситуации. Да, этой даме высказали претензию. ПС: проход соответствует нормам, но такую даму не обойти.
Валерия
Натка
Ну так и здоровье разное ..у вас в39 никаких лекарств а у кого то смолоду здорлвье так себе. Толщина здесь не при чем. Разве что это аномальная толщина
Так таблетки не всегда зависят от веса. Любой перекос в любую сторону ухудшает здоровье. Конечно, дело не только в весе человека. Нам в принципе не мешает отсутствие здоровья у посторонних людей, за это никто претензии предъявлять не будет. Но толстые ведь реально во многих ситуациях мешают и нарушают чужое пространство. Больные анорексички не мешают.
Гость
Гость
Два вопроса:
1. Как контролировать свой аппетит? Ведь те люди, чей вес в норме просто не имеют зверского аппетита (я, например, тоже ем не много, НО (!) я не контролирую потребление каллорий, я просто не хочу есть больше, в этом нет моей заслуги)
2. Почему вас волнуют проблемы со здоровьем другого человека? Всех ли людей с проблемами со здоровьем вы гнобите или наставляете?
Скажу так, я пожрать люблю и ем немало. Но при всем при этом, когда питаюсь более длительное время большими порциями, и это далеко не пп, набирала пару кг, от силы 5 кг может когда-то. Может я и просто вовремя останавливалась. Но не думаю, что у людей только от еды больше 20-30 лишних кг.
Волшебная Волшебница
Думаю, отношение будет ухудшаться, будут относиться, как к пищевым наркоманам. Просто пока бодипозитив и только Малышева с Первого канала говорит толстым, что их проблемы со здоровьем начинаются с их лишнего веса
Гость
Гость
Достаточно жрать каждый вечер колбаску, конфетки и запивать это всё сладкой водичкой. Если человек съедает за раз плитку шоколада, а в ней 500 ккал, вы думаете, он не наберет за день в два раза больше своей нормы калорий? Легко. И в два, и в три. И привет, 100 кг. Но виновата не шоколадка и не колбаска, конечно, а таинственное эндокринное заболевание, от которого рот не закрывается, а ноги не идут в спортзал.
Я частенько съедаю одна шоколадку, пачку печенья могу съесть за раз, колбасой и газировкой правда не балуюсь, но до 100 кг еще не разжирела. Да, после того как питалась длительное время так, могу прибавить пару кг, но потом беру себя в руки и урезаю калории.
Волшебная Волшебница
Гость
Алкоголизм тоже проблема, болезнь и игромания, но это не те болезни, которые вызывают у всех сочувствие. Ожирение тоже не может вызывать у здоровых людей сочувствие
Натка
Валерия
Так таблетки не всегда зависят от веса. Любой перекос в любую сторону ухудшает здоровье. Конечно, дело не только в весе человека. Нам в принципе не мешает отсутствие здоровья у посторонних людей, за это никто претензии предъявлять не будет. Но толстые ведь реально во многих ситуациях мешают и нарушают чужое пространство. Больные анорексички не мешают.
Это общество. И всеиравно здесь кто то кому то будет мешать. Спокойнее нужно отностться просто и все. Я честно сказать нигде не видела чтобы толстых прямл затюкивали. При этом сама была почти сотня весом. Вес мешал мне, у меня был комплекс..это правда. Но мне ни разу никто не сказал что я вот отстойная какая то. А что касается интернет...Кстати..был случай. Уже после того как я похудела. У меня есть страничка на одноклассниках. Ну и фотки там тоже есть. Уже новые где я похудеашая. И вот учавствовала я в одном обсуждении где, скажем так, было много дискуссий..что примечательно- одна дама обозвала меня толстухой , и на этом же обсуждении в тот же день другая дама назвала меня аннорексичкой на которую смотреть страшно..вот поясните мне, ну вот КАК можно быть толстой и аннорексичкой одновременно?😂..форум был не связан с похудением если что.
Волшебная Волшебница
Гость
Так речь не конкретно о вас, а о ситуации в целом (и комментарии это красочно иллюстрируют). И никто не говорит о том, что нужно относиться "хорошо", речь о том, что не нужно относиться плохо. Никак не нужно относиться: жизнь другого человека - это жизнь другого человека, не ваша. И это не обязывает вас любить такого человека, у вас требования к партнеру какие угодно могут быть (рост, вес, достаток, цвет волос...), вы просто можете не начинать/не продолжать отношений с человеком, который вам не подходит, но не пытаться его переделывать или унижать из-за этого.
А что, нельзя сказать свое мнение даже на анонимном сайте?
Почему про стиль жизни, про алкоголизм, про нежелание учиться или про желание трахаться с кем попало можно критиковать и обсуждать, а за лишний вес нельзя? Что за священная корова такая?
пич
Это из-за низкой культуры общения. Не умеют люди держать свое мнение при себе, когда их не спрашивают.
Валерия
Натка
Это общество. И всеиравно здесь кто то кому то будет мешать. Спокойнее нужно отностться просто и все. Я честно сказать нигде не видела чтобы толстых прямл затюкивали. При этом сама была почти сотня весом. Вес мешал мне, у меня был комплекс..это правда. Но мне ни разу никто не сказал что я вот отстойная какая то. А что касается интернет...Кстати..был случай. Уже после того как я похудела. У меня есть страничка на одноклассниках. Ну и фотки там тоже есть. Уже новые где я похудеашая. И вот учавствовала я в одном обсуждении где, скажем так, было много дискуссий..что примечательно- одна дама обозвала меня толстухой , и на этом же обсуждении в тот же день другая дама назвала меня аннорексичкой на которую смотреть страшно..вот поясните мне, ну вот КАК можно быть толстой и аннорексичкой одновременно?😂..форум был не связан с похудением если что.
Кстати, я тоже не слышу, чтобы часто толстых оскорбляли. 100% высказывают недовольство в транспорте, особенно в самолёте. Ну и всё. Но там они реально нарушают право другого человека на своё место и личное оплаченное пространство, не говоря уже о безопасности.
Натка
Валерия
Кстати, я тоже не слышу, чтобы часто толстых оскорбляли. 100% высказывают недовольство в транспорте, особенно в самолёте. Ну и всё. Но там они реально нарушают право другого человека на своё место и личное оплаченное пространство, не говоря уже о безопасности.
Мне кажется это просто в голове у людей. У нас на работе есть девушка. Толстая..ОЧЕНЬ толстая. Так хорошо за 100...но это настолько позитивный человек что это капец просто. Мне думается ни у кого даже и мысли не появится ее травить. А если кто и попробует она его быстренько обломает похлеще худой красавицы...
Волшебная Волшебница
Натка
Мне кажется это просто в голове у людей. У нас на работе есть девушка. Толстая..ОЧЕНЬ толстая. Так хорошо за 100...но это настолько позитивный человек что это капец просто. Мне думается ни у кого даже и мысли не появится ее травить. А если кто и попробует она его быстренько обломает похлеще худой красавицы...
У меня учительница такая была, ну очень жирная, тоже хвасталась тем, что она любого на место поставит, никто и не пытался с ней спорить
Заокеанский гость
Яло
Если для поддержания веса человеку необходимо постоянно испытывать чувство голода и лишать себя одного из базовых удовольствий, думаете хорошая фигура в зеркале будет для него стимулом?
Я вас умоляю...
Кто сказал, что , чтобы быть в форме, нужно голодать?***, народ, вы , вообще интересуетесь чем-то относительно здоровья, спорта, правильного питания? Какое-то сборище ленивых , нихрена не знающих, лузеров. Чтобы правильно питаться , не надо голодать, достаточно не есть продукты с высоким гликемичнским индексом. А если вы привыкли жрать картошечку, бутерброды, сало, колбасу, все жирнючее, но главное, вкусное, думая, что дело в том СКОЛЬКО вы съели, то вы ошибаетесь. Главное, не сколько съел, а что съел.
Заокеанский гость
Яло
С двумя из них, да. Сутки через двое работали.
Вот про тех, у кого есть склонность к полноте я и пишу.
Одно дело прекратить жрать как не в себя и совершенно другое, ради хорошей фигуры, обречь себя на постоянное чувство голода и лишение удовольствия от еды.
Мне, кажется, я бы не смогла так жить.
Ну да, кроме как пожрать, других развлечений ведь нет? И никто не говорит про голод, хватит в кучу все мешать. Правильное питание не равно голод.
Волшебная Волшебница
Заокеанский гость
Кто сказал, что , чтобы быть в форме, нужно голодать?***, народ, вы , вообще интересуетесь чем-то относительно здоровья, спорта, правильного питания? Какое-то сборище ленивых , нихрена не знающих, лузеров. Чтобы правильно питаться , не надо голодать, достаточно не есть продукты с высоким гликемичнским индексом. А если вы привыкли жрать картошечку, бутерброды, сало, колбасу, все жирнючее, но главное, вкусное, думая, что дело в том СКОЛЬКО вы съели, то вы ошибаетесь. Главное, не сколько съел, а что съел.
