Какой смысл доживать до старости?
Вот смотришь на пожилых людей иной раз и думаешь...хотел бы ты так или нет? И ответ возникает однозначный - не хотел бы. Мне кажется, что это банальный страх утратить физическую оболочку. Но это может быть оправдано в молодости еще - когда тело свежо, полно сил и много еще интересного и неизвестного. а когда уже все позади, ничто не удивляет, тело стремное и лишенное жизненных сил...вот тут в чем смысл? Как думаете, банальный животный страх?
хитропопое_мужло
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
91 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Во сколько лет по вашему наступает старость до которой лучше не доживать?
Гость
Я якутка. И эта тема не для праздных разговоров! У нас очень почитается старость. В двух словах не рассказать
Глупый вопрос, все живут столько сколько им отведено. А в каких условиях вы живёте Это Ваша персональная ответственность.
Потому что инстинкт самосохранения - самая сильная ***, которая есть в каждом. Он и держит человека до конца, порой и заставляя делать ужасные вещи, не то, что держать от самовыпила
Гость
Так в чём дело автор ? Доживёшь до 35 и всё можешь в петлю или из окна сигануть. И до старости доживать не надо ))).
пич
Имеет смысл чтобы поняньчить внуков. Бездетным лучше не доживать .я лично завидую тем кто откинулся лет в 60 быстро и без мучений.
Пугают именно страдания и беспомощность, а не сама смерть.
Пугают именно страдания и беспомощность, а не сама смерть.
Али- баба
Что значит старость...возраст, дряхлость?Если есть в тебе востребованность от близких, дряхлым не станешь. Некогда. Надо жить, шустрить, действовать. Любить, трахаться, деньги преумножать. И болезни будут отскакивать. Это действует. Обкатанно.
Красотка
Вам сколько лет? Вы реально думаете, что человек в 70 всё узнал об этом мире???
Гость
А кому в гроб охото!или в крематорий
Гость
Когда наступит тот возраст, после которого, как сейчас кажется, лучше не жить, тогда, возможно, и прояснится ответ на этот вопрос. И возможно, найдется множество причин продолжать жить.
Но дряхлость - это, конечно, зло, до нее лучше не доживать. Старость - это просто возраст. А дряхлость, когда идет уже разрушение и души, и мозга, и тела - это кошмар.
Но дряхлость - это, конечно, зло, до нее лучше не доживать. Старость - это просто возраст. А дряхлость, когда идет уже разрушение и души, и мозга, и тела - это кошмар.
Василий
Никто не заставляет доживать. Собственно, если в школьной программе осталась "Капитанская дочка", то там есть вариант ответа.
Гость
Минимум радости в жизни это 48 лет. Дальше становится все лучше и лучше, пожилые радуются жизни как дети. Так что там чем дальше чем интереснее
Гость
жизнь итак слишком коротка это почти ничего мир огромен и он постоянно меняется его не исследуешь даже за целые столетия так что в старости человек не видел почти ничего столько неизведанного а жизнь слишком короткая чтобы всё успеть и увидеть и узнать
Гость
Автор, если человек здоров, он в любом возрасте найдет интерес
в жизни, вот если больной и немощный, тогда, да, не живет человек, мучается и своих близких мучает.
в жизни, вот если больной и немощный, тогда, да, не живет человек, мучается и своих близких мучает.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
хитропопое_мужло
жизнь итак слишком коротка это почти ничего мир огромен и он постоянно меняется его не исследуешь даже за целые столетия так что в старости человек не видел почти ничего столько неизведанного а жизнь слишком короткая чтобы всё успеть и увидеть и узнать
там за 30 лет все уже в принципе ясно. Вспомните Конфуция...умному и одной жизни хватит, чтоб понять как и что устроено, а дураку не хватит и вечности
сэнт-максимин
Что может кардинально поменяться за 15 лет? В одной теме мужчина писал- 52 года, дочери 1, 5 годика, вторая молодость.
да все может поменяться за такой внушительный отрезок...здоровье, моральное самочувствие, близкие-друзья-родные, которые уходят...да банальная усталость от всего наступает. в эти лета иллюзий уж давно нет никаких
сэнт-максимин
Автор, если человек здоров, он в любом возрасте найдет интерес
почти не существует абсолютно здоровых 50-летних людей. Даже если они хорошо сохранились, все равно, - ни выносливость, ни протекающие внутри процессы уже не те...
Гость
почти не существует абсолютно здоровых 50-летних людей. Даже если они хорошо сохранились, все равно, - ни выносливость, ни протекающие внутри процессы уже не те...
Минздрав считает возраст здоровой жизни по моему до 68 лет. В турагентствах знаю статистику активно покупают путевки до 75 лет. Так что 50 ни о чем. Только после 75 здоровье начинает сильно беспокоить
Эльза
Хорошая тема, но куда более важно: зачем вообще изначально эти эгоисты производят новых людей? Они же тоже будут умирать. Как-то никогда не могла понять этот бессмысленный круг Сансары. Разве это гуманно рожать на смерть? Да и жизнь сама по себе отвратна. Какие-то эгоисты производят новых людей чтобы скучно и страшно им не было здесь, особенно в старости. По сути рожают только из эгоистичных целей
Гость
кхе-кхе .
И что я должна делать с тем что я видела ?
И что я должна делать с тем что я видела ?
Гость
там за 30 лет все уже в принципе ясно. Вспомните Конфуция...умному и одной жизни хватит, чтоб понять как и что устроено, а дураку не хватит и вечности
ничего там не ясно даже в 80 лет а уж в 30 это ни о чём вообще это всего лишь миг секунда для этого мира мир не такой каким кажется жизнь пролетает как один миг за одну минуту оглянутся не успеешь
Гость
Потому что инстинкт самосохранения - самая сильная ***, которая есть в каждом. Он и держит человека до конца, порой и заставляя делать ужасные вещи, не то, что держать от самовыпила
Скажите пожалуйста, вы случайно не та лисичка с Хабаровска, у которой дочь инвалид и муж из зоны вернулся? Вы ещё все вместе с вашей мамой и братом в однокомнатной живёте?
Гость
У многих, особенно у мужчин- почти ничего не удивляет, тело стремное и лишннено жизненных сил бывает в 30-40.
Гость
Хорошая тема, но куда более важно: зачем вообще изначально эти эгоисты производят новых людей? Они же тоже будут умирать. Как-то никогда не могла понять этот бессмысленный круг Сансары. Разве это гуманно рожать на смерть? Да и жизнь сама по себе отвратна. Какие-то эгоисты производят новых людей чтобы скучно и страшно им не было здесь, особенно в старости. По сути рожают только из эгоистичных целей
Вот! Самая большая ошибка молодости что я родила детей . Зачем я произвела на свет людей, Чтобы они старались выжить в этой жизни ? Постоянно завоевывали свое место под солнцем ?
Гость
да все может поменяться за такой внушительный отрезок...здоровье, моральное самочувствие, близкие-друзья-родные, которые уходят...да банальная усталость от всего наступает. в эти лета иллюзий уж давно нет никаких
Вам-то сколько?
В 50 многие живут гораздо более насыщенной жизнью, чем в свои же 35.
В 35 дети, карьера, жильё. А в 50 уже всего достиг и можно вектор на себя. А чего не достиг, того уже и не достигнешь, можно не дергаться, а смотреть на звезды.
Все зависит не от возраста, а с чем пришел к этому возрасту
В 50 многие живут гораздо более насыщенной жизнью, чем в свои же 35.
В 35 дети, карьера, жильё. А в 50 уже всего достиг и можно вектор на себя. А чего не достиг, того уже и не достигнешь, можно не дергаться, а смотреть на звезды.
Все зависит не от возраста, а с чем пришел к этому возрасту
Гость
А как же тогда многие старушки доживают до 85- 90 лет, если в 50 лет так все плохо, моя соседка ей за 80 лет ходит в магазин, на прогулки, но, что удивительно, у нее был инсульт и не один.
Скажите пожалуйста, вы случайно не та лисичка с Хабаровска, у которой дочь инвалид и муж из зоны вернулся? Вы ещё все вместе с вашей мамой и братом в однокомнатной живёте?
Конечно я! 😚 Все в той однокомнатной, да. 😣 Брат вот на зону попал, представляете? Муж вернулся, а брат туда... Так ужасно 😭 Я ж беременна четвертым, переживать мне нельзя 😭😭 А муж (скотина он такая) пьет не просыхая... Говорит, от радости пьет, уверен, на этот раз наследник будет, а то ж все три девочки... не знаю даже как сказать, что бабка Вера... ну, соседка наша, которая вещунья в первом поколении предвидела на самогонке, что дочка будет...
А вы как поживаете? 😊
А вы как поживаете? 😊
Гость
Согласна. Я планирую жить до 60-70 лет, но только если буду здоровой, смогу выглядеть как Кристи Бринкли, буду заниматься альпинизмом, дайвингом, конным спортом и т.д. Короче все как в 30 (ну выгляжу сейчас конечно лучше))))
Когда станет хуже - порежу вены.
Я воин. Воином и умру. Быть старой и жалкой просто унизительно и недостойно
Гость
Конечно я! 😚 Все в той однокомнатной, да. 😣 Брат вот на зону попал, представляете? Муж вернулся, а брат туда... Так ужасно 😭 Я ж беременна четвертым, переживать мне нельзя 😭😭 А муж (скотина он такая) пьет не просыхая... Говорит, от радости пьет, уверен, на этот раз наследник будет, а то ж все три девочки... не знаю даже как сказать, что бабка Вера... ну, соседка наша, которая вещунья в первом поколении предвидела на самогонке, что дочка будет...
А вы как поживаете? 😊
А вы как поживаете? 😊
Шуточки у вас))) Когда только успели четвёртого, если ещё 2-3 года назад только одна была?))) Ладно, значит обозналась я.
Гость
Я тоже не понимаю смысла доживать до старости. Вот мне 32, но я уже замученная жизнью, здоровье плохое, уставшая, измученная работой и в общем-то никогда ничего не изменится, так и жить до смерти. Только станет даже ещё хуже, потому что здоровье только ещё больше испортится, а работать всё равно придется всегда до смерти с любым самым ужасным здоровьем, потому что на пенсию прожить невозможно. Я с ужасом представляю даже что лет до 55 придется мучиться, а если дольше то тем более
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Красотка
Да уж. И что же вам стало понятно?
Клише с вуман ру плиз не употреблять))) это не знания, это бытовая хитрость для очень ограниченных людей. Некоторые всю жизнь свою вписывают в шаблоны, коих здесь завались и лишь единицы живут духом.
Клише с вуман ру плиз не употреблять))) это не знания, это бытовая хитрость для очень ограниченных людей. Некоторые всю жизнь свою вписывают в шаблоны, коих здесь завались и лишь единицы живут духом.
Красотка
Согласна. Я планирую жить до 60-70 лет, но только если буду здоровой, смогу выглядеть как Кристи Бринкли, буду заниматься альпинизмом, дайвингом, конным спортом и т.д. Короче все как в 30 (ну выгляжу сейчас конечно лучше))))
КБ это кто? Это ж старая кошёлка?))
Следующая тема
Предыдущая тема