Гость
Статьи
Как быть тем кому …

Как быть тем кому родители вообще никак не помогли с жильем?

Те, кто рожает в этот мир новых людей, почему вы не несёте ответственность за своё решение?
Неужели за 20 лет два взрослых человека не могут накопить своему ребёнку на жилье?
Тогда как молодая неопытная девушка должна САМА накопить себе на жилье за пару лет?
Расскажу свою историю: в 20 лет ушла с пустыми карманами из отчего дома, сейчас мне 30.
Сначала училась, потом работала, но всегда живя на съёме. Вот как я могла копить?? Почти все уходило на аренду и продукты, даже на отдых денег нет. С мамой жить - не вариант, она очень тяжёлый агрессивный токсичный человек, там ад, мне просто пришлось уйти иначе бы я свихнулась. Вот что мне делать?
Просто ненавижу родителей за то что все это затеяли и родили меня.. на какую жизнь? Зачем?? Просто чтобы отстреляться перед другими родственниками и соседями что они такие молодцы тоже завели дитяточку? То есть чтобы реализовать свои какие-то хотелки, а на ноги ставить уже не нужно получается.
Я просто устала скитаться по чужим углам, свою квартиру мне никак не купить точно. Если бы у меня был выбор я бы предпочла не рождаться. Ненавижу родителей этих биологических.
Автор
2 858 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Гость
Автор, я вам могу найти квартиру за 500-700 тысяч в крупном городе)
Вполне реально купить по льготной ипотеке. А если бы был ребёнок то вообще можно полностью оплатить материнским капиталом.

А с филологическим образованием можно вообще попробовать устроиться на работу в школу в Москве и зарабатывать 50-70 тысяч, снимать хату за 25.
Смешно в Москве снимать хату за 25к. Ты с какого века?
Гость
Да я абсолютно согласна с тобой. Ничего сами дать не могут, еле еле всё, и за них потом страдай и слушай всякий бараний бред. Тоже не выбирала этих родителей "помощников" с такой любовью, уже не успел родиться, так сразу во всём виновен, потому что им так легче. И не выбирала окружение и место рождение. Среди *** этого родиться низкого и теперь завалило так что вообще. Что могу порекомендовать: надо как то облегчить заработок.
qui
Понимаю тебя. Люди и тут гадят, никакой помощи от них. Не обращай внимание, большинство это просто бараны. Оставила комментарий что абсолютно согласна с тобой. Не трать силы на негатив.
Гость
Гость
Потому что практически у всех родителей была такая возможность. Вы в курсе что в начале 90 открылись границы? Миллионы людей с более чем одной извилиной в голове рванули на заработки. В те времена 500-1000 долларов в месяц зарабатывали, на неквалифицированных работах. Квартира в Киеве у нас тогда стоила 5 тыщ долларов. Что имеем сейчас, через 20-30 лет? Забугром зарабатывают те же 500-1000 долларов в месяц, Квартира стоит от 50 тыщ долларов. 10 лет назад стоила от 100 тыщ долларов, за самую убитую и в *** мира.
А сколько могил на кладбище. Сколько женщин попали в сексуальное рабство. Сколько их закопали в бывшем СССР и на чужбине. Рванули дуры покорят подиумы и за забугорными мужьями.
Гость
Гость
Ага, щас. Спокойно пожить они хотят. Не рожали бы - и жили бы спокойно сколько влезет ! И не было бы ещё одного мучающегося человека на земле
А квартирку как бы они получили, метры давали из расчета на количество человек в семье. Когда до людей дойдет что жить для себя в принципе не возможно.
Гость
Гость
маман всех переживет, а квартиру перепишет "добрым" людям, которые "правду" про ее детей говорят, живя под боком
У меня тетка бездетная так поступила. Тварь.
Гость
Гость
мама моей одноклассницы, чтобы получить квартиру 5 лет работала во вторую смену штукатуром-маляром....
