Мария определилась давно (после ЧМ). Задача лишь собрать всё воедино и попытаться правильно донести до общественности. Что ж, попробую сделать это.
Итак, на тренях перед ЧМ Саша вопреки любой логике и здравому смыслу (в 17 квады начинают уходить, в 18 никто не сможет прыгать их стабильно) продемострировала, что 5 квадов не бред и не фантастика. И лишь чудо, высшие силы, охраняющие Этери, заставили её провалиться в кп.
Я не знаю, что будет завтра. Быть может, в след сезоне квады всё же начнут уходить. А если нет? Если на Сашу не действуют законы природы???
Я заранее извиняюсь за такое сравнение - но более мягкая формулировка не донесет то, что я хочу сказать.
Но это опасное бешеное животное, которое нужно держать под контролем. Своими 5-ю квадами в нужный момент Саша может уничтожить многолетний титанический труд ТШТ, забрав золото ОИ.
Поэтому именно в данной ситуации не до гордости и сантиментов - Трусова должна быть у Этери.
Это к вопросу о том, почему я за возвращение!
Какое моё к ней отношение теперь? Безусловно, простить ей тот ад, через который по её вине прошли Этери, Даня, СВ, Аня и Ками я не смогу никогда. В списке приоритетов девочек Этери она для меня не первая и даже не вторая.
Хочу ли я 5 квадов и итоговый триумф Трусовой и ТШТ? Да! Но не на ОИ. На другом турнире. Пусть Саша сделает невозможное, триумфально выиграв Гран При. Или ЧР. Или ЧЕ. А ОЧ станет другая.
В общем, примерно так.