От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
[664617942]
Фиала
Тараторкин мне нравился, умный. Умер кажется
Я об актере по ролям сужу. Да и внешне мне он не нравился
Воздушная
[3592517277]
Я недавно посмотрела сериал Жуки все два сезона, обычная комедия но снята с такими тонкими моментами. Я очень кайфанула от просмотра.
Фиала
[2093426355]
Гость
Ужас. Привиты были?
Нет
Гость
[664617942]
МнБ
затем, что я решила его посмотреть) я не считаю фильм фигнёй. Его нельзя смотреть урывками, потому что важны мелочи. мне нравится актёр Трубинер. За день до этого смотрела фильм с ним Тайны и ложь. Детектив, немного растянутый, немного обычный. С Ломоносовой в главной роли. Вот кто любит, страдает, изменяет с одним и тем же выражением лица в любом фильме. я обычно всегда досматриваю фильмы до конца, чтобы знать. А то получается - не смотрел, но осуждаю)
По Устиновой? Она обоих любит снимать Трубинера и Ломоносову.
Гость
[664617942]
А где мой последний пост?
Фиала
[2093426355]
МнБ
кстати, в Памяти осени как раз и показан ужасный конец, чем весь предшествующий ужас без конца. зря не досмотрели.
Я начала смотреть, опять с самого начала, не выходил фильм из головы 😀
Фиала
[2093426355]
Гость
Все-таки нет у нас проволочника
Может есть сорта которые не ест этот червячок. Я купила супер-элиту, и то что сегодня подкопала чистая.
Что вы там смотрите скажите, я пропустила название )
Фиала
[2093426355]
ОLIᏉIA
Память осени
КГБ
[2979383283]
Гость
Я сразу выключаю любую муть, если с первых минут не заинтироговало
Если вы чего-то не понимаете, это вовсе не означает муть. Просто вы этого не понимаете Посмотрела ещё исторический фильм "Стена". Осада Смоленска Сигизмундом. Хороший. Правда, опять Серебряков в роли боярина. А он даже боярином все равно БОМЖом выглядит. Все таки на него,беднягу, плотно легла личина босяка. Вот несчастный и жалуется, что все вокруг плохо. Но в общем фильм хороший. Я почему-то давно хотела в Смоленске побывать. Рядом была, все вокруг об'ездила, а в Смоленск все никак было. В 2010 только попала. Зато пожили там три дня, в отличной гостинице, все посмотрели, очень вкусно нас кормили. Впечатления приятные.
Вам, думаю, это уже не обязательно знать. Без обид, но поздно манерам учиться.
Гость
[664617942]
Воздушная
Ну как, там ее биография с художественно романтическими украшениями. Я посмотрела на одном дыхании.
Посмотрю, наверное. Сейчас, как раз, нечего смотреть. Вчера поискала, ничего не нашла. А я ведь её помню.
КГБ
[2979383283]
Гость
И что бы вы делали, если бы к вам без цветов пришли?
Подумала бы, что воспитывался где-нибудь в Сибири. Не огорчилась бы.
КГБ
[2979383283]
Фиала
Вот тоже не поняла. КГБ считает что цветы незаменимый атрибут уважения к женщине воспитанного человека, в то же время допускает что цветы могут быть тут же выброшены. Что же это тогда за атрибут?
Не выброшены Это было бы невежливо. Но делать трагедию оставляя их в вазе не стоит.
Гость
[664617942]
Воздушная
Я недавно посмотрела сериал Жуки все два сезона, обычная комедия но снята с такими тонкими моментами. Я очень кайфанула от просмотра.
Я только первый сезон видела. Спасибо за инфу
Гость
[664617942]
ОLIᏉIA
Память осени
Гость
[2420769311]
КГБ
ну я из Сибири что за наезд если про цветы- считаю что цветы нужно дарить но не ляпистый букет в целлофане с украшениями бумажными, а просто цветы
Гость
[664617942]
КГБ
Если вы чего-то не понимаете, это вовсе не означает муть. Просто вы этого не понимаете Посмотрела ещё исторический фильм "Стена". Осада Смоленска Сигизмундом. Хороший. Правда, опять Серебряков в роли боярина. А он даже боярином все равно БОМЖом выглядит. Все таки на него,беднягу, плотно легла личина босяка. Вот несчастный и жалуется, что все вокруг плохо. Но в общем фильм хороший. Я почему-то давно хотела в Смоленске побывать. Рядом была, все вокруг об'ездила, а в Смоленск все никак было. В 2010 только попала. Зато пожили там три дня, в отличной гостинице, все посмотрели, очень вкусно нас кормили. Впечатления приятные.
Да, у нас с вами разные вкусы. Вы любите драму, а у меня в жизни её было так много, что редко какой человек может такое вынести. Сейчас хочется только одного, чтобы ничего не менялось в жизни. Устала я. Как говорила моя мама - Ада я не боюсь, я его на Земле уже пережила
КГБ
[2979383283]
У нас опять жарко. С утра наполняю короба грядок "горячей" травой до верху. На выходных мужчины будут землёй засыпать. Я "гуляю" с газонокосилкой минут по 20, потом сижу отдыхаю, любуюсь цветами. Сейчас пришла ужин готовить: торт кабачковый трёхслойный с мясом.
Гость
[664617942]
КГБ
Вам, думаю, это уже не обязательно знать. Без обид, но поздно манерам учиться.
Вовсе не обижаюсь, и не обиделась бы, если ко мне пришли без цветов. А вы бы обиделись?
Гость
[664617942]
КГБ
Да, у нас с вами разные вкусы. Вы любите драму, а у меня в жизни её было так много, что редко какой человек может такое вынести. Сейчас хочется только одного, чтобы ничего не менялось в жизни. Устала я. Как говорила моя мама - Ада я не боюсь, я его на Земле уже пережила
Я тоже не люблю всякие драмы, считаю что этого и в жизни выше крыши (самой досталось не хило по жизни). Вот сейчас для меня самое дорогое это душевный покой, мне не хочется никаких изменений в жизни вообще.
Гость
[664617942]
Воздушная
Я тоже не люблю всякие драмы, считаю что этого и в жизни выше крыши (самой досталось не хило по жизни). Вот сейчас для меня самое дорогое это душевный покой, мне не хочется никаких изменений в жизни вообще.
Спасибо за понимание.
Фиала
[2093426355]
КГБ
Не выброшены Это было бы невежливо. Но делать трагедию оставляя их в вазе не стоит.
Ну если ваза с щербиной от скола, то не жалко 😀
Фиала
[2093426355]
Да чего же своя картошка хороша! 10 минут и готова, крахмалистая. На след год 2 грядки посажу, опять куплю элиту, оно того стоит
Гость
[664617942]
ОLIᏉIA
А по ‘бедным’ москвичам здесь не проходился только ленивый ))
А я москвичам не завидую. У вас пробки, расстояния, полно народа, высоченные цены на недвижимость. Была бы возможность, хотя была, не поехала б к вам жить. Мы и из Вашингтона сбежали по этой же причине
Воздушная
[3592517277]
Гость
Спасибо за понимание.
Ну а что тут понимать то? Тот кто пережил душевную боль такую что от боли забываешь дышать, то равнодушно смотреть на чужие страдания не сможет. Это как фантомная боль наверное.
Гость
[664617942]
Воздушная
Ну а что тут понимать то? Тот кто пережил душевную боль такую что от боли забываешь дышать, то равнодушно смотреть на чужие страдания не сможет. Это как фантомная боль наверное.
Я на похороны в фильмах смотреть не могу, пролистываю
Воздушная
[3592517277]
Гость
Я на похороны в фильмах смотреть не могу, пролистываю
Я на многие вещи нн могу смотреть. Поэтому драмы не смотрю совсем, мелодрамы через раз.
КГБ
[2979383283]
Я вот тоже до 50 лет жила как Чурикова в этом фильме. Считала, что измены, любовницы - это все выдумки литераторов и киношников для затравки сюжета. Я ведь и когда мне написали в Одноклассниках об измене мужа, ответила весело:" что за бред несёте". Если бы рядом со мной не было тогда сыновей и они не отнеслись бы к этому серьезно, я бы отвернулась и забыла. В обще, как поет мой муж, "живёшь в заколдованном диком лесу..." Это потом на меня посыпались реальности. Тот жене изменяет, эта рога мужу наставляет...
КГБ
[2979383283]
Фиала
Может есть сорта которые не ест этот червячок. Я купила супер-элиту, и то что сегодня подкопала чистая.
Да наши сперли у американцев. У вас он называется «Секреты и ложь».
да-да. Я прочитала почти всё, что касалось этого фильма.
КГБ
[2979383283]
Гость
Но тем не менее я не пишу, что все, что вы смотрите - муть. Вот именно - разные вкусы.
Гость
[664617942]
Воздушная
Я на многие вещи нн могу смотреть. Поэтому драмы не смотрю совсем, мелодрамы через раз.
Аналогично. Мелодрамы ещё и про любовь. Это совсем не моё
Гость
[664617942]
КГБ
Я вот тоже до 50 лет жила как Чурикова в этом фильме. Считала, что измены, любовницы - это все выдумки литераторов и киношников для затравки сюжета. Я ведь и когда мне написали в Одноклассниках об измене мужа, ответила весело:" что за бред несёте". Если бы рядом со мной не было тогда сыновей и они не отнеслись бы к этому серьезно, я бы отвернулась и забыла. В обще, как поет мой муж, "живёшь в заколдованном диком лесу..." Это потом на меня посыпались реальности. Тот жене изменяет, эта рога мужу наставляет...
Не все так живут. Есть красивые верные пары
Воздушная
[3592517277]
Гость
Аналогично. Мелодрамы ещё и про любовь. Это совсем не моё
Я начала смотреть "Иван Подушкин" легко и ненавязчиво.
Фиала
[2093426355]
КГБ
Я жила в другом лесу, но тоже от реальности ошалела. Вообще в моей жизни всё сложилось не так как я планировала. Говорят мысли материальные. Нет, не верю. Всё чего я боялась со мной не произошло, а произошло то о чём я никогда не думала, и совершенно неожиданно. Сын когда родился, а я хотела девочку, гуляла с коляской вокруг школы и смотрела с отвращением на мальчишек, думала мой такой же вырастет хулиган противный и буду я краснеть на собраниях и будут его ругать. А всё получилось наоборот. С мужем только поженились у меня была фобия что он помрёт в 40 лет от такой жизни. Кто бы сказал как я долго с ним проживу - не поверила бы. И всё так....
Гость
[664617942]
КГБ
Но тем не менее я не пишу, что все, что вы смотрите - муть. Вот именно - разные вкусы.
Но однако вы именно так отозвались о рекомендованном мною фильме "Пенсильвания". Да, другими словами, но смысл именно тот. Кстати, надо было досмотреть до конца. Там и дома нормальные, и люди, всё, как в Провинции
Фиала
[2093426355]
Гость
Это которые от детей всё скрыли. Дети думают у них всё было идеально и они 2 лебедя. А так не бывает, всякое случается, и разногласия и ссоры, искры летели. Потом дети создают свои семьи и при первой недомолвке бегут разводиться. У меня так было. Я не помню периода когда отец жил с нами, не помню чтобы они ссорились, мне казалось должно быть или идеально или никак. Сейчас у меня далеко не идеально, но считаю свой брак хорошим.
Гость
[664617942]
Сейчас пойду к офтальмонологу. Глаз, на котором сделали операцию катаракты, плохо видит. Хуже, чем левый глаз, на котором тоже обнаружили катаракту - 4 из 5. Обещали, что буду хорошо видеть вдали, а книжки читать в очках. А я как раз в 10 метрах ничего прочитать не могу правым глазом. Все расплывается
Фиала
[2093426355]
Гость
Сейчас пойду к офтальмонологу. Глаз, на котором сделали операцию катаракты, плохо видит. Хуже, чем левый глаз, на котором тоже обнаружили катаракту - 4 из 5. Обещали, что буду хорошо видеть вдали, а книжки читать в очках. А я как раз в 10 метрах ничего прочитать не могу правым глазом. Все расплывается
Да что ж у вас там за медицина! Беспредел, даже катаракту не могут сделать хорошо. Может хрусталик плохой и он помутнел, иногда его чистят, это быстро и амбулаторно и опять хорошая видимость
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2420769311]
Фиала
Я жила в другом лесу, но тоже от реальности ошалела. Вообще в моей жизни всё сложилось не так как я планировала. Говорят мысли материальные. Нет, не верю. Всё чего я боялась со мной не произошло, а произошло то о чём я никогда не думала, и совершенно неожиданно. Сын когда родился, а я хотела девочку, гуляла с коляской вокруг школы и смотрела с отвращением на мальчишек, думала мой такой же вырастет хулиган противный и буду я краснеть на собраниях и будут его ругать. А всё получилось наоборот. С мужем только поженились у меня была фобия что он помрёт в 40 лет от такой жизни. Кто бы сказал как я долго с ним проживу - не поверила бы. И всё так....
гуляли бы по Тверской с коляской, в которой сопела бы девочка и с отвращением смотрели бы на девушек, скрашивающих за деньги досуг мужчин
КГБ
[2979383283]
Гость
Очень надеюсь, что мои родители были такими. Никогда о них никакой сплетни не слышала. Даже отголосков не доходило. Но теперь я ни за что и ни за кого не поручусь.
Фиала
[2093426355]
Племянник в Калифорнии тоже очень ругается на местных врачей, не верит им. У него жена попалась неудачная, болеет всем чем только возможно
КГБ
[2979383283]
Гость
Но однако вы именно так отозвались о рекомендованном мною фильме "Пенсильвания". Да, другими словами, но смысл именно тот. Кстати, надо было досмотреть до конца. Там и дома нормальные, и люди, всё, как в Провинции
Я же досмотрела его. И обсуждала весь, а не только начало.