От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
[2850744327]
МнБ
а разве в СССР были пенсионные отчисления? первые пенсионные фонды появились начале 90-ых. до этого времени профсоюзные взносы и подоходный налог. Вроде так. *могу ошибаться
Не было. Пенсия целиком формировалась за счёт бюджета. При этом учитывались зарплата, место работы, как должность, профессия, так и климатические условия.
Оливка
[2071661013]
МнБ
а разве в СССР были пенсионные отчисления? первые пенсионные фонды появились начале 90-ых. до этого времени профсоюзные взносы и подоходный налог. Вроде так. *могу ошибаться
Я в 92 зарплату в НИИ рассчитывала, счёт 69 в балансе уже был )
МнБ
[1607996430]
Гость
Не было. Пенсия целиком формировалась за счёт бюджета. При этом учитывались зарплата, место работы, как должность, профессия, так и климатические условия.
вот. Социализм в действии, от каждого по способностям, каждому по труду. если мы таки докатимся до махрового капитализма, то это - родил и на четвёртый день на работу или дома сиди без копья. Правда место на работе сохраняется ровно год. И гипс на сломанной лодыжке совсем не помеха работать. социал-капитализм пока существует только на бумаге. Увы.
МнБ
[1607996430]
Оливка
Я в 92 зарплату в НИИ рассчитывала, счёт 69 в балансе уже был )
с конца 90-го вроде фонд был. До краха Союза совсем чуть оставалось.
Гость
[2850744327]
Мужу моему вообще российскую пенсию платят в размере 3800.
миша
[544878108]
Гость
Мужу моему вообще российскую пенсию платят в размере 3800.
Она на этой ветке писала, как мечтает убивать и потрошить детей. Тебе даже жирный зад поднимать не надо. А если она мечтает потрошить твоих, не допускаешь? А если каждое её проклятие прилетит к твоим детям? Хатаскрайщик, лишь бы было с кем тебе поговорить.
Ты думаешь я тут круглые сутки торчу? А зад у меня не жирный, могу дать пошшупать
20 литров?! Женщине нельзя ничего тяжелее 10 кг поднимать, может быть опущение матки.
Ну чего ты ересь несешь? больше 10 кг
Фанатка Ели
[4074232576]
Гостья из Петербурга.
Ну как неважно? Если это автомобиль ,квартира, дача-это не подарок,а имущество,приобретенное в браке.При разводе делится.Впрочем и антиквариат и драгоценности тоже могут признаны таким имуществом. Так что подарок-это то, что подарил любовник, родственник, кто-то еще. Если что-то подарил законный муж-это просто покупка, на деньги,которые изьяты из семейного бюджета.Это так просто...
Уважаемая, это был подарок, который не делится при разводе. Куплен на деньги, взятые не из семейного бюджета. Надеюсь, удовлетворила ваше любопытство?
Фанатка Ели
[4074232576]
Гость
Понятия не имею, что такое зависть. Честное слово
Вот вам я верю.
Фанатка Ели
[4074232576]
Гость
они в приятном необременительном сожительстве, она же писала
Разуй глаза и вникай во все, что я пишу внимательно☝
Гость
[3950380890]
Гость
в темноте какой толк от этого видного места
Так это...на ощупь определять. В очочах же Борисыч на фоте
Фанатка Ели
[4074232576]
Оня
ББГ и это зависть попытка обесценить обосрать чужое счастье )))
И они меня еще стыдят что я друзьям про подарки не хочу трепать). Если уж так незнакомые тетки реагируют, то что говорить про остальных?😂😂
Гость
[3950380890]
Фиала
У подружки дочь заболела, к ней в офис приехал больной третьим днём ковидник. Чего попёрся на работу в пятницу? Заразил всех! И привитых и не привитых. Не помогают прививки, так же классически болеют с потерей запаха
Смертность у привитых не такая. Бриты- яркий пример
Гость
[3950380890]
Оливка
Детка вчера заболела, а сегодня с раннего утра 39,3 и больше никаких симптомов. Два экспресс-теста сделала, отрицательные. Третий, обычный пцр, ждём в выходные. Мои на работе испугались, дали два доп. выходных. ✌️ Я уже зашивалась, напарница отгуливает отпуска за предыдущую пятилетку.
Отдохнёте зато
Гость
[2420769311]
Фанатка Ели
Разуй глаза и вникай во все, что я пишу внимательно☝
да укакалась ты мне вникать еще в твои сопливые фантазии
Гость
[3950380890]
Гость
как-то не верю
Так плюсом эстонская пару тысяч евров и норм
Фанатка Ели
[4074232576]
Ну что мы все про деньги. Давайте про еду. На этой ветке это одна из самых любимых тем. Я сейчас пью красное вино и ем говяжий стейк. Красотень🥰
Может таскать долго нельзя, да в неудобном хвате, но чтоб поднять 20 кило, да подросток сможет и ничего ему/ей не будет. Ися, давай лучше про ЭТО😏
Отвлеките ее внимание на себя. А то она сегодня особенно вредная. Внимания мужского тетеньке не хватает😢
Оня
[1387062706]
Фанатка Ели
Ну что мы все про деньги. Давайте про еду. На этой ветке это одна из самых любимых тем. Я сейчас пью красное вино и ем говяжий стейк. Красотень🥰
Страничка 666 )))
Оня
[1387062706]
Фанатка Ели
Привет Я сегодня слегка ограничиваю прием пищи. не сильно. Отлетаю по сыру поэтому ела хлеб с маслом и сыром кофе пила Точнее сказать не хочу сегодня есть много, а вот сыр захотела, купила свежий по дороге из спортзала.
Оня
[1387062706]
Фанатка Ели
Я еще купила себе спортивные юбкошорты по дороге надела и уже домой в них поехала класс давно о таких мечтала Я в отличие от вас не люблю по магазинам Я себя заставляю )
Гостья из Петербурга.
[4189025625]
Гость
они в приятном необременительном сожительстве, она же писала
Нет Они три года жили без регистрации брака, а потом брак зарегистрировали.
миша
[544878108]
Фанатка Ели
Иргу и малину. Мне привезли.
Интересующаяся
[1912618970]
Фанатка Ели
Отвлеките ее внимание на себя. А то она сегодня особенно вредная. Внимания мужского тетеньке не хватает😢
Давай без указок. А о еде можешь с Оней Нямням поговорить. Она как раз тебе по уму ровня)
миша
[544878108]
Сегодня договорились о встрече с жиличкой, а она так и не позвонила. Второй раз встречу срывает.
Гость
[2420769311]
Фанатка Ели
Тем более не будем про деньги и подарки. Большинство местных дам как я понимаю не избалованы хорошими мужиками и подарками....все, молчу- молчу🤣🤣
большинство местных дам давно поняли, что ты трольчатина-фантазерка собрат по перу Они из одного кыргызского села видимо у той фетиш секс и столовки у тебя-еда и подарки
Уважаемая, это был подарок, который не делится при разводе. Куплен на деньги, взятые не из семейного бюджета. Надеюсь, удовлетворила ваше любопытство?
При разводе делится ВСЕ.Что имеет хоть какую-то рыночную стоимость.Даже дорогие шубы.
Интересующаяся
[1912618970]
Гость
большинство местных дам давно поняли, что ты трольчатина-фантазерка собрат по перу Они из одного кыргызского села видимо у той фетиш секс и столовки у тебя-еда и подарки
А главное - кругом одни враги. И все им завидуют, ревнуют, хотят отобрать) Новая пациентка прибыла)
Фанатка Ели
[4074232576]
Гость
ах ты хамка
Беру с тебя пример!
Фанатка Ели
[4074232576]
Оня
Привет Я сегодня слегка ограничиваю прием пищи. не сильно. Отлетаю по сыру поэтому ела хлеб с маслом и сыром кофе пила Точнее сказать не хочу сегодня есть много, а вот сыр захотела, купила свежий по дороге из спортзала.
И я купила в Метро швейцарский). Обожаю сыр). Вместе с котом ели. У меня 2 мейнкуна, один сам не свой до деликатесов и фастфуда). У меня пмс, поэтому решила рассолабиться сегодня. Алкоголь мне уменьшает спазмы.
Фанатка Ели
[4074232576]
Оня
Я еще купила себе спортивные юбкошорты по дороге надела и уже домой в них поехала класс давно о таких мечтала Я в отличие от вас не люблю по магазинам Я себя заставляю )
Оня, веришь, но я все покупаю онлайн уже лет 5). И очень редко езжу например в Метро, Икею, Мегу и Глобус. Сегодня как раз такой случай. Тем более одна, он меня всегда подгоняет, а я как истинная Весиха над витриной с мороженым могу стоять 10 минут).
Гость
[2420769311]
Фанатка Ели
И я купила в Метро швейцарский). Обожаю сыр). Вместе с котом ели. У меня 2 мейнкуна, один сам не свой до деликатесов и фастфуда). У меня пмс, поэтому решила рассолабиться сегодня. Алкоголь мне уменьшает спазмы.
охтыбожежмой одни олигархини с рублевки мейнкуны у них и лабрадоры
Фанатка Ели
[4074232576]
Гостья из Петербурга.
Нет Они три года жили без регистрации брака, а потом брак зарегистрировали.
Все верно. Когда общее жилье решили покупать, так и зарегистрировали. Хотя предложение я получила в тот день, как сьехались.
Фанатка Ели
[4074232576]
Гостья из Петербурга.
При разводе делится ВСЕ.Что имеет хоть какую-то рыночную стоимость.Даже дорогие шубы.
Нет). Зачем спорить?
Интересующаяся
[1912618970]
Курт
Инся так-то - нормальная чувиха. Просто бить её для профилактики взбрыкивания надо. Бить. Яйцами по ***.
Без яиц ведь останешься. И без остального достоинства)
Фанатка Ели
[4074232576]
Интересующаяся
Давай без указок. А о еде можешь с Оней Нямням поговорить. Она как раз тебе по уму ровня)
О, а мы и не ждали тебя). А тебе кто по уму- Миша?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2420769311]
Фанатка Ели
Оня, веришь, но я все покупаю онлайн уже лет 5). И очень редко езжу например в Метро, Икею, Мегу и Глобус. Сегодня как раз такой случай. Тем более одна, он меня всегда подгоняет, а я как истинная Весиха над витриной с мороженым могу стоять 10 минут).
онлайн она все покупает... там зад наверное ...как бампер порше
Интересующаяся
[1912618970]
Гость
аппетит и сон хороший работа на дядю не выматывает это по фото вывод - симулянт
Я опять фото красавчега пропустила?
Фанатка Ели
[4074232576]
Гость
Эк тебя накрыло то, болезная.
Фанатка Ели
[4074232576]
Интересующаяся
А главное - кругом одни враги. И все им завидуют, ревнуют, хотят отобрать) Новая пациентка прибыла)
Пациентов тут несколько ( и ты в их числе). Ну вот о чем я и говорила- нельзя никому лишнего болтать. Даже в интернете. Ваша реакция предсказуема((.