Почему бездетные так ратуют за свободу выбора , но не признают ее у детных?
Орут везде, что им не дают свободу выбора не иметь и не хотеть детей. При этом сами такую свободу выбора не дают детным, постоянно спорят и пытаются подвести к тому, что якобы все детные несчастные и нищие и что можно вести полноценную жизнь только без детей и только их выбор правильный. Злятся , когда детные пишут, что счастливы воспитывать своих детей. Почему?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
Василий
Обман с вашей стороны. Имейте детей сколько хотите, но не менее трёх. И никто вам не указ в этом вопросе.
Гость
потому что радикальные феминистки (а чайлд-фрики - это проект радфемок) - экстремистская тоталитарная организация. по хорошему ее надо бы запретить, но у нас их так мало, что всем пофиг.
Гость
Бесполезно по молодости кричать,что ты ЧФ,не собираешься никогда рожать детей.Люди растут,меняются и их взгляды тоже.Истинная ЧФ только после 50 лет может бить себя пяткой в грудь,что не рожала,потому что не хотела,тогда поверим.
Рина
Да всем плевать...
Темы для срача, просто уморительны.)
Темы для срача, просто уморительны.)
Гость
Бесполезно по молодости кричать,что ты ЧФ,не собираешься никогда рожать детей.Люди растут,меняются и их взгляды тоже.Истинная ЧФ только после 50 лет может бить себя пяткой в грудь,что не рожала,потому что не хотела,тогда поверим.
наоборот, после 50 лет даже многодетная мать может бить себя пяткой в хрудь и кричать, что она истинная чф, дети-то уже выросли.
Гость
Потому что все это вранье от лица детных. Есть три прекрасных паблика, щастьематеринства, щастьебытьженой и третий, правда про беременность и роды. Стоит их почитать хотя бы пару дней, сразу понятно, какое это "счастье" - детная жизнь. И далеко не все детные стали родителями по своему личному осознанному выбору - у кого-то это внеплановый залет, а аборт делать страшно, или муж под угрозой развода требовал наследников, или родители требовали внуков, или просто давило общественное мнение, что семья без детей - не семья. Поэтому все эти байки из склепа авторства "счастливых родителей" воспринимаются как госпропаганда деторождения.
Рина
Потому что все это вранье от лица детных. Есть три прекрасных паблика, щастьематеринства, щастьебытьженой и третий, правда про беременность и роды. Стоит их почитать хотя бы пару дней, сразу понятно, какое это "счастье" - детная жизнь. И далеко не все детные стали родителями по своему личному осознанному выбору - у кого-то это внеплановый залет, а аборт делать страшно, или муж под угрозой развода требовал наследников, или родители требовали внуков, или просто давило общественное мнение, что семья без детей - не семья. Поэтому все эти байки из склепа авторства "счастливых родителей" воспринимаются как госпропаганда деторождения.
И тебя скудоумную, тоже в ряды идиоток запишем.)))
Гость
Так и про вашу насыщенную жизнь с саморазвитием тоже всё враньё.😂
Гость
Как минимум глупо кричать, доказывать о своих взглядах, да ещё и фантазировать на тему, что там чувствуют детные/бездетные. Не хочу - не рожаю, живу дальше, хочу-рожаю и молча живу дальше, в чем смысл споров может быть? зачем с пеной у рта что-то доказывать, если тебе самой комфортно жить и все для себя понятно. Мне вот глубоко плевать на других женщин, я сделала свой выбор и не собираюсь трубить об этом на площади и идти на баррикады.
Гость
+100500
согласна.
я не чайлдфри, например, но адекватно понимаю, что у меня нет денег на детей. и сочувствую тем, кто этого не понял и расплодился на съеме, а теперь плачет в подушку.
еще есть женщины, которые не решились рожать от тех мужиков, которых встречали по жизни - не доверились им. и правильно сделали, в отличие от битых идиоток, просящих в декрете денег на прокладки на коленях.
зачем вообще обсуждать много раз эту тему, искажая понятия. не бездетных и детных высмеивают и осуждают, а тупых.
согласна.
я не чайлдфри, например, но адекватно понимаю, что у меня нет денег на детей. и сочувствую тем, кто этого не понял и расплодился на съеме, а теперь плачет в подушку.
еще есть женщины, которые не решились рожать от тех мужиков, которых встречали по жизни - не доверились им. и правильно сделали, в отличие от битых идиоток, просящих в декрете денег на прокладки на коленях.
зачем вообще обсуждать много раз эту тему, искажая понятия. не бездетных и детных высмеивают и осуждают, а тупых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть ребенок, я чф, ибо только после его рождения поняла, как мне гадко быть матерью.
Рина
+100500
согласна.
согласна.
👍👍👍🌹
Автор
Это точно, сколько смотрю на бездетных, работают , после работы занимаются бытовыми делами, в лучшем случае ходят на фитнес и какие-нибудь выставки по выходным, 1-2 раза в год путешествуют. В-принципе все то же самое, что и у детных.
Гость
Мне 47, я уже могу начинать бить себя пяткой в грудь? Или мне пока можно бить себя пяткой только по печени? )))
Согласна с постановкой вопроса. Нормальным чф чужие дети не мешают нисколько (особенно если вообще никак не мешают - не кричат-не бегают по голове). Я рада за всех счастливых людей, в том числе за счастливых родителей и, кстати, прекрасно понимаю, как можно быть счастливым родителем. Мне не дано - им дано. Я просто по-другому ловлю кайф от жизни.
Согласна с постановкой вопроса. Нормальным чф чужие дети не мешают нисколько (особенно если вообще никак не мешают - не кричат-не бегают по голове). Я рада за всех счастливых людей, в том числе за счастливых родителей и, кстати, прекрасно понимаю, как можно быть счастливым родителем. Мне не дано - им дано. Я просто по-другому ловлю кайф от жизни.
Гость
Эти паблики - клубы по интересам. Я вот от вас сейчас впервые узнаю про щастьебытьженой. Я туда ничего не пишу - угадайте, почему (правильный ответ: мне не за что ругать счастье быть женой).
С родительством, вероятно, все точно так же.
Мои родители, например, были очень довольными родителями. Свидетельствую ))) а есть, конечно, такие, кто родил и ребенка ненавидит... (
С родительством, вероятно, все точно так же.
Мои родители, например, были очень довольными родителями. Свидетельствую ))) а есть, конечно, такие, кто родил и ребенка ненавидит... (
Гость
Потому что нет у дитястых свободы выбора, есть необходимость. Например захотел ребёнок есть, мамаша обязана кормить, хочет или нет, не накормит, дите с голоду помрет, мамашку посадят. И смотреть безостановочно за дитем обязана. Скатится с горки головой в камушек, помрет от мамашкиного недосмотра, опять ее в кутузку. А бездетные что хотят то и делают и никакой уголовной ответственности
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рина
Потому что нет у дитястых свободы выбора, есть необходимость. Например захотел ребёнок есть, мамаша обязана кормить, хочет или нет, не накормит, дите с голоду помрет, мамашку посадят. И смотреть безостановочно за дитем обязана. Скатится с горки головой в камушек, помрет от мамашкиного недосмотра, опять ее в кутузку. А бездетные что хотят то и делают и никакой уголовной ответственности
Вот у тебя мозгов нет, но как то живешь не умираешь...)
Вика
автор, где это вы такое видели?? Я вижу абсолютно противоположное: на всех форумах именно детные начинают гнать на бездетных - мол, вы эгоисты, пустоцветы, зачем живете на свете и вообще вы НЕлюди... если диточек не народили и даже не собираетесь их рожать.
С этих завываний мамашек начинаются все срачи в интернете. Детным прямо кость в горле от того, что кто-то живёт свою жизнь БЕЗ детей и не видит их необходимости для собственного счастья.
С этих завываний мамашек начинаются все срачи в интернете. Детным прямо кость в горле от того, что кто-то живёт свою жизнь БЕЗ детей и не видит их необходимости для собственного счастья.
Рина
автор, где это вы такое видели?? Я вижу абсолютно противоположное: на всех форумах именно детные начинают гнать на бездетных - мол, вы эгоисты, пустоцветы, зачем живете на свете и вообще вы НЕлюди... если диточек не народили и даже не собираетесь их рожать.
Еще разок переоденься, ипanytaя.)
Гость
Не врите. Везде только темы о том как плохо быть детными. И эти темы явно создают бездетные. Именно бездетным неймётся, что люди продолжают рожать детей и см юи быть счастливыми.
Гость
Да нет вранья от детных. Детные счастливы. А бездетные только и пишут на форум, как им якобы хорошо, что детей у них нет. Ну нормальные бездетные такое разве напишут? Нет конечно. А если бездетные лезут читать подобные паблики, значит они очень хотят детей, да не могут и хотят себя хоть как то успокоить.
Гость
Да нет вранья от детных. Детные счастливы. А бездетные только и пишут на форум, как им якобы хорошо, что детей у них нет. Ну нормальные бездетные такое разве напишут? Нет конечно. А если бездетные лезут читать подобные паблики, значит они очень хотят детей, да не могут и хотят себя хоть как то успокоить.
У меня был ребенок, я была несчастна, сейчас я живу с новым мужем без детей и ощутила вкус счастья.
Гость
Как? Ребенка тебе сфотать?
Делать. Мне больше нечего, светить ребенком и собой на анонимном форуме, где все друг друга грязью поливают.
Короче ясно, живи в своём маня-мирке, овуляха. Не буду шатать таои скрепы.
Делать. Мне больше нечего, светить ребенком и собой на анонимном форуме, где все друг друга грязью поливают.
Короче ясно, живи в своём маня-мирке, овуляха. Не буду шатать таои скрепы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ага... Ещё и душнят по тому, как ты не правильно и нет так с ребёнком. Особенно онлайн, оффлайн только один человек
Форум: Психология
Всего: 210 598 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельника1 ответ
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?16 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?16 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема