Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 661
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Интересующаяся
Фанатка Ели
О, а мы и не ждали тебя). А тебе кто по уму- Миша?
У меня много собеседников.
Гость
Интересующаяся
Я опять фото красавчега пропустила?
видимо так
миша
Фанатка Ели
О, а мы и не ждали тебя). А тебе кто по уму- Миша?
А Миша чем плох?
Интересующаяся
Фиала
Наши к выборам готовятся, электронного голосования прислали бюллетени, в первом вопрос - работники каких сфер контактирующие с гражданами должны пройти обязательную вакцинацию? Я отметила - ДЕПУТАТЫ 😂
Депутаты последними в списке, мне пишут - вы можете ещё назвать до 10 категорий населения, там и медики и правоохранители, учителя. Но я ограничилась одним ответом. Депутаты и точка.
Фиала, как нога?
Ночью нормально спали?
Фанатка Ели
Интересующаяся
У меня много собеседников.
Кто?
Фанатка Ели
Инся, а в реале то есть собеседники?
Фанатка Ели
Гость
онлайн она все покупает...
там зад наверное ...как бампер порше
Выпей коньяка штоль. А то тебя кроет.
Интересующаяся
миша
А Миша чем плох?
Начни срочно завидовать! Тогда станешь плохой)
Интересующаяся
Фанатка Ели
Кто?
Х в пальто.
Интересующаяся
Фанатка Ели
Инся, а в реале то есть собеседники?
Да нет, конечно, я же в тайге живу.
.
Зачем ты мне пишешь, не будь такой надоедливой.
Дай почитать предыдущие посты.
миша
Инся, мне ответь.
Интересующаяся
Фиала
Вчера в травме тоже подумала, а привит ли этот несчастный травматолог? Мне хотелось чтобы он не был привит, жалко его
Ну а что, спросили бы.
Удовлетворили своё любопытство)
Гостья из Петербурга.
Фанатка Ели
Нет). Зачем спорить?
Не нет,а да.В имущественную массу при разводе входит ВСЕ.Что укажет хотя бы один из супругов. А там уже суд решает.Кому -пейзаж кисти Айвазовского.Кому- гарнитур генеральши Поповой.Елке вон вашей любимой отдали Ниву и отправили на выход с вещами. И никаких долей в квартире.
миша
Гостья из Петербурга.
Не нет,а да.В имущественную массу при разводе входит ВСЕ.Что укажет хотя бы один из супругов. А там уже суд решает.Кому -пейзаж кисти Айвазовского.Кому- гарнитур генеральши Поповой.Елке вон вашей любимой отдали Ниву и отправили на выход с вещами. И никаких долей в квартире.
Все, что было куплено в браке? Или до тоже входило?
Фанатка Ели
миша
А Миша чем плох?
Ничем. Ты умничка. Мне про коляску понравилось🤩
Интересующаяся
МнБ
а разве в СССР были пенсионные отчисления?
первые пенсионные фонды появились начале 90-ых.
до этого времени профсоюзные взносы и подоходный налог. Вроде так.
*могу ошибаться
Пенсионных отчислений не было, а пенсии были.
Они были включены в плановую экономику в качестве соответствующей строки расходов.
Фанатка Ели
Гостья из Петербурга.
Еще раз- ЭТОТ подарок не входит) . Вы зачем спорите то? Или думаете что я осведомлена меньше вашего?
Фанатка Ели
Гостья, этот подарок не получится вписать в массу. Да и многое другое из нашего имущества. Все мое😊
Гость
Фанатка Ели
Еще раз- ЭТОТ подарок не входит) . Вы зачем спорите то? Или думаете что я осведомлена меньше вашего?
имплантаты-ботокс-филеры
Интересующаяся
Оливка
Я в 92 зарплату в НИИ рассчитывала, счёт 69 в балансе уже был )
Счет может и был, только СССР уже не было.
Гостья из Петербурга.
Гость
охтыбожежмой
одни олигархини с рублевки
мейнкуны у них и лабрадоры
Еще у них мужья.Которые либо ограбили банк,либо нашли клад,либо дядюшка Вандербильд оставил миллионное наследство.Иного обьяснения откуда деньги-нет. Не из семейного бюджета. Можно конечно еще откаты получать и всякое другое разное Но...Никита Белых и прочие тоже радовали любимых женщин. Не из семейного бюджета.
Оня
Гостья из Петербурга.
При разводе делится ВСЕ.Что имеет хоть какую-то рыночную стоимость.Даже дорогие шубы.
Спасибо,надо искать любовника богатого теперь.)) Ржу.
Оня
Фанатка Ели
Оня, веришь, но я все покупаю онлайн уже лет 5). И очень редко езжу например в Метро, Икею, Мегу и Глобус. Сегодня как раз такой случай. Тем более одна, он меня всегда подгоняет, а я как истинная Весиха над витриной с мороженым могу стоять 10 минут).
Верю
Но я предпочитаю мерить одежду,хотя меня это иногда напрягает.
Гостья из Петербурга.
Гость
имплантаты-ботокс-филеры
А, ну тогда конечно.Мне такое даже в голову придти не могло. Что так все печально,что без этого никак?
Оня
Фанатка Ели
И я купила в Метро швейцарский). Обожаю сыр). Вместе с котом ели. У меня 2 мейнкуна, один сам не свой до деликатесов и фастфуда). У меня пмс, поэтому решила рассолабиться сегодня. Алкоголь мне уменьшает спазмы.
Муж обожает мейнкунов )
Оня
Мой мальчик мне написал
Кайф
Интересующаяся
Фанатка Ели
Пациентов тут несколько ( и ты в их числе). Ну вот о чем я и говорила- нельзя никому лишнего болтать. Даже в интернете. Ваша реакция предсказуема((.
Ты всерьез считаешь, что чужие подарки способны вызвать у других бурные негативные эмоции?)
Если что людям не нравится -так это твоя глупая болтовня, кичливость и спесь.
Фанатка Ели
Гостья из Петербурга.
Еще у них мужья.Которые либо ограбили банк,либо нашли клад,либо дядюшка Вандербильд оставил миллионное наследство.Иного обьяснения откуда деньги-нет. Не из семейного бюджета. Можно конечно еще откаты получать и всякое другое разное Но...Никита Белых и прочие тоже радовали любимых женщин. Не из семейного бюджета.
Я вас перепутала с юристом, а вы всего лишь риэлтор) . А я не пойму, почему юрист такой недалекий. Деньги можно зарабатывать, чтоб вы знали). Иного обьяснения у нее нет🤣
Интересующаяся
миша
Инся, мне ответь.
Что за вопрос у тебя?
Фанатка Ели
Оня
Муж обожает мейнкунов )
И мой). Собственно, поэтому сначала появился один, потом второй, а теперь муд и третьего хочет взять, караул). Мейнкуны- это что то особенное конечно. Космические коты❤
Интересующаяся
Гость
имплантаты-ботокс-филеры
Тьфу.
Курт
Интересующаяся
Я опять фото красавчега пропустила?
А ты что, не сидишь тут 24/7? Там рожа зэковская получилась, сибирячка сказала, что дала бы в темном углу - всё, лишь бы отпустил. Я и сам бы такую ряху повстречал в безлюдье - зубные импланты бы отдал. Как отвечал Бог Кузя на вопрос: когда вы стали Богом? "Я молился, молился, и наконец понял, что разговариваю сам с собой."
Гость
Фиала
Замучили эти доставщики еды, вчера домой ездила, на дорогу выезжают со дворов на великах, ну хоть бы посмотрели налево!
Как нога себя чувствует?
Фанатка Ели
Гостья из Петербурга.
А, ну тогда конечно.Мне такое даже в голову придти не могло. Что так все печально,что без этого никак?
А вам ничего кроме как бриллиатовой диадемы и ботокса ничего другого и придти не может....). Вы очень ограничены, увы. Огорчу, но это вещь. А из вмешательств у меня всего лишь пудровые брови. Мать- природа всем остальным наградила неплохо).
миша
Интересующаяся
Что за вопрос у тебя?
Про жиличку.
Не могу найти никого.
Интересующаяся
Гостья из Петербурга.
Сейчас Фанатка опять разразится тирадами о том, что Вы ей завидуете)
Гость
Гость
Не боись. Мы с мужем тоже думали, что не доживём до пенсии, а время быстро бежит. Это я в 61 досрочную оформила, а муж только в 63.
А я только в 69
Гость
Гостья из Петербурга.
Ну как неважно? Если это автомобиль ,квартира, дача-это не подарок,а имущество,приобретенное в браке.При разводе делится.Впрочем и антиквариат и драгоценности тоже могут признаны таким имуществом. Так что подарок-это то, что подарил любовник, родственник, кто-то еще. Если что-то подарил законный муж-это просто покупка, на деньги,которые изьяты из семейного бюджета.Это так просто...
При моем разводе мужу достался катер с мотором, а мне дети😂
Фанатка Ели
Оня
Верю
Но я предпочитаю мерить одежду,хотя меня это иногда напрягает.
Согласна. Поэтому я брюки или джинсы покупаю только в обычных магазинах. Остальное беру без примерки, очень редко делаю возврат.
Гость
Гость
да штож такое
упадет мне когда-нибудь с неба что-нибудь халявное
не так уж много я грешила , если дело в этом
Не упадет. Нам велено трудиться до гробовой доски
Интересующаяся
С+Горы
Может таскать долго нельзя, да в неудобном хвате, но чтоб поднять 20 кило, да подросток сможет и ничего ему/ей не будет. Ися, давай лучше про ЭТО😏
У подростка ещё скелет не сформирован, нельзя ему такие тяжести таскать!
А девочке-девушке подростку тем более! Ей рожать.
Фанатка Ели
Интересующаяся
Ты всерьез считаешь, что чужие подарки способны вызвать у других бурные негативные эмоции?)
Если что людям не нравится -так это твоя глупая болтовня, кичливость и спесь.
Инся, ты вроде устала со мной общаться. Где твои собеседники? А по поводу моец кичливости и спеси- ну так у каждого свои недостатки, знаешь ли) . Ты вот занудная туповатая бабень, это тоже бесит, но мы ничего, терпим же. И ты потерпишь. И подружки твои , для которых мейнкун и лабрадор это что то невероятное😉
Гость
Интересующаяся
здесь подростков в пубертате как грибов после дождя
Интересующаяся
Курт
А ты что, не сидишь тут 24/7? Там рожа зэковская получилась, сибирячка сказала, что дала бы в темном углу - всё, лишь бы отпустил. Я и сам бы такую ряху повстречал в безлюдье - зубные импланты бы отдал. Как отвечал Бог Кузя на вопрос: когда вы стали Богом? "Я молился, молился, и наконец понял, что разговариваю сам с собой."
Я не видела, тем лучше, бояться буду меньше.
Яйца всё-таки побереги)
Гость
Фанатка Ели
Инся, ты вроде устала со мной общаться. Где твои собеседники? А по поводу моец кичливости и спеси- ну так у каждого свои недостатки, знаешь ли) . Ты вот занудная туповатая бабень, это тоже бесит, но мы ничего, терпим же. И ты потерпишь. И подружки твои , для которых мейнкун и лабрадор это что то невероятное😉
ты хоть сырком дружба закусывай
Гость
Оливка
Детка вчера заболела, а сегодня с раннего утра 39,3 и больше никаких симптомов. Два экспресс-теста сделала, отрицательные. Третий, обычный пцр, ждём в выходные.
Мои на работе испугались, дали два доп. выходных. ✌️
Я уже зашивалась, напарница отгуливает отпуска за предыдущую пятилетку.
Здоровья ей. Не привитая? Давно Вас не было. Вспоминала все утро, хотела уже в личку написать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Фиала
? В РФ разве есть такие маленькие пенсии? 11 тыс минимальная
Тогда у меня минимальная😂
Гость
МнБ
а разве в СССР были пенсионные отчисления?
первые пенсионные фонды появились начале 90-ых.
до этого времени профсоюзные взносы и подоходный налог. Вроде так.
*могу ошибаться
Да, вроде так и было
Курт
Интересующаяся
Есть производственные нормативы подъёма тяжестей для мужчин и женщин, на которые в общем-то, работодателям всегда было наплевать, а если речь об упражнениях с отягощениями в спортзале, то -девочки-подростки жмут веса в разы больше, т.к.для выполнения упражнений выбирается безопасная биомеханическая позиция тела.
Интересующаяся
Фанатка Ели
Кто терпит? Мы, Николай II?)

Все мои собеседники тут. А вот где твои?
Кроме такой же туповатой Они, как ты сама, тебе больше не с кем общаться, вот ты и лезешь к другим.
Не трудись. Лучше иди своими импланты пересчитай.