Вопрос про СССР и ненависть к ниму .
СССР, почему многие ненавидят это время ? От куда такая ненависть к Ленину ? Почему памятники военам отечественной войны ломают , почему заливают цементом вечные огни .?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
574 ответа
Последний —
Перейти
Гость
По вашей или другого анонима логике, сестру папину должен был домагаться.
И да, мож вы не в курсах, но были и бабы-председатели.
И да, мож вы не в курсах, но были и бабы-председатели.
Почему должен был? Должен домогаться и мог домогаться - вещи разные, может не захотел вашу тетку, тут дело такое хозяин -барин)) А может проблемы со здоровьем, или верный семьянин, или друг семьи))
Гость
Гость
Да ну, серьезно?)) Вы как с Луны свалились, в совке генсеки (и не только) известных актрис и певиц насиловали и те не вякали, а тут председатель и забитая деревня, ну-ну, нажалуешься.
Про оплату натурой, которой, типа, не было спасибо, поржала))
Про оплату натурой, которой, типа, не было спасибо, поржала))
Поржите. Не надо про генсеков. Такая простая публика, как директора предприятий очень легко теряла свои должности, когда на них жалобы поступали в партком. Руководящие должности только коммунисты занимали. И только кому-то стоило стукнуть в партком, только так летели.
Га моей памяти сняли с должности директора крупного проектного института за связь с секретаршей.
Га моей памяти сняли с должности директора крупного проектного института за связь с секретаршей.
Гость
Поржите. Не надо про генсеков. Такая простая публика, как директора предприятий очень легко теряла свои должности, когда на них жалобы поступали в партком. Руководящие должности только коммунисты занимали. И только кому-то стоило стукнуть в партком, только так летели.
Она же лошадь, её удел, ржать). А по теме, общество, как общество, со своими плюсами и минусами. Вот только факт, что уже тридцать лет его нет, а комментаторы, подобные тем, что выше, беснуются, говорит о том, что лучше построить пока не получается.
Зима
"но были и бабы-председатели"
Конечно были, гораздо реже, но были. И что вы пытаетесь этим доказать? Что не имелись случаи (совсем не редкие) злоупотребления властью?
Конечно были, гораздо реже, но были. И что вы пытаетесь этим доказать? Что не имелись случаи (совсем не редкие) злоупотребления властью?
Щас их нет от слова ваабще, ага.
А аргумент про "уехать с деревни в хород можно было только через постель председателя колхоза" не выдерживает. Председателя бы на всех не хватило.
А аргумент про "уехать с деревни в хород можно было только через постель председателя колхоза" не выдерживает. Председателя бы на всех не хватило.
Настьйа
Вы из какой страны вещаете про цемент и памятники?
А страна была хорошая. Ее обычно ненавидят те, кто там не жил. А кто жил, вспоминает с теплом.
А страна была хорошая. Ее обычно ненавидят те, кто там не жил. А кто жил, вспоминает с теплом.
Гнилая страна была, гнилое время. Особенно при Сталине. Не приведи господь! Но и позже тоже гнобили. А нас, студентов, ради показухи погнали на первомайскую демонстрацию после чернобыльского взрыва. Подруга у меня умерла тогда.
Чтобы поступить куда нибудь, надо было связи иметь, железный занавес, никуда невозможно было выехать, за знакомство с иностранцами наказывали. Художников заставляли творить, как страна велит, иначе запрещали. Кстати могу вас утешить . Эти времена и нравы потихоньку возвращаются.
Чтобы поступить куда нибудь, надо было связи иметь, железный занавес, никуда невозможно было выехать, за знакомство с иностранцами наказывали. Художников заставляли творить, как страна велит, иначе запрещали. Кстати могу вас утешить . Эти времена и нравы потихоньку возвращаются.
Настьйа
Это те, кто там не жил, знают о жизни в СССР по статьям лживых сми, плюют на свое прошлое и прошлое своих предков. Глупые люди, они не понимают,что без прошлого нет будущего. А СССР вообще-то существует юридически. Нас всех обманули, разделили, стравили и властвуют. Пора объединяться, вместе мы СИЛА.
Ну ну!
Золотая рыбка
Рассвет СССР приходится на 70-ые - начало 80-х годов. Была стабильность. Люди были уверены в завтрешнем дне.
1. Люди спокойно учились в ВУЗах. Сейчас с этим сложнее. Даже если обучаешься на бюджете.
2. Люди спокойно трудоустраивались. Без работы никто не был. Сейчас проблемы с трудоустройством.
3. Квартиры получали бесплатно. Если город небольшой, то с жильём совсем проблем не было. В мегаполисах, конечно, приходилось постоять в очереди. А сейчас что? Бесплатно никто не даст, хоть 30 лет в очереди стой. Ипотека - можно, но тяжело. Нашим родителям было легче.
1. Люди спокойно учились в ВУЗах. Сейчас с этим сложнее. Даже если обучаешься на бюджете.
2. Люди спокойно трудоустраивались. Без работы никто не был. Сейчас проблемы с трудоустройством.
3. Квартиры получали бесплатно. Если город небольшой, то с жильём совсем проблем не было. В мегаполисах, конечно, приходилось постоять в очереди. А сейчас что? Бесплатно никто не даст, хоть 30 лет в очереди стой. Ипотека - можно, но тяжело. Нашим родителям было легче.
Гость
Берия Генсеком не был. Больше никто никаких актрис и певиц не насиловал. Да и про Берия неизвестно особо, опираться на показания Окуневской и Федоровой, которые плотно сидели у НКВД в сексотах (да многие были привлечены на эти «должности») - может и не стОит. Даже скорее всего.
Гость
Гнилая страна была, гнилое время. Особенно при Сталине. Не приведи господь! Но и позже тоже гнобили. А нас, студентов, ради показухи погнали на первомайскую демонстрацию после чернобыльского взрыва. Подруга у меня умерла тогда.
Ну да, очень гнилая. Ещё и гостей немецких обидели, вот же ж гнилые уроды 😁
Гость
Рассвет СССР приходится на 70-ые - начало 80-х годов. Была стабильность. Люди были уверены в завтрешнем дне.
Да хватит уже врать. Никаких "бесплатных" квартир не было, все жилье принадлежало государству.Квартиры в личную собственность люди получили от Бориса Николаевича, во время приватизации.
Гость
Потому что пропаганда. Потому что в людях от жизни текущей копится здоровое чувство ненависти, которое для предотвращения революций надо спускать. И вот вам на выбор - иноверцы, инородцы, ближайшие соседи (негров в Африке сложно ненавидеть, потому что их толком видели единицы), курильщики, яжматери и чайлдфри, не такие (в еде, сексе, внешнем виде и умственном развитии), история и любые её персонажи - тут вообще непочатый край. Механизм старый, как эксперименты мамонта, но рабочий.
Что такое эксперименты мамонта?
Золотая рыбка
Да хватит уже врать. Никаких "бесплатных" квартир не было, все жилье принадлежало государству.Квартиры в личную собственность люди получили от Бориса Николаевича, во время приватизации.
А если люди жили всю жизнь в этих квартирах, обменивали их, продавали, (пусть не официально) и самое главное: никто это жильё не отбирал, то какое это жильё?
Гость
А если люди жили всю жизнь в этих квартирах, обменивали их, продавали, (пусть не официально) и самое главное: никто это жильё не отбирал, то какое это жильё?
И опять ты врешь. Из квартиры, совка могли выселить в любой момент. Например, знаменитому алкоголику Стаханову, однажды сказали, выметаться из сталинской высотки и звездовать в провинцию и он, как миленький умотал.
Гость
А что плохого в железном занавесе? Вот его, как раз, и надо восстановить в первую очередь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
И опять ты врешь. Из квартиры, совка могли выселить в любой момент. Например, знаменитому алкоголику Стаханову, однажды сказали, выметаться из сталинской высотки и звездовать в провинцию и он, как миленький умотал.
В СССР не только Стаханова, а сотни тысяч людей отобрали квартиры и выселили. Если человек попадал в тюрьму хоть на один год то жилплощадь у него отбирали по закону. Если в квартире был прописан ещё кто то то не отбирали. А если один то отбирали
Гость
Да нет, дорогой мой, я в России родился и здесь я и жить буду. И никуда не поеду. Я патриот России! А тебя в ГУЛАГ! Возродим скоро ГУЛАГ и тебя первого туда отправим. А я буду охранять тебя в ГУЛАГе что бы, ты, демократ, хорошо лес валил и план выполнял.
Гость
Сейчас тебе плохо, в СССР тебе плохо, а когда и где тебе хорошо? А вот в ГУЛАГе тебе точно хорошо будет. Вот там твое место.
Гость
Борис Николаевич целые отрасли народного хозяйство России приватизировал и отдал в частные руки бесплатно. Отдал в частные руки то, что принадлежало всему народу, то, что создавалось всем народом и должно было служить народу а не олигархам. И ненадо называть эту пьянь Борисом Николаевичем. Боря алкоголик он.
Гость
Сейчас тебе плохо, в СССР тебе плохо, а когда и где тебе хорошо? А вот в ГУЛАГе тебе точно хорошо будет. Вот там твое место.
Не дотянетесь, мы давно живем в другом месте , а вы там уж сами мечтайте, кого по тюрьмам, кого на лесоповал )) Потому что наворовать не удалось и занять тепленькое местечко "слуги народа" .
Гость
Не дотянетесь, мы давно живем в другом месте , а вы там уж сами мечтайте, кого по тюрьмам, кого на лесоповал )) Потому что наворовать не удалось и занять тепленькое местечко "слуги народа" .
Вы ради бога только назад в Россию не возвращайтесь, пожалуста! Без вас здесь дышать нам легче и приятней.
Гость
А захотим так дотянемся! Наши ракеты в боевой готовности. И стратегические бомбардировщики ждут команды на взлет. Так что дотянемся мы до вас где бы вы не находились, если захотим, конечно. А вот что бы не захотели, то вы сидите мирно и тихо и забудьте про Россию. У вас теперь новая родина.
Гость
Еще бы не вспоминать с теплотой, пустые полки в магазинах, на все дефицит, часовые очереди за продуктами, позже ввели талоны на продукты-вот оно, счастье. Поэтому, как только появилась возможность, все разбежались, сверкая пятками и даже в кошмарном сне не хотят вернуться назад в совок.
Неее,совок это отстой,за исключением нееоторых моментов. Лучшие годы это-90-е. Вот когда я чувствовал себя абсолютно свободным.
Гость
А зачем пришли вы на русскоязычный сайт нас грязью поливать? Любите арабов в Европе. А про Россию забудьте! Нет России больше для вас! Паспорта сдали российские когда выезжали? Или припрятали? Надо сдать!!
У нас давно гражданство другого государства. Просто не надо сейчас в параллельной теме разводить агитацию о берите второе российское .
Гость
А захотим так дотянемся! Наши ракеты в боевой готовности. И стратегические бомбардировщики ждут команды на взлет. Так что дотянемся мы до вас где бы вы не находились, если захотим, конечно. А вот что бы не захотели, то вы сидите мирно и тихо и забудьте про Россию. У вас теперь новая родина.
Да живем мирно. Не плачем. Ещё что скажете про ракеты и бомбы?
Гость
У нас давно гражданство другого государства. Просто не надо сейчас в параллельной теме разводить агитацию о берите второе российское .
Что значит ( берите второе российское? Это не так просто. Вам и не дадут. Я бы вам не дал ни в коем случае. Вы свободны и можете жить где хотите, вот и живите там куда уехали. И не приезжайте больше в тоталитарную Россию, а живите в странах мира, свободы и демократии. Вы же этого хотели? Вы своего добились, встали на одну ступень с беженцами из африки
Гость
Что значит ( берите второе российское? Это не так просто. Вам и не дадут. Я бы вам не дал ни в коем случае. Вы свободны и можете жить где хотите, вот и живите там куда уехали. И не приезжайте больше в тоталитарную Россию, а живите в странах мира, свободы и демократии. Вы же этого хотели? Вы своего добились, встали на одну ступень с беженцами из африки
Да вот пишут. С вами не посоветовались. В принципе, мы так прикинули, что с нашими пенсиями, если перевести в рубли, то можно жить и не тужить у вас отлично. Но! Нас уже один раз кинули, когда все накопления в 90-х стали трухой. Доверия уже нет. Потом опять какие-то кризисы, перевороты и нас снова поимеют?
Гость
Ракеты и бомбы это союзники России, обеспечивающие безопасность и процветание моей родины России. Ракеты и бомбы это чистое небо над Россией и ясное солнце в глазах наших детей. Так что Россия обязательно принудит к миру тех, кто поднимет руку на Россию. Даже тех, кто только попытается это сделать, будьте уверены, мы слов на ветер не бросаем, а бросаем бомбы на позиции террористов.
Гость
Ракеты и бомбы это союзники России, обеспечивающие безопасность и процветание моей родины России. Ракеты и бомбы это чистое небо над Россией и ясное солнце в глазах наших детей. Так что Россия обязательно принудит к миру тех, кто поднимет руку на Россию. Даже тех, кто только попытается это сделать, будьте уверены, мы слов на ветер не бросаем, а бросаем бомбы на позиции террористов.
Может это и есть ответ на заголовок темы? 😉
Гость
Да вот пишут. С вами не посоветовались. В принципе, мы так прикинули, что с нашими пенсиями, если перевести в рубли, то можно жить и не тужить у вас отлично. Но! Нас уже один раз кинули, когда все накопления в 90-х стали трухой. Доверия уже нет. Потом опять какие-то кризисы, перевороты и нас снова поимеют?
Обязательно вас поимеют если вы вернётесь в Россию. Обязательно! Придумают что либо ещё, обязательно поимеют. Поэтому где пенсию заработали там и тратьте ее. Вам сделают так, что здесь в России вы не сможете получить свою зарубежную пенсию. Придумают как. Поэтому не приезжайте в Россию, живите там где живёте. Мой вам совет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Обязательно вас поимеют если вы вернётесь в Россию. Обязательно! Придумают что либо ещё, обязательно поимеют. Поэтому где пенсию заработали там и тратьте ее. Вам сделают так, что здесь в России вы не сможете получить свою зарубежную пенсию. Придумают как. Поэтому не приезжайте в Россию, живите там где живёте. Мой вам совет.
Так мы и не едем потому. Хотя приглашают, вон в Калининградскую область например. Люди ездили, присматривались. Там такая злоба , бегом оттуда бежали. Как только узнают, откуда явились. Ага, нахапали, зажратые буржуи. Кто у вас нворовал и нахапал миллионами и миллионами , это не видно?
Следующая тема
Предыдущая тема