От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
[2850744327]
Курт
Я благодаря Утину нашему любимому на пенсию и не рассчитывал. Перевожу её всю в детдом, а живу рыбалкой и сбором дикоросов.
Я и без Путина не рассчитывала. Но все же хоть что-то, но получаю. Правда с 61 года.
Оня
[796970999]
Гость
Чувствую, что разбалуется народ доставками еды на дом. По улице эти курьеры ездят в огромном количестве. Скоро можно будет ожидать увеличения толстяков.
Мы сейчас с мужем ехали до спортзала и встретили только толстых девушек прям жирных Я бы сказала я мужу говорю наверное всех красивых увезли отдыхать на иссык-куль остались только эти)
Гость
[2850744327]
Мы, как и прежде, заказываем только суши и пиццу и то, очень редко, когда гости любители этого приходят.
Курт
[3966065496]
Гость
Я и без Путина не рассчитывала. Но все же хоть что-то, но получаю. Правда с 61 года.
А я, наверное, сдохну на работе лет через 13, но до пенсии не доживу благодаря Утину вашему любимому.
Фиала
[2093426355]
Гость
Чувствую, что разбалуется народ доставками еды на дом. По улице эти курьеры ездят в огромном количестве. Скоро можно будет ожидать увеличения толстяков.
Замучили эти доставщики еды, вчера домой ездила, на дорогу выезжают со дворов на великах, ну хоть бы посмотрели налево!
Гость
[2850744327]
Курт
А я, наверное, сдохну на работе лет через 13, но до пенсии не доживу благодаря Утину вашему любимому.
Не боись. Мы с мужем тоже думали, что не доживём до пенсии, а время быстро бежит. Это я в 61 досрочную оформила, а муж только в 63.
Курт
[3966065496]
Интересующаяся
Выговорить сложно, но получается смешно) Это тройное "ы" растягивает рот в бесконечную улыбку.
Фотографироваться можно, вместо "чиизз", произносишь "кызык..." - и лучишься счастьем на фото.
Не боись. Мы с мужем тоже думали, что не доживём до пенсии, а время быстро бежит. Это я в 61 досрочную оформила, а муж только в 63.
Не боюсь. Всегда мечтал сдохнуть на работе благодаря Утину любимому. Не жалко ему отдать 5 лет жизни и около лимона пенсионных отчислений. Лишь бы росла мошна казённая в офшорах.
Гостья из Петербурга.
[4189025625]
Фанатка Ели
Неважно какой подарок.
Ну как неважно? Если это автомобиль ,квартира, дача-это не подарок,а имущество,приобретенное в браке.При разводе делится.Впрочем и антиквариат и драгоценности тоже могут признаны таким имуществом. Так что подарок-это то, что подарил любовник, родственник, кто-то еще. Если что-то подарил законный муж-это просто покупка, на деньги,которые изьяты из семейного бюджета.Это так просто...
Гость
[2420769311]
Гостья из Петербурга.
Ну как неважно? Если это автомобиль ,квартира, дача-это не подарок,а имущество,приобретенное в браке.При разводе делится.Впрочем и антиквариат и драгоценности тоже могут признаны таким имуществом. Так что подарок-это то, что подарил любовник, родственник, кто-то еще. Если что-то подарил законный муж-это просто покупка, на деньги,которые изьяты из семейного бюджета.Это так просто...
они в приятном необременительном сожительстве, она же писала
Гость
[3950380890]
Гость
я бы свою заместительную кандидатуру предложила но я не выездная, увы
Там только Интересующаяся котируется, увы. Давняя связь
Здорово. А, ни в эту самую, ни в Красную Армию - самочувствие. Кругом жарко, душно, скорей бы белые мухи полетели. В целом всё окейно. )
Красавчег! Главное в целом Кому интересны эти частности
Гость
[2420769311]
Гость
да штож такое упадет мне когда-нибудь с неба что-нибудь халявное не так уж много я грешила , если дело в этом
миша
[544878108]
Гость
бОльшего бреда чем минька не пишет никто но ты ему в ответ так же маниакально бредишь- и ничего поэтому про крупицы разума лучше помолчать
С чего это я бред пишу?
Курт
[3966065496]
Гость
Красавчег! Главное в целом Кому интересны эти частности
Заехал на посёлок в бывшую насосную ЦТП, из железяк тут лишнее cоставлено, гантелями помахал минут 30 - кайф, как в молодости полгода назад. Надо бы перемыть тут всё, стены, зеркала - всё перемазали. Завтра наведу марафет. https://b.ra dikal.ru/b34/2107/30/e39fa7193573.jpg
Курт
[3966065496]
Гость
Инся так-то - нормальная чувиха. Просто бить её для профилактики взбрыкивания надо. Бить. Яйцами по ***.
Курт
[3966065496]
миша
С чего это я бред пишу?
За тобой не замечено подобное. Всегда кратко, дельно и по существу.
Гость
[2420769311]
Курт
Заехал на посёлок в бывшую насосную ЦТП, из железяк тут лишнее cоставлено, гантелями помахал минут 30 - кайф, как в молодости полгода назад. Надо бы перемыть тут всё, стены, зеркала - всё перемазали. Завтра наведу марафет. https://b.ra dikal.ru/b34/2107/30/e39fa7193573.jpg
я бы сразу кошелек отдала добровольно в темном переулке
Гость
[3950380890]
Курт
Так то не скажешь, что ковид перенёс и два вскрытия последующих.
Гость
[3950380890]
Гость
да штож такое упадет мне когда-нибудь с неба что-нибудь халявное не так уж много я грешила , если дело в этом
У вас климат к халяве не располагает. Там только раскумаренным хорошо. Остальным трудиться
Курт
[3966065496]
Гость
В тёмном переулке я и сам боюсь гулять. а в светлом - не шибко кошельки протягивают. )) Надо бы пересилить страх и принять как план к действию.
Гость
[3950380890]
Гость
Не дождутся, как бы ни старались ножичками расписывать. Плохо лишь, что котом Базилио не устроишься работать.
Да тебя на плакат анттпрививочников : хочешь быть таким — переболей!
Фиала
[2093426355]
Наши к выборам готовятся, электронного голосования прислали бюллетени, в первом вопрос - работники каких сфер контактирующие с гражданами должны пройти обязательную вакцинацию? Я отметила - ДЕПУТАТЫ 😂 Депутаты последними в списке, мне пишут - вы можете ещё назвать до 10 категорий населения, там и медики и правоохранители, учителя. Но я ограничилась одним ответом. Депутаты и точка.
Гость
[2420769311]
Гость
точно )
Фиала
[2093426355]
Гость
Мне упало, ногу вчера не сломала. Спасибо, Господи
Фиала
[2093426355]
Вчера в травме тоже подумала, а привит ли этот несчастный травматолог? Мне хотелось чтобы он не был привит, жалко его
Фиала
[2093426355]
У подружки дочь заболела, к ней в офис приехал больной третьим днём ковидник. Чего попёрся на работу в пятницу? Заразил всех! И привитых и не привитых. Не помогают прививки, так же классически болеют с потерей запаха
Гость
[2850744327]
Это стоит посмотреть! https://youtu.be/UAsvRwfxthY
Курт
[3966065496]
Гость
А ведь дай мне тысяч пять в подарок - привьюсь Спутником, но попозже. )
Оня
[1387062706]
Курт
Я благодаря Утину нашему любимому на пенсию и не рассчитывал. Перевожу её всю в детдом, а живу рыбалкой и сбором дикоросов.
а мой дед в 90 там такие пенсии были курам насмех мы помогали Кормили стариков
Это стоит посмотреть! https://youtu.be/UAsvRwfxthY
чушь какая-то
Оня
[1387062706]
Гость
А у меня даже Путина нет у меня у власти бывший зек криминал Садыр Жапаров который ковид лечит иссык кульским корнем как на него я рассчитывать буду?)))
Оня
[1387062706]
Курт
А я думаю у нас отменят пенсии у меня у мамы пенсия 3000 ПЗЗЗДЦ богато живет это примерно 35-40 дол
Оня
[1387062706]
Курт
Не боюсь. Всегда мечтал сдохнуть на работе благодаря Утину любимому. Не жалко ему отдать 5 лет жизни и около лимона пенсионных отчислений. Лишь бы росла мошна казённая в офшорах.
Интересно а куда делись пенсионные отчисления людей из СССР?
Оня
[1387062706]
Гостья из Петербурга.
ББГ и это зависть попытка обесценить обосрать чужое счастье )))
Гость
[2850744327]
Самый хороший комментарии к рекламе американской армии:" Я живу в России и очень рад, что Америку защищает Эмма". А наши молодцы, такую рекламу сделали замечательную!
Курт
[3966065496]
Фиала
У подружки дочь заболела, к ней в офис приехал больной третьим днём ковидник. Чего попёрся на работу в пятницу? Заразил всех! И привитых и не привитых. Не помогают прививки, так же классически болеют с потерей запаха
Вирусологи и рекламщики вакцин в угоду Мамоне настолько часто меняют показания о превосходящей эффективности: то естественного иммунитета, то иммунитета после вакцинации, что современная вирусология стала походить на астрологию.
Оливка
[3601818593]
Фиала
Детка вчера заболела, а сегодня с раннего утра 39,3 и больше никаких симптомов. Два экспресс-теста сделала, отрицательные. Третий, обычный пцр, ждём в выходные. Мои на работе испугались, дали два доп. выходных. ✌️ Я уже зашивалась, напарница отгуливает отпуска за предыдущую пятилетку.
Гость
[2850744327]
Оня
Там сложная система коэффициентов. Так что вроде и учитывают, что в СССР работал, но поди проверь. Нам, например, выгоднее было отнести весь стаж на счёт Эстонии. Моя пенсия в России 5159. Это за годы с 99 по 2015. Минимум надо отработать 15 лет. Но что - то не большая разница с теми, кто отработал, например, 30. Только возрастные надбавки ощутимы. После 80, после 85. Поди доживи.
Фиала
[2093426355]
Оливка
Детка вчера заболела, а сегодня с раннего утра 39,3 и больше никаких симптомов. Два экспресс-теста сделала, отрицательные. Третий, обычный пцр, ждём в выходные. Мои на работе испугались, дали два доп. выходных. ✌️ Я уже зашивалась, напарница отгуливает отпуска за предыдущую пятилетку.
Ооо 😧
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Курт
[3966065496]
Оня
Олигархам на сникерсы.
Фиала
[2093426355]
Гость
Там сложная система коэффициентов. Так что вроде и учитывают, что в СССР работал, но поди проверь. Нам, например, выгоднее было отнести весь стаж на счёт Эстонии. Моя пенсия в России 5159. Это за годы с 99 по 2015. Минимум надо отработать 15 лет. Но что - то не большая разница с теми, кто отработал, например, 30. Только возрастные надбавки ощутимы. После 80, после 85. Поди доживи.
? В РФ разве есть такие маленькие пенсии? 11 тыс минимальная
МнБ
[1607996430]
а разве в СССР были пенсионные отчисления? первые пенсионные фонды появились начале 90-ых. до этого времени профсоюзные взносы и подоходный налог. Вроде так. *могу ошибаться
Гость
[2850744327]
Фиала
? В РФ разве есть такие маленькие пенсии? 11 тыс минимальная
ПФ РФ считает и мою эстонскую пенсию. Поэтому, по их мнению, мне хватит платить и столько.