Смертельная обида на родителей
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
849 ответов
Последний —
Перейти
крыса лабораторная
Почему? Сын пьет, наркоманит или недееспособен? Почему вы считаете, что вам жилье доверять можно, а ему нет?
На самом деле, это не такой уж распространенный вариант - завещание на жену (учитывая, что супруги примерно одного возраста, и супружеская доля все равно есть). Обычно пишут на детей,чтоб не ждали шесть месяцев или вот именно что на мелких внуков. Ну или на ГЖ, или на ребенка от второй жены в обход первого, или наоборот, на ребенка от первого брака в обход второй жены - но это уже когда личная жизнь запутанная
На самом деле, это не такой уж распространенный вариант - завещание на жену (учитывая, что супруги примерно одного возраста, и супружеская доля все равно есть). Обычно пишут на детей,чтоб не ждали шесть месяцев или вот именно что на мелких внуков. Ну или на ГЖ, или на ребенка от второй жены в обход первого, или наоборот, на ребенка от первого брака в обход второй жены - но это уже когда личная жизнь запутанная
Мне доверять можно потому что я на него заработала)) Все просто. На внуков завещания редко пишут. А на вторую половину после 40 лет пишет куча народа.
крыса лабораторная
Это вряд ли. Малолетнюю как раз обязаны были включить. А если учесть, что завещания у насм мало кто пишет, то наследование, скорее всего, по закону. То есть, за вычетом супружеской доли - пополам на жену и дочку.
И сомневаюсь, что муж в здравом уме и твердой памяти написал бы завещание на бесноватую жену, которая ребенка бьет и его допекает, а не на дочь. Если б и написал. то, скорее, на дочку. Ну а поскольку дочка одна, других детей и внуков нет - то, очевидно, вообще не писал.
И сомневаюсь, что муж в здравом уме и твердой памяти написал бы завещание на бесноватую жену, которая ребенка бьет и его допекает, а не на дочь. Если б и написал. то, скорее, на дочку. Ну а поскольку дочка одна, других детей и внуков нет - то, очевидно, вообще не писал.
Нет, она в глазах родителей была малолетняя, а так 22 года на момент смерти отца, не инвалид, то есть без обязательной доли.
И любящий зарабатывающий папа ей даже однушку не прикупил, все деньги были у мам автор сама писала.
И любящий зарабатывающий папа ей даже однушку не прикупил, все деньги были у мам автор сама писала.
Первый раз с Книжкой согласна)
Представьте сами того мужчину, который заведомо попрет ругаться с тещей на кухне, пытаясь отжать тещины метры.
Алкаш-лузер, которому все равно где бухать и драться?
Или мошенник-риелтор, который и автора кинет
Или зек-рецидивист
Сами попробуйте представить в такой ситуации нормального мужчину с нормальной профессией и из нормальной семьи, врач, инженер, строитель, архитектор, да кто угодно, никто на такое не согласится.
Представьте сами того мужчину, который заведомо попрет ругаться с тещей на кухне, пытаясь отжать тещины метры.
Или зек-рецидивист
Сами попробуйте представить в такой ситуации нормального мужчину с нормальной профессией и из нормальной семьи, врач, инженер, строитель, архитектор, да кто угодно, никто на такое не согласится.
Блин, я тут два года пишу и только узнала, что вы, оказывается, только первый раз со мной согласны!) 😄
Golden rose
Или зек-рецидивист
Или зек-рецидивист
Крыса, знаю такие примеры. Не специально ругаться цель, а помочь отстоять жене ЕЕ права и скопить детям деньги, которые выбрасывались бы на съем. Знакомые живут, ругаются. Теща по опорным пунктам бегает. А ей - договаривайтесь мирно. Там 3ка. Они детей родили. Они бегают, кричат. Теща дома старается почти не бывать.
Golden rose
Зять нормальный. Семью обеспечивает. Но с тещей контры.
