Гость
Статьи
У кого мать деспот и …

У кого мать деспот и тиран, у кого гиперопека, объединяемся. Дубль 2.

Назвала бы тему по-другому, но боюсь, не узнают. Завсегдатаи дубля 1, а также новички, жду вас. Давайте уже нормально общаться. Тема создана как продолжение старой, т.к. общаться на прошлой ветке стало невозможно по некоторым причинам.
Даша
1 809 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ялугйа
Olivka28
Да,прошлое я отпустила,когда уехала к мужу.Они уничтожают мое настоящее.С сестрой разладилось сильно.Близки были.Прям пусто и страшно стало,а она заблокировала везде.Мать творит невообразимые вещи,говорит что у нее инсульт, требует чтоб не общалась со свекрами,чтоб покупала шашлык и сестру звала,шантажировали племянником,мол он хочет каждый день ко мне ходить,а я не пускаю. Мы с мужем весь день на работе.Я не против была чтоб приходили на выходные.Сестра сказала,что это мерзко,дочь моя мерзкая,потому что свекра позвала гулять, а не сестру.Это все мама мне в вину ставила.По их словам не только я дряная дочь и сестра,но и мои дети.Как то мама вывела на разговор о сестре.я сказала что гадости от сестры слушать не буду,служить ей не буду и за племянника отвечает она,т.к.у меня есть свои дети.После этого разговора мама мне не звонит ВООБЩЕ сама.И детям мои тоже.Но упрекает,что я стала звонить через день,а дети только если я рядом.Детям не пишет,говорит что она бабушка и они должны ей.Пишет им когда хочет отчитать или за тетю и племянника.Вот в пятницу была атака.сестра спросила старшего сына чтоб они пошли в субботу к ней.Она скорее всего знвла,что мы к свекру еа день рожления пойдем.Он ничего еще не успел ответить,как начала внезапно писать моя мать ему.Все в тоне:я надеюсь ты идешь,собирайтесь и идите.Меня при этом никто не спрашивал.У нас были свои планы.Сын сказал сестре "в субботу не могу".Ответ:"ну спасибо племянники, родителям привет, всего вам лучшего".это чтото вроде вы свиньи неблагодареые и прощайте, а я бедная и брошеная.Ребенок расстроился,я тоже.Не спросила,почему не может..или когда сможет.Раз услышала слово НЕТ в ярость и психологическое насилие над ребенком.потом обьявилась у него мама.Стала говорить,так нельзя,чтоб он искал время и шли.Сын написал спрашивайте у мамы,меня больше не вмешивайте.Других детей не тронают. Нашли слабого как меня.2дня мать не звонит.это для нашей семьи небывалое.18лет созваниваемся ежедневно.Завтра надо ей звонить и мне плохо
Как дела у вас?
гражданка эр
а почему ваш муж вместо того чтобы защитить вашу семью от токсов, бегает туда сюда??? у вас слабый муж, такой каждый 2, а не один на млн, один на млн защитает свою семью создавая женщине комфортные и спокойные условия, а ваш вас предал, убегая от проблем
теперь далее , что вам мешает пресечь манипуляции оибдами на ваши отказы?? на мой взгляд вы сами не хотите что то менять ,поэтому к вам так и относиться...
Мой муж не поесекал тх потому что я не давала. Я вертла свята с головой, что я им помогу и они успокоятся. Это одна история.
Обида на моено мужа у меея есть и огромная. Там нам еще разбираться долго.
Он вмешивался и не раз. Мать орет, после этого перестала мне звонить-типа раз она ему иешает-значит ТАК. Муж мой работает много. Если он дома, то звоним с ним рядом.
Я останавливаю. И ругаюсь, и с сестрой мейчас не общаюсь.
Спасибо за комментарий.
Может я просто чтото не замечаю, не умею... я только как 3м начала соображать брать ситуацию в свои руки. Мне очень не хватает практических советов. И мне и мужу.
Может есть такие советы, о которых я не знаю, но могу применить?
Гость
Olivka28
Мой муж не поесекал тх потому что я не давала. Я вертла свята с головой, что я им помогу и они успокоятся. Это одна история.
Он вмешивался и не раз. Мать орет, после этого перестала мне звонить-типа раз она ему иешает-значит ТАК. Муж мой работает много. Если он дома, то звоним с ним рядом.
Спасибо за комментарий.
Может я просто чтото не замечаю, не умею... я только как 3м начала соображать брать ситуацию в свои руки. Мне очень не хватает практических советов. И мне и мужу.
Ваш муж много работает, устает. Почему ваши перезвоны и скандалы должны быть с ним рядом?
гражданка эр
ужас какой! вы конечна извините что я резко высказалась, но я считаю что защищать вас прямая обязанность мужа и то что вы развелись, в этом и есть его вина тоже, бездейсвием своим довел до этого...😔
я тоже потом расскажу
Мы не развелись. Мы разошлись на месяц. Я согласна с вами о защите. Мне очень хочется защиты. Он не мог. Я запрещала, я оправдывала свою семью. Почему? Я писала: изза того, что у меня мложилось, а у них нет. Муж мой мягкий но делал ВСЕ как я скажу. Я сейча не могу сказать, что он не защитил. У меня не бвло ТОГДА потребности в защите. Я им разрешила и принимала это, разбиралась с ними, чтото доказывала и ублажала. Я считала что это трагедия семьи что мы разьехались и я как УЕХАВШАЯ должна нести этот крест.
Видите ЕСЛИ БЫ да БЫ мешает. Все так как есть и чтото надо предпринимать сейчас. Я могу их послать. Я на язык сильная. Я вообще сильная, почему то только не с ними. Их боюсь. Мой внутренний ребенок боится. Боюсь, что они контакт со мной оборвут. А если сильно затчнется и родители стареть будут, то мириться придется мне. Ползти к ним. Принзжая в КЗ сы живем у мамы с папой в квартире. 3 недели на их территории. Мне придется пресмыкаться чтоб помириться. Не хочу. Мама выматывает психически. Были ссоры, что она такой бред визжала, что затвкалась когда я ей самоубийством угрожала. Когда она видит, что мне плохо, тогда оеа успокаивается. Если она видит, что мне хорошо, то места себе не находит-бросила, приезжай и т.д.
Кто в этом дил так долго, тот наверное поймет. Плюс расстоянием. Между нами 6000км.
Гость
Потому что ему НАДОЕЕЕЕЛО и всё это ЗАЕЕЕЕЕЕПЛО!
Так понятно?
Иди нахой !! Так понятно? Жертва любви двух недоносков)))

Извините, что сказала как есть....но что есть, то есть)))
Гость
Olivka28
Мы не развелись. Мы разошлись на месяц. Я согласна с вами о защите. Мне очень хочется защиты. Он не мог. Я запрещала, я оправдывала свою семью. Почему? Я писала: изза того, что у меня мложилось, а у них нет. Муж мой мягкий но делал ВСЕ как я скажу. Я сейча не могу сказать, что он не защитил. У меня не бвло ТОГДА потребности в защите. Я им разрешила и принимала это, разбиралась с ними, чтото доказывала и ублажала. Я считала что это трагедия семьи что мы разьехались и я как УЕХАВШАЯ должна нести этот крест.
Видите ЕСЛИ БЫ да БЫ мешает. Все так как есть и чтото надо предпринимать сейчас. Я могу их послать. Я на язык сильная. Я вообще сильная, почему то только не с ними. Их боюсь. Мой внутренний ребенок боится. Боюсь, что они контакт со мной оборвут. А если сильно затчнется и родители стареть будут, то мириться придется мне. Ползти к ним. Принзжая в КЗ сы живем у мамы с папой в квартире. 3 недели на их территории. Мне придется пресмыкаться чтоб помириться. Не хочу. Мама выматывает психически. Были ссоры, что она такой бред визжала, что затвкалась когда я ей самоубийством угрожала. Когда она видит, что мне плохо, тогда оеа успокаивается. Если она видит, что мне хорошо, то места себе не находит-бросила, приезжай и т.д.
Кто в этом дил так долго, тот наверное поймет. Плюс расстоянием. Между нами 6000км.
Вы взрослый человек, выбросите из себя трясущегося пресмыкающегося ребеночка)))
Гость
Читаю эту портянку, первая мысль, муж там хоть месяц отдохнул от всего этого дер....ма , так его назад притащили зазвали. Факт. Спаситель-оградитель нужен же "несчастной". От "тиранов". "Он все делал так, как я ему говорила". А вы - кто?
ялугйа
Olivka28

Не обращайте внимание.Я тоже сначала хотела ответить гостю,но не стала
Гость
Olivka28

Оппа! А вот ЭТО - ожидаемо, что и требовалось доказать.
"Страдалица" пасть разинула? Доченька своей мамаши проявилась.
Гость
Olivka28

Я сейчас твоему этому "внутреннему ребенку" жоппу надеру и ещё много чего сделаю. Ишь ты, гавненыш, на кого прыгаешь?
гражданка эр
ялугйа
Давайте общаться.Я обеими руками ЗА.Я тоже должна отлучиться.А с родственниками я ещё позавчера решила не общаться.Мосты обрубила.Даже легче стало
решить и сделать разные вещи, вы сделайте это на деле
а когда разрываешь отношение с токсами ставиться значительно легче, как груз с души
гражданка эр
Olivka28
Спасибо за комментарий.
зачем вы мешали мужу? вы так убили в нем защитника, все мужское, отсюда и развод, вы из мужчину сделали тряпку, зачем вы так?? а теперь у вас на него обида, за что обида,? это он должен обижаться, как он вернулся вообще, после такого как вы его разрушили как мужчину ,как защитника??
гражданка эр
Olivka28
вам надо срочно выбираться из позиции инфантильной жертвы ,оливия слышите?? СРОЧНО!! вам нужен психлог, хороший психолог
вы есть в инстраграмм?
Гость
гражданка эр
зачем вы мешали мужу? вы так убили в нем защитника, все мужское, отсюда и развод, вы из мужчину сделали тряпку, зачем вы так?? а теперь у вас на него обида, за что обида,? это он должен обижаться, как он вернулся вообще, после такого как вы его разрушили как мужчину ,как защитника??
Это правда всё. Раб рабыни , которая к этому рабу сама тиран.
ялугйа
гражданка эр
а когда разрываешь отношение с токсами ставиться значительно легче, как груз с души
На деле да,сделала.До этого момента всё решала,но думала,хоть как-то надо с ними связь держать.Но в моём случае были обстоятельства,надо было связь держать.Операцию делали,поэтому надо было в каких-то нюансах советы спросить.А сейчас всё,никто меня насильно не заставляет с ними общаться,операцию прошла.И всё,и слава Богу.Не,родтсвенникам тоже где-то в чём-то спасибо сказать.Не всем,конечно,а в частности сестре двоюродной.Она как-никак,но всё-таки меня поддерживала,в силу своих возможностей,в том числе и интеллектуальных.А теперь с благодарносью отпускаю родственников и всё,буду и дальше жить как и жила,своей,автономной жизнью.
ялугйа
гражданка эр
вам надо срочно выбираться из позиции инфантильной жертвы ,оливия слышите?? СРОЧНО!! вам нужен психлог, хороший психолог
вы есть в инстраграмм?
Блиин,я-то ушла оттуда из инстаграма.Но я в твиттере есть.Если что,могу в фейсбуке зарегистрироваться
ялугйа
Я попозже более детально поделюсь своими рассуждениями.Очень неудобно писать с телефона
ялугйа
ялугйа
Блиин,я-то ушла оттуда из инстаграма.Но я в твиттере есть.Если что,могу в фейсбуке зарегистрироваться
Я имела в виду,что я тоже была бы не против с Оливкой связь держать через соцсеть
ялугйа
гражданка эр
Вы правы.Так и было со мной,разрывала с ними связь.Просто в силу сложившхся обстоятельств вынуждена была с ними снова общаться.И сейчас вот снова разорвала общение.Потихоньку начинаю окружать себя новыми людьми.Сюда зашла просто всем сказать,как нужно выходить из подобных ситуаций.
Гость
Даша
Давайте просто чисто по-человечески пообщаемся.
Не хочу. Разницы уже с той первой темой не вижу, всё под копирку. Такие же страдалицы, отравляющие жизнь мужьям и детям своим , ищущие сочувствия, из которых вылезает всякая дрянь и мерзость озлобленная, мат и хамство .
ялугйа
Спасибо за поддержку!
Вот троль этот,сослужил службу. Посмотрела на себя со стороны и стремно стало))))
Если честно, я особо даже не подозревала, что я в этой роли. Наверное по моему тексту так выглядит.
Сейчас с матерью был скандал. Слово за слово и завелась за сестру пилить. Ее послушай: сестра бедная, эмоциональная но добрая. Это я ее врагом сделала. И выгнала она нас на пасху заслуженно. За то, что до этого мы у свекров были и ее не взяли. Она до этого порвала все отношения с моими свекрами. И требовала, чтоб я из СОЛИДАРНОСТИ это же сделала. Говорит мать:" правильно она вас выгнала. Выгулялись, а потом к ней заявились".Инфантильной я в этот момент не была:-) Все сказала, что думала Мать упрекнула что не позвонила ей вчера. Я ответила если нужно, бери трубку и звони. Ее ответ:"неееееет, больше я вам звонить не буду. Это ответка, что мой муж месяца 3 назад ей сказал, что сил нет ее вопли слушать. Высказала мать за детей. Я сказала, что запрещаю детям этот бред навязывать. Она считает, что ничего им плохого сказано не было. И вообще они тоже не звонят-отвернулись от бабки с дедом. Звонить внукам самой моя мать считает выше своего достоинства. Но чтоб их отчитывать, давить и упрекать, так она быстро их номер вспомнила...
Вообщем так погрызлись. Потом она начала свою песню, что она меня воспитала, а я дрянь неблагодарная. Я сказала что она меня затыкала своим воспитанием. Не хотела воспитывать-нечего было рожать. Росле разговора потрясло минут 15 и нормалек))) раньше бы пару дней колбасило. А троль черт возьми прав! Что за бред они смеют творить с моей семьей. И ныть тут не выход. Ныть можно. Эмоции есть. Их придется прожить. Но стоит работать над тем, чтоб эти фазы укорачивались, а не удлинялись)))
Гость
Я сейчас твоему этому "внутреннему ребенку" жоппу надеру и ещё много чего сделаю. Ишь ты, гавненыш, на кого прыгаешь?
Ребенок у меня маму только боится... остальных размажет...
Да и емли на МАТЬ он посмел рот открыть, то тебе вообще П...ц)))
гражданка эр
Извините, но вы не можете судить по трем постам, кто в ком кого убил. :-) 😀
Что было то было. И рыть в прошлом кто поав и кто виноват зачем? У мужа хватало головняка с его семьей.
Гость
Olivka28
Матерись дальше. ))) Я из темы ухожу, здесь грязь и злобная вонь. Есть много других интересных тем. Наплевать на ваши проблемы.
ялугйа
Я имела в виду,что я тоже была бы не против с Оливкой связь держать через соцсеть
Здесь можно личное сообщение писать. Могли бы обменятся контактами
Гость
Даша
Народ, как дела? Что молчим? Или все проблемы решены?
Автор темы, у вас были благие намерения сделать эту тему лучше той , здесь будет прекрасное общение , это примерно то, что набрать нищих и бомжей , зеков к себе и им сочувствовать и понимать , менять их жизнь. В итоге вышло, как всегда, все загадили . Это как профессор Преображениский хотел сделать из помойного пса человека. Но не вышло. Мы котов душили, душили...
Не дотянетесь со своей злобой.
Гость
Olivka28
Спасибо за поддержку!
Вот троль этот,сослужил службу. Посмотрела на себя со стороны и стремно стало))))
Если честно, я особо даже не подозревала, что я в этой роли. Наверное по моему тексту так выглядит.
Сейчас с матерью был скандал. Слово за слово и завелась за сестру пилить. Ее послушай: сестра бедная, эмоциональная но добрая. Это я ее врагом сделала. И выгнала она нас на пасху заслуженно. За то, что до этого мы у свекров были и ее не взяли. Она до этого порвала все отношения с моими свекрами. И требовала, чтоб я из СОЛИДАРНОСТИ это же сделала. Говорит мать:" правильно она вас выгнала. Выгулялись, а потом к ней заявились".Инфантильной я в этот момент не была:-) Все сказала, что думала Мать упрекнула что не позвонила ей вчера. Я ответила если нужно, бери трубку и звони. Ее ответ:"неееееет, больше я вам звонить не буду. Это ответка, что мой муж месяца 3 назад ей сказал, что сил нет ее вопли слушать. Высказала мать за детей. Я сказала, что запрещаю детям этот бред навязывать. Она считает, что ничего им плохого сказано не было. И вообще они тоже не звонят-отвернулись от бабки с дедом. Звонить внукам самой моя мать считает выше своего достоинства. Но чтоб их отчитывать, давить и упрекать, так она быстро их номер вспомнила...
Вообщем так погрызлись. Потом она начала свою песню, что она меня воспитала, а я дрянь неблагодарная. Я сказала что она меня затыкала своим воспитанием. Не хотела воспитывать-нечего было рожать. Росле разговора потрясло минут 15 и нормалек))) раньше бы пару дней колбасило. А троль черт возьми прав! Что за бред они смеют творить с моей семьей. И ныть тут не выход. Ныть можно. Эмоции есть. Их придется прожить. Но стоит работать над тем, чтоб эти фазы укорачивались, а не удлинялись)))
Ну как, есть изменения? Вашему внутреннему Ребенку этому Я субличности давно нужно было накостылять. Пошел вон, освободи место Взрослому!
ялугйа
Olivka28
Здесь можно личное сообщение писать. Могли бы обменятся контактами
Я тоже об этом думала,тоже хотела это предложить,но не знала как.
ялугйа
Olivka28
Извините, но вы не можете судить по трем постам, кто в ком кого убил. :-) 😀
Что было то было. И рыть в прошлом кто поав и кто виноват зачем? У мужа хватало головняка с его семьей.
Вот и я хотела сказать, что было то было....Сейчас нужно думать,вот как сейчас жить дальше.Не могу долго писать,позже ещё отпишусь,есть идеи,хочу поделиться
ялугйа
Olivka28
Не надо гостю ничего писать,доказывать или объяснять что-либо...Маму не бойтесь.Она такой же человек как и вы.Просто со своими сдвигами.Будем вместе работать над своими страхами
Гость
Гость
Матерись дальше. ))) Я из темы ухожу, здесь грязь и злобная вонь. Есть много других интересных тем. Наплевать на ваши проблемы.
Потому что я не тот самый муж терпила годами. Так сразу вмажу.
Гость
Olivka28
Спасибо за комментарий.
А я запросто пресеку , потому что не живу чужими разрешениями и запрещениями.
ялугйа
Olivka28
Спасибо за поддержку!
Это точно,благодаря троллям и таким вот и смотрим на себя со стороны.И ещё.Читаю вот ваш пост и ужасаюсь вашей ситуации с матерью.Ужас какой.Я конечно понимаю,нытьём тут не поможешь,но когда сил нет,хочется выплеснуться.
ялугйа
Я вот в прошлом году общалась в одной группе.Меня там со всех сторон заклевали как вот этот анонимный гость.Обижалась,обижалась,а потом посмотрела на себя со стороны и начала успокаиваться.Оливка,не обижайтесь ни на кого.Если у человека в жизни всё хорошо,навряд ли он станет писать комментарии,да ещё злобного характера.Так и те,кто в той группе сидел...Тоже ведь не от красочной жизни сидят в группе.Мы-то с вами сразу признаём,что у нас проблемы,а другие этого не признают.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
По ссылке 158 палец вниз оценка.
ялугйа
Гость
По ссылке 158 палец вниз оценка.
Не,не эта группа.Это в одной социалбной сети было
ялугйа
Ватсаповские группы не признаю.Желания нет кому попало засвечивать свой номер
Гость
Размышляю. Почему-то всем хочется называть взрослых все равно этим определением - дети-индиго . Никто не говорит взрослый-индиго.
Об этом на форуме было в темах. Почему-то хочется давать установку, что ты это всё какой-то там деть.
Гость
Ну вот простой пример, набираю Гугл взрослые индиго , почему там опять навалом картинок с детками этими?
Гость
ялугйа
Я вот в прошлом году общалась в одной группе.Меня там со всех сторон заклевали как вот этот анонимный гость.Обижалась,обижалась,а потом посмотрела на себя со стороны и начала успокаиваться.Оливка,не обижайтесь ни на кого.Если у человека в жизни всё хорошо,навряд ли он станет писать комментарии,да ещё злобного характера.Так и те,кто в той группе сидел...Тоже ведь не от красочной жизни сидят в группе.Мы-то с вами сразу признаём,что у нас проблемы,а другие этого не признают.
Я сопли никому не вытираю. От этого результата нет.
Гость
ялугйа
Не надо гостю ничего писать,доказывать или объяснять что-либо...Маму не бойтесь.Она такой же человек как и вы.Просто со своими сдвигами.Будем вместе работать над своими страхами
Не работается вам таким вместе, это показала та первая тема, вы только в куче друг другу сопли вытираете. И опять их развешиваете. Это так и есть.
ялугйа
Это точно,благодаря троллям и таким вот и смотрим на себя со стороны.И ещё.Читаю вот ваш пост и ужасаюсь вашей ситуации с матерью.Ужас какой.Я конечно понимаю,нытьём тут не поможешь,но когда сил нет,хочется выплеснуться.
Вы знаете, мне очень важно читать мнение со стороны. Мама внушает, что мне выгодно так ситуацию преподносить. Я ее на место ставлю. Это не вопрос. Просто когда кладу трубку, то начинаю сомневаться, что я к ним обьективна 😂 это я еще пятую часть нашей семейной беседы написала))). Решила ей не звонить. Она же сказала, что ей мой муж и моя семья не сдалась)))
Гость
Ну как, есть изменения? Вашему внутреннему Ребенку этому Я субличности давно нужно было накостылять. Пошел вон, освободи место Взрослому!
😂 в этом месте я скажу вам СПАСИБО))) Отрезвили меня😉
ялугйа
Гость
Размышляю. Почему-то всем хочется называть взрослых все равно этим определением - дети-индиго . Никто не говорит взрослый-индиго.
Об этом на форуме было в темах. Почему-то хочется давать установку, что ты это всё какой-то там деть.
А при чём тут индиго?
ялугйа
Olivka28
Пишу с улыбкой,я тоже говорю спасибо))))Спасибо гостю
ялугйа
Olivka28
Вы знаете, мне очень важно читать мнение со стороны. Мама внушает, что мне выгодно так ситуацию преподносить. Я ее на место ставлю. Это не вопрос. Просто когда кладу трубку, то начинаю сомневаться, что я к ним обьективна 😂 это я еще пятую часть нашей семейной беседы написала))). Решила ей не звонить. Она же сказала, что ей мой муж и моя семья не сдалась)))
Сейчас вас перечитаю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ялугйа
Гость
Ну вот простой пример, набираю Гугл взрослые индиго , почему там опять навалом картинок с детками этими?
А индиго вам чем не угодили?
ялугйа
Olivka28
Ой,да зачем кому-то что-то доказывать?Да,мнение выслушивать надо,я тоже так делаю.Но не нужно так зависеть от чужого мнения.Мама что-то там сказала,но именно ВАШ выбор как на неё реагировать.Пусть говорит.Выробатывайте внутреннюю свободу и не воспринимайте её близко к сердцу
ялугйа
Olivka28
И правильно,кладите трубку
Гость
Olivka28
Мне впервые сказали спасибо за все годы на разных ресурсах было , на этом темы и только здесь и сейчас. Это как по примеру, чел болен, вокруг поглаживают, размазывают что-то там , а кто-то пришел растолкал тех и как даст ножом , а там был нарыв.
Игра «Кроссворд»
Перейти