Гость
Статьи
У кого мать деспот и …

У кого мать деспот и тиран, у кого гиперопека, объединяемся. Дубль 2.

Назвала бы тему по-другому, но боюсь, не узнают. Завсегдатаи дубля 1, а также новички, жду вас. Давайте уже нормально общаться. Тема создана как продолжение старой, т.к. общаться на прошлой ветке стало невозможно по некоторым причинам.
Даша
1 809 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Бозон Хиггса
Kot
Привет всем! Надеюсь нас хоть здесь не будут доставать те тролли. То что там на той ветке написано на последних пару тысяч страниц вообще ни в какие ворота не лезет.
Ни в какие ворота не лезет? Это потому что у всяких там Kotов течка идёт!
Бозон Хиггса
гражданка эр
нет к сожалению проблемы не решены...писала не однократно на той ветке, потом на меня наехали и я ответила и меня возненавидили и выжили....
но проблемы с мамашей никуда не ушли..
И правильно сделали, что выжили. Будь ты проклята, sучка недотр@ханная!
Бозон Хиггса
Даша
Давайте просто чисто по-человечески пообщаемся.
Ты не человек, ты - bляdь!
Гость
Это Лайма. Вернее, я уже не Лайма. На предыдущей странице я писала, в той теме я всего один раз отписалась, в апреле 2015 года (13 апреля 2015 год, где-то на одной из восьмидесятых страниц был мой единственный комментарий). Дала совет и соскочила с темы. А далее кто-то моим ником пользовался, со всеми диалоги вёл, потом поругался. Так вот хотелось бы сказать. Я тут недавно в той же теме пробовала общаться. Много раз хотела соскочить. Но кто-то вчера снова с моего ника с неким Бозоном Хиггса переписывался. Делать мне нечего с этим троллем ещё и диалоги вести! Так ему не понравилось, что там "лайма" сидит и пишет, попытался меня оттуда изжить и пригрозил, что заявит, будто бы это я тут анонимно строчу писанину. Думал, напугал меня. Хотел, чтобы я в дубль два шла? Ну и отлично! Только вот и у меня что называется "язык может развязаться". Уверена, это Бозон Хиггса и ворует чужие ники, разводит в темах писанину, троллит всех. Только я не поняла, кто моим ником пользовался десять лет назад. Бозон пишет, что его на данном ресурсе тогда не было. И я так поняла, в то время не только моим ником пользовались. Десять лет назад могли и другие тролли чужими никами пользоваться. Но как бы то ни было, в любом случае не ведитесь на этого Бозона. Человек явно с головой не дружит. Тему смысла нет восстанавливать, всё равно больные на всю голову тролли превратят её в шлак. Бозон Хиггса явный тому пример. А я ещё думала, человек нормальный. Теперь вижу, что ошибалась. Бозон, я знаю, ты сейчас читаешь. Знай, я перед тобой "хвостом вилять" не стану. Я не какая-то Ольга, я никогда не писала, что ты добрый чел, я сразу писала, никакой симпатии у меня к тебе сроду не было. Хотел изжить меня оттуда? Такая тема, которую такие, как ты, испоганили, мне даром не нужна. Можешь подавиться ею. Только смотри, не захлебнись ею. Что ты там грозился? Что заявишь, что это я тут писанину развожу? Давай, флаг тебе в руки! Только я вот уверена, что писанины разводишь ТЫ!
Гость
Даша, вы правильно сделали, что послали Бозона и заблокировали его! Это вы ещё гуманно с ним поступили.
Гость
Гость
Вот уж незачем оправдывать этих горе-мамаш: ах бедненькие, такие недолюбленные. Мы все здесь нелюбимые, и что же - по-ввшему наши дети ходят в синяках как мы в детстве? Наоборот, мы решили обращаться со своими детьми хорошо, любить и оберегать их. Мстить маленькому ребенку за то,что самой не повезло с родителями - подлость, а не оправдание!
В той теме комментарий был. Статью одну рекомендовали. Автора статьи не помню, а искать тот комментарий об этой статье желания нет, шизик в той теме сидит и монологи свои до сих пор пишет. Так вот. Хотела вот что сказать. В этой статье как раз и пишется о том, что пожилые люди сами виноваты в своём одиночестве. И если дети их не навещают, то в этом ответственность лежит на самих родителей. Значит, свою жизнь они сами так выстроили и своих детей сами от себя оттолкнули. Так что оправдывать родителей ни коем случае не надо. Даже не стоит понять, почему такими они были. Просто принять тот факт, что родителей уже не изменить и силы тратить на то, чтобы свою жизнь строить, и не пытаться "перевоспитывать" своих мам. Прочтите книги "Токсичные родители" и "Нелюбимая дочь". Мне эти книги помогли изменить отношение к тому, какой была моя мама, кое-что для себя понять по-новому и на что-то взглянуть иначе. Возможно, и вам помогут.
Лайма🙋
Гость
Kot
Привет всем! Надеюсь нас хоть здесь не будут доставать те тролли. То что там на той ветке написано на последних пару тысяч страниц вообще ни в какие ворота не лезет.
Ну а что вы хотели! Да если бы не Бозон, вы все тут и дальше годами пережёвывали бы свои обиды на своих мам. Да не, я Бозона не оправдываю, тот ещё шизик, но этим темам нужен был кто-нибудь, кто затроллил бы вас всех. А иначе вас всех и дальше топила бы волна нытья. Вы себя со стороны не видели, весь этот ваш инфантилизм на маму жаловаться и поливать её грязью за её же спиной. Просто признались бы честно, что оборвать мосты с мамами и отстоять свои границы у вас банально мужества не хватило. Чтобы нормально жить, совсем необязательно опускаться до уровня всяких шизофреников и посылать маму в ж.пу. Можно сделать это и более цивилизованно. Но нет, сделать это смелости-то ни у кого тут не хватает. Зато пережёвывать мам и жаловать на то, какие у вас плохие, это да, это ПОЖАЛУЙСТА! И ещё ума у вас тут у всех хватает, не зная человека, делать о нём выводы и выносить суждения. У одной тут, оказывается, родственнички токсичные, хотя данная участница дискуссии словом о данном факте не обмолвилась. Другую в той теме мама принудительно клала в психушку, хотя никому и в голову не пришло, что кто-то мог чужим ником воспользоваться. Годами мусолить своих родственников это да, это мы умеем, не так ли? Своих косяков не видим, зато других поучать это мы умеем с лихвой. Не правда ли? Хотели ныть? Ныли бы себе на здоровье. Плевали бы на какого-то там бозоню. Зачем нафиг свою жизнь налаживать и над собой работать? Не, надо жвачку жевать. Поделом вам всем! Так вам и надо!
Гость
Гость
Ну а что вы хотели! Да если бы не Бозон, вы все тут и дальше годами пережёвывали бы свои обиды на своих мам. Да не, я Бозона не оправдываю, тот ещё шизик, но этим темам нужен был кто-нибудь, кто затроллил бы вас всех. А иначе вас всех и дальше топила бы волна нытья. Вы себя со стороны не видели, весь этот ваш инфантилизм на маму жаловаться и поливать её грязью за её же спиной. Просто признались бы честно, что оборвать мосты с мамами и отстоять свои границы у вас банально мужества не хватило. Чтобы нормально жить, совсем необязательно опускаться до уровня всяких шизофреников и посылать маму в ж.пу. Можно сделать это и более цивилизованно. Но нет, сделать это смелости-то ни у кого тут не хватает. Зато пережёвывать мам и жаловать на то, какие у вас плохие, это да, это ПОЖАЛУЙСТА! И ещё ума у вас тут у всех хватает, не зная человека, делать о нём выводы и выносить суждения. У одной тут, оказывается, родственнички токсичные, хотя данная участница дискуссии словом о данном факте не обмолвилась. Другую в той теме мама принудительно клала в психушку, хотя никому и в голову не пришло, что кто-то мог чужим ником воспользоваться. Годами мусолить своих родственников это да, это мы умеем, не так ли? Своих косяков не видим, зато других поучать это мы умеем с лихвой. Не правда ли? Хотели ныть? Ныли бы себе на здоровье. Плевали бы на какого-то там бозоню. Зачем нафиг свою жизнь налаживать и над собой работать? Не, надо жвачку жевать. Поделом вам всем! Так вам и надо!
Да ладно😁Лично я не в обиде😃Да и на кого тут обижаться? На посторонних людей, которых я даже знать не знаю и с которыми в реале не встречусь с вероятностью 99,9 процентов? Пфф😏Да пусть себе и дальше думают, что меня в психушку принудительно клали😄Разубеждать не стану😁Бозону так вообще диагнозы понаставили. Однако это не мешало шизику монологи писать))) Что касается того, что я тут, якобы, со своей территории неугодных гнала и анонимно сидела, то и это пусть дальше обо мне думают. Хотя на самом деле мне вот делать нечего кроме как сидеть в темах и так сказать "метить территорию" да ещё и анонимно всех троллить😃Других интересов у меня в жизни нет и быть не может. Так ведь получается? Я не автор, мне изначально было плевать и на темы, и на тех, кто тут нытьём годами занимался. Это всё, что я хотела сказать. Пусть дальше пережёвывают свои обиды, строят свои домыслы, диагнозы ставят, а шизофреники дальше пущай сидят и отвечают на "лаймовские" комментарии. Не стану опускаться до уровня всей этой серой и безликой массы. Пошла в психушке долечиваться😉
Лайма🙋
Жанна
Некоторые привидения проявляются лишь хлопаньем дверей, тогда, как другие состоят из множества различных явлений, начиная от нечетких шумов к полномасштабным проявлениям. У меня знакомая Ирина изучает эзотерику и магию. Очень много знает и помогает людям. Я к ней обращаюсь за помощью, да и много людей к ней обращаются. Пишу я Ирине на вацап +79126420739. Лучше не звонить, а писать. Ирина никогда не отказывает в помощи.
Гость
Жанна
Некоторые привидения проявляются лишь хлопаньем дверей, тогда, как другие состоят из множества различных явлений, начиная от нечетких шумов к полномасштабным проявлениям. У меня знакомая Ирина изучает эзотерику и магию. Очень много знает и помогает людям. Я к ней обращаюсь за помощью, да и много людей к ней обращаются. Пишу я Ирине на вацап +79126420739. Лучше не звонить, а писать. Ирина никогда не отказывает в помощи.
Или пишите на почту 123_osdp@mail.ru
Гость
Возвращайтесь в ту тему. Шизик в психушке лечится от "бесценности своей персоны".
Гость
Хотела в той теме отписаться, но вижу, писать там бесполезно. Всё равно мой комментарий затеряется среди шизофренического монолога и никто не прочтёт. Я уловила, что некоторые дочери боятся материнского проклятия. Спешу успокоить. Проклятие матери это лишь её токсичное поведение, не более того. Я процитирую то, что нашла в интернете

👇
Хотя прямое "материнское проклятие" не имеет научно доказанного магического воздействия, его психологический и эмоциональный эффект на человека может быть очень разрушительным. Представления о родительских проклятиях существуют во многих культурах и религиях, но с научной точки зрения их влияние можно объяснить через призму травмы и семейной психологии.
Эмоциональные и психологические последствия:
"Самоисполняющееся пророчество". Убеждение в том, что ты проклят, может заставить человека неосознанно саботировать свои отношения, карьеру и здоровье. Подобный образ мыслей формирует негативный жизненный сценарий.
Токсичные отношения. Регулярные проклятия и оскорбления от матери могут быть проявлением токсичного поведения. В результате у ребёнка формируются комплексы, низкая самооценка и неуверенность в себе.
Травма и обида. Слова матери могут стать глубокой эмоциональной травмой, которая влияет на отношения с окружающими и способность строить здоровую семью.
Влияние на самовосприятие. Ребёнок, постоянно слышащий проклятия, начинает верить, что с ним что-то не так. Это может привести к фиксации на своих недостатках и ощущению безнадёжности.
Гость
Ну и что делать, если вы считаете, что мать вас прокляла?
Признайте психологическую травму. Важно осознать, что вы пострадали от эмоционального насилия и это повлияло на ваше мышление. Ваши трудности – результат травмы, а не мистического проклятия.
Обратитесь к психотерапевту. Специалист поможет проработать травму, избавиться от негативных установок и восстановить самооценку. Психотерапия может стать путём к исцелению и изменению вашей жизни.
Освободитесь от чувства вины. Поймите, что ответственность за проклятия лежит на человеке, который их произнёс, а не на вас. Отказ от вины – первый шаг к свободе.
