Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 739
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Фиала
Интересующаяся
Это в день день рождения, венчания или свадьбы.
Т.е. когда есть повод поздравить и молодую тоже.

А в обычные дни одного букета достаточно. Для старшей женщины.
Два букета положено приносить если хочешь произвести впечатление. Какое ещё венчание? При знакомстве с матерью так в дом приходят. Если бабушка в доме, так надо 3 букета принести
Фиала
Венчаются без цветов в руках, свечи держат
Гость
Пришёл к младшей, а цветы старухе?
Бабковщина какая то
не переживайте так)
если просто идёте к молодой, несёте букет только ей.
если визит официальный - сватовство, юбилей главы семьи и прочее подобное, то тащите букет ещё и старшей в доме даме.
вот! Фиалла права.
Фиала
Интересующаяся
Непреднамеренное убийство, которое было совершено не совсем вменяемой теткой. Несчастный случай.
.
А родные сыновья убили мать ещё раньше. Когда отказались и от дома, и от памяти отца в виде бюста и от самой матери, когда выясняли, кому с ней жить.
От дома отказались потому что интеллигенция, они отдают
Интересующаяся
Гость
Пришёл к младшей, а цветы старухе?
Бабковщина какая то
Таковы правила. Этикета)
Интересующаяся
Фиала
Два букета положено приносить если хочешь произвести впечатление. Какое ещё венчание? При знакомстве с матерью так в дом приходят. Если бабушка в доме, так надо 3 букета принести
А если в доме живут ещё две тетушки и три сестры, ему десять букетов принести?
.
Букет девушке парень дарит, когда встречается с ней на свидании.
Когда приходит к ней домой, дарит букет старшей женщине в доме.
Если в доме какое-то событие, связанное с невестой - то два букета: старшей женщине и виновнице торжества.
Интересующаяся
Фиала
Венчаются без цветов в руках, свечи держат
Всё равно это семейное торжество.
Интересующаяся
Фиала
От дома отказались потому что интеллигенция, они отдают
Из интеллигенции там только Чурикова.
Если в старшем поколении ещё чувствовалось какое-то сожаление и нежелание отдавать дом, то среднее поколение избавилось от дома с радостью и облегчением.
Интересующаяся
Фиала
Люблю. Но я октябринки не выращиваю и поэтому к ним с пиететом. Я груши и яблоки под ногами пинаю. Цветы не могу оставить и выбросить, последний не увядший переставляю в маленькую вазочку. Иначе это неуважение к подарившему, так считаю.
.
А женщина вернувшая букет потом вышла замуж за этого мужчину, а он те цветы не выбросил, не отдал другой женщине на пути, а принёс домой и у себя в вазу поставил, потому что она носила букет в руках пока они гуляли.
Все почему-то все прицепились к этому букету, что он не нужен и не к месту.
И никто не увидел неуместность нахождения в доме Симоновой.
Неволин - понятно. Он мужчина и нужен чтобы помогать грузить мебель.
Но от нахождения подруги, такой же старушки, в суматохе какой толк? Только мешается.
С мелкими хлопотами - упаковать посуду, книги и всякую мелочь вполне справилась бы и внучка.
Вот что значит - не уметь выстраивать границы. Этим люди пользуются и садятся на шею. Итого произошедшего неудивителен.
Интересующаяся
Мне этот фильм чем-то напомнил "Неконченную пьесу для механического пианино". Магнолия вроде писала, что это её любимый фильм.
Поэтому мне немного странно, что "Память осени" ей не понравился.
Странно, что и Фиала обплевалась, хотя она любит Чехова и именно отзвук чеховских произведений прослеживается в этом фильме.
И вообще, по моему сугубо личному мнению, фильм интересный и "очень русский".
Фиала
Сныть заквасила старинным способом, с черешками. Порезала в банку и гнёт сверху. Залила холодным 400гр воды, растворить 1 чайная соли, 1 чайная мёда. В тепле 2-3 дня. Потом в холодильник и употреблять как квашеную капусту, в супы.
Говорят это детокс самый лучший, витамины, и сосуды укрепляет и кровь разжижает и много ещё всего. Противопоказаний нет.
Я сегодня съела несколько листьев, вкус приятный
Фиала
Интересующаяся
Из интеллигенции там только Чурикова.
Если в старшем поколении ещё чувствовалось какое-то сожаление и нежелание отдавать дом, то среднее поколение избавилось от дома с радостью и облегчением.
Нет. Отдавать всегда тяжело, тем более это родовое гнездо, это юность, это первая любовь...
