Гость
Статьи
Зачем нужна свекровь?

Зачем нужна свекровь?

У меня два замечательных сына и две невестки. Обе повели себя отвратительно. Когда я им помогала, была нужна. А когда осталась одна без мужа и без денег, нужно было решать проблемы с переездом и жильем, от меня они отвернулись.
Младший сын женился пару лет назад. Он жил на съёме в другом городе, сначала они с женой жили на съёме, потом у него начались проблемы с деньгами, неустроенность, им было по 26 лет. Родители невестки с деньгами, отдали им однушку свободную, роды ей оплатили, мы тоже дарили деньги на ребёнка. Сын мало получал. Потом стал побольше получать, но ей все равно недостаточно. Сын меня любит, когда умер муж, он меня поддержал морально, приехал на сделку по продаже квартиры, они с братом отдали мне свои доли, чтоб я могла хотя бы однушку купить поближе к брату, мне не хватало. Невесткам это не понравилось. Жена младшего вышла на работу, они расширили жильё до двушки, она поставила условие, что оформляют на неё брачный договор, квартира ее, платили оба, но сын больше неё получает. И теперь она со мной даже по телефону не общается, в гости не зовёт вообще. Я не могу просто так приехать к сыну и внучке. Они живут за тысячу км. К сыну бы поехала, но он работает, а встречать некому, и что я буду с невесткой сидеть? Позвонить просто так тоже вечером не могу, ей не нравится. Вторая невестка тоже считает меня чужой, живет рядом, только детей из сада забирай и все.

#

#

#

#

#

#
Автор
1 447 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
С ваших сыновей-нищебродов взять нечего, окститесь. Воспитали примаков, позор, а не мать
Интересно, кого Вы воспитаете...
И такая форма осуждения - неприкрытое хамство.
Гость
Гость
НЕЛЬЗЯ!!! ТОЧНЕЕ МОЖНО, НО ЖИВИ В ГОСТИНИЦЕ!!!
Отличная идея с гостиницей! Запомните ее, пригодится, когда свою внучку проведывать будете.
Гость
Гость
Однажды, дамочки, и вы станете тещами и свекровями....
Да иди ты на хрен!
Гость
Замужняя
Мать которая выперла с голой опой сыновей к невесткам еще имеет право какие-то обидки в их адрес высказывать, мрак вообще. Ты им никто, они от тебя ничего хорошего не видели. Моя свекровь хоть не суется к нам, и на том ей спасибо. С какого перепуга заставила сыновей доли отдать тебе? Новую квартиру тоже можно было в долях купить, мерзкая жадная бабища. Тошнит от таких как автор, только ей все вокруг должны, а она просто родила и кинула детей. Плохая невестка, которая не хочет ее сыну свою квартиру отдавать, а мать родная у него долю отняла - это нормально))))
По вашему, женщине надо было сидеть в таежном углу и на поминки себе собирать?
А потом удивляются - откуда такие свекрови да тещи? Да из таких как вы, злобных да хамливых !
Гость
Гость
Тоже нищебродка?
Гость
Гость
Отличная идея с гостиницей! Запомните ее, пригодится, когда свою внучку проведывать будете.
У меня нет детей:) мы с мужем предпочитаем всё своё свободное время и деньги тратить только себя любимых :)))
А когда к родственникам летаем, то живем в гостинице!!! Так было не раз! Ни к кому в хаты не прёмся!!! Так делают только тупые колхозы!
Гость
Жанна
Такие тетки каждый день помирают и просят сыновей сидеть подле нее. А сами, гадины такие, живучее всех живых. Пока помрут, всю кровь испьют из невесток.
А у вас дети есть? Кто стакан воды подавать будет?
Гость
Гость
А у вас дети есть? Кто стакан воды подавать будет?
А пить то и не хочется! (С)
Гость
Гость
Из обоих! Потому что, она пьёт сыну кровь, сын пьёт кровь жене из-за нервов. У меня такая же ситуация была со свекровью и мужем. Та е.б.ё.т мозги моему мужу, он злится и мы из-за этого ругаемся. Зашибись жизнь! Слаба богу переехали подальше. Я вообще с ней не общаюсь больше! А она меня винит, что я видите ли ее с сыном разругала! Да пошла ты
Однажды и вам такое скажут невестка или зять...Не волнуйтесь, это обязательно случится, время летит быстро
Лиза
Гость
а, так свекровь и сыночки еще и деревенские. так невесткам пришлось твоих сыновей перевоспитывать, чтобы колхооозный колорит хоть немного смыть.
Значит, сыночки-то не плохие, раз даже с "колхозным колоритом" живут.
Гость
Моему сыну родители жены не роднее. Это я и сама вижу,он уважительно относится но в то же время говорит что они сами предлагают что-то давать ,он ничего не просит . Ему не деньги важны а человеческие отношения ,он мать не за деньги любит
Ничего не просит, но охотно принимает то, что ему дают)))) Он прям в вас автор🤣 Если бы любил, то приезжал бы сам, и не отмазывался работой, чтобы мать не встречать и не ездила она к нему. Осознайте, что вы ему на фиг не нужны. Мне муж тоже говорил, что я виновата в том, что к его бабке не ездили, так я ему не запрещала, езжай, пожалуйста. А он без меня не хотел, ему с ней скучно, он меня с ней сажал, чтобы она на меня все свои жалобы сливала, а сам покст и в комнату уходит телик Смотреть. А мне этот энергетический вампир на фиг не усрался. Как я перестала с ним ездить, так и он перестал. Он мне говорил, поехали к бабушке, а я ему в ответ бери дочь и езжай. А он говорит, тогда я не поеду и виновата в этом ты. К своим бабушке и дедушке я без него спокойно ездила всегда. Потому что мне это нужно было, а ему нет, ему только для галочки. Вот и делайте выводы.
Лиза
Гость
Ты ку-ку? Или у тебя завещание написано, что и сколько должно перейти тёршему и младшему? Если нет завещания, то наследство делится 50/50 меж сыновьями. И таким образом получается, что одному сыну половина хаты сразу+Половина наследной хаты, а другому только половина хаты, после твоего ухода в мир иной. ЧЕСТНО, ОДНАКО!👍👍👍👍👍👍👍👍👍 будет драка да наследство)))) Ай да маманя))))
Откровенное хамство.
Иван Иванович Иванов
Гость
Эти животные воспитают идиотов не имеющих моральных принципов и рамок дозволенного. Эти идиоты потом повернут всю свою злобу на своих мамочек. Так как она будет самое беззащитное существо в их глазах?
Свекровь
Прочитала коменты и пришла в ужас. Я так понимаю------ просто женщина в годах и ей необходимо внимание, чтобы ей позвонили сыновья , поговорили с ней. У меня недавно умер муж. Жили мы всегда далеко от свёкров, встречались только в отпуске, но я благодарна им за своего мужа. Они ничего нам не дали материального , просто они вырастили и воспитали для меня мужа. Квартиру нашу ( у меня два сына) никто не собирался делить. Ещё до смерти мужа мы предлагали старшему обменяться квартирами .У них маленькая двушка, у нас трёшка,но предлагали после согласия младшего сына. Но старшие не согласились. Да я живу в своей квартире, в своём подъезде. в своём микрорайоне , со своими соседями, но если сыновьям понадобиться , я согласна продать и переехать в меньшую.У старших ребёнок инвалид и первый этаж . у восьмой и лифт частенько стоит. Так вот ----- у меня просто замечательные невестки , старший сын мне звонит каждый день, 15-20 минут. У младшего день не нормирован, звонит 2 раза в неделю. если долго не слышу его звоню невестке, она тут же ему напоминает, что надо позвонить маме. Я не вваливаюсь без предупреждения, не вмешиваюсь и всегда на стороне невесток. Но если нужна помощь, я прошу старшую невестку(живём в одном городе), договариваемся, и она с моим сыном сыном приезжает. Плохо передвигаюсь. К чему я это всё писала? Вы , автор, плохо воспитали своих сыновей. Попросите невесток, чтобы они заставили своих мужей вам звонить. Ваши невестки бояться, что если вы сляжете, за вами придёться ухаживать. и поэтому сейчас стараются дистанцироваться.Я тоже этого боюсь, слечь. поговорите с сыновьями .но невесток не вините, просто к вам так относятся сыновья. Моя свекровь умерла в 89 лет, но как трепетно относился к ней мой 70 - летний муж. Это воспитание, простая деревенская семья. Прочитала некоторые комментарии, как же вы ненавидите своих мужей вы, просто несчастные люди. Неужели эту пожилую (какая бы она ни была) надо было выгнать на улицу. Квартира после неё и так сыновьям достане
Лиза
Анастасия
У меня адекватные свекры.
И адекватность их в том, что они отдельно, мы отдельно.
Со их стороны были попытки общаться после рождения ребенка, я не разделила их энтузиазм. На том и осталось все.
И знаете, я уважаю и ценю свою свекровь уже за то, что она не лезет в мою семью и в мой дом.
Мой муж общается так, как считает необходимым. Меня никто не трогает.
Да, мы ездим в гости к моим родителям, а они к нам. Просто потому что мои родители мне близкие люди, а свекры - посторонние.

