Папина дочь от любовницы просит помочь. Вы бы смогли?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 700 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 505 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 322 ответа
- Вранье без причины41 956 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
345 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я б не стала помогать , ну просит какая то тетка чужая с кучей детей и что?
Таких теток табунами ходят и просят. Успокойтесь и просто забудьте.
Таких теток табунами ходят и просят. Успокойтесь и просто забудьте.
Гость
Это что за мазохизм со стороны отца две семьи по праздником сводить? Читаю и балдею. Он устанавливал график проживания то с одной то со второй? Большая дружная семья? Боже, до чего же глупы вы все.
Гость
Это что за мазохизм со стороны отца две семьи по праздником сводить? Читаю и балдею. Он устанавливал график проживания то с одной то со второй? Большая дружная семья? Боже, до чего же глупы вы все.
Гость
Я бы не смогла помочь , может быть я не права но воспоминание вашего детства и общения - вывод вообще не общаться. А если сейчас меня осудят и начнут про зов крови. Да какой зов если их маманя влезла в семью где было трое детей то у ее дочерей гены подлости ни куда не делись.
Гость
ваш муж прав. не надо заставлять себя.
Богдан
Но что вам посоветовать. Лично я попадал в такие ситуации когда ты нужен родственникам как финансист. Обычно просили займи отдам, но проходило время и всегда находилась отмазка о невозможности отдать. В таких случаях я просто прекращал общаться, нет нормальных родственников и не надо, а хитрожопые пусть пролетают мимо. В библии сказано: "Трудись так чтобы было у тебя и мог оказать помощь нуждающемуся. Да не работающий да не ест". И это правильно если человек трудится и у него возник форсмажор, то такому человеку оказать помощь сам Бог велел, а бездельнику не стоит помогать.
Богдан
Я бы не смогла помочь , может быть я не права но воспоминание вашего детства и общения - вывод вообще не общаться. А если сейчас меня осудят и начнут про зов крови. Да какой зов если их маманя влезла в семью где было трое детей то у ее дочерей гены подлости ни куда не делись.
Мадам вы не правы, наши поступки зависят не от ген родителей, а от уровня нашего развития. И чем он ниже тем подлее человекообразные, посмотрите вокруг и вы увидите, что в действительности людей не более 10%, ещё примерно столько же диких животных диктующие нам правила жизни, 75% баранов верящих в то что дикие животные поделятся с ними добычей и 5% отряд псовых защищающий диких животных от людей и баранов и дерущие шкуру со всех кто не входит в их стаю.
Гость
Я бы не стала помогать. Чтобы вы для них не сделали - вы останетесь плохой. Им всегда будет мало и не то. Я знаю многодетных которые хорошо зарабатывают и хорошо живут, и даже матери одиночки. У них есть мозги и вместо того чтобы жаловать всем на всех они работают и зарабатывают и о детях заботятся. А есть и с детьми и без детей тупые ленивые негодяи. Которые только и могут жаловаться, злиться и сидеть на шее у кого-нибудь. Мне тоже очень нужна была помощь, но я не стала жаловаться. Хотя мне помогали, папа(с детьми посидеть, иногда деньгами, я папе тоже помогала). Потом устроилась на работу и всегда знала что рассчитывать можно только на себя. И есть сорокалетние деточки, которые сидят на шее у маменек. Не хотят работать, кто-то где-то работает, но зарабатывает максимум себе на выпивку и сигареты. Так что помочь можно только советом, может разместить объявление о поиске работы... А если например, посидеть с детьми, лекарства купить, продуктами, или не дай бог деньгами - на шею ОЧЕНЬ БЫСТРО садятся! И вы на всегда остаетесь им должны. Если сильно хотите помочь - помогите ей определиться где бы она смогла работать, какие выплаты ей положены, в какой садик-ясли можно отдать детей. Ведь она может ещё 10 детей нарожать, а содержать их всех вы будете?! Я понимаю что у некоторых людей может не быть понимания как жить - где работать, чтобы успевать за детьми смотреть. Я очень долго искала работу, чтобы могла и детей в сад-школу отводить-забирать. Много где могла бы работать график работы не удобный с точки зрения присмотра за детьми. Да и работодателям не хочется брать людей с детьми. Так что если хотите помочь - помогите ей определиться как ей самой нести свою ответственность. Если она этого не оценит - то это её проблемы.