Практикуйте самосострадание. Вместо того чтобы верить в проклятие, сосредоточьтесь на развитии самосострадания и заботе о себе
Гость
Гость
В той теме комментарий был. Статью одну рекомендовали. Автора статьи не помню, а искать тот комментарий об этой статье желания нет, шизик в той теме сидит и монологи свои до сих пор пишет. Так вот. Хотела вот что сказать. В этой статье как раз и пишется о том, что пожилые люди сами виноваты в своём одиночестве. И если дети их не навещают, то в этом ответственность лежит на самих родителей. Значит, свою жизнь они сами так выстроили и своих детей сами от себя оттолкнули. Так что оправдывать родителей ни коем случае не надо. Даже не стоит понять, почему такими они были. Просто принять тот факт, что родителей уже не изменить и силы тратить на то, чтобы свою жизнь строить, и не пытаться "перевоспитывать" своих мам. Прочтите книги "Токсичные родители" и "Нелюбимая дочь". Мне эти книги помогли изменить отношение к тому, какой была моя мама, кое-что для себя понять по-новому и на что-то взглянуть иначе. Возможно, и вам помогут.
Лайма🙋
Вроде статья Н. Дефуа💁
Гость
Гость
Что?! Уже и мужа вина?!
Нужно было ему сразу развестись , а не имея трех детей .
А ещё лучше - пробежать когда-то мимо этой , смотря в другую сторону. Вся жизнь сложилась бы иначе. И дети не терпели все это гамно годами. , выслушивая мерзости о родителяхъ от мамочкиной родни. )))
Не опускайтесь до уровня этого👆ущербного. Оказывается, этого 👆 урода в психушке лечили, брата своего это уродство пыталось задушить, возбуждение испытывало. Мама, как узнала о психологических проблемах этой👆сволочи, повела к психиатру и на учёт поставила. Покалеченный, обиженный и ущербный, а на таких грех обижаться.
Бозон Хиггса
гражданка эр
нет к сожалению проблемы не решены...писала не однократно на той ветке, потом на меня наехали и я ответила и меня возненавидили и выжили....
но проблемы с мамашей никуда не ушли..
Ну, естественно, проблемы никуда не уйдут, если по вайберу трепаться, вспоминать, что когда-то мамо свою доню с кем-то там сравнивала.
Бозон Хиггса
Даша
Давайте просто чисто по-человечески пообщаемся.
Даша, вам никто не мешал здесь нормально общаться.
Бозон Хиггса
Гость
Автор темы, у вас были благие намерения сделать эту тему лучше той , здесь будет прекрасное общение , это примерно то, что набрать нищих и бомжей , зеков к себе и им сочувствовать и понимать , менять их жизнь. В итоге вышло, как всегда, все загадили . Это как профессор Преображениский хотел сделать из помойного пса человека. Но не вышло. Мы котов душили, душили...
Не дотянетесь со своей злобой.
Плюсуюсь+++
Гость
Девочки, не обращайте внимания на анонимов, которые захламили тему. Лайма-Бозон-не Лайма. Очевидно же, что в обеих темах изначально тролли сидели. Ну, например с чего бы вдруг от ника Лайма давать нормальный совет, потом на протяжении нескольких месяцев с этого же ника со всеми переписываться, далее закатить истерику и уже спустя десять лет отписаться, что этим ником пользовался кто-то другой? И с этим Бозоном тоже непонятки какие-то, и не разберёшься уже, кто с чьего ника пишет-не пишет здесь. Так что скорее всего это тролли сидели. Ну а так, возобновить дискуссию, наверное, уже не получится после всего того кошмара, в который превратились обе темы. Осадочек-то всё равно останется. И у детокс тема тоже захламилась. Единственное, у неё там на последней странице кто-то из гостей канал в телеграмме рекомендовал, "Токсичные родители". Вот как раз я сюда зашла сказать, что канал неплохой. Если кому интересно, идите туда. Кое в чём канал мне помог разораться, что-то для себя понять. Если у вас телеграмм есть, наберите "Токсичные родители", автор канала Евгения Богданова. Здесь, на вумене, в обеих темах, что-либо писать смысла уже нет.
Гость
Гость
Девочки, не обращайте внимания на анонимов, которые захламили тему. Лайма-Бозон-не Лайма. Очевидно же, что в обеих темах изначально тролли сидели. Ну, например с чего бы вдруг от ника Лайма давать нормальный совет, потом на протяжении нескольких месяцев с этого же ника со всеми переписываться, далее закатить истерику и уже спустя десять лет отписаться, что этим ником пользовался кто-то другой? И с этим Бозоном тоже непонятки какие-то, и не разберёшься уже, кто с чьего ника пишет-не пишет здесь. Так что скорее всего это тролли сидели. Ну а так, возобновить дискуссию, наверное, уже не получится после всего того кошмара, в который превратились обе темы. Осадочек-то всё равно останется. И у детокс тема тоже захламилась. Единственное, у неё там на последней странице кто-то из гостей канал в телеграмме рекомендовал, "Токсичные родители". Вот как раз я сюда зашла сказать, что канал неплохой. Если кому интересно, идите туда. Кое в чём канал мне помог разораться, что-то для себя понять. Если у вас телеграмм есть, наберите "Токсичные родители", автор канала Евгения Богданова. Здесь, на вумене, в обеих темах, что-либо писать смысла уже нет.
Господи, ну какая теперь уже разница, Лайма или не Лайма писала!? С 2015 года 11 лет прошло. Сколько уже можно мусолить одно и то же! Маму годами пережёвывали, теперь какие-то "лаймовские" комментарии годами пережёвываем и при чём 11-летней давности.. Других интересов, что ли, в жизни нет? Ну, воспользовался кто-то моим ником, бывает. Конец света не наступил, мир не рухнул. Чего мусолить-то! Даже если я и писала здесь, за эти 11 лет я могла измениться. Зачем постоянно оглядываться на то, каким ты был раньше? Жизнь-то продолжается. Извлёк урок из своего прошлого, сделал выводы, и иди меняйся в лучшую сторону, ставь перед собой цели, работай над собой. Слабо? Или духу хватает лишь в темах пережёвыванием заниматься? Я хотя бы на сайтах знакомств не сидела и не угорала над мужчинами. Так что, как говорил Вицин в "Джентльменах удачи", "рожи-то у нас у всех хороши"😁Пишу с юмором, конечно😀Да я не в упрёк пишу, сама была не подарком, далеко не подарком. Удивляюсь даже, как меня вообще терпели близкие люди. Да и сейчас далеко не эталон для подражания. Но я работаю над собой. Но это уже закрытая информация, и так лишнего, как говорится, "взболтнула".😁
Ну а вумен на то и вумен, здесь всякое случается и не нужно верить всему, о чём люди пишут.
А вам вообще-то никто не мешал здесь дальше писать и держать тему в топке. Бозон не такая уж значимая персона, чтобы ещё и от его шлака зависеть. Слали бы этого урода в задницу, писали бы дальше. Шизик же пишет до сих пор в той теме и даже мусор его не останавливает. Вот и вы могли бы писать.
Ну и напоследок. Ник оставляю здесь. Как и тему. Ну хоть поняла для себя кое-чего и на том спасибо.
Розамунда
Девочки, не ссорьтесь. В жизни и без вумена негатива много. Тема топчик, конечно💪Но вот аудитория на данном сайте не всегда бывает благодарной, а главное, увы, не всегда адекватной. К сожалению, да, так оно и есть🤷Можно конечно игнорить и пропускать всяких бозонов и прочих других троллей, но они ж будут лезть. Нормальных людей на вумане штучно. В основном тусит всякая шиза, которую в жизни все игнорируют, оккупируют такие ресурсы. Здесь же нельзя отвернуться и отойти физически. Девочки, я советую поискать какие-нибудь чаты, где есть администрирование и участники не анонимы. Или, как Detox Wave, организовать какой-нибудь канал. В телеграмме или в Ютубе...
Не берите на себя негатив психов. Переживайте свою ситуацию с реальными людьми со схожими проблемами, не тратьте время на всякий шлак.
Всем удачи! У вас всё будет хорошо, хоть вы и не верите сейчас🙏Но всё обязательно образуется.
через тернии к звёздам
Розамунда
Девочки, не ссорьтесь. В жизни и без вумена негатива много. Тема топчик, конечно💪Но вот аудитория на данном сайте не всегда бывает благодарной, а главное, увы, не всегда адекватной. К сожалению, да, так оно и есть🤷Можно конечно игнорить и пропускать всяких бозонов и прочих других троллей, но они ж будут лезть. Нормальных людей на вумане штучно. В основном тусит всякая шиза, которую в жизни все игнорируют, оккупируют такие ресурсы. Здесь же нельзя отвернуться и отойти физически. Девочки, я советую поискать какие-нибудь чаты, где есть администрирование и участники не анонимы. Или, как Detox Wave, организовать какой-нибудь канал. В телеграмме или в Ютубе...
Не берите на себя негатив психов. Переживайте свою ситуацию с реальными людьми со схожими проблемами, не тратьте время на всякий шлак.
Всем удачи! У вас всё будет хорошо, хоть вы и не верите сейчас🙏Но всё обязательно образуется.
В чём-то с комментарием выше👆лично я согласна. Понятно, что надо выговориться, но годами одно и то же пережёвывать тоже, наверное, не выход. Когда такие темы затягиваются на годы, это говорит о том, что вы скорее всего не той тропой пошли, не туда свернули. И тут, наверное, нужен какой-то толчок, что ли, чтобы сдвинуться дальше, сломать устоявшееся шаблонное мышление, или просто остановиться, взять паузу, успокоиться, отдохнуть от нытья и посмотреть на себя со стороны. Шизиков везде хватает. Вумен, увы, не исключение. Сайт удобен тем, что анонимность здесь гарантирована и можно что угодно писать, сливать так сказать негатив. Слили негатив и стало легче, не тащишь его в реал. Каналы смысла нет организовывать, пока вы зависите от чужого одобрения, от того, кто заминусил или заплюсил его. Детокс тому наглядный пример. Какая-то Ольга туда побежала, минусы понаставила и всё, канала Детокса уже не видно. А ведь идеи-то в теме у Детокс стоящие. Мне, например, очень понравился ход мыслей участниц, которые там отписались. Вот когда научитесь не ставить в приоритет чужое одобрение и не зависеть от чужого мнения, вот тогда и можно будет организовать канал.
Если хотите выговориться или поделиться идеями, успехами, почему бы вам не реанимировать тему, не очистить её от ненужных комментариев? Именно делиться идеями, помочь другим грамотно оборвать мосты с токсичными родителями, а не обсуждать, как вы там угораете над мужчинами на сайтах знакомств (это я о счастливой женщине). А та тема настолько захламилась, что уже не жалко её удалять. На шизиков не реагируйте, они того не стоят, чтобы ещё и нервы на них тратить. Не велика персона.
Ну в общем, наверное, как-то так.
через тернии к звёздам
Гость
Господи, ну какая теперь уже разница, Лайма или не Лайма писала!? С 2015 года 11 лет прошло. Сколько уже можно мусолить одно и то же! Маму годами пережёвывали, теперь какие-то "лаймовские" комментарии годами пережёвываем и при чём 11-летней давности.. Других интересов, что ли, в жизни нет? Ну, воспользовался кто-то моим ником, бывает. Конец света не наступил, мир не рухнул. Чего мусолить-то! Даже если я и писала здесь, за эти 11 лет я могла измениться. Зачем постоянно оглядываться на то, каким ты был раньше? Жизнь-то продолжается. Извлёк урок из своего прошлого, сделал выводы, и иди меняйся в лучшую сторону, ставь перед собой цели, работай над собой. Слабо? Или духу хватает лишь в темах пережёвыванием заниматься? Я хотя бы на сайтах знакомств не сидела и не угорала над мужчинами. Так что, как говорил Вицин в "Джентльменах удачи", "рожи-то у нас у всех хороши"😁Пишу с юмором, конечно😀Да я не в упрёк пишу, сама была не подарком, далеко не подарком. Удивляюсь даже, как меня вообще терпели близкие люди. Да и сейчас далеко не эталон для подражания. Но я работаю над собой. Но это уже закрытая информация, и так лишнего, как говорится, "взболтнула".😁
Ну а вумен на то и вумен, здесь всякое случается и не нужно верить всему, о чём люди пишут.
А вам вообще-то никто не мешал здесь дальше писать и держать тему в топке. Бозон не такая уж значимая персона, чтобы ещё и от его шлака зависеть. Слали бы этого урода в задницу, писали бы дальше. Шизик же пишет до сих пор в той теме и даже мусор его не останавливает. Вот и вы могли бы писать.
Ну и напоследок. Ник оставляю здесь. Как и тему. Ну хоть поняла для себя кое-чего и на том спасибо.
+++
Розамунда
через тернии к звёздам
В чём-то с комментарием выше👆лично я согласна. Понятно, что надо выговориться, но годами одно и то же пережёвывать тоже, наверное, не выход. Когда такие темы затягиваются на годы, это говорит о том, что вы скорее всего не той тропой пошли, не туда свернули. И тут, наверное, нужен какой-то толчок, что ли, чтобы сдвинуться дальше, сломать устоявшееся шаблонное мышление, или просто остановиться, взять паузу, успокоиться, отдохнуть от нытья и посмотреть на себя со стороны. Шизиков везде хватает. Вумен, увы, не исключение. Сайт удобен тем, что анонимность здесь гарантирована и можно что угодно писать, сливать так сказать негатив. Слили негатив и стало легче, не тащишь его в реал. Каналы смысла нет организовывать, пока вы зависите от чужого одобрения, от того, кто заминусил или заплюсил его. Детокс тому наглядный пример. Какая-то Ольга туда побежала, минусы понаставила и всё, канала Детокса уже не видно. А ведь идеи-то в теме у Детокс стоящие. Мне, например, очень понравился ход мыслей участниц, которые там отписались. Вот когда научитесь не ставить в приоритет чужое одобрение и не зависеть от чужого мнения, вот тогда и можно будет организовать канал.
Если хотите выговориться или поделиться идеями, успехами, почему бы вам не реанимировать тему, не очистить её от ненужных комментариев? Именно делиться идеями, помочь другим грамотно оборвать мосты с токсичными родителями, а не обсуждать, как вы там угораете над мужчинами на сайтах знакомств (это я о счастливой женщине). А та тема настолько захламилась, что уже не жалко её удалять. На шизиков не реагируйте, они того не стоят, чтобы ещё и нервы на них тратить. Не велика персона.
Ну в общем, наверное, как-то так.
Не спорю, но от себя добавлю. Научиться не зависеть от чужого мнения, жить без оглядки на одобрение мамы дело наживное. Главное, задаться целью и идти к ней. Не отступаться, не сдаваться, если что-то будет не получаться. Тему реанимировать смысла нет. Ну, реанимируют тему, а дальше что? Ну, начнёт тот полудурок-шизик в той теме мусолить, как мы тут сочувствующих ищем, или понабежит сюда какой-нибудь другой бозоня, засорит тему своими заунывными монологами, которые никто, кроме таких же шизиков, читать не станет. Или какая-нибудь другая Ольга затерроризирует дискуссию. Тут, на вумене, тема есть об ОКР и навязчивые мысли. Автор тему открыл, идеи участники подали топовые, интересно было их читать. Спустя неделю автор снова создал тему о своём состоянии (видать, настолько плохо парню было). И что? Отписалась там кто-то с советом вкусно поесть (мол, пройдёт это состояние, если вкусно покушать). Так что вумен не самый удачный сайт, наверное. Думающих и адекватно мыслящих здесь по пальцам пересчитать. Сидят в основном всякие шизофреники, неудовлетворённые жизнью.
Насчёт канала видно будет. Может быть, Детокс ведёт свой канал, не забросила его. Поисковик просто не находит его. Или, может быть, другие ресурсы найдутся, более серьёзные, где, как я уже писала выше, и администрирование имеется, и участники не анонимы, и модерация более строгая. По возможности попробую поискать. Или подумаю над идеей насчёт канала. Обещать ничего не буду, но подумаю. Здесь же, на этом сайте сайте, сами видите, мусора много.

Так что не опускайте руки, девочки. Всё образуется.
Snejanna
Почитайте книгу "Испытание детством" и "Пять языков любви".
К сожалению, не всех научили любить и как это делать, а также не каждая мама знает, что есть несколько языков любви. Она видит любовь иначе, чем вы и не понимает зачем эти сю-сю, когда важно чтобы была еда и одежда и все счастливы. Просто она другая. Вам и это важно принять, и себя полюбить такой, какая вы есть, независимо от чужого мнения и обстоятельств. Мне самоценность удалось приобрести только в вере, до этого тоже загонялась по поводу отношения ко мне людей. А сейчас радуюсь тому, что я человек, дитя Божье, женщина, жена и мама (а сейчас уже и бабушка). У вас может быть другой путь принятия себя. Например, работа с психологом.
По поводу ситуаций с мамой - это хорошая идея найти группы/каналы/чаты. Если вы окажетесь в одном городе или в одном районе, вместе гулять, какими-то общими делами заниматься. Уже не будете одиноки. Да, это не мама или муж, но часто посторонние люди бывают роднее во многих ситуациях, чем наши близкие. У меня так было не раз.
Гость
Гость
Когда-то добавлялась в группу , чтобы просто почитать какие могут быть случаи . И как-то пришла в шок : одна женщина написала что ее "токсичная" мама попала с сердечным приступом в больницу . И вроде, "так ей и надо , она заслужила .... я ей не хочу даже звонить спрашивать как она .... ." А все комментаторы поддерживают автора , говорят "не звоните , правильно, да , так ей и надо " . А если кто то не согласен с мнением других , то их сразу отправляют в бан .. абсолютно злая группа , ужасная. Как так можно гнобить своих родителей? Вернее, гнобить до такой степени? Да, у многих бывают сложные отношения ( и у меня также ), но, рассуждая так, чем участницы сами лучше своих мам? В канале в телеграмме...такая же ситуация. Кто-то из участниц чата мамам желает в аду гореть после смерти. Бывают, конечно, истории за гранью добра и зла, но в большей степени, мне кажется, это "просветлённые", наслушавшиеся всяких психоблогеров и понявшие смысл жизни, о котором родителям в свое время было невдомёк). У меня мама тоже очень тяжёлой была в своё время, из за этого и хотела почитать группу . Но то что там пишут "Дети", это за гранью. Жестокость такая...Ну, наверное, потому что дети идентифицируются со своим родителем и сами того не замечая становятся таким же токсом. Так что такие дети лишь отражение родителей☹️Ещё Фрейд писал об идентификации с агрессором🤷Сейчас модно стало говорить о токсичных родителях и вообще огромное количество лжепсихологов, которые на этом деньги зарабатывают, потому что все дети, абсолютно все, если копнуть поглубже, имеют неприятные воспоминания и проблемы с родителями, потому и свои какие-то неудачи тоже связывают с ними, ведь так проще, чем принять ответственность за свою жизнь на себя. Я вовсе не обесцениваю чувства детей, выросших в нездоровой семье, но опускаться до уровня своих примбабахнутых родителей, желая им смерти, а потом ещё и в аду гореть, это тоже за гранью, как и то, что было в семье. Сразу извиняюсь, не хотела никого обидеть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Когда-то добавлялась в группу , чтобы просто почитать какие могут быть случаи . И как-то пришла в шок : одна женщина написала что ее "токсичная" мама попала с сердечным приступом в больницу . И вроде, "так ей и надо , она заслужила .... я ей не хочу даже звонить спрашивать как она .... ." А все комментаторы поддерживают автора , говорят "не звоните , правильно, да , так ей и надо " . А если кто то не согласен с мнением других , то их сразу отправляют в бан .. абсолютно злая группа , ужасная. Как так можно гнобить своих родителей? Вернее, гнобить до такой степени? Да, у многих бывают сложные отношения ( и у меня также ), но, рассуждая так, чем участницы сами лучше своих мам? В канале в телеграмме...такая же ситуация. Кто-то из участниц чата мамам желает в аду гореть после смерти. Бывают, конечно, истории за гранью добра и зла, но в большей степени, мне кажется, это "просветлённые", наслушавшиеся всяких психоблогеров и понявшие смысл жизни, о котором родителям в свое время было невдомёк). У меня мама тоже очень тяжёлой была в своё время, из за этого и хотела почитать группу . Но то что там пишут "Дети", это за гранью. Жестокость такая...Ну, наверное, потому что дети идентифицируются со своим родителем и сами того не замечая становятся таким же токсом. Так что такие дети лишь отражение родителей☹️Ещё Фрейд писал об идентификации с агрессором🤷Сейчас модно стало говорить о токсичных родителях и вообще огромное количество лжепсихологов, которые на этом деньги зарабатывают, потому что все дети, абсолютно все, если копнуть поглубже, имеют неприятные воспоминания и проблемы с родителями, потому и свои какие-то неудачи тоже связывают с ними, ведь так проще, чем принять ответственность за свою жизнь на себя. Я вовсе не обесцениваю чувства детей, выросших в нездоровой семье, но опускаться до уровня своих примбабахнутых родителей, желая им смерти, а потом ещё и в аду гореть, это тоже за гранью, как и то, что было в семье. Сразу извиняюсь, не хотела никого обидеть.
Это как у Тамары Глобы. Чем больше верующих в астрологию, тем больше копеечки в карманы капают. Также и у всяких там "богдановых". Чем больше обиженных на своих родителей, тем больше выгоды самому "специалисту". Зачем прорабатывать обиду, когда можно в группах можно поплакаться, тебя там пожалеют, по головке погладят! А потом такие вот всяких "тётей Алл" ярлыками клеймят.
Форум: Психология
Всего: 210 362 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 6 тем