Завидую женщинам без мужей.
Почему я завидую разведенкам или одиноким женщинам?
Бобер
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Наверное, потому что Вам не повезло с мужчиной?
Гость
Я не завидовала, но я была замужем. Теперь всех замужних женщин мне очень жаль.
Аркаша Борщ
Патаму что ты бабёр. Бабры все такие
Гость
Потому что вы не нужны мужу, но отчаянно за него цепляетесь. Муж это знает и мстит вам, издеваясь над вами.
Красавица
А почему вам не пожить отдельно от мужа? Отдохайте друг от друга 2-3 мес. в год
Гость
Не завидуй,а действуй . времени и так мало дано нам для счастья,а тут ещё и эти ненужные мысли.
Прожив 16 лет,решила разьехаться..
Тяжело морально, оттого что я поздновато пришла к этому..
Прожив 16 лет,решила разьехаться..
Тяжело морально, оттого что я поздновато пришла к этому..
Гость
Что мешает последовать их примеру? Если брак вас тяготит, нет никакого смысла его продолжать. Я смотрю на этих «из последних сил хранительниц очага», как на самоубийц. Жизнь им не дорога, жизнь от слова «жить», а не просто дышать, спать, испражняться и терпеть. Мне их кстати не жалко вообще. Ни замученных бытом, ни битых, ни тех, у кого мужик шляется, они выбрали эту жизнь сами. Разводы разрешены. Я разводилась два раза. Станет плохо разведусь в третий раз.
Нуу, видимо, мужчина вас не любит и не ценит. Тогда вопрос. Почему вы до сих пор замужем?)
Гость
Ты нам скажи! Нам откуда знать почему ты завидуешь?
Гость
Меня вот замуж позвали. Сижу и думаю: а надо ли оно мне?
Расскажите, автор, о своем опыте, стоит ли оно того? Правда, очень важно ваше мнение.
Расскажите, автор, о своем опыте, стоит ли оно того? Правда, очень важно ваше мнение.
Гость
Потому что свободные, не замороченные и дивут в свое удовольствие
Гость
Что мешает последовать их примеру? Если брак вас тяготит, нет никакого смысла его продолжать. Я смотрю на этих «из последних сил хранительниц очага», как на самоубийц. Жизнь им не дорога, жизнь от слова «жить», а не просто дышать, спать, испражняться и терпеть. Мне их кстати не жалко вообще. Ни замученных бытом, ни битых, ни тех, у кого мужик шляется, они выбрали эту жизнь сами. Разводы разрешены. Я разводилась два раза. Станет плохо разведусь в третий раз.
Мне тоже таких не жаль, если плохо, то уходи или у них 10 жизней в запасе.
Гость
А я думаю, что если и надо во что-то ввязываться, то только по сильному, ясному своему желанию. Не принятого под двоением общественных стереотипов или кого-то конкретного. А ведь зачастую именно так и происходит у большинства.
А так, вы всего лишь выполните программу, общественный шаблон - родиться, выйти замуж, родить, пенсия и тд.
Замужним не завидую, но если кто более менее счастлив в браке - то радуюсь. Молодцы. Что бы не порадоваться.
Свободным тоже не завидую. Смотря какая жизнь у человека. Если нет счастья и покоя в свободе, что что в ней хорошего.
А если есть благополучие и душевный комфорт - то на здоровье!
Но соглашусь, что свободным в целом спокойнее живётся.
А так, вы всего лишь выполните программу, общественный шаблон - родиться, выйти замуж, родить, пенсия и тд.
Замужним не завидую, но если кто более менее счастлив в браке - то радуюсь. Молодцы. Что бы не порадоваться.
Свободным тоже не завидую. Смотря какая жизнь у человека. Если нет счастья и покоя в свободе, что что в ней хорошего.
А если есть благополучие и душевный комфорт - то на здоровье!
Но соглашусь, что свободным в целом спокойнее живётся.
Василий
Скорее всего, у вас муж негодящий!
Бобер
Не стоит если у вас много друзей мужчин и вы работаете в мужском коллективе, будете отчитываться за каждое действие, а также дома должна быть чистота, не единой пылинки. Подруг не будет, на работу не пустит.
Гость
Нечего нам завидовать)))...
У меня почти все подруги замужем, одна вышла замуж очень удачно, правда отбила его у своей лучшей подруги. Вторая сомневалась, выходить или нет, вышла, теперь мучается с ним, лентяй, абьюзер и тиран. Ещё одна пропивает очередной курс антидепресантов, лечит анорексию, она и дети забитые и запуганные, хотя достаток в доме есть. Вот она - самая ярая противница того, чтобы я выходила замуж. Моя любимая подруга, разведенка, пока все греблись со своими мужьями, успела покрутить не один интересный и увлекательный роман. Сейчас одна, как она говорит, по причине коронавиоуса:)
Это ж я к чему. Наличие или отсутствие мужика не гарантирует личного счастья. Тут только сама, приличная интересная работа, хобби, друзья, путешествия, спорт. Если встретится достойный человек, а это значит, ооочень повезло, то тут уже ходить, лелеять, беречь, как зеницу ока. Но в России мужики за 30, те, которые не женаты, либо "а на хрена оно мне надо, яжмаладой, успешный, ещё не всех малолеток потаскал, либо" да, я в разводе, плачу алики на 3 детей трём бывшим жёнам, да, я токарь на заводе, да, люблю выпить, но если баба умная, будет на меня молиться, а че???? "
Если есть общие цели, увлечения, взаимное уважение и достаток, то лучше, конечно, замужем. Если терпишь, лишь бы был, то лучше одной.
У меня почти все подруги замужем, одна вышла замуж очень удачно, правда отбила его у своей лучшей подруги. Вторая сомневалась, выходить или нет, вышла, теперь мучается с ним, лентяй, абьюзер и тиран. Ещё одна пропивает очередной курс антидепресантов, лечит анорексию, она и дети забитые и запуганные, хотя достаток в доме есть. Вот она - самая ярая противница того, чтобы я выходила замуж. Моя любимая подруга, разведенка, пока все греблись со своими мужьями, успела покрутить не один интересный и увлекательный роман. Сейчас одна, как она говорит, по причине коронавиоуса:)
Это ж я к чему. Наличие или отсутствие мужика не гарантирует личного счастья. Тут только сама, приличная интересная работа, хобби, друзья, путешествия, спорт. Если встретится достойный человек, а это значит, ооочень повезло, то тут уже ходить, лелеять, беречь, как зеницу ока. Но в России мужики за 30, те, которые не женаты, либо "а на хрена оно мне надо, яжмаладой, успешный, ещё не всех малолеток потаскал, либо" да, я в разводе, плачу алики на 3 детей трём бывшим жёнам, да, я токарь на заводе, да, люблю выпить, но если баба умная, будет на меня молиться, а че???? "
Если есть общие цели, увлечения, взаимное уважение и достаток, то лучше, конечно, замужем. Если терпишь, лишь бы был, то лучше одной.
Не стоит если у вас много друзей мужчин и вы работаете в мужском коллективе, будете отчитываться за каждое действие, а также дома должна быть чистота, не единой пылинки. Подруг не будет, на работу не пустит.
Вам реально какой-то неадекват попался. Я и с подругами вижусь, когда хочу, быт и уборку поделили между собой, с друзьями мужчинами проблем нет, так как всех с мужем познакомила, он их знает и моего начальника в том числе. Написать ему где я, с кем и когда буду дома за отчитывание не считаю, так как это нормально сообщить такую информацию любимому человеку, чтоб не переживал, а может и на машине забрал, если что.
Гость
Что за дичь? Как можно не пустить на работу? К батарее приковать? Как можно что—то требовать от работающей женщины? У нас что женщины подневольные и выходя замуж отдают себя в рабство? Спешу удивить — женщины люди и всегда могут отстоять себя. Если хотят. И если гормоны подчиняются мозгу и резкие движения меняющие жизнь минимум на 20 лет делаются с умом, вовремя и сизакрытой спиной, или не делаются, благо фармацевтика позволяет быть свободной и самой решать когда будут дети и будут ли вообще.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вам реально какой-то неадекват попался. Я и с подругами вижусь, когда хочу, быт и уборку поделили между собой, с друзьями мужчинами проблем нет, так как всех с мужем познакомила, он их знает и моего начальника в том числе. Написать ему где я, с кем и когда буду дома за отчитывание не считаю, так как это нормально сообщить такую информацию любимому человеку, чтоб не переживал, а может и на машине забрал, если что.
Плюсую.
Бобер
В вашем рассказе есть противоречие и очевидно что с мужиками херово
Гость
Смею предположить дело в традиционно раннем брачном возрасте. До того, как вступать в брак надо прежде всего знать ЧТО нужно самой женщине. Она должна быть отлично знакома с сама с собой. Со своими целями и желаниями. Своими, а не теми, что мама или бабушка, или что ещё хуже мама с бабушкой рассказали. Я сама была такой. Поэтому путь проб и ошибок. Знала бы я себя, как знаю сейчас, со своими достоинствами и морем недостатков, я бы в в 20 вышла замуж за того, за кого все же вышла в 37. Но тогда я не понимала, что вот именно этот человек мне подходит, что с ним я живу как дышу, не задумываясь. Но тогда я была в иллюзиях по поводу себя. Это больше было из серии «мама рассказала». Но если уж не получается в 25 быть умным так хотя бы с детьми не стоит спешить. Обратно не засунуть и ребёнок не обязан отрабатывать ошибки родителей.
Гость
Автор - завидуешь женщинам без мужей - берешь, разводишься со своим - и все, ты сама уже та, которой завидуют. делов-то!
Гость
Ну да, я же говорю, нечему тут завидовать. Я была замужем, вышла в 22 года за первого и очень сильно любимого, ровесника. До замужества встречались 4 года. Жили со свекровью. Страшно вспоминать, я все время была в нереальном напряжении. Сейчас бы со свекровью ни дня не согласилась жить. А так замужем было круто, до того, как я узнала о его изменах. На мое справедливое негодование ответ был "не нагулялся". Ну, это мне такой ненагулявшийся попался. В целом, взамуже мне нравилось. А теперь столкнулась с тем, что мне тяжело себе найти мужчину, не нравятся, и все. А на лишь бы что, лишь бы только было, не могу я согласиться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Потому что мозг с орешек.
Форум: Психология
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Женский нарциссизм5 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?6 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм5 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема