Наступите на горло своей совести и пусть она сдохнет!!! Какое отношение Вы имеете к найобышам папаши на стороне? Ваш папаша развлекался с гаремом, нарожал кучу детей, а Вы должны помогать тем, кто отнял любовь Вашего отца? Ну, если Вы - мать Тереза, тогда помогайте, ну а если нормальная женщина - забудьте о том, что они есть на свете. Пусть теперь сами покрутятся, ведь они привыкли тянуть деньги из Вашей семьи и хотят это снова продолжить. Я бы и пальцем не шевельнула и ни копейки бы не дала. Да, может это и жестоко, но справедливо!!!
Взрослых это устраивало, а мы - дети были вынуждены претворяться при папе любящими братьями и сёстрами, а в отсутствие отца игнорировали друг друга полностью. Дочки от любовницы всегда нас выставляли монстрами, которые только и делают, что бьют и оскорбляют их. Рассказывали отцу наши «секреты» и при каждом удобном случае готовы были напакостить, чтобы «выбить» для себя побольше папиной любви.
Мама была, конечно, глубоко несчастна. Я это сейчас, как женщина понимаю, но терпела все из-за денег. Она не работала, непонятно была, как ей в случае чего содержать детей и жить дальше. Отец был очень властным и обеспеченным человеком. У него были хорошие связи в разных сферах. По сути никто из нас обделен в детстве ничем не был, средств и его любви на всех хватало. Та женщина, думаю, тоже терпела его и его поступки из-за денег.
Так все и продолжалось до папиной смерти. Они были недовольны завещанием, потому что отец 80% всего своего имущества и финансов завещал нам. Из-за этого были суды и много грязи. Никогда ничего хорошего с их стороны не было. Мама всегда говорила, что мы должны быть выше их и не обращать на них внимания. Их «проделки» характеризуют их как подлых людей, и это даже хорошо, так как теперь мы с чистой совестью можем сказать, что знаем их истинное лицо.
Лет 5 о них ничего не было слышно. И тут одна из сестер написала, что у нее куча детей, нет работы, мать болеет. Просит помочь. А я не могу себя заставить. Муж говорит, если не хочу, то и не надо, надо помогать только искренне. Предлагает перевести ту сумму, которую она просит, приютам для животных. Мы им стараемся помогать на регулярной основе. Говорит, что таким людям раз поможешь, а потом всю жизнь будешь содержать. Мама и братья не поймут.
В принципе, я согласна с ним, как будто пост прочитала про чужих людей, внутри ничего не зашевелилось. Жаль, конечно, но через 5 минут уже забыла. Но иногда я думаю, что все-таки сестра. И еще у меня есть чувство вины небольшое, так как брат в свое время очень серьезно навредил им. Может предложить дать ей в долг? Но для себя решить, что эту сумму я просто так ей отдаю. Но она должна считать, что это долг. Тогда уж она больше точно просить не будет. А если объявится, вы всегда можно отказать, сказав, что она еще не вернула. Как бы вы поступили? #нуженсовет