Доброго времени суток всем! Хочется выговорится, все вокруг считают меня монстром, и поделиться не с кем. Ситуация такая, что я не пустила в квартиру брата с женой из роддома. Квартира полностью моя, несколько лет назад пустила брата пожить, пока он получает высшее. Не получил. Вылетел после первого курса, устроился в строители и жил у меня еще полгода, я выгнала. Со скандалом и бросанием вещей в окно. Причины были, он приходил, пил пиво и ничего не делал, не платил, и не покупал ничего в квартиру. Я фактически содержала взрослого, работающего лба, который крыл меня матом, когда я просила не мусорить в кухне. Мне надоело. Ушел он к девушке своей на съемную квартиру, потом довольно быстро поженились и насколько знаю, перебрались к ее родителям. Меня знать не хотел. Я - враг! На свадьбе не была. Наши родители и наш старший брат встали на его сторону, пришли после их свадьбы, стыдили. Я после этого и не приезжала к ним часто. Потом его жена забеременела, случился какой-то скандал в их семьи, не знаю какой именно, но ко мне опять рвались с просьбой пустить пожить с беременной. Я не пустила. Мне 4 месяца звонили, приходили домой, оскорбляли. Родители подключились, начали звонить... Брат старший приезжал. Я игнорировала всех. Недели 2 назад они приехали поздно вечером, якобы сразу из роддома. Говорили через мобильный, я дверей открывать не хотела, чтобы не ломились. А брат орал, стучал до вмятин на дверей, чем-то металлическим оцарапал. Ребенок орал до ужаса... Я в полицию звонила несколько раз. Приехали. Но и они постыдили, мол как так? Ребенок не виноват. Но брат ушел с их появлением. Перед соседями так стыдно, не представляете. Вчера кто-то разбил мне окно в кухне... то ли кто-то из сердобольных соседей, то ли брат. Подруге рассказала, думала поддержит - нет, надо было пустить... А я прекрасно понимала - пущу, и никогда не смогу выгнать. В прошлый раз еле смогла. Вот... Я плохой человек, да? Они ко мне ломились 4 месяца! Время было полно найти жилье
Чем дальше пнешь тем быстрей жизнь заставит заняться своими проблемами самим.
Гость
[263969174]
Переезжайте подальше от них, лучше в другой город. И не оставляйте ни телефона, ни адреса. Удачи :)
Гость
[2650386192]
Гость
Вопрос сложный, потому что родня автора наглая все. Даже старший брат вписался, этому что за дело? Не нужно было квартирой в ипотеку хвалиться.
Ну почему хвалиться-то. Каждый ребёнок расскажет своей матери о том как и чем живёт. Это же нормально. Я думаю девочка не ожидала, что родители так себя поведут. Как правильно многие написали, родители решили отделаться от никчёмного сына за счёт дочери.Вся семейка эгоистов, автор не в счёт. Она трудиться,ни на кого не надеясь.
Гость
[3387076037]
Гость
Правильно сделали, ваши родители или брат пусть их пускают, вы тут не при чем. Советую установить камеру наблюдения в около своей двери или видео-домофон в квартиру с функцией записи, если ещё что-то испортят, то писать заявление о порче имущества.
Умница живи для себя
Гость
[4006674550]
Правильно сделали!
Гость
[2600475211]
Если все что пишите правда, то Вы поступили разумно. Все добрые за чужой счет, а братан по жизни урод и ***.
Гость
[2379363142]
А пусть все кто стыдят и пускают к себе, а ещё лучше собирутся всем миром и купят им жилье.
Гость
[4224450588]
Поддерживаю. Мужик на то и мужик, чтобы обеспечить свою семью САМОСТОЯТЕЛЬНО. И уж точно не за счет сестры. Если его родители так воспитали, вот пусть теперь к себе и пускают жить. Вы-то тут при чём. И поверьте. Подруга, которая не поддержала - не подруга Вам. Настоящий друг поддержит даже тогда, когда ты неправ. Скажет, что неправ, но поддержит. А здесь даже не сомневайтесь. Выросли, из гнезда вылетели, всё! У каждого своя жизнь. Помочь - одно, садиться на шею- другое.
Гость
[3531313751]
правильно сделали! они будут сидеть на вашей шее,а потом вас и выгонят
Гость
[2094038687]
Даже в голову не берите,это ваша жизнь,а в своей квартире вы же и оказались бы лишней,а они хамы,живите спокойно и будьте здоровы.
Гость
[3008965229]
Странно, что столько родственников вселяли их именно в вашу квартиру. А сами почему не предложили им угол? Странно...
Странно, что столько родственников вселяли их именно в вашу квартиру. А сами почему не предложили им угол? Странно...
Добрэ,в последний раз: они не хотят в тот угол.До угла почти 5 часов электричкой.А у автора квартира в городе.
Гость
[72841848]
Вы совершенно правы! Создавать проблемы, жениться, детей рожать научились - значит вполне жизнеспособны. САМИ...САМИ ...пусть все свои вопросы решают. А то потом и сама на улице окажешься, пусть к родителям идут, которые на вас наседают. Почему не возьмут к себе молодую ячейку общества?
Гость
[4291637625]
С одной стороны жалко,а с другой действительно потом не выгонишь и никакой личной жизни,мужик пусть думает прежде чем заводить детей и жениться,если человек заработал себе квартиру это не повод ломиться к нему с требованиями
Гость
[1498189181]
Вы правильно поступили.... Свою жизнь они должны строить самостоятельно....
Молодец!!! Не чувствуй себя виноватой!!! Это твой дом!!!
Гость
[2978647178]
Гость
Я и отказывала жестко. Советовала к родителям ехать, а мне говорили, что совести нет, сердца нет, просили в положение войти. Заблокировала. Потом уже лично приходили ко мне домой
Вы ничего не написали о том где официально прописан ваш брат, почему именно вы его приютили?
Гость
[2290774882]
Гость
Я и отказывала жестко. Советовала к родителям ехать, а мне говорили, что совести нет, сердца нет, просили в положение войти. Заблокировала. Потом уже лично приходили ко мне домой
Если б пустили, они бы потребовали регистрацию ребёнка сделать по фактическому месту жительства (не помню точно, как то так называется). И вот тогда бы их отселить куда то практически невозможно было бы. Жалко конечно только ребёнка - он то ни в чем не виноват, бедный малыш.
Гость
[2421322211]
Гость
Вы не супер конечно.. А квартира ваша чья и как появилась ?
А какая разница, как ей квартира досталась? Она её. Всё. Ну. а если Вы супер, пишите адресок, её брат с семьёй к Вам пожить приедут.
Ни в коем случае не пускайте! Несовершеннолетнего Вы по ом не сможете выгнать, хоть Вы и собственник.И по суду пропишутся, так как иного жилья нет, а по факту у Вас живут. Шлите всю родню в опу, и не вздумайте их пускать.
Гость
[2387257000]
да, Вы- плохой человек. потому что , выгнали мать с младенцем. Само собой. Потому что это даже анти-гуманно, не только антиморально. Но дело даже в другом. Вы не умеете решать свои проблемы мирным путем. Вы конфликтуете со всеми и на них же обижаетесь. Почему Ваш брат идет к Вам жить? Наверное , потому что ВЫ - сестра. Не тетка чужая- сестра. Ну ладно. Но вопрос другой - пишете : квартира ВАША. Странно, почему он все же ломится? Даже , если Вы сестра, а к квартире он не имеет отношения , то ломиться и требовать не имеет никакого права и даже морального. Мнится мне, что не все так просто в этой ситуации . И хотелось бы послушать аргументы другой стороны и ВСЮ правду о ситуации, не только то, что рассказали Вы.
На Вашем месте, я бы молила Бога, чтобы Вы не попали в такую ситуацию, где бы брат был единственным человеком, кто бы Вам мог помочь. У него будет полное моральное право бросить Вас на произвол судьбы.
Гость
[1312354657]
Гость
Сама заработала, сама сейчас выплачиваю банку, помощи ни от кого не было
Нах посылайте всех и живите спокойно. Видимо пришло время менять окружение. А по поводу камеры и системы безопасности- рекомендую, с тревожной кнопкой. В месяц около тысячи сие удовольствие стоит. И квартиру застроховать от ущерба третьих лиц. Около 5-6 тысяч рублей в год. Телефоны не нужных людей заблокировать. И живите в свое удовольствие. При форс мажор с квартирой вы защищены материально, по безопасности тоже. Ну вот такие родственники, что делать то. Каждый сам выживает, как может. Держитесь и не поддавайтесь на слово "жалко" им не по 10 лет, сами пусть решают свои вопросы.
Гость
[669068571]
Гость
да, Вы- плохой человек. потому что , выгнали мать с младенцем. Само собой. Потому что это даже анти-гуманно, не только антиморально. Но дело даже в другом. Вы не умеете решать свои проблемы мирным путем. Вы конфликтуете со всеми и на них же обижаетесь. Почему Ваш брат идет к Вам жить? Наверное , потому что ВЫ - сестра. Не тетка чужая- сестра. Ну ладно. Но вопрос другой - пишете : квартира ВАША. Странно, почему он все же ломится? Даже , если Вы сестра, а к квартире он не имеет отношения , то ломиться и требовать не имеет никакого права и даже морального. Мнится мне, что не все так просто в этой ситуации . И хотелось бы послушать аргументы другой стороны и ВСЮ правду о ситуации, не только то, что рассказали Вы.
На Вашем месте, я бы молила Бога, чтобы Вы не попали в такую ситуацию, где бы брат был единственным человеком, кто бы Вам мог помочь. У него будет полное моральное право бросить Вас на произвол судьбы.