Вы очень плохо представляете что значит вторая смена в СССР. Это не больше 4 часов с соблюдением всех норм охраны труда. Мать вашей одноклассницы не перетрудилась. Сейчас все бы ломанулись на такую работу. Это не современная стройка.
Гость
Гость
Я посмотрю как ты купишь своим детям квартиры
Она себе накопить не может.и знаете,не будем лукавить,что все в комментариях такие самостоятельные.сами себе заработали.(ага ага) но именно такие люди,любят поучать и говорить " не смотрите родителям куда -то там"
Гость
Гость
Родаки сдают несколько квартир, а дети таскаются по чужим углам 😂 круто Ваши родители вас очень «любят» однако 🤦‍♀️😂😂😂
Да брешет этот мазулай.
Гость
Гость
Конечно устроится … к годам 50-ти, только нужна ли такая «жизнь» в вечной пахоте и нужде ? Никто из моих подруг, одноклассниц/однокурсниц не п р о с р а л даденое, наоборот они приумножают капитал и улучшают качество жизни, потому что у них был старт, было от чего оттолкнуться. Таким образом, получая одинаковую зп и имея одинаковые умственные способности, одна еле-еле расплатится за однушку к пенсии, а другая к пенсии будет иметь уже трёшку или ещё одну/две квартиры, как доп доход к пенсии, ведь однушка у неё уже была в 23! Спасибо родителям !
Да уж хотя бы не однушка к 23.а зоть первоначальный взнос
Гость
Гость
Тебя давит жаба, что ты нищая и тупая?
Она намекает,что ты балаболка)
Гость
И родители Ваши были в таком же положении. Например, получили квартиру от государства, потом приватизировали. И получали низкие зарплаты. Родители родили Вас и скатились в нищету. Как они могли купить квартиру? Никак.
Гость
Гость
И родители Ваши были в таком же положении. Например, получили квартиру от государства, потом приватизировали. И получали низкие зарплаты. Родители родили Вас и скатились в нищету. Как они могли купить квартиру? Никак.
Ну дык "получили" ключевое слово, а не "заработали", какое к чёрту "то же положение" тогда если сейчас гос-во ничего не даст?
Линда
"очень тяжёлый агрессивный токсичный человек" я представляю, как бы она вас жестко имела, если бы обеспечила жильем. Серьезно
Гость
Как я вас понимаю..
Гость
Автор, как я вас понимаю!
Тоже много лет слоняюсь по чужим углам, благодаря таким вот родителям. Работаю как могу, коплю деньги, но купить квартиру никак не получается, цены бешеные. Мои родители обе квартиры и дачу получили от своих родителей, считай нахаляву. А я много лет была вынуждена жить у них на кухне, потому что одну комнату занимают сами родители, а вторую комнату старший брат с женой. Вторую квартиру они сдают. И нам, детям своим, там жить не дают. На дачу на лето вдвоём уезжают и живут там припеваючи. Просто эгоистичные сволочи! Как таких любить и уважать?
Гость
Василий
Подавляющему количеству детей ВО ВСЁМ МИРЕ родители не приобретают жильё. Не надо ныть! Искать мужа, создавать семью. Решать жилищный вопрос вместе.
патриархальное г-но!!
девочке хочется жить,а не прислуживать в чужом доме!!! и имеет право на это и на себя!!!
Гость
Гость
Не люблю такое нытьё. Родители и не обязаны вам все покупать, это их добрая воля. Вы здоровый, работоспособный человек, а как мужчины покупают сами жилье себе? Сейчас такой мир, что и женщина может получать как мужчина и реализовывать себя. Есть люди, приехавшие из такой глуши, но они были способны прорваться и обеспечить себе жизнь. За 10 лет вполне можно приобрести себе что-то.
не должны... еще как должны! нянчились они,получали от ребенка безусловную любовь,испытали свое эго материнства, и взамен что-а теперь дите ты сам по себе🙈-очень традиционно в нашей сране!а властям оч удобно,чтоб новых рабов скинуть на самих рабов!
Гость
Гость
А, ну понятно. И не кормили, и в садик/школу не водили, и не лечили, и не одевали, и игрушек не покупали, само по себе Маугли выросло в крапиве у дома
родители это делают для себя. они хотели,они родили,по закону свое эго,как питомца,кормили.
Гость
Гость
Родители отдают детям то, сколько могут. Не у всех папы миллионеры и могут покупать всем детям по квартире. Мои родители свою собственную с трудом купили, когда я была маленькой, мы долго жили вместе с бабушкой и дедушкой. А нашу квартиру мы купили вместе с мужем, свою, и оба на неё заработали. Не надо ныть, родители не обязаны содержать вас до старости.
зачем тогда рожать,если не могут обеспечить! вот в чем вопрос автора!
а родили-будьте обязаны!
Гость
Гость
Ну вот я жила до 30-ти с токсичной истеричной мамашей, чтобы не тратиться на съем и купить собственное жилье. И да, трудно было, мать жестокий человек и меня не любит и не любила. Но квартиру я купила ( и в отдыхе себе отказывала, и ходила в старье молодая девушка). Вы предпочли ножкой топнуть.
Своей дочери накопила на скромное жилье. Но она предпочла учебу заграницей и качественное образование. Теперь сама себе купит.
Почему вы, автор, шли по пути наименьшего сопротивления, не учились, не брали подработки, не занимались внешностью в конце концов, чтобы найти себе мужа, а осуждаете сейчас девушку, которая купила с мужем квартиры. А? Ну или как я не жили с матерью, откладывая и экономя, сейчас бы как минимум ипотеку на студию выплачивали, как максимум жили бы в своей.
капец🙈🙈
а теперь вы постаревшая девушка в новой одежде видимо🙈
внешностью ей заниматься?!!!вы ей хотите навязать болото патриархальной зависимости уходом за "диванными штанами",и со страхом,что в любой момент полетит...
и пара которая купила хату с мудем,не факт что раздел имущества их не коснется🙈
женщины загоняют женщин в свое болото бытовой обслуги в чужом доме!! подстраиваться под чужого человека,ради того чтоб писю почесал!
а вы родили,оправдывая гормонами,а рожденный человек вынужден рвать когти
Гость
гость
Расскажу про нашу учительницу математики. Приехала с сыном из Ставропольского края.Сын приехал поступать в Гнесинку. Муж как приехал в Москву так сразу ее бросил нашел другую. Вообщем она мыкалась, снимала комнату и спала на надувном матрасе. Работала брала подработки и сын подрабатывал где мог. Потом денег подкопила купила комнату в коммуналке в Подмосковье для прописки, сделала ремонт сдала, потом появилась ЕГЭ, стала детей готовить, потом еще одну комнату купила в Подмосковье и тоже сдала, потом третью комнату купила, но покупала она комнаты в двушках с отдельным лицевым счетом а не доли. В одной из квартир умерла соседка и она у наследников выкупила комнату, брала потреб.кредит на выкуп. Потом двушку и комнату продала и вложилась в новостройку на этапе стройке в Новой Москве. Потом когда все построили продала новостройку и комнату и купила уже в Москве хрущ под снос. Хрущ снесли и она получила нормальную квартиру в нормальном доме.
вот что значит мозги учителя математики! молодец!
но все это время годы ушли!
а муж наверняка порывался напроситься к ней
Гость
гость
Расскажу про нашу учительницу математики. Приехала с сыном из Ставропольского края.Сын приехал поступать в Гнесинку. Муж как приехал в Москву так сразу ее бросил нашел другую. Вообщем она мыкалась, снимала комнату и спала на надувном матрасе. Работала брала подработки и сын подрабатывал где мог. Потом денег подкопила купила комнату в коммуналке в Подмосковье для прописки, сделала ремонт сдала, потом появилась ЕГЭ, стала детей готовить, потом еще одну комнату купила в Подмосковье и тоже сдала, потом третью комнату купила, но покупала она комнаты в двушках с отдельным лицевым счетом а не доли. В одной из квартир умерла соседка и она у наследников выкупила комнату, брала потреб.кредит на выкуп. Потом двушку и комнату продала и вложилась в новостройку на этапе стройке в Новой Москве. Потом когда все построили продала новостройку и комнату и купила уже в Москве хрущ под снос. Хрущ снесли и она получила нормальную квартиру в нормальном доме.
и опять сыну достанется готовая квартира,а девочкам не перепадает особо.. и жену также приведет и выгонит..
перестали бы девочки массово замуж выходить за квартиры,то пришлось бы родителям их обеспечивать жильем тоже... а пока есть наивные-ничего не изменится
Гость
Гость
вот и то самое звено... зачем...
Гость
Гость
Мою знакомую мать тоже задолбала с внуками! Подруге 32, снимает и копит на первый взнос, личная жизнь не особо складывается. Говорит ей - какие внуки? Ты в своём уме?! Мне самой жить негде! И таких ситуаций очень много. Если бы родители позаботились о жильё дочери, хотя бы студия, она бы родила уже давно и сейчас бы уже расширила жилплощадь! Ведь есть от чего оттолкнуться. Но родаки пошли по пути наименьшего сопротивления- просто родили двух детей в двушке 🤦‍♀️ А дальше …, как там будут дети - им н а с р а т ь
старшее поколение,и некоторое моложе,зомбировано на этой теме..
Гость
Гость
Не люблю такое нытьё. Родители и не обязаны вам все покупать, это их добрая воля. Вы здоровый, работоспособный человек, а как мужчины покупают сами жилье себе? Сейчас такой мир, что и женщина может получать как мужчина и реализовывать себя. Есть люди, приехавшие из такой глуши, но они были способны прорваться и обеспечить себе жизнь. За 10 лет вполне можно приобрести себе что-то.
А сам то ты из глуши приехал и квартиру себе сам купил? Или сидишь в родительской или в бабкиной и советы раздашь?
😊
Автор я понимаю вас. Вы единственный ребёнок в семье?
Гость
Как показывает статистика, только 16% людей сами покупают квартиры, остальным помогают родители, достаются по наследству и т.п. К счастью, я вхожу в эти 16%, родители не помогали и я даже горжусь
этим. Конечно, много сил ушло на покупку, много времени. Но мы купили с мужем квартиру сами и в этом больше половины моего вклада.
123
Гость
Как просто судить тех, кто из овна такого же вылез и что-то смог. Чем вы сейчас от той токсичной мамаши отличаетесь?
Тем что она более осознанная, несёт ответственность за свои решения и не плодит детей не имея возможности дать им финансовую и эмоциональную защиту.
123
Гость
В Воркуте и Воргашоре за 50 тыс руб можно купить квартиру и?
Климат все представляют?
Климат половина беды.
Там работы нет, что есть в основном низкооплачиваемо, а цены на продукты и коммунальные услуги на порядок выше чем в столице региона - Сыктывкаре.
Гость
Гость
А квартиры получали от предприятия, на котором надо отпахать потом 20 лет. Это та же ипотека была по сути. Хотя ипотека может и получше, ее можно погасить досрочно. И сейчас есть предприятия, которые дают жилье, вон на Севере такое. Давай, автор, ты же ещё детям должна квартиры купить
Мой папа три года работал (нормированно, а не пахал) на предприятии, когда им с мамой дали двушку. Не все жили в больших городах, большинство в маленьких, где квартиры раздавали как горячие пирожки. В моем родном Нижнекамске было именно так.
Гость
Гость
Спасибо, за действительно реальные, истинные слова. Все, что вы написали - чистая правда. Жизнь, особенно детство, с токсичными родителями оставляет отпечаток на всю жизнь, калечит людей навсегда. Никогда не видела успешных детей у таких "родителей". Если у яблони кислые яблоки, кто виноват? Яблоня, ведь, правда?
Нет, яблоня не виновата. Просто это яблоня такого сорта. Этот сорт родит кислые яблоки.
Богачка
Гость
Автор, как я вас понимаю!
Тоже много лет слоняюсь по чужим углам, благодаря таким вот родителям. Работаю как могу, коплю деньги, но купить квартиру никак не получается, цены бешеные. Мои родители обе квартиры и дачу получили от своих родителей, считай нахаляву. А я много лет была вынуждена жить у них на кухне, потому что одну комнату занимают сами родители, а вторую комнату старший брат с женой. Вторую квартиру они сдают. И нам, детям своим, там жить не дают. На дачу на лето вдвоём уезжают и живут там припеваючи. Просто эгоистичные сволочи! Как таких любить и уважать?
Ужас какой ненавижу таких родителей.
Богачка
Гость
Спасибо, за действительно реальные, истинные слова. Все, что вы написали - чистая правда. Жизнь, особенно детство, с токсичными родителями оставляет отпечаток на всю жизнь, калечит людей навсегда. Никогда не видела успешных детей у таких "родителей". Если у яблони кислые яблоки, кто виноват? Яблоня, ведь, правда?
Есть, я успешная и моё окружение, мало, но есть, от родителей долбо.ебов выбрались. У меня мать вобще алкашом стала, ужас что творилось токсик страшный с шизой. Дочь моя, жить убежала к отцу, а матери *** на меня и внучку. Спала и видела как покупаю жилье, получилось. Единственный огромный минус за эти годы серьёзно пошатнулось здоровье жить с у.е.бками родителями.
Богачка
Коть
Мда, тут реально серпентарий.
Поясняю для ужей, кобр, удавов и прочей ползучей братии:

1. Люди разные. Прикиньте.
1.1. У вас достаточно сил с самого детства, вы выматываетесь только раз в неделю и можете восстановиться после выходных?

А кто вам сказал, что все люди такие? Люди из неблагополучных семей часто страдают от астенического состояния - постоянного истощения нервной системы. И они зачастую сами не знают, что страдают этим, тк тоже думают, что у всех людей, как у них.
От этого вина и агрессия к себе - ведь "у всех так, но при этом у всех есть то, чего нет у меня".
А в астеническом состоянии летать, порхать с работы на учёбу и обратно реально только в очень юном возрасте. И то не всегда.
1.2. У вас крепкая нервная система от природы? Вы толстокожий слон? А не все такие. Прикиньте. И это не изменить - это данность природы. И если на вас е**нутая мамаша не влияет, то на человека с тонкой психикой повлияет ппц как.

2. Советы из разряда найди работу лучше, пойди учиться, че сама не заработала и тп - конечно, автор не смогла сообразить, что нужна более оплачиваемая работа, да? Так удобно держать автора за идиота и возвышать себя таким образом. Прям аплодисменты вашему уму и сообразительности, кэп!

3. Автор вас о советах не спрашивала. Она задала конкретный вопрос и привела свою боль. А не сказала "об*ср*те меня кто может"
Согласна с вами. Но пришлось делать через боль,не каждый так сможет, многие сольются теребить болезнь и состояние "плохо" .я была такой. И на антидепресантах, и каких болезней только не было, все через боль, 20 лет прошло тяжело болею . Лишь бы уехать от е.б.н.утой матери пьяницы, цель была. Любым способом Но опять же,-Не всем удаётся двигаться через боль, только сильным духовно.
Гость
Гость
Я не собираюсь рожать. Зачем плодить нищету?
красава
всем нищим надо это в мозг вставить, чтобы нк размножались
Гость
Гость
Ну и вам она после 18 лет ничего не должна.
должна ***
не комменти бред блевать тянет
и сожги себя 0и свою мамку вы же мусор
Гость
Гость
В старости ее мать может подать на алименты.
*** она не может
бред не комменти
и сожги себя ты же мусор
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
В старости ее мать может подать на алименты.
*** подобного
Форум: Психология
Всего: 91 545 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Предыдущая тема