Сейчас слишком сильная пропаганда красивого образа жизни, когда никто и никому и ничего не должен. А работать - это что-то унизительное и недостойное. Вот у людей и нет понимания как строить свою жизнь, если тебя никто не обеспечивает.
Сейчас слишком сильная пропаганда красивого образа жизни, когда никто и никому и ничего не должен. А работать - это что-то унизительное и недостойное. Вот у людей и нет понимания как строить свою жизнь, если тебя никто не обеспечивает.
Гость
Да мало ли кто там нарисуется из "папиных"! Это их проблемы, пусть сами и выкручиваются! Итак всю жизнь морально тяжело было. Однозначно "Нет"!
Гость
Лучше послушайте мужа -- он прав! Поможете сестре, та не отцепиться, а благодарности не будет никогда.
Птичка
Я бы помогла,но только один раз и если бы отношения были более менее хорошие.Дети ведь не виноваты,виновен в сложившейся ситуации папа,а он общий у вас.
Согласна, нужно помочь один раз. Если не будет больше таких просьб, значит человек порядочный и вы все правильно сделали. А если будет еще просить, пусть идут лесом.
Гость
В долг и с распиской заверенной натариусом с указанием срока возврата
А если не чем будет отдавать, простите ей, но пока не говорите, что это может быть и помощью, а вообще-то решать вам,
Сказано -- не оскудеет рука дающего
А если не чем будет отдавать, простите ей, но пока не говорите, что это может быть и помощью, а вообще-то решать вам,
Сказано -- не оскудеет рука дающего
Гость
Король Франции Генрих Наваррский никогда не делил детей от жен и любовниц, и они всегда вместе играли на одном ковре в залах дворца. Ваш покойный папа, прямо, как Генрих, наверное, начитался, в свое время, исторических книг))) А на деле - не уважал ни жену ни любовницу, всем своих детям психику испортил. Забудьте и не вспоминайте. Желательно, вообще, не отвечать, проигнорировать письмо. И да - гораздо лучше и честнее помочь животным - это дети, которые способны любить и быть благодарными.
Гость
У тебя, что, мозгов нет, советы просишь? Значит дура, послать подальше и надолго не можешь.
Я бы, может, поняла, если бы отец приглашал на праздники бж с детьми. Но любовница??? Не понимаю, почему приходилось терпеть ее присутствие и "улыбаться и махать"?.. Если ваша мама давно знала о ее наличии, зачем столько детей рожала? Этим мужика-кобеля не исправишь... Насчет же помощи. Даже не знаю. Она ведь не поддерживала с вами никаких отношений вплоть до желания получить деньги. Пусть хоть какая сестра,За прошедшие годы она стала чужим человеком. Наверное, я бы отказала.
Барби
Помогать надо, по велению сердца, как ваш муж говорит. А совесть... ну пусть брат и поможет
Анна
Такой " родне " не надо помогать. Мало вас по судам таскали ?
Русский язык выучи.
Ох уж эти сказочники, ох уж эти сказочки.,
Гость
Лично считаю что кучу детей надо рожать когда знаешь на 100% что сможешь спокойно содержать, обеспечить свою семью, детей. А то надеются на чужого дядю и тетю. Считают раз они многодетные то все им обязаны. Ноги сами раздвигают, значит думать надо головой а не передком!
Гость
Наступите на горло своей совести и пусть она сдохнет!!! Какое отношение Вы имеете к найобышам папаши на стороне? Ваш папаша развлекался с гаремом, нарожал кучу детей, а Вы должны помогать тем, кто отнял любовь Вашего отца? Ну, если Вы - мать Тереза, тогда помогайте, ну а если нормальная женщина - забудьте о том, что они есть на свете. Пусть теперь сами покрутятся, ведь они привыкли тянуть деньги из Вашей семьи и хотят это снова продолжить. Я бы и пальцем не шевельнула и ни копейки бы не дала. Да, может это и жестоко, но справедливо!!!
Гость
Думаю стоит помочь если там ситуация сложилась сложная ,а у вас всего вдоволь .
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог14 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Гость
Таким сводным родственникам помогать нельзя, спасибо вам не скажут. Сколько добра ни делай таким людям, по их понятиям вы вечно будете обязаны, хотя это не так. Таких родственников вычеркнуть и забыть как страшный сон и чем быстрее тем лучше для вас. Иначе крови попьют как вампиры. Ни о чем не переживайте, вашей вины нет.
Глеб
Родилась выблядком, таких же *** и настругала. Можно ей было телефон кризисного центра дать, чтобы там ей помогли, это максимум чего она достойна, если из жизни матери и своего детства не сделала выводов.
Глеб
Наступите на горло своей совести и пусть она сдохнет!!! Какое отношение Вы имеете к найобышам папаши на стороне? Ваш папаша развлекался с гаремом, нарожал кучу детей, а Вы должны помогать тем, кто отнял любовь Вашего отца? Ну, если Вы - мать Тереза, тогда помогайте, ну а если нормальная женщина - забудьте о том, что они есть на свете. Пусть теперь сами покрутятся, ведь они привыкли тянуть деньги из Вашей семьи и хотят это снова продолжить. Я бы и пальцем не шевельнула и ни копейки бы не дала. Да, может это и жестоко, но справедливо!!!
Мать Тереза, кстати, той еще сукой была, так что не помочь бастардам - как раз нормально.
Гость
Думала про детей. Вот если детям братьям будет нужна помочь, то я 100% помогу. А тут…как будто пост в инсте прочитала про чужих людей. Жаль, но через 5 минут уже забыла
У вас есть свои два брата, зачем какие-то дети от папиной любовницы? А может, там вовсе и не папа "наследил". Правильно вам муж говорит, если эта сумма вам карман жжет, то пойдите и купите корма для собак и кошек и увезите в приют. животные сами о себе не позаботятся, а у деток папиной любовницы имеются мама-папа. Нах с пляжу особо умных
Гость
Вы не обязаны помогать своей сводной сестре ,но она не виновата в том ,что ваш отец был не порядочным семьянином по отношению к вашей матери и вам и не просила ее рожать . Так случилось и не ее в этом вина Если просит помощи - значит нуждается в ней .Человек важнее кошечек и собачек . Все зависит от вашей совести
Ну пойди помоги нуждающейся. Ты ж добрая и понимающая - вперед!!!
Гость
Как это чужая ?Это сестра единокровная и у нее беда Когда остаешься один на весь белый свет ,будешь рад и нагулянной сестре . Я бы помогла и никогда даже об этом не вспомнила
Сколько коментов прочитала думаю неужели нет добросердечных людей ! Молодец Моника поддерживаю! Если есть возможность надо помогать
Гость
Я бы поступила так, как посоветовал ваш муж. Если вам лишние деньги жгут ляжку, то сходите в зоомагазин, накупите на эту сумму собачьего и кошачьего корма и отвезите в зооприют. Будет больше пользы.
Гость
Я бы помогла,но только один раз и если бы отношения были более менее хорошие.Дети ведь не виноваты,виновен в сложившейся ситуации папа,а он общий у вас.
Идиотское выражение "дети не виноваты". Ну так таких "невиноватых детей" в городах великое множество. Идите и помогайте всем. Они же не виноваты.
А автор в чем виновата, что должна "помогать"? Папа потаскун, вот пусть и помогает хоть с того света. У него таких "невиноватых" детей может быть вагон и три тележки за его жизнь.
Автор, вам муж правильно сказал и я его поддержу: ежели вам деньги жгут ляжку, купите на эту сумму кормов и отвезите в приют для животных. Больше пользы будет. А этим будете "помогать" всю жизнь. Такие любли любят присесть на шею и ноги свесить.
А автор в чем виновата, что должна "помогать"? Папа потаскун, вот пусть и помогает хоть с того света. У него таких "невиноватых" детей может быть вагон и три тележки за его жизнь.
Автор, вам муж правильно сказал и я его поддержу: ежели вам деньги жгут ляжку, купите на эту сумму кормов и отвезите в приют для животных. Больше пользы будет. А этим будете "помогать" всю жизнь. Такие любли любят присесть на шею и ноги свесить.
Гость
Вы не обязаны помогать своей сводной сестре ,но она не виновата в том ,что ваш отец был не порядочным семьянином по отношению к вашей матери и вам и не просила ее рожать . Так случилось и не ее в этом вина Если просит помощи - значит нуждается в ней .Человек важнее кошечек и собачек . Все зависит от вашей совести
Сама-то многим поиогла "невиноватым детям". Советчица дебильная
Гость
Странные понятия у вуманских кликуш. Если у мужа в пераювом браке были дети, то орут "ненавижу его детей", а если мужик настрогал на стороне, то "дети не виноваты". Какие-то странные понятия. Законных детей - ненавижу, а под ъ ё бышей левых - надо помочь, одна кровь, и прочий бред...
Гость
Это не сестра, а найобыш вашего ипанутого папаши. В вашей истории никто не вызывает симпатии и сочувствия, кроме вас, законных детей. мамаша малохольная вцепилась в штаны из-за денег вместо того, чтобы банально пойти работать, папаша-тиран. Любовница, которая мало того, что влезла в чужую постель, так ещё и расплодилась и не однажды. Да ещё и вас вынуждали общаться с её приблудышами. А теперь ещё и так называемая сестрица расплодилась...Дичь какая-то!
Гость
Автор тоже не просила ее рожать и не автор ее рожала. Уж автор-то точно ни при чем тут.
Гость
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 211 581 тема
Новые темы за сутки: 13 тем
- Сон про обувь3 ответа
- Откуда во мне столько злости и раздражения?44 ответа
- Многие говорят, что не любят интровертов8 ответов
- К чему снится болгарский перец?7 ответов
- Как вы пережили утрату?35 ответов
- Опыт "после жизни"10 ответов
- Ваш уровень сентиментальности: как часто вы плачете и почему?13 ответов
- Депрессия разрушила мою жизнь9 ответов
- Пропало доверие к людям8 ответов
- Тупик жизни7 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 886 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 416 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 406 ответов
- Откуда во мне столько злости и раздражения?44 ответа
- Как вы пережили утрату?35 ответов
- Опыт "после жизни"10 ответов
- Многие говорят, что не любят интровертов8 ответов
- К чему снится болгарский перец?7 ответов
- Сон про обувь3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Взрослых это устраивало, а мы - дети были вынуждены претворяться при папе любящими братьями и сёстрами, а в отсутствие отца игнорировали друг друга полностью. Дочки от любовницы всегда нас выставляли монстрами, которые только и делают, что бьют и оскорбляют их. Рассказывали отцу наши «секреты» и при каждом удобном случае готовы были напакостить, чтобы «выбить» для себя побольше папиной любви.
Мама была, конечно, глубоко несчастна. Я это сейчас, как женщина понимаю, но терпела все из-за денег. Она не работала, непонятно была, как ей в случае чего содержать детей и жить дальше. Отец был очень властным и обеспеченным человеком. У него были хорошие связи в разных сферах. По сути никто из нас обделен в детстве ничем не был, средств и его любви на всех хватало. Та женщина, думаю, тоже терпела его и его поступки из-за денег.
Так все и продолжалось до папиной смерти. Они были недовольны завещанием, потому что отец 80% всего своего имущества и финансов завещал нам. Из-за этого были суды и много грязи. Никогда ничего хорошего с их стороны не было. Мама всегда говорила, что мы должны быть выше их и не обращать на них внимания. Их «проделки» характеризуют их как подлых людей, и это даже хорошо, так как теперь мы с чистой совестью можем сказать, что знаем их истинное лицо.
Лет 5 о них ничего не было слышно. И тут одна из сестер написала, что у нее куча детей, нет работы, мать болеет. Просит помочь. А я не могу себя заставить. Муж говорит, если не хочу, то и не надо, надо помогать только искренне. Предлагает перевести ту сумму, которую она просит, приютам для животных. Мы им стараемся помогать на регулярной основе. Говорит, что таким людям раз поможешь, а потом всю жизнь будешь содержать. Мама и братья не поймут.
В принципе, я согласна с ним, как будто пост прочитала про чужих людей, внутри ничего не зашевелилось. Жаль, конечно, но через 5 минут уже забыла. Но иногда я думаю, что все-таки сестра. И еще у меня есть чувство вины небольшое, так как брат в свое время очень серьезно навредил им. Может предложить дать ей в долг? Но для себя решить, что эту сумму я просто так ей отдаю. Но она должна считать, что это долг. Тогда уж она больше точно просить не будет. А если объявится, вы всегда можно отказать, сказав, что она еще не вернула. Как бы вы поступили? #нуженсовет