Конечно,конечно,надо помогать...Тому,кто жил на твоей шее,тебе же хамил,то есть,конкретно наплевал в колодец.Автор уже помогла один раз.Плохо кончилось.Это первый момент.Второй-мать с младенцем не бездомная,у нее есть место жительства.Так что розовые сопли-мимо.Третий-с такими,как семейка автора вообще не надо ничего решать,никаким путем.Просто держаться подальше,ибо эта семейка готова решать свои проблемы за её счет,а не за свои кровные.
Гость
[2804845074]
Гость
А какое ваше дело ???
Гость
[693404061]
Поавильно сделали потом онивас бы гнобили иотношнния испортились еще больш
Гость
[2134278182]
все правильно сделала
Гость
[816965217]
Правильно сделала что не пустила ,Молодежь сейчас наглая правдо не все но большинство не хотят работать и почему то считают что все родные должны в ходить в их положение была попытка не оправдал иди и разбирайся сам со своей семьей ,родителем жалко пусть и помогают и пожинают свои плоды воспитания,Молодец,
Гость
[4165052803]
Здравствуйте, я сама сноха но такое слышу впервые, вы необязаны впускать, если кв ваша, вам тоде нужна личная и семейная жизнь, что за высотки со стороны брата он все делает так как ему вздумается если жена беремена и родила слава богу, это его ответственность за свою семью, пусть снимает кв, зачем перекладывать свою жену с малышом на вас, вы несводили их, тем более вы его принимали, но ничего хорошего невышло, невздумайте винить себя, просто вы живете свободно вот и все пытаются вами манепулировать, если согласитесь, сдадитесь под них, всю жизнь будут на шее кататься и манипулировать, тем самым недадут построить вам личную жизнь, вы невиноваты, у каждого своя судьба, переборите, но сделайте так, как хотите вы, я бы тоже невпустила Устраивайте свою жизнь! А остальные свыкнуться и отстанут
Правильно сделала.никого не слушай.он муж и отец.и сам должен обеспечить себя всем необходимым.есть такие ,сядут на шею и пиши пропало.
гость
[3735378214]
Гость
АВТОР,вы отвратительный человек!
Адрес напишите, автор с удовольствием вам пришлет это семейство на постой.
Гость
[456021514]
Тут может рассудить каждый со своей колокольни, я же думаю что возможно тоже не пустила бы. Ребёнка конечно жалко, но думаю в данной ситуации они им пользовались как рычагом давления. Не корите себя, а с родителями надо поговорить и при полном собрании семейства на территории родителей. не позволяйте манипулировать вами. Вы имеете право на личную жизнь и пространство тем более что это ваша собственность. как то так.
Гость
[2187899303]
Всех в пешее эротическое путешествие. Братьев-РОДИТЕЛЕЙ И ПРОЧИХ СЕРДОБОЛЬНЫХ ЗА ЧУЖЕЙ СЧЕТ.
Гость
[2821548156]
Гость
Вот так и живут парни которых хотят женить на себе пузатые. Поняла, как оно?
Точно. Пузатые себе сами это пузо надувают. А "женихи" только рядом стояли?
Гость
[987800366]
В своей квартире вы хозяйка,это ваш выбор,тем более родственник не соблюдает ваши правила. Все правильно!
Гость
[1856572490]
Вы правильно поступили На чужой каравай при не открывай! Собрался семью заводить,думай где будешь жить и на что содержать.Я это не просто так пишу.Я бабушка и мама ,(у меня сын и дочь).А родители зря к вашей совести взывают,что згодували(приготовили)то пусть и кушают-это я про вашего брата.
Гость
[3327634801]
Гость
Какая забавная разводка) Не верю я, что взрослые люди (родили же ребенка), после одного отказа, ходили к вам и ходили. И уж тем более не верю, что родители вам взрослой приказывали приютить брата.
А я верю. Сама так с братом воевала. Просто есть люди, которые уверены, что им все должны. Помогла один раз, жил у меня, поила, кормила, потом на шею сел. Когда выставила его, тоже, кстати, подженился , не сложилось, вернулся, очень ему не понравилось. Ломился, оскорблял всяко, хотя я ничего ему была не должна.
Гость
[1107995312]
Я вас полностью поддерживаю, нет в жизни брат , есть люди по крови родные ,а по сути чужие.
Гость
[984970506]
Андрей
Не зарекайтесь.. жизнь по разному вертит...сегодня "имущественный", завтра голозадый. Ни от этого зависитпонимание.
Считаете, что от таких родственников реально получить какую то помощь и поддержку?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3938045289]
Вот пусть они и пускают к себе, в чем проблемы? Вы плохая, а они хорошие, возьмут к себе, кормят, поют и убирают, а не решают как вам поступать. Все просто 🤷♀️
Гость
[1515321423]
Гость
Какое это имеет значение?
Гость
[188342903]
Всё правильно делаете! У вас своя личная жизнь, не пускайте их. Потом всю семью их будете содержать, а в итоге никто и спасибо не скажет!
Гость
[495506414]
Мужчина нужен!!! Хоть создать подобие семьи ,чтоб отстали и перестали считать вас "ты ж одна ,что тебе жалко" !!