Мне никогда родители ничего не дарали, только в детстве мама всегда под видом деда мороза под елку клала конфеты,которые потом высыпались на общий стол. На словах тоже никогда не поздравляла. На день рождение и 8 марта тоже ничего, она как то сказала,что мамы ничего не должны дарить детям, мать она родила, воспитала, ухаживала и т.д. 8 марта это праздник мам, в детстве один раз заставила рисовать открытку и поздравить ее. Она считает,пусть дарят родственники и подруги.Когда вырастишь и будешь зарабатывать и купишь что тебе надо сказала. Но ведь детство я уже не верну же, то что тогда я хотела если,уже сейчас не актуально.Как вы считаете я ей что-то должна? На НГ она от меня ничего не ждет, а на д.рож и 8 марта приводит мне в пример как дети поздравляют мам, а когда наоборот,она на это уже не смотрит. #новыйгод
Всё это ерунда. Когда любишь человека и искренне хочешь сделать приятное не смотришь на то, ответят ли тебе подарком в ответ. Просто своим поведением на праздники в вас не воспитали культуру дарения подарков, вот вы и не хотите ничего дарить. А как поступать, это уже вам решать, я бы всё равно дарила.
Баба Жара
[1610265921]
Ей подарки не нужны. Она их не оценит.
Баба Жара
[1610265921]
Делайте так как вам сердце велит.
Василий
[2514170209]
Понятна жадность на подарки. Но ведь вы выросли уже.стойте свою жизнь со своими детьми так, как считаете нужным.Возможно, будете удивлены тем, что ваши действия будут вызывать неприятие у ваших детей. Что бы вы ни сделали, может названо ими отстоем, никуда не годным, стыдным.... Вот посмОтрите.
Гость
[1242471459]
В детстве да, точно не помню когда это прекратилось, но где-то лет 10 уже подарков на новый год не было. На дни рождения ещё какая-никакая копейка перепадет бывает, но тоже не всегда. Да особо и не обидно. Привыкли не обмениваться подарками уже
Гость
[2683427367]
Ваша мать рептилия. У меня папашка и бабка такие. За 30 лет кроме пару апельсин ниче не дарили. На контрасте с моей матерью которая из кожи вон лезла чтобы устроить праздники, подарить все самое лучшее это жесть. Им что не подаришь все им фу, та на шо. У меня руки опускаются, вообще уже ничего для них делать не хочется. Как какие то варвары, декари.
Гость
[3533679592]
Гость
В детстве да, точно не помню когда это прекратилось, но где-то лет 10 уже подарков на новый год не было. На дни рождения ещё какая-никакая копейка перепадет бывает, но тоже не всегда. Да особо и не обидно. Привыкли не обмениваться подарками уже
Сколько вам лет?) Вы считаете это жадность или считают,что подарки не главное. Но меня лично и на словах не поздравляли. Это холодность и черствость наверно.
Ваша мать рептилия. У меня папашка и бабка такие. За 30 лет кроме пару апельсин ниче не дарили. На контрасте с моей матерью которая из кожи вон лезла чтобы устроить праздники, подарить все самое лучшее это жесть. Им что не подаришь все им фу, та на шо. У меня руки опускаются, вообще уже ничего для них делать не хочется. Как какие то варвары, декари.
А вы отдельно живете,сколько лет? А в детстве не было под елкой ничего?
Гость
[2683427367]
Гость
А вы отдельно живете,сколько лет? А в детстве не было под елкой ничего?
Мне за 30, отдельно. Отец и бабка живут отдельно. А мать всегда и от себя дарила и от деда мороза под елку, игрушки, сладкое. И до сих пор мы друг друга поздравляем хорошими подарками и на ДР и 8 марта, НГ, рождество
Глэдис
[637408196]
Всегда были и есть подарки от родителей, от мамы.
Гость
[659076873]
У нас тоже нет традиции обмена подарками в семье. В раннем детстве дарили игрушки на праздники, а я рисовала открытки.Потом перестали заморачиваться. Бюджет по-сути общий.Если чего-то хочется, зачем ждать особой даты?
Мне за 30, отдельно. Отец и бабка живут отдельно. А мать всегда и от себя дарила и от деда мороза под елку, игрушки, сладкое. И до сих пор мы друг друга поздравляем хорошими подарками и на ДР и 8 марта, НГ, рождество
Ну и что плохого у вас? У меня бабка по отцу вообще знать меня не хочет и видеть,вот это дикость, а отец даже ни разу не позвал в гости к ней с ним сходить, кстати живем мы в одном доме( подьезды рядом) ,он к ней бегает каждый день, меня и маму в квартиру на порог не пускают,какие там подарки, вот это дикость ,а у вас все хорошо...с новым годом!!
Пётр
[1242471459]
Гость
Сколько вам лет?) Вы считаете это жадность или считают,что подарки не главное. Но меня лично и на словах не поздравляли. Это холодность и черствость наверно.
Мне, 22. Да я если честно даже не знаю почему так. Наверное потому что уже не дети, а праздник просто отмечаем без всякого там излишества
Сладкий Персик 🍑🍑🍑
[2632403438]
Автор, вы взрослая, купите себе то, чего недоставало в детстве.Все так делают)))) вон сколько взрослых мужчин млеют от радио-управляемых вертолетов😀
Гость
[2683427367]
Гость
Ну и что плохого у вас? У меня бабка по отцу вообще знать меня не хочет и видеть,вот это дикость, а отец даже ни разу не позвал в гости к ней с ним сходить, кстати живем мы в одном доме( подьезды рядом) ,он к ней бегает каждый день, меня и маму в квартиру на порог не пускают,какие там подарки, вот это дикость ,а у вас все хорошо...с новым годом!!
Вам повезло. Я бы рада не знать своих бабку и папашку
Гость
[3533679592]
Гость
Вам повезло. Я бы рада не знать своих бабку и папашку
Так а кто мешает не знать? Или они звонят?
Лапусик
[548765391]
Никогда не дарили. На день рождения то и то не всегда.
Конечно! А как иначе? Всегда дарят на день рождение, именины, Новый год, Рождество и так далее. Всегда дарим друг другу подарки. И это не носки с мылом ;))
Гость
[3533679592]
Лапусик
Никогда не дарили. На день рождения то и то не всегда.
А вы тм дарите? Это нелюбовь или что?
Гость
[2683427367]
Гость
Вчера был ДР у моей бабки. Папашка (ее сын) подарил ей две упаковки хлебцев, несколько яблок, грейфрут и одно мороженое, а мне мороженное и тожепару яблок и грйфрут. Мне очень стыдно
Гость
[3533679592]
Гость
Вчера был ДР у моей бабки. Папашка (ее сын) подарил ей две упаковки хлебцев, несколько яблок, грейфрут и одно мороженое, а мне мороженное и тожепару яблок и грйфрут. Мне очень стыдно
А вы бабке дарили что то? Отдельно живете? Мне отец и своей маме ничего не дарит и никогда не дарил... он типа никому ничего не должен...он царем себя считает..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2683427367]
Гость
А вы бабке дарили что то? Отдельно живете? Мне отец и своей маме ничего не дарит и никогда не дарил... он типа никому ничего не должен...он царем себя считает..
Разумеется отдельно. Разумеется дарю подарки, для меня это как само собою разумеещеся