Что ты вы тут ни говорили, вы - чужая для своих невесток. Они в полном праве не хотеть общаться.
А вы не имеете никакого права предъявлять к ним претензии. К сыновьям да, но не к их женам.

В целом, я вообще не понимаю этой возьни в родством. Тот факт, что в моем поспорте стоит штамп о наличии между мной и моим мужем каких-то регулируемых законом отношений, не обязывает меня автоматически любить и уважать его всю родню.
Ваши родители для вас родные. А для мужа? У мужа ведь тоже родители, и они для него - родные. Под этим углом смотреть не пробовали?
Анастасия
Лиза
Ваши родители для вас родные. А для мужа? У мужа ведь тоже родители, и они для него - родные. Под этим углом смотреть не пробовали?
Зачем мне смотреть под этим углом, если у мужа и его родителей прекрасные отношения?
Они созваниваются и видятся ежедневно! Муж помогает и физически, и финансово при необходимости.
Ездит на дни рождения, дарит подарки. И вообще он хороший сын.
Зачем мне куда-то смотреть под каким-то углом, если я просто не хочу общаться? Зачем мне это общение? Зачем оно свекрам?
У нас все и всё устраивает уже много лет.
Иван Иванович Иванов
Свекровь
Прочитала коменты и пришла в ужас. Я так понимаю------ просто женщина в годах и ей необходимо внимание, чтобы ей позвонили сыновья , поговорили с ней. У меня недавно умер муж. Жили мы всегда далеко от свёкров, встречались только в отпуске, но я благодарна им за своего мужа. Они ничего нам не дали материального , просто они вырастили и воспитали для меня мужа. Квартиру нашу ( у меня два сына) никто не собирался делить. Ещё до смерти мужа мы предлагали старшему обменяться квартирами .У них маленькая двушка, у нас трёшка,но предлагали после согласия младшего сына. Но старшие не согласились. Да я живу в своей квартире, в своём подъезде. в своём микрорайоне , со своими соседями, но если сыновьям понадобиться , я согласна продать и переехать в меньшую.У старших ребёнок инвалид и первый этаж . у восьмой и лифт частенько стоит. Так вот ----- у меня просто замечательные невестки , старший сын мне звонит каждый день, 15-20 минут. У младшего день не нормирован, звонит 2 раза в неделю. если долго не слышу его звоню невестке, она тут же ему напоминает, что надо позвонить маме. Я не вваливаюсь без предупреждения, не вмешиваюсь и всегда на стороне невесток. Но если нужна помощь, я прошу старшую невестку(живём в одном городе), договариваемся, и она с моим сыном сыном приезжает. Плохо передвигаюсь. К чему я это всё писала? Вы , автор, плохо воспитали своих сыновей. Попросите невесток, чтобы они заставили своих мужей вам звонить. Ваши невестки бояться, что если вы сляжете, за вами придёться ухаживать. и поэтому сейчас стараются дистанцироваться.Я тоже этого боюсь, слечь. поговорите с сыновьями .но невесток не вините, просто к вам так относятся сыновья. Моя свекровь умерла в 89 лет, но как трепетно относился к ней мой 70 - летний муж. Это воспитание, простая деревенская семья. Прочитала некоторые комментарии, как же вы ненавидите своих мужей вы, просто несчастные люди. Неужели эту пожилую (какая бы она ни была) надо было выгнать на улицу. Квартира после неё и так сыновьям достане
А почему вы считаете что надо как-то через невесток влиять? Мужчина в вашем понимании пустое место? Вот благодаря такой философии тут некоторые дамы пишут что свекровь должна в гостиннице жить когда в гости приезжает. Раз баба все решает, то с чего вы взяли что она к вам будет благосклонна? Хорошо, вам повезло, ваши сыновья нашли достойных женщин, а другим не повезло, нашли вот таких вот воспитанных такими как вы мамашами где мужчина пустое место, а бабы все решают. Вот они и нарешали.

Сыновей надо учить не дырке прислуживать, а мужчиной в семье быть, где за ним все решения.
Гость
Да я бы и детей не дала из сада забирать. Это мои дети, чего их должен кто-то там забирать? Общаться с вами должны ваши сыновья, а не невестки. Невестки - это очень опционально. У меня допустим первая свекровь была совершенно неинтересным человеком. О чем с ней разговаривать? Да плюс еще советы сыпались "мудрые"? Я ее и вовсе посылала с этими советами. А вот второго мужа родители вызывают очень много уважения. И они никуда не лезут, им некогда - они оба врачи-заведующие отделениями. У них своя жизнь. Муж звонит им каждый день, ездит раз в две недели на выходные - я очень этому рада. Я езжу редко, но всегда с радостью.
Лиза
🐝
Ну так отдали бы сыновьям их доли. Или у вас одни деньги на уме?
И где самой жить? Под мостом? Кстати, Вы со своими родителями так поступите? После смерти отца или матери свою долю сразу требовать начнете?
Гость
По вашему, женщине надо было сидеть в таежном углу и на поминки себе собирать?
А потом удивляются - откуда такие свекрови да тещи? Да из таких как вы, злобных да хамливых !
Можно было при покупке новой квартиры также выделить доли сыновьям, чего в этом сложного? Я свекровью не буду никогда, у меня дочь, которую я уже давно обеспечила жильем и не только. Ей меня упрекнуть будет нечем. Она будет такой же как и я, женой с хорошими родителями, которых встречают в доме зятя с радостью, как сейчас в моем доме встречают моих родителей.
Лиза
Гость
Тоже нищебродка?
По себе судите? Так и вам так же отмеряно будет.
Лиза
Гость
У меня нет детей:) мы с мужем предпочитаем всё своё свободное время и деньги тратить только себя любимых :)))
А когда к родственникам летаем, то живем в гостинице!!! Так было не раз! Ни к кому в хаты не прёмся!!! Так делают только тупые колхозы!
Поэтому и такая злая?
Гость
Жанна
Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка.
Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.
Ну, у меня так получилось, что мы живем в моём добрачном жилье. Но свекровь я всегда рада видеть. П.с. она у меня не навязчивая , если что. Только по приглашению приходит, или звонит и спрашивает, когда удобно ) Если мы дома, то всегда удобно.
Лиза
Замужняя
Можно было при покупке новой квартиры также выделить доли сыновьям, чего в этом сложного? Я свекровью не буду никогда, у меня дочь, которую я уже давно обеспечила жильем и не только. Ей меня упрекнуть будет нечем. Она будет такой же как и я, женой с хорошими родителями, которых встречают в доме зятя с радостью, как сейчас в моем доме встречают моих родителей.
Значит, упрекать будете зятя, что взял жену с приданым-квартирой?
Гость
Гость
А пить то и не хочется! (С)
Пить может и не хочется. Но возникают ситуации сврачами, больницами и прочими проблемами в возрасте. Даже и не сильно приклонном, а к 70 годам. И кто, как не дети их разруливают. Сплошь и рядом. Но это конечно относится к нормальным детям. Но по мнению некоторых невесток, не нужно их мужьям возиться с родителями, ибо они лично им чужие люди.
Гость
Вы же видите, что у ваших сыновей не черта нет. Живут в квартирах невесток.
Гость
В большенстве хорошие свекрови, если помогают невесткам и внукам. А если вы не помогаите так зачем вы им нужны? Свекрови стараются жильё своим сынам построить, денежку опять же. Вот тогда все будет хорошо. Идите работайте, отстегивайте денежку и будите очень любимой.
Юля
Гость
А что только это самое главное ? Сыновья то понимают, что я их холила и лелеяла всю жизнь , всю любовь им отдавала . Они с меня ничего не требуют и не обижаться, а невестки вот такие попались, толкьо деньги на уме
Такое чувство будто это ихние деньги у вас на уме!
Гость
И да. Неужели ваши сыновья такие совсем бестолковые, что не понимают, что жилье должно быть ОБЩИМ. А то , блин, приперлись на квартиры своих жен(купленные тещами). Если уж не в состоянии заробатать на что-то свое. то пусть терпят.............Жизнь такая штука.............Жалко вас. Но это не вина невесток. Это ваша вина и вина ваших сыновей.
Гость
Гость
Да я бы и детей не дала из сада забирать. Это мои дети, чего их должен кто-то там забирать? Общаться с вами должны ваши сыновья, а не невестки. Невестки - это очень опционально. У меня допустим первая свекровь была совершенно неинтересным человеком. О чем с ней разговаривать? Да плюс еще советы сыпались "мудрые"? Я ее и вовсе посылала с этими советами. А вот второго мужа родители вызывают очень много уважения. И они никуда не лезут, им некогда - они оба врачи-заведующие отделениями. У них своя жизнь. Муж звонит им каждый день, ездит раз в две недели на выходные - я очень этому рада. Я езжу редко, но всегда с радостью.
А вы что не работаите? А если родители работают в смены, то кто кроме бабушек заберет детей!
Гость
Иван Иванович Иванов
Еще одной выжившей из ума разведенке не нравится то что я пишу? :) Ваши все проблемы от скудоумия и выращенного на пустом месте ЧСВ. В чем я не прав? В том что тот кто позволяет какой-то бабе не пускать собственных родителей в собственный дом может так же эту бабу ради другой бабы послать нах.р? А что его остановит? Совесть? Чувство собственного достоинства? У него вместо головы х.й, его ничего не остановит. Но нет, сидит клуша с тремя извилинами и обязательно ей надо свои пять копеек везде всунуть.

А зачем тебе это? У тебя наверное, как у всех на этом форуме, в твои 40-к лет богатый молодой муж, который взял тебя с тремя детьми :) Мужики за тобой бегают толпами и добиваются. Хотят обеспечивать тебя просто за то что ты есть :) Все верно? Я ничего не напутал? :)
Ха-ха. Завтра сама разведенкой можешь стать.
Гость
Гость
В большенстве хорошие свекрови, если помогают невесткам и внукам. А если вы не помогаите так зачем вы им нужны? Свекрови стараются жильё своим сынам построить, денежку опять же. Вот тогда все будет хорошо. Идите работайте, отстегивайте денежку и будите очень любимой.
У меня как раз такие примеры есть, когда помогала и осень сильно и деньгами и с внучкой возилась в постоянном режиме. Сейчас когда ей нужно только общение, она внучке неугодна, невестка науськала уже взрослую внучку. По итогу, оказалась ненужна несмотря на помощь. Моя свекровь не помогала практически ничем, но тем не менее я с ней общаюсь. В десна не целую, но общаюсь. Она бабушка моих детей и я заинтересована в их общении. Также и муж ей помогает, когда нужно. Я тоже с врачами и больницами помогаю. И она помогала, когда я в больнице лежала. Причем тут финансы. Она бы вообще у виска покрутила если бы ей сказали, что только за деньги ее любить будут. Также и муж считает. Она его мать, прежде всего. А в жизни всякое может случиться, когда и помощь свекрови понадобится и ей придется помочь. Это же жизнь и все в ней людьми должны быть, а не банкоматами.
Лиза
Значит, упрекать будете зятя, что взял жену с приданым-квартирой?
Надеюсь, что у моей дочери хватит ума не связаться с нищим. Кстати мои родители ни разу мужу моему ничего плохого про его родителей не говорили, они достаточно умны и воспитаны для этого. Тем более, что он всегда старался заработать для своей семьи, а не сидел сложа руки. Родители это видели и всячески нам помогали, в то время когда его родной матери было плевать на наши проблемы. Если моя дочь найдёт такого же мужа как у меня, я его приму хорошо. Но если узнаю, что его никчемные родители качают из него деньги, помощи пусть не ждут, и жить в моих квартирах не будут. Лентяев и мамсиков с голой опой нам не надо.
Марина А.
Гость
Ну а что вы хотите? Вы лишили внуков части квартиры, заставив сыновей отказаться от своих долей, ваши сыновья - примаки в тех семьях. Так какого же вы отношения хотите? Какого-такого уважения? Чем вы заслужили это уважение?
Вы всерьез считаете, что доли в тьмутаракани, без которых не хватало на однушку, сделали бы погоду? Тем более мало кто в здравом уме и трезвой памяти начинает половинить дом своего детства и требовать доли после смерти одного из родителей. Обычно второй родитель в этой квартире остаётся и живёт спокойно, или действительно, продает и переезжает поближе к детям. Ну, при хороших отношениях.
И потом, она ж не навязывается с советами, она просто общение поддерживает.
Но. Если сын не может выкроить пару часов,чтоб встретить мать с вокзала, это странный сын. У всех бывают форс-мажора, и все как-то договариваются.И потом, у него есть отпуск, выходные, и т.д.
И если сын не может вечером спокойно поговорить с матерью, другом, братом, потому что жене не нравится, он тоже очень странный . Никто не может человеку указывать, с кем ему общаться.
Автор, а вам не кажется, что парни на вас обижены за что-то, а женами просто прикрываются?
galina02041975@mail.ru
им такое же вернётся
Марина А.
Гость
А смысл в купленной любви? Особенно когда знаешь, что родня лицемерит, чтоб от кормушки не отлучили?
Ну воспитала автор холодных, равнодушных людей, которым никто не нужен, которые отбиваются от матери, прикрывпясь работой, недовольством жены и прочими выдуманными причинами.И невестки здесь ни при чем, им тоже не посчастливилось с такими эгоистами жить.
Марина А.
Гость
Ну если так уж говорить, то это Квартира которую дали отцу за службу . И младший сын говорит, что это не его жильё он на него не заработал . А мне отдал без проблем так как у меня иных вариантов не было, я одна осталась и без денег . Он должен был меня на помойку выкинуть забрав последнее?
Нет, конечно. Но, очевидно, осадочек у него остался. У него, не у невестки. Поймите одну вещь: невестка не может залезть в голову к вашему сыну и повернуть мозги на свой лад. Даже если она не хочет звать вас к себе -сын может приехать к вам, с семьёй или один, это уж как договорятся. Но может. . Если вечерние звонки мешают маме с маленькими детьми, сын может сам позвонить вам днём. Или уйти в другую комнату, чтобы никому разговорами не мешать.Если ваш сын что-то не делает - это он сам не делает. А невестка здесь ни при чем, не держите зла на молодых женщин, они ни в чем не виноваты
Марина А.
Гость
Потому что невестка не хочет этого! Он то не против , он прямо говорит , что она не желает ехать сюда
И что? А вы без нее сына не приглашаете?
Она вполне может съездить к своим родителям, пока сын навещает вас, и никто не в обиде
Интересно, а невестка в курсе, что она такой монстр, живущий под кроватью, зашугала мальчика?
Гость
Гость
А что только это самое главное ? Сыновья то понимают, что я их холила и лелеяла всю жизнь , всю любовь им отдавала . Они с меня ничего не требуют и не обижаться, а невестки вот такие попались, толкьо деньги на уме
А что вы с мужем дали своим замечательным сыновьям, чем обеспечили? Перспективом снимать углы? О, доли в вашей хрущобе ? Которые обратно мамуля жертвенница прихапапа? Она же рожала, попу мыла и ночей не спала! Чем обеспечили? Напутствием - идите в примаки и доите богатых тестей? Для вас это замечательные сынки, а для кого-то примаки пристроенцы с наглой мамашей своей, которая чьми-то дочерями недовольна и рожу кривит, гадостями поливает.
Иван Иванович Иванов
Замужняя
Надеюсь, что у моей дочери хватит ума не связаться с нищим. Кстати мои родители ни разу мужу моему ничего плохого про его родителей не говорили, они достаточно умны и воспитаны для этого. Тем более, что он всегда старался заработать для своей семьи, а не сидел сложа руки. Родители это видели и всячески нам помогали, в то время когда его родной матери было плевать на наши проблемы. Если моя дочь найдёт такого же мужа как у меня, я его приму хорошо. Но если узнаю, что его никчемные родители качают из него деньги, помощи пусть не ждут, и жить в моих квартирах не будут. Лентяев и мамсиков с голой опой нам не надо.
О, читаю слова мамы будущей одиночки. Вот эту всю шлабуду про то что "если хороший и трудолюбивый..." ваша дочь упустит, да и понятие "нищий" у неё будет свое. Будет искать олигархов, но олигархи её искать не будут. Большинству тех моих ровесниц которые сейчас остались одиноки в 40+ лет, мамочки тоже такое рассказывали. И скакали они на мажорчиков, а тех трахали и посылали подальше. Потому что откуда у 20 летнего парня может быть богатство? только у родителей. Логика конечно правильная, что надо найти мужчину который хоть что-то представляет в этой жизни, а не забулдыгу какого-то. Только такие в 28+, а вашей любимой доченьке, выросшей при доминантной мамке, взрослые мужчины не будут нравится. Будет тягаться по клубам с мажорами. Мажоров не много и на каждого, будет вешатся по десятку таких девчушек. Они их будут трахать и в итоге женятся на ровне, например дочери делового партнера отца. А ваша "прынцесса" останется за бортом и хорошо если без пуза.
Марина А.
Анастасия
Судя по вашему тексту и обращению к женщине ,ваши родители тоже не добились успехов в воспитании сына.
Ну а кто он, такой нюня, или одну, который за женскую юбку прячется?
Если б я узнала,что мой муж отмахался от какого-то дела или встречи под марку "жена не разрешает", я б нехило взвилась. Сам может юродствовать, как угодно, а вот меня нефиг выставлять воспитательницей великовозрастного де била, неспособного самостоятельно шагу ступить. Которая к тому же и спит с ним. Ну или истеричкой, способной со злости что угодно отмочить. Это стыдно, это унижает жену.
Гость
Гость
А что вы с мужем дали своим замечательным сыновьям, чем обеспечили? Перспективом снимать углы? О, доли в вашей хрущобе ? Которые обратно мамуля жертвенница прихапапа? Она же рожала, попу мыла и ночей не спала! Чем обеспечили? Напутствием - идите в примаки и доите богатых тестей? Для вас это замечательные сынки, а для кого-то примаки пристроенцы с наглой мамашей своей, которая чьми-то дочерями недовольна и рожу кривит, гадостями поливает.
Многим и образования платного не дали , а мы старались для них ,последнее отдавали чтобы оплатить учебу . Чтоб они в люди выбились . Никто не заставлял их жениться в 25 лет
Гость
Госпожа
В 19 лет две невестки - это сильно, автор)) Номер разводок религия не позволяет менять?

---------

Какова перспектива такой любви?

Встречаемся с парнем год. Нам по 19. Он татарин я русская, но у нас в Казани это не строго , и полно таких пар в браке. Его родиевом немного несовременные,и в целом я не хочу с ними даже знакомиться,они мне не нравятся. Есть на то причины. В ссорах парень рассказывает своей маме о нас и она в целом не любит русских девушек (может потому что у его отца первая русская жена и ребёнок от первого брака). Она говорит ему, что я его не ценю, что я вредная и прочее хотя не знакома со мной.Парень ко мне нежно и трепетно относится , нам очень хорошо вместе , уютно и спокойно. Он мой первый мужчина. Но я точно знаю, что с его семьей дружить , как он о том мечтает, я не буду.
Автор
[1629536548] - 30 июля, 08:23
Так это очередное разводилово? Тьфу на тя, афтар.
Гость
Вот почитала вас, комментарии , не все. Знаете почему такой пресинг в вашу сторону? Мы все невестки!! Мы все знаем этого зверя "свекровь". Уж простите. Не знаю что у вас там произошло на самом деле, но думаю стоит самой задуматься что же ы такое делали - делаете, сказали - говорите, что обе ваши невестки к вам так относятся. Конечно и невестки разные бывают, не спорю. Но как правило невестки в семью приходят молоденькими девочками, с малым жизненным опытом, а тут свекровь, которой видимо в роддоме после рождения сына выдают методику " Как гнобить невестку". Не бось было куча упреков, претензий, недовольства. Попытки настроить сыновей против невест-жен и так далее. На пустом месте обе невестки не стали так относиться к вам.

Вот по своему опыту скажу. Две свекрови. Первая с прога заявила то ее сынок ангел а я дрянь подзаборная. *** гулящая позарилась на их квартиру. Да да так и сказала. Хотя материально моя семья было побогаче. А вторая прикинулась сладенькой плюшечкой, но так умело капала на мозги своему сыночку что тот искренне верил что я якобы не навижу его родителей, хотя я не слова плохого не сказала и в больницу к свекрови ездила каждый день. И бабушке его помогала. Так вот да я перестала с ними общаться, мужьям не запрещала, но сама не звонила не ездила не писала. Ибо *** мне такие родственнички.
Хотите наладить отношения? Попросите прощения, засуньте свою ревность и обиды куда подальше. А главное полюбите своих невесток. И вы не только не потеряете окончательно своих сыновей, но еще приобретете дочерей и внуков
Гость
Гость
Вот почитала вас, комментарии , не все. Знаете почему такой пресинг в вашу сторону? Мы все невестки!! Мы все знаем этого зверя "свекровь". Уж простите. Не знаю что у вас там произошло на самом деле, но думаю стоит самой задуматься что же ы такое делали - делаете, сказали - говорите, что обе ваши невестки к вам так относятся. Конечно и невестки разные бывают, не спорю. Но как правило невестки в семью приходят молоденькими девочками, с малым жизненным опытом, а тут свекровь, которой видимо в роддоме после рождения сына выдают методику " Как гнобить невестку". Не бось было куча упреков, претензий, недовольства. Попытки настроить сыновей против невест-жен и так далее. На пустом месте обе невестки не стали так относиться к вам.

Вот по своему опыту скажу. Две свекрови. Первая с прога заявила то ее сынок ангел а я дрянь подзаборная. *** гулящая позарилась на их квартиру. Да да так и сказала. Хотя материально моя семья было побогаче. А вторая прикинулась сладенькой плюшечкой, но так умело капала на мозги своему сыночку что тот искренне верил что я якобы не навижу его родителей, хотя я не слова плохого не сказала и в больницу к свекрови ездила каждый день. И бабушке его помогала. Так вот да я перестала с ними общаться, мужьям не запрещала, но сама не звонила не ездила не писала. Ибо *** мне такие родственнички.
Хотите наладить отношения? Попросите прощения, засуньте свою ревность и обиды куда подальше. А главное полюбите своих невесток. И вы не только не потеряете окончательно своих сыновей, но еще приобретете дочерей и внуков
Ой, да не переживай, скоро тебе тоже в роддоме выдадут методичку как гнобить невестку и ты познаешь и вторую сторону ))
Гость
Гость
Ой, да не переживай, скоро тебе тоже в роддоме выдадут методичку как гнобить невестку и ты познаешь и вторую сторону ))
Нет уже не выдадут))) И это прекрасно. Я бы очень не хотела быть свекровью.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Иван Иванович Иванов
А почему вы считаете что надо как-то через невесток влиять? Мужчина в вашем понимании пустое место? Вот благодаря такой философии тут некоторые дамы пишут что свекровь должна в гостиннице жить когда в гости приезжает. Раз баба все решает, то с чего вы взяли что она к вам будет благосклонна? Хорошо, вам повезло, ваши сыновья нашли достойных женщин, а другим не повезло, нашли вот таких вот воспитанных такими как вы мамашами где мужчина пустое место, а бабы все решают. Вот они и нарешали.

Сыновей надо учить не дырке прислуживать, а мужчиной в семье быть, где за ним все решения.
вы в курсе, что "мужчина в семье, за которым все решения" быстро остается без семьи? нет? Учить нужно слушать другого и договариваться, а не вот это вот все
Гость
Иван Иванович Иванов
Еще одной выжившей из ума разведенке не нравится то что я пишу? :) Ваши все проблемы от скудоумия и выращенного на пустом месте ЧСВ. В чем я не прав? В том что тот кто позволяет какой-то бабе не пускать собственных родителей в собственный дом может так же эту бабу ради другой бабы послать нах.р? А что его остановит? Совесть? Чувство собственного достоинства? У него вместо головы х.й, его ничего не остановит. Но нет, сидит клуша с тремя извилинами и обязательно ей надо свои пять копеек везде всунуть.

А зачем тебе это? У тебя наверное, как у всех на этом форуме, в твои 40-к лет богатый молодой муж, который взял тебя с тремя детьми :) Мужики за тобой бегают толпами и добиваются. Хотят обеспечивать тебя просто за то что ты есть :) Все верно? Я ничего не напутал? :)
Ничего не угадал, так что даже не пробуй
Гость
Марина А.
Вы всерьез считаете, что доли в тьмутаракани, без которых не хватало на однушку, сделали бы погоду? Тем более мало кто в здравом уме и трезвой памяти начинает половинить дом своего детства и требовать доли после смерти одного из родителей. Обычно второй родитель в этой квартире остаётся и живёт спокойно, или действительно, продает и переезжает поближе к детям. Ну, при хороших отношениях.
И потом, она ж не навязывается с советами, она просто общение поддерживает.
Но. Если сын не может выкроить пару часов,чтоб встретить мать с вокзала, это странный сын. У всех бывают форс-мажора, и все как-то договариваются.И потом, у него есть отпуск, выходные, и т.д.
И если сын не может вечером спокойно поговорить с матерью, другом, братом, потому что жене не нравится, он тоже очень странный . Никто не может человеку указывать, с кем ему общаться.
Автор, а вам не кажется, что парни на вас обижены за что-то, а женами просто прикрываются?
Согласна с вами: проблема в сыновьях, а не в невесткам
Гость
Иван Иванович Иванов
О, читаю слова мамы будущей одиночки. Вот эту всю шлабуду про то что "если хороший и трудолюбивый..." ваша дочь упустит, да и понятие "нищий" у неё будет свое. Будет искать олигархов, но олигархи её искать не будут. Большинству тех моих ровесниц которые сейчас остались одиноки в 40+ лет, мамочки тоже такое рассказывали. И скакали они на мажорчиков, а тех трахали и посылали подальше. Потому что откуда у 20 летнего парня может быть богатство? только у родителей. Логика конечно правильная, что надо найти мужчину который хоть что-то представляет в этой жизни, а не забулдыгу какого-то. Только такие в 28+, а вашей любимой доченьке, выросшей при доминантной мамке, взрослые мужчины не будут нравится. Будет тягаться по клубам с мажорами. Мажоров не много и на каждого, будет вешатся по десятку таких девчушек. Они их будут трахать и в итоге женятся на ровне, например дочери делового партнера отца. А ваша "прынцесса" останется за бортом и хорошо если без пуза.
Угомонитесь вы уже....

Не сильно верится, что такую фигню может писать взрослый зрелый мужчина - так и веет истеричной озлобленной одинокой бабой