Сало и жир полезны)
Волшебная Волшебница
Голод вообще прекрасное чувство. Самое ужасное чувство, это когда пережрал или когда ешь на не голодный желудок
Гость
Заокеанский гость
Вредны трансжиры, хорошие как раз необходимы. Теория с гликемическим индексом уже давно признана несостоятельной поскольку он не всегда отражает инсулиновый ответ. Сейчас делают эквивалент в ложках сахара, например, кусок белого хлеба все равно что съесть 10 ложек сахара, а кусок хлеба из цельной муки 9 ложек. Меньше безусловно, но это как если использовать 2 грамма кокаина вместо 3 и считать, что это полезно. Все зерна и другие крахмалы вредны, больше или меньше не так важно, особенно если речь о человеке с явным метаболическим синдромом.
Заокеанский гость
Ненасыщенные жиры полезны, да, в том числе и сало. Но от него тоже толстеют , если не в меру. Ненасыщенных жиров нужно съедать столько, чтобы они не давали усвоиться быстрым углеводам, если переборщить, то тебя от сала ой как разнесёт. Так же, как и от масла сливочного. Да и от любых жиров. Наивность думать, что если съедать шмат сала, то ты не потолстеешь. Плюс они сосуды закупоривают. Я норму жиров восполняю оливковым маслом.
Гость
Заокеанский гость
Ненасыщенные жиры полезны, да, в том числе и сало. Но от него тоже толстеют , если не в меру. Ненасыщенных жиров нужно съедать столько, чтобы они не давали усвоиться быстрым углеводам, если переборщить, то тебя от сала ой как разнесёт. Так же, как и от масла сливочного. Да и от любых жиров. Наивность думать, что если съедать шмат сала, то ты не потолстеешь. Плюс они сосуды закупоривают. Я норму жиров восполняю оливковым маслом.
Сало это как раз насыщенные жиры и полезные. Никто и не утверждает, что его надо есть килограммами и каждый день. Любые углеводы, кроме овощей, вредны, особенно при употреблении с жирами. Проблемы с сосудами также из-за углеводов, а не жиров.
Гость
Я работаю с очень толстой красавицей. Она весит 160 кг при росте 170. Лицо очень красивое. У неё личный портной, вкус есть, одета тоже прекрасно. Ещё она веселая и приятная женщина. Но у неё никогда не было нормального мужчины - или старики, или извращенцы - любители толстых. Это сведения от неё. Плюс к 40 годам диабет 2 типа, т.е нажранный, гипертония, суставы, отсутствие месячных и остальное по мелочи. Человек понимает, что надо остановиться и перестать жрать, но только на словах. В коллективе ее любят, никто не обижает, не ехидничает. Когда заводит разговор о проблемах со здоровьем, уговаривает остановиться. Она к нам пришла с весом 120 кг, 40 наела за 10 лет.
Заокеанский гость
Гость
Вредны трансжиры, хорошие как раз необходимы. Теория с гликемическим индексом уже давно признана несостоятельной поскольку он не всегда отражает инсулиновый ответ. Сейчас делают эквивалент в ложках сахара, например, кусок белого хлеба все равно что съесть 10 ложек сахара, а кусок хлеба из цельной муки 9 ложек. Меньше безусловно, но это как если использовать 2 грамма кокаина вместо 3 и считать, что это полезно. Все зерна и другие крахмалы вредны, больше или меньше не так важно, особенно если речь о человеке с явным метаболическим синдромом.
Мы сейчас не только про вред говорим, а про все, от чего толстеют. От избытка жиров так же толстеют. Растительное масло тоже полезно, но не думайте, что если все готовить на масле, заправлять салаты маслом и ещё салом добивать, то оно не отложится у вас. Оттого и есть пропорции для БЖУ, что во всем мера есть. Белки тоже полезны, но перебор белков садит печень и иммунитет. Как сказанное вами опровергает то, что я сказала? Открываем список продуктов с высоким ГИ, там хлеб, лапша, пиво, картофель, печенье, все сладкое. Именно потребление этих продуктов нужно урезать. Уж , если есть мучное , картошку и сахар, то любой человек начнёт толстеть, кто-то быстрее, кто-то медленнее. И после них быстрее опять хочется есть.
Волшебная Волшебница
Гость
Все зерна не могут быть вредны, древние люди их употребляли довольно активно, наш организм приспособился давно
Волшебная Волшебница
Заокеанский гость
Шмат сала очень хорошо, с салатом и без хлеба и пирожного)
Гость
Заокеанский гость
Мы сейчас не только про вред говорим, а про все, от чего толстеют. От избытка жиров так же толстеют. Растительное масло тоже полезно, но не думайте, что если все готовить на масле, заправлять салаты маслом и ещё салом добивать, то оно не отложится у вас. Оттого и есть пропорции для БЖУ, что во всем мера есть. Белки тоже полезны, но перебор белков садит печень и иммунитет. Как сказанное вами опровергает то, что я сказала? Открываем список продуктов с высоким ГИ, там хлеб, лапша, пиво, картофель, печенье, все сладкое. Именно потребление этих продуктов нужно урезать. Уж , если есть мучное , картошку и сахар, то любой человек начнёт толстеть, кто-то быстрее, кто-то медленнее. И после них быстрее опять хочется есть.
Смотря что вы называете растительными маслами: кокосовое или оливковое ок, подсолнечное, канола и тд это и есть трансжиры. Никто вам не предлагает употреблять тонны жиров, это и невозможно. Разница в том, что многие продукты и с низким, и средним ги все равно вызывают скачки инсулина в отличие от жиров и протеинов. Не существует диагноза «садит что-то там». На стул или на диван? )) ни разу не встречала научно объяснённых механизмов «посадки»)). И нет, это не значит, что надо объедаться мясом, рыбой и салом, это значит, что протеина должно быть достаточно. А вот уровень воспаления в организме, вызываемый углеводами, действительно негативно влияет на иммунную систему.
Гость
Волшебная Волшебница
Все зерна не могут быть вредны, древние люди их употребляли довольно активно, наш организм приспособился давно
Древние люди их как раз не употребляли. Я не знаю ни одного полезного зерна.
Волшебная Волшебница
Гость
Древние люди их как раз не употребляли. Я не знаю ни одного полезного зерна.
Древние люди спаслись от голода, для этих целей любое зерно полезно)
Гость
Волшебная Волшебница
Древние люди спаслись от голода, для этих целей любое зерно полезно)
Вряд ли в их распоряжении были с.-х. поля засеянные этими зёрнами, особенно с учетом того, что из инструментов только палка-копалка. Да и от голода мы сейчас не спасаемся.
Волшебная Волшебница
Гость
Вряд ли в их распоряжении были с.-х. поля засеянные этими зёрнами, особенно с учетом того, что из инструментов только палка-копалка. Да и от голода мы сейчас не спасаемся.
Так собирали в природе, не выращивая)
Я просто начала говорить к тому, что к зернам, семенам люди привыкли, собирательство занимаются давно. Переедание и проблемы не из-за зёрен, а из-за способов обработки продуктов, переработки, консервированная, сочетания. Одно дело съесть пророщеные зёрна пшеницы, другое дело съесть эти зёрна в виде торта наполеон, перемолотые, отбеленные, с сахаром и жирами, законсервированные, с разрыхлителями и со сладким чаем))
Не к полным людям, а к полноте. И то с точки зрения сексуального влечения. Травят только в школе, а дальше всем просто наплевать. Плохое отношение из-за телосложения встречается редко. Сексуальная привлекательность сразу в ноль, конечно же, хотя мужчины на безрыбье куда угодно присунут и лапши навешают, что бодипозитив им нравится.
Гость
Так может это защитная реакция? Наверное, из зад.алб.ывают "любезными" советами в агрессивной форме о том, как им нужно за собой следить
Думаю, что нет. А вот к стройным они могут относится крайне негативно. Один из примеров: одной полной показала девушку, в инсте ведет блог, ей около 40, а выглядит как 20-я, красиво одета все при ней. Полная фыркнула и сказала, что это не так. Завииидует)))
Гость
Гость
Смотря что вы называете растительными маслами: кокосовое или оливковое ок, подсолнечное, канола и тд это и есть трансжиры. Никто вам не предлагает употреблять тонны жиров, это и невозможно. Разница в том, что многие продукты и с низким, и средним ги все равно вызывают скачки инсулина в отличие от жиров и протеинов. Не существует диагноза «садит что-то там». На стул или на диван? )) ни разу не встречала научно объяснённых механизмов «посадки»)). И нет, это не значит, что надо объедаться мясом, рыбой и салом, это значит, что протеина должно быть достаточно. А вот уровень воспаления в организме, вызываемый углеводами, действительно негативно влияет на иммунную систему.
А существует понятие "уровень воспаления в организме, вызываемый углеводами"?..🤦🏻‍♀️ Углеводы - основа рациона.
Гость
Валерия
Пить и курить запрещают законодательно: например, в общественных местах, чтобы не мешали другим. Так и полным людям, к примеру, нужно законодательно ограничить нормы проезда на общественном транспорте. Мне реально обидно в самолёте, что я вместе с ручной кладью меньше 60 кг, а кто-то больше 100.
Чисто внешне меня не особо толстяки раздражают. Глаз не радуют, это да, но не так критично, как сидение на полтора-два места в общественном транспорте.

ПС: по поводу разного обмена веществ. В концлагерях у всех он был одинаковый, толстых не было. Значит, меньше есть - единственный выход. И не просто меньше есть, а меньше калорий. А то шаурма весит 300 гр, вроде немного, а калорий там под завязку!
Согласна. А то так подходишь к своему креслу в самолёте и видишь с ужасом, что рядом расселась туша. И эта туша никак не помещается на отведённом ей пространстве.
Так какого фига я за свои деньги должна терпеть то, что это онО своими жирами заползает на мою территорию?
Пусть для них будут отдельные ряды кресел. Никто никомуму не будет мешать и никто не будет злобиться.
Натка
Волшебная Волшебница
У меня учительница такая была, ну очень жирная, тоже хвасталась тем, что она любого на место поставит, никто и не пытался с ней спорить
Я не о тех кто хвастает. Я о тех по кому видно что за словом в карман не полезет.
Гость
Валерия
А худые априори анорексички? Я, к примеру, 47 кг, рост 156 см. Худая, но не анорексичка. Мне 39 лет и 2 детей. Мама и бабушка полные, поэтому и я склонна к полноте. Но держу вес просто полезной едой. Никаких лекарств.
Вы не худая, у Вас 1 кг лишнего веса даже есть
Гость
Волшебная Волшебница
Так собирали в природе, не выращивая)
Я просто начала говорить к тому, что к зернам, семенам люди привыкли, собирательство занимаются давно. Переедание и проблемы не из-за зёрен, а из-за способов обработки продуктов, переработки, консервированная, сочетания. Одно дело съесть пророщеные зёрна пшеницы, другое дело съесть эти зёрна в виде торта наполеон, перемолотые, отбеленные, с сахаром и жирами, законсервированные, с разрыхлителями и со сладким чаем))
Собирали, если находили, в короткий период, их нутрицефтическая роль накопить жиров на голодный период. Любые зёрна это крахмал, глютен или глютеноподобные белки. Рафинирование и др обработка делает их ещё хуже, но они изначально не полезны, если, конечно, вы не хотите набрать жировых запасов на голодную зиму.
Гость
Гость
А существует понятие "уровень воспаления в организме, вызываемый углеводами"?..🤦🏻‍♀️ Углеводы - основа рациона.
Да, существует. Отдельные очаги воспаления или системное воспаление, прежде всего сосуды, кожа, мочевой пузырь и почки, суставы. Даже, если состоянии здоровья позволяет вам есть углеводы, это не значит, что стоит их делать основой рациона.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Да, существует. Отдельные очаги воспаления или системное воспаление, прежде всего сосуды, кожа, мочевой пузырь и почки, суставы. Даже, если состоянии здоровья позволяет вам есть углеводы, это не значит, что стоит их делать основой рациона.
Можно ссылки на источники, в которых говорится, что углеводы вызывают "воспаления в организме"?

Мне состояние позволяет всё, но дело в том, что без углеводов ничей организм не может функционировать нормально.
Гость
Ну я отношусь ко всем людям одинаково, пока они мне не мешают. А мешать могут - полные в самолете, курильщики на балконе, алкаши за стенкой, маленькие визжащие клопы под окном. То есть мое отношение к людям зависит от их "отношения" ко мне. Толстые не колышат совсем, когда не рядм в кресле, алкаши пусть бухают в кустах за городом, дети орут в дет саду,.... ну и так далее. А внешний вид человека - это его дело. Важнее гораздо поведение и вмешательство в личное пространство другого.
Гость
Гость
Можно ссылки на источники, в которых говорится, что углеводы вызывают "воспаления в организме"?

Мне состояние позволяет всё, но дело в том, что без углеводов ничей организм не может функционировать нормально.
Ссылки либо моментально убирают, либо даже не публикуют сообщение. Можете зайти на pubmed, например, там огромное количество публикаций.

Мой организм функционирует прекрасно без углеводов, точно также как и миллионы других людей, которые избавились от проблем со здоровьем.
Steel Fanther
Добрые часто бывают жирными, а злые тощими потому что злоба душит, а от радости распирает ...
Следующая тема
Предыдущая тема