Они себя утешали тем что дом им нафиг не нужен
Фиала
Интересующаяся
Мне этот фильм чем-то напомнил "Неконченную пьесу для механического пианино". Магнолия вроде писала, что это её любимый фильм.
Поэтому мне немного странно, что "Память осени" ей не понравился.
Странно, что и Фиала обплевалась, хотя она любит Чехова и именно отзвук чеховских произведений прослеживается в этом фильме.
И вообще, по моему сугубо личному мнению, фильм интересный и "очень русский".
Я сначала не разобралась, начала смотреть в спешке как привыкла и не с первых кадров. А этот фильм не как современные, его надо смотреть, а не слушать рассеяно под домашние дела
Гость
Фиала
Кажется бордюрный камень не тот купили... как всегда....
Надо было вибропрессованый, а мы купили вибролитой. Вот понадеялась на мужа, а ему на всё пофиг!
Этот будет плохо стоять? Зимостойкость низкая вдруг все растрескается
По отношению к вибропрессованному на порядок хуже. Прессованный получается методом полусухого прессования. Делается на средних предприятиях. Следовательно — контроль за в/ц жесточайший.
Литой мы с вами можем замутить.

Но в дачном сгодится. Если до 100 лет там не планируете шастать.
Гость
МнБ
не переживайте так)
если просто идёте к молодой, несёте букет только ей.
если визит официальный - сватовство, юбилей главы семьи и прочее подобное, то тащите букет ещё и старшей в доме даме.
Как же не переживать?
Двойные растраты
Два раза в год!
Гость
Интересующаяся
Таковы правила. Этикета)
Я простых кровей
Фиала
Гость
По отношению к вибропрессованному на порядок хуже. Прессованный получается методом полусухого прессования. Делается на средних предприятиях. Следовательно — контроль за в/ц жесточайший.
Литой мы с вами можем замутить.

Но в дачном сгодится. Если до 100 лет там не планируете шастать.
Ну хоть бы на 20 лет хватило, лучше 30
Гость
О! А знаете какой фильм посмотрите,
Дорога без конца ( Россия, 2014 г.)
Точно помню, что фильм хороший.
Скука
Скука моя рассеялась
Но я её верну!
Скука
Последнее время не люблю цветы.
Их чем-то обрабатывают химозным - дурно пахнут даже свежие.
И обрезать их, и вазы от слизи и мути отмывать
Фу-фу
Раньше розы как ошаленные дарили, и таскайся с ними, то в ванну, то из ванны. Вечно там плавали.
Нравятся лилии. И то, после того как ими обложили папу в гробу и утыкали ими ещё и всю часовню… фу-фу ещё раз.
Бывалая
Гость
В автобусе пристегиваются теперь?
Да, в автобусах дальнего следования.
воотт... смотреть надо! Тогда видно, как Симонова вещички стаскивает наверх в свою каморку, как хозяевито лезет на чердак. Уже почти владелица сокрушается - одно старьё!
какой он нафик русский фильм? Когда туповатая, мстительная и лядовитая чиновница с названием нерусским "менеджер" возомнила себя вершителем судеб в старом посёлке.
последние кадры - расправленный букетик в вазе, недопитый бокал, фотография Коленьки... и рыбёшка над пламенем! Дом жив, пока жива его хозяйка.
*Ися не фильм обсуждает, а непомичё в эфир выдаёт.
Благодарю за внимание!
по фильму всё)
Скука
Муж установил на телевизор отт плейер - миллион каналов на любой вкус за 1$ в месяц (ну у нас в € переводят)
Так вот, я щёлкаю часами до опупения, и ничего не хочу смотреть. Или уже засмотренное до дыр или новьё, но такое бредовое..
То ли передоз информации, то ли проделки дьявола.
А вообще, у меня эмоциональное выгорание. Ничего не хочу. Усталь, увяль, упаль на кровать и ножкой мотаю.
Да-да, от мамы вернусь и на кровать.
А, ну муж веселит. Петросян. У него никаких усталостей и выгорания нет.
Ему на них плевать.
Скука
Чурикова странная актриса. В кино ( кроме последних) у меня к ней претензий нет.
Но когда их троица - она, Янковский и Збруев припёрлись давать спектаклю в наш городишко, это был позор какой-то.
Такая бездарщина ото всех, что диву даёшься.
Народ не досмотрев вставал и уходил.
Я до конца домучилась. Я воспитанная.
Скука
Оливка, я видела твои сообщения под моим, прости, я калякала наспех, не могла ответить сразу.
Всё оценила!
Мира, добра и счастья твоему дому!
Обнимаю.
Скука
А, не, вру. Досмотрела Содержанки.
Ну до чего (некоторые) нелепы своими колхозными типажами в пафосных интерьерах. Ну всё как с чужого плеча.
Зря время потратила.
Интересующаяся
Фиала
Нет. Отдавать всегда тяжело, тем более это родовое гнездо, это юность, это первая любовь...
Они себя утешали тем что дом им нафиг не нужен
Кому тяжело, сыновьям?
Фильм начинается с того, как старший сын разрушительно ведет себя в доме, остервенело выбрасывает вещи.
И Вы считаете, что ему тяжело расставаться с домом?!?
.
В фильме прекрасно показано моменты с каждым из сыновей, в которых они искренне говорят о своём отношении и к родовому гнездо и к матери. Так что никаких заблуждений и иллюзий по поводу их отношения нет. Не знаю уж, что Вы там себе навообразили)
Интересующаяся
Фиала
Я сначала не разобралась, начала смотреть в спешке как привыкла и не с первых кадров. А этот фильм не как современные, его надо смотреть, а не слушать рассеяно под домашние дела
Да, согласна, смотреть надо внимательно и вдумчиво.
В каждом эпизоде какие-то важные моменты и многозначительные детали.
Интересующаяся
Гость
Я простых кровей
Это не имеет значения)
Как выше КГБ написала - можно полевых цветочков набрать)
Бывалая
Скука
Чурикова странная актриса. В кино ( кроме последних) у меня к ней претензий нет.
Но когда их троица - она, Янковский и Збруев припёрлись давать спектаклю в наш городишко, это был позор какой-то.
Такая бездарщина ото всех, что диву даёшься.
Народ не досмотрев вставал и уходил.
Я до конца домучилась. Я воспитанная.
Дунаевский, который в Курьере главную роль играл, говорил, что Чурикова очень высокомерная. Через сколько-то лет после съёмок передачу снимали про этот фильм и актёров. Он к ней подошёл с букетом цветов, а она спрашивает: Кто это такой?
Интересующаяся
МнБ
воотт... смотреть надо! Тогда видно, как Симонова вещички стаскивает наверх в свою каморку, как хозяевито лезет на чердак. Уже почти владелица сокрушается - одно старьё!
какой он нафик русский фильм? Когда туповатая, мстительная и лядовитая чиновница с названием нерусским "менеджер" возомнила себя вершителем судеб в старом посёлке.
последние кадры - расправленный букетик в вазе, недопитый бокал, фотография Коленьки... и рыбёшка над пламенем! Дом жив, пока жива его хозяйка.
Благодарю за внимание!
по фильму всё)
Желание Симоновой находиться в этом доме понятно и вполне объяснимо. Мне непонятно желание Чуриковой допускать подругу ближе, чем необходимо.
.
Ну а чем эта "туповатая, мстительная и лядовитая менеджер" не вершитель судеб? Ей удалось расправиться и с домом, и с хозяйкой. И без какого-либо наказания.
.
Последние кадры - расправленный букетик в вазе, недопитый бокал, фотография Коленьки - это всего лишь последнее напоминание о былом благополучии.
А теперь всё закончилось.
Скука
Вспомнила, на что ещё время убиваю.
В тик токе зависаю. Кулинаров и косметику с уходом и прочим смотрю.
Как ловко и аппетитно женщины и мужчины готовят, обалдеть.
Ничего не повторяю из рецептов, просто любуюсь. Вроде посмотрел и сыт.
И люблю анорексичкам внимать, когда они делятся советами, как жир с живота и бёдер убрать. Им лет 15-17, забавные такие.
Ой, и пара парней есть, которые девушек изображают, вернее высмеивают некоторые придурковатости девушек.
Но не зло, по-доброму, очень в точку и с хорошим юмором.
Скука
Бывалая
Дунаевский, который в Курьере главную роль играл, говорил, что Чурикова очень высокомерная. Через сколько-то лет после съёмок передачу снимали про этот фильм и актёров. Он к ней подошёл с букетом цветов, а она спрашивает: Кто это такой?
Да, точно. Я видела этот сюжет.
Фиала
МнБ
Благодарю за внимание!
по фильму всё)
Да, с чердаком меня поразило. Только что билась в истерике и вдруг на лестнице лезет, счёты старые трясёт
Интересующаяся
Фильм русский в том плане, что в нем можно ощутить и пушкинскую точность, и чеховский юмор, и толстовское метание между семьей и одиночеством, и надрыв Достоевского.
Скука
Из тех, кто на сцене навсегда запомнился с теплотой и восторгом - Т.Кравченко и Т.Васильева. Гурченко и Шакуров. Гаркалин и Садальский. Панин (который погиб) Марьянов..
Не хотелось их отпускать, а им не хотелось уходить. Очень приятные воспоминания.
Гость
ОLIᏉIA
Ма, не волнуйтесь, это вариант послеоперационной нормы - новый хрусталик «уселся» на постоянное место. Лазером немного подрихтуют диоптрии, это уже вмешательство совсем другого порядка.
Спасибо. Почему-то маме Фиале этого не делали
Фиала
Скука
А, не, вру. Досмотрела Содержанки.
Ну до чего (некоторые) нелепы своими колхозными типажами в пафосных интерьерах. Ну всё как с чужого плеча.
Зря время потратила.
Надо было на первом сезоне закончить эту историю
Гость
Гость
Как же не переживать?
Двойные растраты
Два раза в год!
Приходите ко мне без букета. Разрешаю. Никаких обид не будет😂
Гость
Гость
О! А знаете какой фильм посмотрите,
Дорога без конца ( Россия, 2014 г.)
Точно помню, что фильм хороший.
Про что?
Скука
Фиала
Надо было на первом сезоне закончить эту историю
Ну, знаешь, плюс хоть в том, что узнала как в Москве люди живут 😜
Фиала
Интересующаяся
Кому тяжело, сыновьям?
Фильм начинается с того, как старший сын разрушительно ведет себя в доме, остервенело выбрасывает вещи.
И Вы считаете, что ему тяжело расставаться с домом?!?
.
В фильме прекрасно показано моменты с каждым из сыновей, в которых они искренне говорят о своём отношении и к родовому гнездо и к матери. Так что никаких заблуждений и иллюзий по поводу их отношения нет. Не знаю уж, что Вы там себе навообразили)
От темперамента зависит. Если бы я выезжала из собственного дома я бы ещё похлеще орала и швыряла вещи и мебель. И вовсе не из ненависти к вещам и дому. Это психическая гигиена называется, сброс негативных эмоций.
Вы чем вчера тут занимались?! Тоже умывались от негатива за наш счёт, поберегли наверное домашних людей
Скука
Гость
Про что?
Ма, вот вы любопытная 😀
Не скажу, смотрите, хороший фильм.
Фиала
Гость
Спасибо. Почему-то маме Фиале этого не делали
Но когда мы приехали после операции на проверку там такие были как ты, им убирали помутнение
Гость
МнБ
Благодарю за внимание!
по фильму всё)
Наконец-то!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Интересующаяся
Фиала
Да, с чердаком меня поразило. Только что билась в истерике и вдруг на лестнице лезет, счёты старые трясёт
Допустим, по сюжету - это хорошая подруга. Зачем ей находиться с Чуриковой в такой суматошный день?
Она примерно такого же возраста, с болячками, и с больным мужем впридачу.
С ней только чаи попивать да долгие беседы вести в уютной, спокойной обстановке?
Зачем она там находится? С точки зрения Чуриковой? Я не нахожу объяснения. Какое-то потрясающее безразличие к тому, что происходит в своём доме и в своей семье.
Поэтому она всё и потеряла.
миша
Фиала
А я решила сныть заготовить 😀
Сныть от слова снедь, еда значит. Было ещё выражение ‘дожить до сныти’.
Она оказывается пищевой продукт, в салатах вкусная, кладезь витаминов и микроэлементов, гарниры делают, супы варят, квасят, маринуют, сушат. И вкус нахваливают.
Пойду сейчас поищу сныть, с черешками нарву, потом решу что делать. И из свежей салат попробую с яйцом.
Что за сныть? Так и называется?
Интересующаяся
*С ней только чаи попивать да долгие беседы вести в уютной, спокойной обстановке?*

Это утвердительное предложение. Вопросительный знак ошибочно поставила.
Гость
Скука
Муж установил на телевизор отт плейер - миллион каналов на любой вкус за 1$ в месяц (ну у нас в € переводят)
Так вот, я щёлкаю часами до опупения, и ничего не хочу смотреть. Или уже засмотренное до дыр или новьё, но такое бредовое..
То ли передоз информации, то ли проделки дьявола.
А вообще, у меня эмоциональное выгорание. Ничего не хочу. Усталь, увяль, упаль на кровать и ножкой мотаю.
Да-да, от мамы вернусь и на кровать.
А, ну муж веселит. Петросян. У него никаких усталостей и выгорания нет.
Ему на них плевать.
Скука, как мама поживает?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова