Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 737
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
Фиала
Это которые от детей всё скрыли. Дети думают у них всё было идеально и они 2 лебедя. А так не бывает, всякое случается, и разногласия и ссоры, искры летели.
Потом дети создают свои семьи и при первой недомолвке бегут разводиться. У меня так было. Я не помню периода когда отец жил с нами, не помню чтобы они ссорились, мне казалось должно быть или идеально или никак.
Сейчас у меня далеко не идеально, но считаю свой брак хорошим.
Нет, нет и нет. Не спорь. Родители моего московского друга - интеллгенты были. Какая была красивая, чистая пара. Жили долго ии счастливо и умерли в один день. Свекры моей дочери. Любуюсь ими. Поженились в 18 лет, пылинки сдувают друг с друга. Я ещё могу привести массу примеров. Можешь не верить, но такое есть
Гость
Фиала
Да что ж у вас там за медицина! Беспредел, даже катаракту не могут сделать хорошо.
Может хрусталик плохой и он помутнел, иногда его чистят, это быстро и амбулаторно и опять хорошая видимость
За 3 месяца помутнел?
Фиала
Гость
гуляли бы по Тверской с коляской, в которой сопела бы девочка и с отвращением смотрели бы на девушек, скрашивающих за деньги досуг мужчин
Может и так. Но мне кажется я девочку себе лучше представляла.
Вообще все мои «картинки» красивые не сбылись, а страшные картинки тоже не сбылись, к счастью. Хорошо что мысль не материальна, а то подчас мысли такие страшные бывают
КГБ
Гость
Нет, нет и нет. Не спорь. Родители моего московского друга - интеллгенты были. Какая была красивая, чистая пара. Жили долго ии счастливо и умерли в один день. Свекры моей дочери. Любуюсь ими. Поженились в 18 лет, пылинки сдувают друг с друга. Я ещё могу привести массу примеров. Можешь не верить, но такое есть
Не берусь за своих ручаться, а вы за родителей друга...😏
Гость
КГБ
Я же досмотрела его. И обсуждала весь, а не только начало.
Серьезно? Я пропустила это. Ну и как вкратце?
Гость
Фиала
Да что ж у вас там за медицина! Беспредел, даже катаракту не могут сделать хорошо.
Может хрусталик плохой и он помутнел, иногда его чистят, это быстро и амбулаторно и опять хорошая видимость
А я как с давлением мучаюсь? Опять 200 на 100 с утра и по вечерам
Гость
КГБ
Не берусь за своих ручаться, а вы за родителей друга...😏
Я знала очень долго их. Чистейшие люди
КГБ
Фиала
Может и так. Но мне кажется я девочку себе лучше представляла.
Вообще все мои «картинки» красивые не сбылись, а страшные картинки тоже не сбылись, к счастью. Хорошо что мысль не материальна, а то подчас мысли такие страшные бывают
Вот дети мои это мои. Мальчики или девочки - все равно. Даже не сомневалась никогда, все их недостатки принимаю на свой счёт. Моя вина. Но и достоинства у моих не сравню ни с кем. Мои всегда лучше.🤗
Фиала
КГБ
Очень надеюсь, что мои родители были такими. Никогда о них никакой сплетни не слышала. Даже отголосков не доходило. Но теперь я ни за что и ни за кого не поручусь.
Я тоже. Последняя надежда рухнувшая - это мой дядя однолюб. В школе влюбился в девочку, рано на ней женился, 3 детей, она не работала ни дня, под каблуком почти, жена авторитет.
А когда он умер я такого наслушалась от его жены, что до сих пор в шоке и думаю может у неё деменция и она всё придумала?
КГБ
Гость
Серьезно? Я пропустила это. Ну и как вкратце?
Не понравилось именно то, о чем я писала. Убожество быта через чур сгущено.
Особенно столовка. Ну нет сейчас столовок на балансе предприятий, а частники готовят вкусно и отвечают за это.
Фиала
КГБ
Вот дети мои это мои. Мальчики или девочки - все равно. Даже не сомневалась никогда, все их недостатки принимаю на свой счёт. Моя вина. Но и достоинства у моих не сравню ни с кем. Мои всегда лучше.🤗
Теперь я рада что сын, а не дочь. Сыновья лучше, снисходительнее к матери, уважительнее, ничего не требуют, жалеют мать
Гость
Фиала
Я тоже. Последняя надежда рухнувшая - это мой дядя однолюб. В школе влюбился в девочку, рано на ней женился, 3 детей, она не работала ни дня, под каблуком почти, жена авторитет.
А когда он умер я такого наслушалась от его жены, что до сих пор в шоке и думаю может у неё деменция и она всё придумала?
Что услышала?
Фиала
Гость
За 3 месяца помутнел?
Не знаю
КГБ
Фиала
Вот и мой идеальный дядя, как узнала после смерти имел дочь на стороне. И вообще выбор между женщинами не мог очень долго сделать. Туда сюда мотался между тремя.
А я сколько помню:" Риточка, дорогая...."
Гость
КГБ
Не понравилось именно то, о чем я писала. Убожество быта через чур сгущено.
Особенно столовка. Ну нет сейчас столовок на балансе предприятий, а частники готовят вкусно и отвечают за это.
Если досмотрели до конца, то должны были увидеть, что столовка хорошая. Он сам ел за обе щеки, а его московский друг также морду воротил, как он поначалу. Это всё московский снобизм, который с него полностью слетел, когда он полюбил этих людей
Фиала
Гость
У меня дед тоже пылинки с бабушки сдувал и она его кроме как Ванюшей иначе не называла. Все было, и изменял и ругались как кошка с собакой. А последние 20 лет - голубки. Дед за ней ходил, стирал, готовил, за всю жизнь отработал бабушке
Гость
Фиала
Теперь я рада что сын, а не дочь. Сыновья лучше, снисходительнее к матери, уважительнее, ничего не требуют, жалеют мать
А у тебя есть с чем сравнивать? Я на свою дочь не жалуюсь. Она мне, как лучшая подружка
Гость
Фиала
Не знаю
Скоро узнаю.
КГБ
У меня подруга одноклассница в 90-е занялась именно кухней. Когда-то сама пирожки пекла, потом поваров наняла. Сейчас у неё кухня на несколько предприятий пищу развозит.
А по образованию она инженер строитель. Так готовят очень вкусно. От этого их заработки и вообще существование работы зависит.
миша
Гость
Да, у нас с вами разные вкусы. Вы любите драму, а у меня в жизни её было так много, что редко какой человек может такое вынести. Сейчас хочется только одного, чтобы ничего не менялось в жизни. Устала я. Как говорила моя мама - Ада я не боюсь, я его на Земле уже пережила
Может быть ещё хуже, чем есть. Разве нет? Нет такой ситуации, которая бы не стала ещё хуже.
Гость
КГБ
Вот и мой идеальный дядя, как узнала после смерти имел дочь на стороне. И вообще выбор между женщинами не мог очень долго сделать. Туда сюда мотался между тремя.
Это потому что в России нет нормальных мужиков и женщины готовы на всё, чтобы отбить нормального из семьи
Фиала
Гость
А у тебя есть с чем сравнивать? Я на свою дочь не жалуюсь. Она мне, как лучшая подружка
По знакомым сморю, как взрослые дочери относятся к матерям. И мне это не нравится. Раздражение во всем, жалуются-жалуются...требования, ковыряют детские обиды. бедные их старушки, мне их жалко.
КГБ
Гость
Если досмотрели до конца, то должны были увидеть, что столовка хорошая. Он сам ел за обе щеки, а его московский друг также морду воротил, как он поначалу. Это всё московский снобизм, который с него полностью слетел, когда он полюбил этих людей
Я поняла, что приноровился, но насчёт вкусно - сомнительно.
Вообще, Крюков мне нравится. Он настоящий интеллигент. И девушка, что в пару с ним играла как раз на мою одноклассницу смахивает.
КГБ
Кстати, Крюков интеллигент, а Тараторкин прямо аристократ. Играл блистательно, и по жизни был таким.
Гость
Фиала
По знакомым сморю, как взрослые дочери относятся к матерям. И мне это не нравится. Раздражение во всем, жалуются-жалуются...требования, ковыряют детские обиды. бедные их старушки, мне их жалко.
Не у всех так. Я свою дочку обожаю. Мы с ней очень близки по духу, т-т-т
Гость
КГБ
Я поняла, что приноровился, но насчёт вкусно - сомнительно.
Вообще, Крюков мне нравится. Он настоящий интеллигент. И девушка, что в пару с ним играла как раз на мою одноклассницу смахивает.
Ну хоть что-то понравилось😂
Фиала
У подруги мать умерла весной, она мне каждый день говорит про мать гадости. Что одевала плохо, Что жалела денег на лекарства и лечила одним малиновым вареньем. Я уж вступаюсь в защиту покойной, говорю было бы хуже если она тебя таблетками пичкала. А недавно прислала мне фото тарелки из материной квартиры, разбирает вещи, обратную сторону, она в жиру. Всего не напишешь. Когда уже ее отпустит? Тоже подруги были неразлучные. И мужа-то она её ненавидела, и о внуках-то не волновалась.
Наверное она скоро заболеет, нельзя так про умершую мать. И это в общем хорошая дочь, она много для матери делала
КГБ
Гость
Это потому что в России нет нормальных мужиков и женщины готовы на всё, чтобы отбить нормального из семьи
Вот что меня поразило в 50 лет, так это то, насколько могут люди злиться на чужое счастье. Свою жизнь готовы загубить лишь бы другому испортить.
Теперь я не так доверчива, как когда-то.
Именно поэтому пришла на форум. Тут все и все виртуальны. Даже злодеи.
миша
Фиала
У подруги мать умерла весной, она мне каждый день говорит про мать гадости. Что одевала плохо, Что жалела денег на лекарства и лечила одним малиновым вареньем. Я уж вступаюсь в защиту покойной, говорю было бы хуже если она тебя таблетками пичкала. А недавно прислала мне фото тарелки из материной квартиры, разбирает вещи, обратную сторону, она в жиру. Всего не напишешь. Когда уже ее отпустит? Тоже подруги были неразлучные. И мужа-то она её ненавидела, и о внуках-то не волновалась.
Наверное она скоро заболеет, нельзя так про умершую мать. И это в общем хорошая дочь, она много для матери делала
Как понять такую дочь?
Может, она так говорит, чтобы приступить чувство утраты?
Воздушная
Фиала
Племянник в Калифорнии тоже очень ругается на местных врачей, не верит им. У него жена попалась неудачная, болеет всем чем только возможно
Обо мне бывший муж говорил что "жена у меня браеованная" форточку открыл летом и все у нее сопли, кашель, температура под 40.
миша
Фиала
А что она такого наговорила? Душу не томи.
Воздушная
КГБ
Ого, сразу три. Тут как посмотреть с одной стороны сволочь головы толим морочил, а с другой богатырь троих удовлетворял.
миша
миша
Как понять такую дочь?
Может, она так говорит, чтобы приступить чувство утраты?
Притупить
КГБ
Мне периодически названивает мамина коллега. Вместе в детском доме работали. Ей уже почти 90. Последние годы она к маме приходила в гости и даже к нам приезжала, когда мы маму к себе взяли. Но они н когда не дружили. Просто мама умерла ладить со всеми. Я была радо, что есть с кем о маме поговорить, вспомнить.
Но стала мне эта старушенция рассказывать о моем брате и его жене. Она жену знает хорошо, жили рядом и какое-то время у нее учительницей была.
И вот любимая тема рассуждать жила ли моя невестка с одним из чиновников администрации. По работе они непосредственно общались, ездили в командировки и пр.
Как я поняла, она и маму этим изводила. Если раньше я на невестку и брата грешила, что мама внезапно к нам переехала, то теперь появились подозрения, что это могло быть с подачи этой бабы Яги.
КГБ
Вчера не стала отвечать на ее звонок.
Гость
Воздушная
Ого, сразу три. Тут как посмотреть с одной стороны сволочь головы толим морочил, а с другой богатырь троих удовлетворял.
😂
миша
Вы все очень хорошие. Я вас люблю.
КГБ
Воздушная
Может, и больше было. Дядька у меня красивый был, на Вячеслава Тихонова похож.
миша
С днем малинового торта!
миша
КГБ
С днем сына!
Гость
Фиала
это та дочь, которая приемная и не знает об этом ?
КГБ
Мы постоянно натыкаемся на вещи, что мама привезла. Тут сыну надо было рейки в багажнике перевозить, искал красную тряпку. Нашел в пакете, приведенном мамой. Думала, может рукоделием заниматься.
А я вчера обнаружила шкатулочку с длинной ниткой бирюзы. Мы маме покупали, когда она на зрение жаловаться стала. Говорят, надо на бирюзу смотреть.
Но до самой смерти читала и писала она без очков.
миша
Гость
это та дочь, которая приемная и не знает об этом ?
С днем сына и дочери!
Воздушная
КГБ
Вот видите, хороший дядька понимал что бабам нравиться и сремился всех осчастливить.
Фиала
Гость
Зато ты жалуешься на свою мать, что она тебя не любила, чтотросла как трава, что называла худой жизнью....что отца твоего не любила.
Если бы твоя мама это услышала думаю сильно бы удивилась. Сыновья так на будут копаться в прошлом
Гость
миша
С днем сына и дочери!
иди мимо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
миша
КГБ
Мы постоянно натыкаемся на вещи, что мама привезла. Тут сыну надо было рейки в багажнике перевозить, искал красную тряпку. Нашел в пакете, приведенном мамой. Думала, может рукоделием заниматься.
А я вчера обнаружила шкатулочку с длинной ниткой бирюзы. Мы маме покупали, когда она на зрение жаловаться стала. Говорят, надо на бирюзу смотреть.
Но до самой смерти читала и писала она без очков.
Быть старой - очень грустно. Печально и тяжко.
Гость
C днем St.Mikhyila
Гость
Фиала
Зато ты жалуешься на свою мать, что она тебя не любила, чтотросла как трава, что называла худой жизнью....что отца твоего не любила.
Если бы твоя мама это услышала думаю сильно бы удивилась. Сыновья так на будут копаться в прошлом
Не, не удивилась бы. Мы совсем не были близки. Никаких задушевных разговоров никогда не было. У неё своя жизнь, у меня своя. С моего 3-его класса так случилось, когда она посмеялась надо моей первой влюбленностью. Нас как отрезало друг от друга. С удовольствием провожала всегда, когда я в Америку уезжала. Она мальчиков любила. А когда я родилась, махнула рукой и сказала - Пусть живет. Сама любила это рассказывать
Гость
Фиала
Ещё как любят копаться сыновья в прошлом. Ты всё время по своему судишь. Знаешь сколько обид я выслушала от сына за последние 2 года его жизни? Сколько раз прощения просила? Сколько у него обид было на отца? Не сосчитать