Крыса, знаю такие примеры. Не специально ругаться цель, а помочь отстоять жене ЕЕ права и скопить детям деньги, которые выбрасывались бы на съем. Знакомые живут, ругаются. Теща по опорным пунктам бегает. А ей - договаривайтесь мирно. Там 3ка. Они детей родили. Они бегают, кричат. Теща дома старается почти не бывать.
Да, и потом дети эти будут точно также относиться к своим родителям.
Марина А.
расскажу о своем опыте
привела на просмотр пару раз представителей братских республик
так вышло не специально - просто они первыми отозвались на объявления
соседка сразу стала сговорчивее
привела на просмотр пару раз представителей братских республик
так вышло не специально - просто они первыми отозвались на объявления
соседка сразу стала сговорчивее
У меня опыт со стороны покупателя.
Совладельцы дома не договорились. Ну чего делать, купили полдома у того, кто был согласен. Сделали свой вход, свой счетчик на электричество, межевщиков пригласили, чтоб на свою половину участка отдельный кадастровый паспорт сделать, и давай воду себе вести потихоньку, стройматериалы завозить.Сосед за стенкой подумал-подумал, через полгода сам прибежал. Мол, а вы мою часть купить не хотите? Не, говорим, мы лучше новый построим, чем гнилушку реставрировать. А в старом доме будем инструмент держать. картошку хранить, нам хватит
В общем, продал дешевле, чем предлагали в первый раз.
Совладельцы дома не договорились. Ну чего делать, купили полдома у того, кто был согласен. Сделали свой вход, свой счетчик на электричество, межевщиков пригласили, чтоб на свою половину участка отдельный кадастровый паспорт сделать, и давай воду себе вести потихоньку, стройматериалы завозить.Сосед за стенкой подумал-подумал, через полгода сам прибежал. Мол, а вы мою часть купить не хотите? Не, говорим, мы лучше новый построим, чем гнилушку реставрировать. А в старом доме будем инструмент держать. картошку хранить, нам хватит
В общем, продал дешевле, чем предлагали в первый раз.
Марина А.
Верно. Они увидят, что родители сплоченные, в обиду друг друга не дают, и будут относиться к ним так же.
И кстати, если переживший супруга родитель не будет отжимать у детей наследство матери или отца, он в такой ситуации заведомо не окажется.
И кстати, если переживший супруга родитель не будет отжимать у детей наследство матери или отца, он в такой ситуации заведомо не окажется.
Golden rose
Это, может, не очень красиво со стороны. Но вполне законно. Да и справедливо. Почему они должны мыкаться по съемам, а она сидеть одна в 3ке? Он приезжий. Зарабатывает. Купил участок земли для постройки дачи. А так бы ничего не было.
Марина А.
Нет, она в глазах родителей была малолетняя, а так 22 года на момент смерти отца, не инвалид, то есть без обязательной доли.
Ну тогда папа явно завещанием не озаботился. Раз там деньгами рулила мамо - написать завещание вместо отцца она не могла, а он. видать, пофигист в этом плане.
Хотя это все у автора спросить надо. Может, там вообще приватизация или еще чего
Хотя это все у автора спросить надо. Может, там вообще приватизация или еще чего
Верно. Они увидят, что родители сплоченные, в обиду друг друга не дают, и будут относиться к ним так же.
Они увидят, что нормально изводить бабку до такой степени, чтобы она дома не появлялась и померла скорей-скорей.
Марина А.
Мне доверять можно потому что я на него заработала)) Все просто. На внуков завещания редко пишут. А на вторую половину после 40 лет пишет куча народа.
А смысл?
Обычно вторая половина и так совладелец имущества. Какой смысл ее подстраховывать? Вот подстраховать детей. чтобы не ждали полдгода вступления в наследство по закону , или отблагодарить того, кто будет ухаживать в старости, или внукам обеспечить старт резон есть. В конце концов, если человек озаботилсмя завещанием - значит, у него действительно особые обстоятельства, которые надо оговорить специально.
Обычно вторая половина и так совладелец имущества. Какой смысл ее подстраховывать? Вот подстраховать детей. чтобы не ждали полдгода вступления в наследство по закону , или отблагодарить того, кто будет ухаживать в старости, или внукам обеспечить старт резон есть. В конце концов, если человек озаботилсмя завещанием - значит, у него действительно особые обстоятельства, которые надо оговорить специально.
Марина А.
Или зек-рецидивист
Или зек-рецидивист
Любой нормальный человек из нормальной семьи, если кого-то из его семьи оскорбляют, унижают и хотят обмануть.
К тому же на тещины метры никто не претендует. Речь о том, что жену на ее законные метры не пускают. И грош цена тому мужу, который не врежет в дверь жены замок, не занесет чемоданы, не пресечет дебош и не придет в суд , если ему есть, что сказать. С мужем. который этого не сделает, можно сразу разводиться.
К тому же на тещины метры никто не претендует. Речь о том, что жену на ее законные метры не пускают. И грош цена тому мужу, который не врежет в дверь жены замок, не занесет чемоданы, не пресечет дебош и не придет в суд , если ему есть, что сказать. С мужем. который этого не сделает, можно сразу разводиться.
Марина А.
А что так? Наглости если хватит к теще в квартиру впереться со своим барахлом, то жену после этого вообще оберет. Нормальный мужчина сам зарабатывает, а не теще веселую жизнь устраивает.
И что, если челдовек сам зарабатывает, он должен позворлить обирать своих близких?
Если у вашего ребенка хулиганы телефон отожмут, вы ни в школу, ни в полицию, ни к их матерям не пойдете - а что, вы ж сами зщарабатываете, пусть берут.
Если вашего мужа водятел какой подрежет и машину разобьет - вы документы в страховую не понесете, а что. вы ж сами зарабатываете, пофиг.
Если вашу мать мошенник обманет - вы не будете ее интересы представлять, вам это стыдно, а то подумают, что зарабатываете недостаточно?
Так почему. если жену кидают с наследством, надо отойти в сторону?
Если у вашего ребенка хулиганы телефон отожмут, вы ни в школу, ни в полицию, ни к их матерям не пойдете - а что, вы ж сами зщарабатываете, пусть берут.
Если вашего мужа водятел какой подрежет и машину разобьет - вы документы в страховую не понесете, а что. вы ж сами зарабатываете, пофиг.
Если вашу мать мошенник обманет - вы не будете ее интересы представлять, вам это стыдно, а то подумают, что зарабатываете недостаточно?
Так почему. если жену кидают с наследством, надо отойти в сторону?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина А.
Или зек-рецидивист
Или зек-рецидивист
Ну, знаю я массу таких семей. Причем. как правило, все из перечисленных вами профессий (у алкашей обычно нет наследства, за которое стоит судиться, а вот у врача или архитектора - есть.) И родственнички нередко бывают,которые считают: да нафиг с ним делиться. он архитектор. он себе и так дом построит. А мы бедненькие, у нас трое детей и работать лень.
И знаете, то, что архитектор не хочет отдавать этим родственничкам свою долю, а хочет ее сыну или дочке на первоначальный взнос отдать, или построить дачу для себя и жены, как-то не делает его менее интеллигентным человеком.
И знаете, то, что архитектор не хочет отдавать этим родственничкам свою долю, а хочет ее сыну или дочке на первоначальный взнос отдать, или построить дачу для себя и жены, как-то не делает его менее интеллигентным человеком.
Очень сложно не думать о человеке, который выжил тебя из родного дома и зажал отцовское наследство. Китай и Индия тут не помогут.
Нужно ставить все точки. Размениваться, разъезжаться , и когда уже мать ничего не будет должна, думы о ней станут поспокойнее. К тому же автор наконец посмотрит на маму не как на маму - мама с этой личностью не монтируется, отсюда и раздрай, а как на соседку по коммуналке, сторону в процессе. И возможно, придет осознание, что мать - это в данном случае только степень родства, формальное определение.А автор от нее реального материнства ждёт, потому и страдает.
А пока мать типа на коне за счёт автора, думки нехорошие так и будут крутиться, и автор снова будет пережевывать, как мама ей самооценку понижала и не понимать, почему мама так поступает
Нужно ставить все точки. Размениваться, разъезжаться , и когда уже мать ничего не будет должна, думы о ней станут поспокойнее. К тому же автор наконец посмотрит на маму не как на маму - мама с этой личностью не монтируется, отсюда и раздрай, а как на соседку по коммуналке, сторону в процессе. И возможно, придет осознание, что мать - это в данном случае только степень родства, формальное определение.А автор от нее реального материнства ждёт, потому и страдает.
А пока мать типа на коне за счёт автора, думки нехорошие так и будут крутиться, и автор снова будет пережевывать, как мама ей самооценку понижала и не понимать, почему мама так поступает
почему такие простые банальные ответы требуют отдельного подтверждения?
В общем по результату, я даю автору один совет - сосредоточиться на карьере и работать как бешеная. Так она может прожить 2-3 года, подняться немного, начать себя уважать и на таких условиях попробовать снова начать общение с матерью. Если она всерьез подойдет к этому вопросу, самооценка у нее 100% повысится. А это нам всем и нужно.
Никаково. Что ей этот город сделает? Ну пошушукается пара баб на своих кухнях, какая у Марьи Ивановны дочь нехорошая, и что? Автор этого не услышит.
И потом, а как это мать ославит на весь город? Город - это вы, я, кто-то еще. Ну подойдет завтра ко мне какая-то тетка и будет жаловаться на дочь. И что, я побегу ее дочери морду бить? Нет, конечно. Я либо дам тетке визитку и приглашу на консультацию, если подумаю, что она намерена конструктивно проблему решать. Либо , если она покажется неадекватной, ускорю шаг. Либо, если немного знаю про эту мадам, например, живу в том же подъезде и слышала, как она скандалит, пошлю ко всем чертям и скажу что-то вроде: "ах, да скорей бы вы уж съехали хоть под мост, а то задрали уже".
А вы?
Ну а две подруги матери (если у нее с таким-то характером есть подруги) - не в счет.
И потом, а как это мать ославит на весь город? Город - это вы, я, кто-то еще. Ну подойдет завтра ко мне какая-то тетка и будет жаловаться на дочь. И что, я побегу ее дочери морду бить? Нет, конечно. Я либо дам тетке визитку и приглашу на консультацию, если подумаю, что она намерена конструктивно проблему решать. Либо , если она покажется неадекватной, ускорю шаг. Либо, если немного знаю про эту мадам, например, живу в том же подъезде и слышала, как она скандалит, пошлю ко всем чертям и скажу что-то вроде: "ах, да скорей бы вы уж съехали хоть под мост, а то задрали уже".
А вы?
Ну а две подруги матери (если у нее с таким-то характером есть подруги) - не в счет.
да!
крыса лабораторная
Ну, знаю я массу таких семей. Причем. как правило, все из перечисленных вами профессий (у алкашей обычно нет наследства, за которое стоит судиться, а вот у врача или архитектора - есть.) И родственнички нередко бывают,которые считают: да нафиг с ним делиться. он архитектор. он себе и так дом построит. А мы бедненькие, у нас трое детей и работать лень.
Судиться это одно, а ругаться ежедневно на тещиной жилплощади это уже маргинальщина. Нормальный мужчина приведет жену к себе жить, и проследит, чтобы жену не обидели наследством после смерти тещи.
Мне за 40, у меня половина друзей потеряли по одному родителю, к сожалению, но как-то никто не порывался разменивать и маму выгонять, или папу.
Мне за 40, у меня половина друзей потеряли по одному родителю, к сожалению, но как-то никто не порывался разменивать и маму выгонять, или папу.
В общем по результату, я даю автору один совет - сосредоточиться на карьере и работать как бешеная. Так она может прожить 2-3 года, подняться немного, начать себя уважать и на таких условиях попробовать снова начать общение с матерью. Если она всерьез подойдет к этому вопросу, самооценка у нее 100% повысится. А это нам всем и нужно.
я так 25 лет ебошила
а родичи как сидели на своих квадратов так и остались
по результату минус время и минус мое здоровье
невополнимое
вопрос - зачем?
а родичи как сидели на своих квадратов так и остались
по результату минус время и минус мое здоровье
невополнимое
вопрос - зачем?
Точно также.
Golden rose
Судиться это одно, а ругаться ежедневно на тещиной жилплощади это уже маргинальщина. Нормальный мужчина приведет жену к себе жить, и проследит, чтобы жену не обидели наследством после смерти тещи.
Это если есть, куда привести. Все друзья ушли на съем и сами заработали? Как правило, у кого бабушкино наследство, у кого родители пока работали, помогли и т.д. В нормальных семьях совершенно другие отношения. Там люди не требуют, им и так стараются помочь. Но мы обсуждаем ненормальную мать и ненормальную ситуацию.
Ель, ну честно. Ты писала, что ты 20 лет знаешь фотошоп и с ним работаешь. Все современные дизайнеры, зарабатывающие миллионы поднялись намного позже тебя. Ты сидишь и ничего не делаешь, а давно могла бы спокойно зарабатывать на своем фотошопе. Давай честно, ок? А почему ты 20 лет сидишь, еще надо разбираться.
Golden rose
Это если есть, куда привести. Все друзья ушли на съем и сами заработали? Как правило, у кого бабушкино наследство, у кого родители пока работали, помогли и т.д. В нормальных семьях совершенно другие отношения. Там люди не требуют, им и так стараются помочь. Но мы обсуждаем ненормальную мать и ненормальную ситуацию.
И мама или папа жили одни в 4ке? А детей выпнули в 18, истрепав им все нервы?
Давно бы ты уже наработала сарафанное радио и по соц.сетям и по своим простеньким сайтам, которые ты тоже умеешь делать. Ты просто не делаешь и ищешь оправдания. Даже я уже заметила это. Не надо плакаться, Ель - это твой выбор. Ты знаешь ли, не необразованная дворничиха.
Golden rose
Вы вон выше писали, что о сыне подумали? А чо так? Разве о настоящем мущщине должна мама думать? Вон его на улицу в 18 лет! Пусть с 0 зарабатывает и к себе приводит!
У тебя в руках все это было, Ель - не надо прибедняться. У тебя было намного больше чем у любого человека попроще. Нечего в 43 гнать на мать - гони на себя.
Ну Ель, надо еще разбираться, как ты работала. Вот я работаю и зарабатываю. А ты могла бы давно зарабатывать больше моего.
я - оптимистка
но любой оптимизм лет через дцать заканчивается
будь ты спецом и умом, но четверть века ебошить всеми системами - они рано или поздно заканчиваются
будь ты спецом и умом, но четверть века ебошить всеми системами - они рано или поздно заканчиваются
я - оптимистка
Ой, да ладно тебе. Я вот осталась совсем одна, отступать было некуда и начала зарабатывать сразу.)) У тебя был и фотошоп, и программирование - ты 100 ра могла подняться. Даже на том же 1С, 15 лет назад. Ты просто ничего не делала. И сейчас не делаешь. И видимо мама носится с тобой. Не носилась бы, как моя, ты бы продвинулась. 100%!
Программирование, фотошоп - в твоих руках были золотые жилы. Ты все это выкинула в трубу. Я миллион человек знала, которые работали, из дома работали, из Владика переехали в Москву, так хорошо работали. А тебе все не то - это не то, то не то, се не то. Ясно-понятно.
автор тоже верила в чудо
в то что ум, трудоспособностью и оптимизмом можно добиться
так вот, я ей хочу сократить траекторию
я так же в 20 лет и в 30 тоже думала, что своим незаурядным (и это правда) умом смогу переплюнуть упертую бесноватость родственников
это оказалось неправдой
и я хочу ее предостеречь
у меня был незаурдный ум и способности
была внешность на которую клевали мужики
но лучше бы у меня была хотя бы однушка)
я так же в 20 лет и в 30 тоже думала, что своим незаурядным (и это правда) умом смогу переплюнуть упертую бесноватость родственников
это оказалось неправдой
и я хочу ее предостеречь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор тоже верила в чудо
это оказалось неправдой
и я хочу ее предостеречь
это оказалось неправдой
и я хочу ее предостеречь
Все это ерунда. Ты просто никогда не работала всерьез. Работала бы, у тебя бы уже 10 однушек было. Вот авторше щас 30, она повзрослела. Или она теперь работает, или так и скулит.
Ой, да ладно тебе. Я вот осталась совсем одна, отступать было некуда и начала зарабатывать сразу.)) У тебя был и фотошоп, и программирование - ты 100 ра могла подняться. Даже на том же 1С, 15 лет назад. Ты просто ничего не делала. И сейчас не делаешь. И видимо мама носится с тобой. Не носилась бы, как моя, ты бы продвинулась. 100%!
я полезла выше
не в софт а в железо
не в дизайн а в полиграфию
купила станок за полтора ляма
не в софт а в железо
не в дизайн а в полиграфию
купила станок за полтора ляма
Гость
У вас есть доля в этой квартире? Наверняка, и от отца досталась.Разменяйте, только не попадайтесь под нее, отстаивайие свои интересы. И забейте на нее.
Следующая тема
Предыдущая тема
С самого моего детства я не знаю покоя. Мои родители никакие не маргиналы и не алкоголики, но не дали мне в этой жизни абсолютно ничего, кроме истерзанной в край психики и измученного тела. Никакого старта. Просто ноль. Помощи вообще никакой и никакой даже словесной поддержки.
Я живу сама по себе, хожу по миру, как какое-то привидение. Ничейное, никому не нужное, никто не защитит и не поможет, что очень привлекает всяких судаков в мою жизнь. Они чуют, что за спиной у меня никого.
Мой папа был очень добрым, но, к сожалению, подкаблучником обезумевшей мамаши-манипуляторши, которая буквально истязала меня, при этом ещё и умудряясь делать меня виноватой. На людях, перед соседями - милейшая женщина, прям божий одуванчик, за закрытыми дверями, когда никто не видит кроме меня - бесноватое чудовище. Все детство она мучала меня, обливала помоями критики и обывательств, втягивала меня в какие-то только ей понятные интриги, избивала..
В 20 лет я просто буквально унесла ноги оттуда, отползла на последнем дыхании, поступила в вуз в другом городе, лишь бы подальше от неё.. Сейчас мне 29, папа 7 лет назад умер, и у меня никого, кроме этой безумной, нет, жить толком негде, я постоянно что-то снимаю..
А как я должна накопить, если я плачу бесконечно аренду?? Ведь с ней жить невозможно, она выживает меня, хотя сама и живёт одна в четырёх-комнатной отличной квартире, а я скитаюсь по чужим вонючим углам.
Я их обоих ненавижу, что не подумали о моем будущем ни на минуту! Папа хорошо зарабатывал, можно было за 20 лет скопить мне на старт и хоть как-то помочь мне в этой жизни. Но она все деньги тратила под чистую, никогда о моем будущем не думала.
Я достаточно привлекательная, это единственное, с чем мне повезло в жизни, но личной жизни нет и не было. Я сама все порчу со всеми из-за моей низкой самооценки, вбитой мне в голову матерью и из-за моей затяжной депрессии. Мужчины не понимают этого. #нуженсовет