Гость
Статьи
Осенняя хандра и …

Осенняя хандра и апатия

Девочки, всем привет. Не знаю, как с этим бороться. Мне 19 лет и к наступлению ноября меня уже 3 или 4 год одолевает какая-то хандра, жизнь теряет краски, ничего не радует. За окном всё время серо, листья опали почти, а снега ещё нет и не будет долго, солнца почти нет, небо серое всё время. Гулять на улице уже не в кайф, а сходить некуда - кино, театры, бани, батуты и тд до сих пор закрыты. Так еще и на этой неделе в ВУЗе на удаленку снова перевели. Есть у меня мч уже 2,5 года. Так вот в первый год наших отношений в это время года у нас начались трудности в отношениях, думала тогда, что дело в нем или во мне, что отношения потеряли краски, но нет, прошёл этот период, и все снова стало замечательно. И вот сейчас опять, и я понимаю, что это просто на меня время года так влияет, но ничего поделать не могу. Часто срываюсь на мч. Ничего особо не радует, не откуда эмоции даже получать, сходить некуда. Одно и то же - учеба дома с утра до вечера, вечером с мч перед телевизором, раз в неделю на выходных встречаемся с подругами. И на улице так серо, уныло. Ненавижу ноябрь прям и последние дни октября. Есть ещё тут такие как я? Как с этим справляетесь? Может нужен психолог или витамины какие-то попить? #нуженсовет

Автор
7 ответов
Последний — 16 ноября 2020, 23:48 Перейти
1.
Гость

Для меня как говорится главней всего погода в доме, а на улице без разницы)

2.
Гость

Слушайте, когда после 45 лет это влияет это относительно понятно. Но в 19? Начитались насмотрелись вы каких то глупостей. Затейте дело какое нибудь, как рукой снимет

3.
Капитан Очевидность

Генеральную уборку дома сделай, всю хандру как рукой снимет 🤣.

4.
Василий

Этот скулёж постоянно повторяется! Нет никакой хандры и апатии, если есть дело: учёба и/или работа. есть муж, а не "мч", который через какое-то время "сдриснет". Есть дети. А у вас, как шутили про сельское хозяйство в СССР, есть 4 причины погоревать: осень, зима, весна, лето. Да если нет цунами или ещё какого-то катаклизма, всё хорошо. Живите и радуйтесь. Ведь придёт и настоящая осень, когда надо будет думать о скорой смерти!

5.
Гость

привет! не слушай токсичных людей, у которых заводом лечится и рак и катаракта
сезонные аффективные расстройства это распространённая тема. поплачь, погрусти, скажи своему партнёру прямо, что у тебя много раздражения и хочется "срывать" его на нём.
без театров/кино пока лучше найти для себя более автономное занятие, которым сможешь заниматься сама, дома, которое будет всегда доступно. может это игры на пк? какой-то любой вид творчества? чтение о тех же сезонных депрессивных состояниях?
это непростое время нужно пережить. ты уже переживала его не раз, ты справишься! насчет витамин не скажу, тут нужен твой терапевт.
я люблю рисовать и сидеть одна где-то, это помогает мне пережить плохие настроения.
терпимой тебе осени, автор!

6.
Гость

Больше отдыхайте. Скорее всего нехватка солнца. Я сейчас принимаю Глицин Д3, как раз на осень самое то, заряжает энергией и бодростью на целый день, сил больше, и самочувствие лучше намного.

7.
Ангелина

Не волнуйтесь, это типичный сезонный авитаминоз, сама никакущая раньше ходила. Потом решила пропить витаминно-минеральный комплекс антиоксидантная формула от эвалар, нашла на фитомаркет.ру. Считай за месяц вернулась бодрость о хорошее самочувствие.