Почему на этом форуме защищают тех, кто в 30 лет живёт с родителями?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
440 ответов
Последний —
Перейти
Они сами живут с родителями за 30, вот и защищают.
Я не защищаю. И не важно девушка или парень.
Жить после 25-ти в родителями это кошмар.
Единственное(!!!) что может быть это, если родитель болен или прикован к постели и нужен постоянный присмотр, тогда можно понять.
Жить после 25-ти в родителями это кошмар.
Единственное(!!!) что может быть это, если родитель болен или прикован к постели и нужен постоянный присмотр, тогда можно понять.
Гость
А надо на улице жить? или чо Я не поняла!
резонанс
если нормальные родители
женщина или мужчина уже имел брак
вернулся-вернулась к себе в родовое гнездо
живет за свои мат средства
делает ремонт
прекрасные отношения с мамой скажем
что плохого?
лучше чем платить за сьем без каких либо перспектив вот где жесть
делает ремонт
что плохого?
Гость
каждый топит за себя
Гость
Автор, свою квартиру сдать некому? Если есть возможность жить с родителями, зачем платит свои деньги чужому дяде, может они копят на свою квартиру.
гость
а это очень удобно: не надо снимать квартиру, меньше платишь коммуналки, родители могут помогать (еда, постирать и тд). одни плюсы
Гость
если нормальные родители
делает ремонт
что плохого?
делает ремонт
что плохого?
Нет, жесть это именно жить с родителями, типа «помогая» им материально, а на самом деле потому что хочешь халявы. Мама наверняка вам и обед готовит и бельё стирает?
Защищают неудачников вроде себя, чувствуют в этих людях что-то своё, родное.
Еще от нищеты- нет своего жилья, нет денег даже на съем. Ээто в пост совке распространено как раз от безденежья.
Ирина
Автор, а вы со скольки лет стали жить самостоятельно? И где? На съёме?
Гость
Ну у меня нет ни одного знакомого кто был бы старше 25 и жил бы с родителями. Я только на форуме об этом читаю. Для меня услышпть, что здоровенная детина 25+ живет с мамо и папо- это диагноз.
Мои дед с бабушкой жили в большом доме, где выросли их трое детей. Все трое детей и выучилсь, и работали, старшая дочь (моя мама) и мужа в тот же дом привела и мы, трое ее детей еще там росли.
Самостоятельности всех это никак не мешало. И в командировки ездили, и карьеры делали, и деньги зарабатывали.
Самостоятельности всех это никак не мешало. И в командировки ездили, и карьеры делали, и деньги зарабатывали.
Мои дед с бабушкой жили в большом доме, где выросли их трое детей. Все трое детей и выучилсь, и работали, старшая дочь (моя мама) и мужа в тот же дом привела и мы, трое ее детей еще там росли.
Жуть какая😬😬😬хуже коммуналки, на головах друг у друга. Реал такое только в пост совке. В цивилизоыанных странах принято- в колледж пошел, вот и живи отдельно.
Гость
Ну у меня нет ни одного знакомого кто был бы старше 25 и жил бы с родителями. Я только на форуме об этом читаю. Для меня услышпть, что здоровенная детина 25+ живет с мамо и папо- это диагноз.
Верно. Человек, живущий с родителями - дитё малое, и если ему или ей уже хорошо за 20....то там «всё ясно».
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ну нищие. Ну ходят на работу, зарабатывают копье, сидят на головах друг у друга. Мне от одной мысли дурно- вот я хочу сексом заняться, а за стенкой родители, я голая дома хожу. Хоспади, я не хочу с родителями делить жил площадь. Я родителей очень люблб, но залог хороших отношений со своей семьей- это раздельное проживание
Гость
Гость
Моя подруга до 33 лет жила с родителями. И жила бы дальше, если б не уехала заграницу. Какой смысл ей жить одной, если дома она только спала, и то не каждый день? Ради этого влезть в ипотеку и тратить ползарплаты на то, чтобы проводить буквально 40 часов в неделю в собственном жилье? Полностью изменить образ жизни, чтобы ни на что не хватало денег ради этой, никому не нужной квартиры? Она отлично проводила время, все правильно делала, а квартиру купила, только когда ребёнок родился.
Фанатка ❤️Те100стерон❤️
Считаю девушке надо жить или с родителями или с мужчиной. В чем прикол жить одной? Мужчине тоже можно жить с родителями, если он не мамин сын, не бытовой инвалид, и в случае встречи своей женщины, сможет организовать им отдельное жильё.
Дом двух этажный, 14 комнат, три отдельных входа. В городе, если что.
И в цивилизованных странах есть фамильные огромные дома, не знали?
И в цивилизованных странах есть фамильные огромные дома, не знали?
У меня у родителей коттедж большой- 2 этажа, 2 терассы и огромный сад. Живут вдвоем, я, братья с семьями и сестра - все живут отдельно. От все от нищиты. Сидеть на голове друг у друга чтобы сэкономить. И нет, в Европе кроме южных стран все живут отдельно от родителей, начиная уже со школы.
Гость
Моя подруга до 33 лет жила с родителями. И жила бы дальше, если б не уехала заграницу. Какой смысл ей жить одной, если дома она только спала, и то не каждый день? Ради этого влезть в ипотеку и тратить ползарплаты на то, чтобы проводить буквально 40 часов в неделю в собственном жилье? Полностью изменить образ жизни, чтобы ни на что не хватало денег ради этой, никому не нужной квартиры? Она отлично проводила время, все правильно делала, а квартиру купила, только когда ребёнок родился.
А вот помучилась бы с ипотекой, ее на вумане анонимы зауважали бы.
гость
Дядя Серëжа
Чтобы не опозориться на вумен.ру ушел из дому на улицу и стал жить в коробке от бананов возле помойки. Зато моя жп!
Гость
Потому что это СВОЁ. Там где ОНА - хозяйка. Жить отдельно, брать ответственность за свою жизнь - часть взросления. Что тут непонятного??
Зато хоть понятно кто сидит на вумане, а то пишут про то какие они бахатые, у всех супер карьеры, все крутые бизнесмены- а живут с мамой и папой в тридцатник, так как нет денег даже на съем😂😂😂😂
Гость
Это удобно, при условии, если родители норм. Моя мама не убиралась, не готовила, воровала мою еду, не мыла руки после улицы и туалета и т.д. Но я вообще считаю в 30 пора бы уже обзавестись своим жильем и не съемным, это тоже такое себе.
Гость
У меня у родителей коттедж большой- 2 этажа, 2 терассы и огромный сад. Живут вдвоем, я, братья с семьями и сестра - все живут отдельно. От все от нищиты. Сидеть на голове друг у друга чтобы сэкономить. И нет, в Европе кроме южных стран все живут отдельно от родителей, начиная уже со школы.
Выперли вас, значит, родители из своего дома.
Фанатка ❤️Те100стерон❤️
Накопить даже живя с родителями, уже респект. Откуда у них своя квартира возьмётся? Или всем на съеме жить всю жизнь? Или не инфантильные это только те, кто тройную зп получает? Чтоб копить и за съем платить, и ещё на жизнь хватала? Может она мед сестра в поликлинике? Нужная профессия
Гость
У меня есть два примера. Первый - моя приятельница, которая дурным голосом всегда орала, мол, боже мой, как стыдно жить с родителями во взрослом возрасте. Эту мысль ей и её брату активно прививала мачеха, которая мечтала, само собой, чтоб детки уже сдриснули наконец из отчего дома и она зажила со своим мужичком припеваючи в трёхкомнатной квартире, ведь с этой мыслью она его и окрутила. Приятельница сопела, кряхтела, пахала как лошадь, лечила болячки, грызла ногти на нервной почве, сейчас не знаю где она, мы несколько лет не общаемся. Но тогда, когда общались, она в свои 30 жила с родителями, как и её брат. Пример номер два. Ещё одна приятельница. Давно за 30, замужем, есть ребенок. Живут долгие годы с её родителями в частном доме, сейчас строят понемногу дом себе. Все максимально довольны.
Суть примеров в том, что родители, коль скоро уж завели детей, пусть или помогают с покупкой собственного жилья детям или хотя бы не мешают. Куда должен уходить человек, если з/п у него, скажем, 40 тысяч, а съем квартиры 25? Из принципа отдавать деньги чужому человеку, лишь бы быть "самостоятельным" в представлении местного бабья?
PS я живу с мужем отдельно, но знаю, что в любой трудной ситуации меня ждут дома, что это всё равно мой дом, и именно туда я вернусь при необходимости, для меня это абсолютно нормально, хоть в 30 лет, хоть в 40, хоть в 50. Семья - это семья.
Суть примеров в том, что родители, коль скоро уж завели детей, пусть или помогают с покупкой собственного жилья детям или хотя бы не мешают. Куда должен уходить человек, если з/п у него, скажем, 40 тысяч, а съем квартиры 25? Из принципа отдавать деньги чужому человеку, лишь бы быть "самостоятельным" в представлении местного бабья?
PS я живу с мужем отдельно, но знаю, что в любой трудной ситуации меня ждут дома, что это всё равно мой дом, и именно туда я вернусь при необходимости, для меня это абсолютно нормально, хоть в 30 лет, хоть в 40, хоть в 50. Семья - это семья.
Клаудия
А в чем позор-то? В том, что у людей теплые отношения с родителями и нет такого "парада уродов", о котором тут в темах о дележке наследства часто пишут?
Гордо уйти на съем и отдавать деньги чужим людям-это не доблесть и не взрослость. Другое дело-так выстроить отношения с родителями, чтобы жить нормально-вот это самостоятельность.
Гордо уйти на съем и отдавать деньги чужим людям-это не доблесть и не взрослость. Другое дело-так выстроить отношения с родителями, чтобы жить нормально-вот это самостоятельность.
Дядя Серëжа
Это узколобость людей, которые мыслять стереотипами. Типа мужику уже в 25-30 нужно иметь квартиру, хорошую машину ну и айфон :) Самоеипрекрасноев этом, что все те кто это говорит если и живут в своих "собственных" квартирах, то ставлю сотку, что эти квартиры достались им от родителей, бывших мужей и так далее. И только единицы я уверен сами купили за свои деньги. А гонору как не знаю что.
ElizabethSonne
Ничего криминального не вижу в жизни с родителями после 30 лет, если ребёнок не замужем. Если с родителями выстроены хорошие близкие отношения, то почему бы вместе и не жить, пока не обзаведешься собственной семьёй?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Накопить даже живя с родителями, уже респект. Откуда у них своя квартира возьмётся? Или всем на съеме жить всю жизнь? Или не инфантильные это только те, кто тройную зп получает? Чтоб копить и за съем платить, и ещё на жизнь хватала? Может она мед сестра в поликлинике? Нужная профессия
Нет, жить с родителями, когда тебе 25+ однозначно НЕ респект. Живи отдельно, копи на свою.
Что за ересь? У нормальнвх людей принято взпослым людям жить отдельно, у маргиналов принято - всем сидеть на голове друг у друга, трахаться, когда за стенкой родители. Фу. Реально, контингент нищих провинциалов, живущих всем скопом, как шпроты в банке😂😂😂
Фанатка ❤️Те100стерон❤️
Чего не с яслей?
Гость
Чтобы не опозориться на вумен.ру ушел из дому на улицу и стал жить в коробке от бананов возле помойки. Зато моя жп!
Не понимают люди, что родители могут быть родными и любимыми людьми, и уважать и твою жизнь, и твое личное пространство.
А родительский дом может быть твоим родным и любимым домом.
А родительский дом может быть твоим родным и любимым домом.
Следующая тема
Предыдущая тема
#