Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 658
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Интересующаяся
Фанатка Ели
Снова начинаешь? Мы же договорились что ты не указываешь кому что делать.
А на что я указала в своем посте?
Если только на твое место.
Не выпендривайся и будет тебе счастье.
Оня
Фанатка Ели
Да заметила. Второе нечто про этажи бредить начало, вторая про диадему.
А потому что я самодостаточная. А они нет. ) Лан, поеду покатаемся на великах и книгу почитаю. Может напишу с прогулки.
Фанатка Ели
Интересующаяся
Что я напридумывала?
Ты озвучиваешь мою доебистость каждый раз как появляешься.
У тебя пластинку заело? Или злобная память покоя не дает?
Ну если ты доебистая, что ж я могу поделать. Это не означает что я коплю злобу или еще что. Ну вот такая ты, глуповатая доебистая бабенка🥰
Фанатка Ели
Все, прощаюсь, поехала деньги тратить😾
Гость
Оня
мне вообще смешно когда кто то считает что достаточно умен чтобы критиковать других
на твоем фоне здесь большинство- просто гении
Гость
Оня
если человек не вынес чужой успех
вины на том кто достиг успеха нет
я татушку такую себе набью
Гость
Гость
На каком месте?
Интересующаяся
Фанатка Ели
Ну если ты доебистая, что ж я могу поделать. Это не означает что я коплю злобу или еще что. Ну вот такая ты, глуповатая доебистая бабенка🥰
Что ты можешь поделать? Заинтересовать собою умных и недоебистых и разговаривать с ними.
Но ты им, не интересна.
Единственное, что более-менее привлекло внимание - это фраза про подарки. Да и то, ненадолго. Интерес быстро угас)
Гость
Гость
На каком месте?
на самом видном
Гость
Интересующаяся
Что ты можешь поделать? Заинтересовать собою умных и недоебистых и разговаривать с ними.
Но ты им, не интересна.
Единственное, что более-менее привлекло внимание - это фраза про подарки. Да и то, ненадолго. Интерес быстро угас)
2 мильёна- не хухры-мухры
лично я всплакнула от несправедливости мрзд
чего , кстати - в смысле в какой валюте мильёны ?
тоже в киргизских еврах ?
МнБ
Гость
Не один десяток лет к таким неудобствам привыкать.
Нормальные мужья, ну те что подарки дорогущие дарють, от которых у друзей и родни челюстепад начинается, они как этажами жильём обеспечивают. Как минимум—объединяют все квартиры на одной лестничной площадке. Но эти прижимистые
напоследок ответ оставила)
я не считаю наличие жилья успешностью. Ну показатель чего-то там, ибо по разному метры достаются. Иногда люди в одной комнате бывают на порядок счастливее. Это всего лишь удобство, которое даёт с одной стороны уверенность, а с другой расхолаживает на всю оставшуюся жизнь.
Гость
МнБ
я не считаю наличие жилья успешностью. Ну показатель чего-то там, ибо по разному метры достаются. Иногда люди в одной комнате бывают на порядок счастливее. Это всего лишь удобство, которое даёт с одной стороны уверенность, а с другой расхолаживает на всю оставшуюся жизнь.
кто хочет расхолаживаться- он и на крыше чужого сарая будет все лето расхолаживаться
МнБ
Гость
кто хочет расхолаживаться- он и на крыше чужого сарая будет все лето расхолаживаться
соглашусь и спрячу глубоко-глубоко)
МнБ
не все, наверное, могут мечту оседлать.
а так-то да... алые паруса каждый шьёт себе сам.
Гость
МнБ
Ма, у Вас адрес прежний?
Да, прежний. Пишите
МнБ
Гость
Да, прежний. Пишите
угу. Попозже.
Гость
МнБ
не все, наверное, могут мечту оседлать.
а так-то да... алые паруса каждый шьёт себе сам.
есть мечты, а есть цели
мечту можно всю жизнь мечтать
а на цель обычно вкалывают
Гость
Гость
Не плачь девчонка/цитата/

Ещё все обзавидуются наколочке модной
Гость
МнБ
На сладенькое?

Эт патамушта пять комнат имеются, из трёх площадь красная видна...
Гость
Гость
Не плачь девчонка/цитата/

Ещё все обзавидуются наколочке модной
ты нитка я иголочка
и счастье впереди
наколочка наколочка
на девичьей груди
Курт
Гость
Подписать эту мудрость на боди: О. Хайям. Оня Хайям.
Интересующаяся
Курт
Такую фамилию надо ещё заслужить!)

Оня Нямням - и достаточно)
Гость
Курт
я слово Хайям хотела видоизменить применительно именно к Оне
но застеснялась
Гость
Фанатка Ели
Слушайте, а может такого чувства как зависть вообще не существует? ...тогда вопрос, кто забил все женские паблики постиками про зависть к друзьям/родне/ незнакомым людям ?
Понятия не имею, что такое зависть. Честное слово
Интересующаяся
Гость
Так Елка - миллионерка, а её Фанатка чем хуже?)
Пусть у неё будет 2 мильена. Жалко Вам что ли?)
Гость
Интересующаяся
Так Елка - миллионерка, а её Фанатка чем хуже?)
Пусть у неё будет 2 мильена. Жалко Вам что ли?)
Ель уже сгоняла за ним в белокаменную ?
пусть здесь проставится
Гость
Гость
ты нитка я иголочка
и счастье впереди
наколочка наколочка
на девичьей груди
Погуляла понад сердцем тонкая игла /цитата/
Гость
Курт
Как самочувствуешь?
Привет!
Гость
Гость
Понятия не имею, что такое зависть. Честное слово
вы Ангел
Курт
Интересующаяся

Кстати, по-татарски Интересующаяся - Кызыксынучан. Что улыбаешься, с понтом рада видеть. На море поедешь послезавтра? Вместо меня.
Курт
Гость
Как самочувствуешь?
Привет!
Здорово. А, ни в эту самую, ни в Красную Армию - самочувствие. Кругом жарко, душно, скорей бы белые мухи полетели. В целом всё окейно. )
Гость
МнБ
Точно!!! Я счастливее всего была, когда жила в 2-хкомнатной хрущебе впятером.
Гость
Курт
Кстати, по-татарски Интересующаяся - Кызыксынучан. Что улыбаешься, с понтом рада видеть. На море поедешь послезавтра? Вместо меня.
я бы свою заместительную кандидатуру предложила
но я не выездная, увы
Гость
Гостья
Я Интересующуюся вообще проматываю))
Бу!!
Интересующаяся
Гость
Ель уже сгоняла за ним в белокаменную ?
пусть здесь проставится
Молчит.
Небось втихаря оприходовала уже.
Лям - не такая уж большая сумма, с её-то запросами)
Гость
Интересующаяся
Молчит.
оросительную систему на волшебную грядку проведет
Курт
Гость
я бы свою заместительную кандидатуру предложила
но я не выездная, увы
Везёт...я тоже хочу быть невыездным и невыходным из дома. Так и сидел бы под кондеем до сентября.
Интересующаяся
Курт
Выговорить сложно, но получается смешно)
Это тройное "ы" растягивает рот в бесконечную улыбку.
Чо
Курт
Везёт...я тоже хочу быть невыездным и невыходным из дома. Так и сидел бы под кондеем до сентября.
Так ты же на пенсии можно и не выезжать и чтобы пакеты с едой приносили волонтеры
Интересующаяся
Гость
Бу!!
Вот.
Кто-то проматывает,а кто - только мои посты и замечает)

Бука, Вы мне нравитесь своей немногословностью)
Курт
Интересующаяся
Молчит.
Что там тратить, если умеючи. Писал ей: займи маленько денег, отвечает, что купила на распродаже сумочку от Луи Виттона, а сдачи только на автобус до поселка хватило.
Гость
Однажды при обсуждении перехода, кажется, казахов на латиницу, я написала, что не против, потому что надоело смеяться, читая бесконечные слова с "ы" на упаковках. Так казахи обиделись...
Оня
Курт
)
Оня
Фанатка Ели
Ржу,как точно сказано.
Гость
Чо
Так ты же на пенсии можно и не выезжать и чтобы пакеты с едой приносили волонтеры
Чувствую, что разбалуется народ доставками еды на дом. По улице эти курьеры ездят в огромном количестве. Скоро можно будет ожидать увеличения толстяков.
Курт
Чо
Я благодаря Утину нашему любимому на пенсию и не рассчитывал. Перевожу её всю в детдом, а живу рыбалкой и сбором дикоросов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оня
МнБ
Я всегда считала трёхкомнатную квартиру нормой жизни я жила в однушке мне было тесно меня абсолютно удовлетворяет моя квартира я ни капли не расхолаживает
Оня
Интересующаяся

Бгг
Курт
Интересующаяся
Выговорить сложно, но получается смешно)
Это тройное "ы" растягивает рот в бесконечную улыбку.
По-татарски маленько хоть шпрехаешь, как я - по-еврейски, или вообще ни в зуб ногой? )
Оня
Гость
Точно!!! Я счастливее всего была, когда жила в 2-хкомнатной хрущебе впятером.
А я в трешке все же лучше себя чувствую
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова