Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 738
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
миша
Гость
Не, не удивилась бы. Мы совсем не были близки. Никаких задушевных разговоров никогда не было. У неё своя жизнь, у меня своя. С моего 3-его класса так случилось, когда она посмеялась надо моей первой влюбленностью. Нас как отрезало друг от друга. С удовольствием провожала всегда, когда я в Америку уезжала. Она мальчиков любила. А когда я родилась, махнула рукой и сказала - Пусть живет. Сама любила это рассказывать
А моя мама любила повторять, что я после рождения была похожа на свиненка: белые ресницы и белые брови.
Но они потемнели со временем.
Гость
вечер обкакивания своих мамок
миша
Гость
После её слов я долго разглядывала себя в зеркало, похожа ли я на свиненка.
Гость
миша
После её слов я долго разглядывала себя в зеркало, похожа ли я на свиненка.
мамы никогда не обманывают
миша
Гость
Она не любила меня.
миша
Окно открыто. С улицы тянет запахом борща. Ммм... Как хочется борщеца.
Фиала
Гость
это та дочь, которая приемная и не знает об этом ?
Нет, это мать ещё жива
Гость
Гость
Я не обкакиваю. Это просто факты. Я её очень сильно любила. Я сознаю, что не выжила бы без неё в лихие 90-ые. Помогала она мне очень сильно и материально, когда денег совсем не было, и с внуками, особенно с моим сыном. Они очень друг друга любили. Когда умер папа, сын почти сразу бросил работать, не смог ужиться с его новой женой. Многие тогда уволились из-за неё. Невозможный характер. Сразу почти что сдало его здоровье, а через 2 года умерла его бабушка, моя мама. Я сразу рванула в Омск. Пока мама была жива, я знала, что ничего не случится. Она была очень надежной и ответственной. А её отношение ко мне, что делать, любовь не покупается и не заслуживается. Она либо, либо нет
Бывалая
Гость
В автобусе пристегиваются теперь?
Уж кто как . Я и 15 лет назад пристегивалась
Гость
Гость
Любимые слова моей мамы😂 Врала на каждом шагу😂😂😂 Это была наша семейная шутка)
Фиала
Гость
Не, не удивилась бы. Мы совсем не были близки. Никаких задушевных разговоров никогда не было. У неё своя жизнь, у меня своя. С моего 3-его класса так случилось, когда она посмеялась надо моей первой влюбленностью. Нас как отрезало друг от друга. С удовольствием провожала всегда, когда я в Америку уезжала. Она мальчиков любила. А когда я родилась, махнула рукой и сказала - Пусть живет. Сама любила это рассказывать
Не верю что мать тебя не любила, как это можно не любить ребёнка.
А радовалась что ты уезжала в Америку потому что отвыкают ухаживать за детьми, лишний человек напрягает, одновременно и радуешься что вернёшься к привычному ритму и начинаешь скучать и грустить что уехал
Гость
Фиала
Не верю что мать тебя не любила, как это можно не любить ребёнка.
А радовалась что ты уезжала в Америку потому что отвыкают ухаживать за детьми, лишний человек напрягает, одновременно и радуешься что вернёшься к привычному ритму и начинаешь скучать и грустить что уехал
Может и любила, но сестру явно больше любила. Они характерами похожи были, а я вся в папу, в нелюбимого ею мужа
Фиала
Гость
Ещё как любят копаться сыновья в прошлом. Ты всё время по своему судишь. Знаешь сколько обид я выслушала от сына за последние 2 года его жизни? Сколько раз прощения просила? Сколько у него обид было на отца? Не сосчитать
А дочери мамам ничего не говорят, зато с подругами ‘обкакивают’
миша
Фиала
Мне тоже чего-то скажи.
Гость
Вернулась домой. Похвалили мой левый глаз. А на правом сказали коррекцию надо лазером делать
Интересующаяся
КГБ
Фильм о взаимоотношениях. Отец был не то чиновник высокого ранга, не то писатель. Жили всегда роскошно. На людях отношения были примерными. Но вот отец умер, их выселяют с дачи. И как оказалось, ничего примерного там не было. У отца дочь на стороне, которая спилась. Симонова с мужем, якобы лучшие друзья, а между прочим, именно они себе дачу оформили. Младший сын с юности шалопай, из-за него девица вешалась. В общем история о том, что все не такое каким кажется.
Играют хорошо.
Я до этого смотрела жуткий фильм "Смиренное кладбище". Вот где ужас! Про кладбищенскую мафию в конце 80. Ещё Авилов играл, Лев Борисов, Лев Дуров, молодой совсем Серебряков. И в главной роли Гостюхин.
Мне так жалко стало Серебрякова. Не мудрено, снимаясь в такой чернухе начать и весь мир в черном свете видеть.
Так что Чурикова с ее трагедиями не испугала.
Мне фильм понравился)
Немного драмы, немного тонкого юмора, как и подобает умному кино.
Интересующаяся
Фиала
Неволин этот явился с цветами когда люди переезжают и он пришёл помочь. Цветы ещё в вазу поставили, для кого? Зачем? Кто будет любоваться после отъезда цветами...
Ну а что такого?
Мужчина приезжает в дом к женщине, которую он хорошо знает и где часто бывал. Нормально всё)
миша
Интересующаяся
Ну а что такого?
Мужчина приезжает в дом к женщине, которую он хорошо знает и где часто бывал. Нормально всё)
Привет, хорошо, что ты пришла. Мне чуток вниманьица, прошу.
Интересующаяся
КГБ
Единственный нормальный в той истории.
Относительно нормальный.
С его стороны было бестактно предлагать разбить бюст. Тем более при живой вдове.
Решать что с ним делать надо было вдове, но если она перепоручила это дело сыновьям, значит, - им. Ладно бы его мнение кто-то спрашивал. Нет, он сам выдвинулся, выскочка.
Интересующаяся
КГБ
Чурикова не любила раньше, но после Вассы, "Ребра Адама" и особенно спектакля "Аудиенция" мне она стала очень нравиться.
Кстати, спектакль этот есть в youtube
Я бы назвала Чурикову актрисой-трольчихой)
Она всегда не играет, а прикалывается)
Интересующаяся
Фиала
Нет, не соглашусь. В некоторых случаях цветы ну неприлично привозить, они должны быть к месту и не напрягать одариваемую. Дарить чтобы тут же отправить в мусорку нехорошо, так же нехорошо ходить несколько часов на прогулке с букетом в руках. Надо думать головой куда ты цветы везёшь. В день переезда совсем нелепо привозить букет когда приехал мебель таскать и женщина вЫЕзжает.
Да прям напрягать)
Это что ж, при таком количестве мужиков в доме, она что ли будет мебель таскать?
Села бы в загруженную машину, захватила свою сумочку, букет и вуаля в путь.
Что там ей подарили - хризантемы октябринки? Это "долгоиграющие" цветы. И без воды долго выдерживают.
Интересующаяся
миша
Привет, хорошо, что ты пришла. Мне чуток вниманьица, прошу.
Ну привет)
Что там у тебя на личном фронте? Ни с кем новеньким не познакомилась?
Интересующаяся
КГБ
Ну вообще-то, в таком случае воспитанный человек букет мог бы и нарвать. Нет цветов - набрал бы листьев. Единственное покоробило, это то, что он был женат на богатой, скорее всего намного его старше, чувствуется привычка подчиняться.
Ну привычка подчиняться может и от матери идти. Если родительница властная и деспотичная.
О том, что он был женат на богатой и старше разве говорилось, или Вы это сами додумали? Я что-то такого не припомню.
Оня
Фиала
ясвоей говорила в лицо все всегда
Интересующаяся
Фиала
В одном фильме видела как замужняя женщина погуляла с мужчиной с цветами в руках, а потом сунула этот букет ему обратно в руки со словами - вы понимаете что я не могу их взять. Наверное так честнее чем в мусорку выбросить
Вернула обратно с той целью, чтобы этот мужчина больше цветов ей не дарил. И чтобы ей не пришлось каждый раз думать, куда их девать.
Интересующаяся
Фиала
Она всего лишь мать друга, а не возлюбленная женщина. И у друга не ДР чтобы непременно надо явиться с цветами к его матери. Не вижу повода.... скажите какая разлука! 3 года
А внучке что не привёз букета? Она к нему клеилась. Тоже неприятная артистка. Они мне все на нервы действовали, неприятные. Не буду досматривать и нервничать.
Вот кстати этот Неволин (артист) мне нравится, единственный в этой компании
Фиала, не спорьте.
Дарить цветы полагается по этикету. Даже когда жених приходит в дом своей невесты с цветами, он должен подарить их старшей женщине в доме (бабушке невесты или её матери), а не самой невесте.
Интересующаяся
Неволин мне всё время адвоката из "Содержанок" напоминал.
Роли у него какие-то однотипные)
Интересующаяся
Фиала
Он что не знал что переезжают? Совпало что в такой момент явился? Лично я бы рассердилась если бы мне в такой момент букет притащили. Как издевательство
Да Вы просто цветы не любите)
К Вам надо с корзинкой клубники приходить)
Интересующаяся
КГБ
Именно матери друга цветы, подчеркнуть уважение.
А москвичи меня иногда своей практичностью убивают.
Вспомнила, как хоронили свекра в 95-м. Цветов принесли много. И вдруг, видим Московская гостья села возле могилы и начала обрывать головки цветов. Спросили зачем, она ответила, что иначе как уйдем, эти цветы торговцы заберут и снова продавать начнут.
Нам это в голову не приходило, но даже, если так, никто бы не стал обрывать.
Она сказала, что в Москве на тот момент все так делали.
Это не практичность, а жадность.
.
Всё равно цветы много раз не перепродашь, они быстро вянут в основной своей массе.
Интересующаяся
Фиала
Вот тоже не поняла. КГБ считает что цветы незаменимый атрибут уважения к женщине воспитанного человека, в то же время допускает что цветы могут быть тут же выброшены. Что же это тогда за атрибут?
ТВы путаете понятия подарок и атрибут.
Конфеты съедаются, вино выпивается, цветы выбрасываются, такова участь атрибутов - выполнить отведенную им роль.
Интересующаяся
Гость
А я совсем не понимаю, зачем листья везти
Листья можно засушить в гербарии.
И потом, глядя на них, вспоминать судьбоносную встречу особо сентиментальным натурам)
Интересующаяся
МнБ
кстати, в Памяти осени как раз и показан ужасный конец, чем весь предшествующий ужас без конца.
зря не досмотрели.
Конец не ужасный, а вполне закономерный.
Дом изжил себя.
Он принес одни только неприятности.
В сложившейся ситуации его существование не нужно и не имеет смысла.
Интересующаяся
Гость
Двуличие. Уважение проявлено, и цветы можно выкинуть на глазах у принесшего
Нет никакого двуличия.
А с недоеденными конфетами или недопитой бутылкой что предлагаете делать? С собой в дорогу взять?
Интересующаяся
Воздушная
Ого, сразу три. Тут как посмотреть с одной стороны сволочь головы толим морочил, а с другой богатырь троих удовлетворял.
Троих? А может ни одну?
Не знаю, какая женщина может удовлетворение получить от того, что её мужчина натягивает другую.
Интересующаяся
Фиала
Зато ты жалуешься на свою мать, что она тебя не любила, чтотросла как трава, что называла худой жизнью....что отца твоего не любила.
Если бы твоя мама это услышала думаю сильно бы удивилась. Сыновья так на будут копаться в прошлом
Жалобы на родителей зависят от характера ребенка, но никак не от его пола.
Интересующаяся
Конец не ужасный, а вполне закономерный.
Дом изжил себя.
Он принес одни только неприятности.
В сложившейся ситуации его существование не нужно и не имеет смысла.
ну да. Дом изжил себя. Вместе с мамой, которая изнутри закрыла дверь за очередной неприятностью. Ведь не изжившие себя родственники уехали туда, где вертится жизнь, оставив маму одну. А ей и идти-то некуда. Единственная близкая соседка на момент пожара над бюстом чахнет.
спалить маму заживо..
если это вы называете чуть-чуть драмой, то вы меня пугаете.
*фильм не для всех, оказывается
Фиала
Интересующаяся
Фиала, не спорьте.
Дарить цветы полагается по этикету. Даже когда жених приходит в дом своей невесты с цветами, он должен подарить их старшей женщине в доме (бабушке невесты или её матери), а не самой невесте.
По этикету 2 букета. Невесте белый, старшей женщине красный. Если уж на то пошло
Фиала
Интересующаяся
Да Вы просто цветы не любите)
К Вам надо с корзинкой клубники приходить)
Люблю. Но я октябринки не выращиваю и поэтому к ним с пиететом. Я груши и яблоки под ногами пинаю. Цветы не могу оставить и выбросить, последний не увядший переставляю в маленькую вазочку. Иначе это неуважение к подарившему, так считаю.
.
А женщина вернувшая букет потом вышла замуж за этого мужчину, а он те цветы не выбросил, не отдал другой женщине на пути, а принёс домой и у себя в вазу поставил, потому что она носила букет в руках пока они гуляли.
Гость
Вернулась домой. Похвалили мой левый глаз. А на правом сказали коррекцию надо лазером делать
Ма, не волнуйтесь, это вариант послеоперационной нормы - новый хрусталик «уселся» на постоянное место. Лазером немного подрихтуют диоптрии, это уже вмешательство совсем другого порядка.
Фиала
По этикету 2 букета. Невесте белый, старшей женщине красный. Если уж на то пошло
Даа? Я попрошу, чтобы у нас было наоборот - белые мне )))
Какая же влажность в Мск эти дни, дышать нечем ((
Фиала
ОLIᏉIA
Даа? Я попрошу, чтобы у нас было наоборот - белые мне )))
Парня будешь просить? Ну поменять можно будет наверное пока в дверях стоит с букетами 😀
Фиала
ОLIᏉIA
Какая же влажность в Мск эти дни, дышать нечем ((
И ночью туман стоял. А за городом хорошо, безветренно и тихо и влажность приятна
Фиала
ОLIᏉIA
Ма, не волнуйтесь, это вариант послеоперационной нормы - новый хрусталик «уселся» на постоянное место. Лазером немного подрихтуют диоптрии, это уже вмешательство совсем другого порядка.
Долго только всё, на конец месяца назначили. Неужели и у нас так же? Маму когда возила в глазной центр там сидели в очереди ‘чистить’ хрусталик, им сразу и делали
Фиала
А я решила сныть заготовить 😀
Сныть от слова снедь, еда значит. Было ещё выражение ‘дожить до сныти’.
Она оказывается пищевой продукт, в салатах вкусная, кладезь витаминов и микроэлементов, гарниры делают, супы варят, квасят, маринуют, сушат. И вкус нахваливают.
Пойду сейчас поищу сныть, с черешками нарву, потом решу что делать. И из свежей салат попробую с яйцом.
Фиала
Досмотрела Память осени, тяжелый фильм как сама жизнь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Интересующаяся
МнБ
ну да. Дом изжил себя. Вместе с мамой, которая изнутри закрыла дверь за очередной неприятностью. Ведь не изжившие себя родственники уехали туда, где вертится жизнь, оставив маму одну. А ей и идти-то некуда. Единственная близкая соседка на момент пожара над бюстом чахнет.
спалить маму заживо..
если это вы называете чуть-чуть драмой, то вы меня пугаете.
*фильм не для всех, оказывается
Непреднамеренное убийство, которое было совершено не совсем вменяемой теткой. Несчастный случай.
.
А родные сыновья убили мать ещё раньше. Когда отказались и от дома, и от памяти отца в виде бюста и от самой матери, когда выясняли, кому с ней жить.
Интересующаяся
Фиала
Это в день день рождения, венчания или свадьбы.
Т.е. когда есть повод поздравить и молодую тоже.

А в обычные дни одного букета достаточно. Для старшей женщины.
Гость
Интересующаяся
Это в день день рождения, венчания или свадьбы.
Т.е. когда есть повод поздравить и молодую тоже.

А в обычные дни одного букета достаточно. Для старшей женщины.
Пришёл к младшей, а цветы старухе?
Бабковщина какая то
Фиала
Гость
Пришёл к младшей, а цветы старухе?
Бабковщина какая то
Кажется бордюрный камень не тот купили... как всегда....
Надо было вибропрессованый, а мы купили вибролитой. Вот понадеялась на мужа, а ему на всё пофиг!
Этот будет плохо стоять? Зимостойкость низкая вдруг все растрескается
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова