Нечего нам завидовать)))...
У меня почти все подруги замужем, одна вышла замуж очень удачно, правда отбила его у своей лучшей подруги. Вторая сомневалась, выходить или нет, вышла, теперь мучается с ним, лентяй, абьюзер и тиран. Ещё одна пропивает очередной курс антидепресантов, лечит анорексию, она и дети забитые и запуганные, хотя достаток в доме есть. Вот она - самая ярая противница того, чтобы я выходила замуж. Моя любимая подруга, разведенка, пока все греблись со своими мужьями, успела покрутить не один интересный и увлекательный роман. Сейчас одна, как она говорит, по причине коронавиоуса:)
Это ж я к чему. Наличие или отсутствие мужика не гарантирует личного счастья. Тут только сама, приличная интересная работа, хобби, друзья, путешествия, спорт. Если встретится достойный человек, а это значит, ооочень повезло, то тут уже ходить, лелеять, беречь, как зеницу ока. Но в России мужики за 30, те, которые не женаты, либо "а на хрена оно мне надо, яжмаладой, успешный, ещё не всех малолеток потаскал, либо" да, я в разводе, плачу алики на 3 детей трём бывшим жёнам, да, я токарь на заводе, да, люблю выпить, но если баба умная, будет на меня молиться, а че???? "
Если есть общие цели, увлечения, взаимное уважение и достаток, то лучше, конечно, замужем. Если терпишь, лишь бы был, то лучше одной.