От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Фиала
[2093426355]
Скука
Ну, знаешь, плюс хоть в том, что узнала как в Москве люди живут 😜
Некоторые живут. Как только мужик освобождается гроздьями вешаются.
миша
[544878108]
Фиала
Два букета положено приносить если хочешь произвести впечатление. Какое ещё венчание? При знакомстве с матерью так в дом приходят. Если бабушка в доме, так надо 3 букета принести
А если ни матери, ни другой женщины в семье невесты нет, что тогда мужчинам нести? Коньяк?
Гость
[664617942]
Скука
Чурикова странная актриса. В кино ( кроме последних) у меня к ней претензий нет. Но когда их троица - она, Янковский и Збруев припёрлись давать спектаклю в наш городишко, это был позор какой-то. Такая бездарщина ото всех, что диву даёшься. Народ не досмотрев вставал и уходил. Я до конца домучилась. Я воспитанная.
Деньги зарабатывают
Фиала
[2093426355]
миша
А если ни матери, ни другой женщины в семье невесты нет, что тогда мужчинам нести? Коньяк?
Можно и алкоголь принести
Фиала
[2093426355]
миша
Что за сныть? Так и называется?
Сорняк такой, его везде много, я и не знала что его раньше ели вовсю, некоторые и сейчас едят. Салаты, суп варят, в гарнир, маринуют. Я вот заквасила. Салат буду делать порежу и сныть. Серафим Саровский говорят только одну сныть и ел, в котелке заваривал, сушил на зиму
Гость
[2420769311]
Фиала
Сорняк такой, его везде много, я и не знала что его раньше ели вовсю, некоторые и сейчас едят. Салаты, суп варят, в гарнир, маринуют. Я вот заквасила. Салат буду делать порежу и сныть. Серафим Саровский говорят только одну сныть и ел, в котелке заваривал, сушил на зиму
сныть- это которая мокрица ?
Фиала
[2093426355]
Интересующаяся
Допустим, по сюжету - это хорошая подруга. Зачем ей находиться с Чуриковой в такой суматошный день? Она примерно такого же возраста, с болячками, и с больным мужем впридачу. С ней только чаи попивать да долгие беседы вести в уютной, спокойной обстановке? Зачем она там находится? С точки зрения Чуриковой? Я не нахожу объяснения. Какое-то потрясающее безразличие к тому, что происходит в своём доме и в своей семье. Поэтому она всё и потеряла.
Как зачем? Морально поддержать, помочь упаковать посуду. Подруги так и поступают. Я ещё приезжала и отмывать помочь во время переезда. Домработницы у них похоже не было, почему подругу не позвать
Да, с чердаком меня поразило. Только что билась в истерике и вдруг на лестнице лезет, счёты старые трясёт
Мне от одних комментариев уже тошно. Неужели, интересно фильмы про старичье смотреть, про их маразм? Мне тошно только от моего ближайшего будущего, а вы молодые зачем тратите на это время и своё настроение?
Фиала
[2093426355]
Гость
сныть- это которая мокрица ?
Нет, совсем другая. Длинный черешок, если оторвать, то кончик у земли красноватый. А вверху 3 ответвления на черешке и там листики
Нет, совсем другая. Длинный черешок, если оторвать, то кончик у земли красноватый. А вверху 3 ответвления на черешке и там листики
а, не знаю тогда что за трава
Гость
[664617942]
Фиала
От темперамента зависит. Если бы я выезжала из собственного дома я бы ещё похлеще орала и швыряла вещи и мебель. И вовсе не из ненависти к вещам и дому. Это психическая гигиена называется, сброс негативных эмоций. Вы чем вчера тут занимались?! Тоже умывались от негатива за наш счёт, поберегли наверное домашних людей
Уехала, ничего не взяла, кроме фотографий и документов, и ещё вещи личного характера
Фиала
[2093426355]
Гость
Мне от одних комментариев уже тошно. Неужели, интересно фильмы про старичье смотреть, про их маразм? Мне тошно только от моего ближайшего будущего, а вы молодые зачем тратите на это время и своё настроение?
🤣 Драмы захотелось и там про молодых тоже
Интересующаяся
[4064327562]
Фиала
Как зачем? Морально поддержать, помочь упаковать посуду. Подруги так и поступают. Я ещё приезжала и отмывать помочь во время переезда. Домработницы у них похоже не было, почему подругу не позвать
Так подруга уже в возрасте. Зачем её приглашать , когда есть родная взрослая внучка, которая справится с этим гораздо быстрее и лучше.
Гость
[664617942]
Скука
Ма, вот вы любопытная 😀 Не скажу, смотрите, хороший фильм.
Вечером посмотрю. Начала смотреть "Женщины на грани". Не нравится
Фиала
[2093426355]
Гость
Уехала, ничего не взяла, кроме фотографий и документов, и ещё вещи личного характера
Оооо.... Там дом с историей, в дома много души люди вкладывают, это не квартира
миша
[544878108]
МнБ
вот! Фиалла права.
Фиала через одну л.
Оня
[796970999]
Фиала
От темперамента зависит. Если бы я выезжала из собственного дома я бы ещё похлеще орала и швыряла вещи и мебель. И вовсе не из ненависти к вещам и дому. Это психическая гигиена называется, сброс негативных эмоций. Вы чем вчера тут занимались?! Тоже умывались от негатива за наш счёт, поберегли наверное домашних людей
А так вот почему вас задело когда другие веселились
Гость
[664617942]
Фиала
Можно и алкоголь принести
Только надо знать какой
Гость
[664617942]
Фиала
Зачем тебе это? У тебя нормальных заготовок завались. Ещё отравишься незнакомым снытем
Фиала
[2093426355]
Гость
Только надо знать какой
Да. Например в нашем доме не только кофе, но и коньяк никто не пьёт
А так вот почему вас задело когда другие веселились
Кто веселился и когда?
Интересующаяся
[4064327562]
Я допускаю, что Симонова могла сама напроситься и навязаться. Но в таких случаях надо настоять на своём. Надо уметь устанавливать границы и не допускать друзей и подруг в семейные дела ближе, чем оно того требует.
ну ёшки-матрёшки) комната своя была в этом доме у подруги и мужа. Многолетняя дружба позволяет такое. Люди сживаются, душами дружат, не только по телефону. Симонова же мужу орёт _ хочу, чтобы она тут жила!
фильм совсем не о стариках. Фильм о людях разного возраста. и как показывает практика, фильм не для всех. Соколову творческих успехов)
Интересующаяся
[4064327562]
Фиала
Пропустила этот Ваш пост) Ладно Оня откомментила, так бы и не заметила) . Фиала, дом сыновьям не нужен! И память об отце не нужна! И мать тоже не нужна! Вот кто-нибудь ещё из форумчанок, кроме Вас считает, что дом братьям нужен, интересно...? Уверена, что никто!) . Что касается вчерашнего и позавчерашнего негатива - мне было неприятно его производить, и лучше бы его не было. Но поступить иначе я не могла. И даже скажу более. Если ситуация повторится - я поступлю аналогично.
А если не пьют? Ключи от машины хорошим подарком будут?
миша
[544878108]
Гость
Зачем тебе это? У тебя нормальных заготовок завались. Ещё отравишься незнакомым снытем
Сныть разве не она?
Гость
[664617942]
Старость неприятна и уродлива. Зачем снимать про это фильмы? Стариков чем меньше в жизни, тем лучше
Гость
[664617942]
миша
Сныть разве не она?
Впервые это слово прочитала. Схоже с американским снеком
миша
[544878108]
Гость
Старость неприятна и уродлива. Зачем снимать про это фильмы? Стариков чем меньше в жизни, тем лучше
Это да. В самую точку, Магнолия. Вот я не хочу до старости доживать.
Интересующаяся
[4064327562]
МнБ
ну ёшки-матрёшки) комната своя была в этом доме у подруги и мужа. Многолетняя дружба позволяет такое. Люди сживаются, душами дружат, не только по телефону. Симонова же мужу орёт _ хочу, чтобы она тут жила!
фильм совсем не о стариках. Фильм о людях разного возраста. и как показывает практика, фильм не для всех. Соколову творческих успехов)
Я слышала только, как Симонова орала мужу, что она Симонова) никуда отсюда не уедет! Вот это и было её истинное желание.
А если бы она хотела, чтобы Чурикова продолжала жить в этом доме, зачем она тогда затеяла эту возню с отселением? . Да, некоторые люди сживаются и дружат душами, и даже могут жить вместе. Но тем не менее, у дома есть хозяин. А друг - это всегда гость. Пусть самый важный, дорогой, любимый и т.д. Но - гость. В семьях *** и *** может быть иначе. Знать не могу.
Гость
[2420769311]
Гость
хватит вам надрыва
миша
[544878108]
Гость
Снэк это не сныть. Снэк это ваш, американское, а сныть наша, славянская.
Фиала
[2093426355]
Гость
От русского снедь, еда значит
Интересующаяся
[4064327562]
И потом, Симонова же - семейная женщина, у неё есть муж. Как долго она может жить у подруги (пусть даже в своей комнате) при наличии своей семьи? Ну неделю-две максимум. Тем более что муж болен и тоже требует внимания и ухода.
Как отче дочери представил, что к нам приходит в гости ухажёр дочери с бутылкой спиртного. А я не люблю пить, или у меня - тренировка сегодня была или будет завтра, или я - язвенник-желудочник...Пусть приходит с пустыми руками...когда меня дома нет.
Фиала
[2093426355]
Гость
Не отравлюсь. Зелень источник кальция, обезжиренный творог отдыхает. В день надо съедать несколько порций зелени, петрушки, укропа. Сныть ничем не хуже этих растений
КГБ
[2979383283]
Гость
Ужас какой! В детской художественной школе давали задание в выпускном классе портрет старого человека. Какие прекрасные работы были! Потому что лица у людей в старости очень интересные. Даже если не добрые, все равно, целая жизнь запечатлелась.
Стали говорить о том как сложно от дома отказаться, а я подумала, что мы продали квартиру после смерти мамы со всей обстановкой, со всем скарбом. Только то, что мама сама забрала. Я потом вспоминала разные вещи, например, вазочку в виде берёзки. Наверное, старше меня. Я ведь в той квартире два последних года и не была ни разу. Мамой занималась, сама болела. Мужчины ездили, обои переклеивать, ещё что-то делали. Тут вспомнилось, как папа любил в кресле смотреть телевизор, а я сзади стояла и волосы ему причесывала. У него шикарная густая шевелюра была. Мы с ним так часто вдвоем смотрели очень поздние передачи. Помню фильм с Максом Лидером или "Маленькие трагедии".
Читаю "Кудеяра", там как раз фраза:" Жизнь не кобыла, обратно не повернешь.😕
Фиала
[2093426355]
Курт
Как отче дочери представил, что к нам приходит в гости ухажёр дочери с бутылкой спиртного. А я не люблю пить, или у меня - тренировка сегодня была или будет завтра, или я - язвенник-желудочник...Пусть приходит с пустыми руками...когда меня дома нет.
С пустыми нельзя приходить. Не обязательно пить, передарить можно бутылку. Вот если открывать алкоголь, то надо тот открыть что гость принёс
Гость
[664617942]
Гость
хватит вам надрыва
К меня не надрыв, а реальность. Это какой-то "Вишневый сад". Не люблю Чехова. О чем пьеса до сих пор не поняла и не хочу понимать. Про себя все понимаю. Стараюсь поменьше напрягать молодых.
Всё, ускакала на работу
Фиала
[2093426355]
Мужу коньяк часто дарят, виски. Он это не пьёт. Но бутылочки все равно нужны, передариваем кто употребляет эти напитки
Ися, вы, как капризный ребёнок - тут хочу эту фильму смотреть, а тут не хочу. муж Симоновой всю жизнь на вторых ролях у Коленьки. И Симонова всю эту же жизнь на вторых ролях в этом доме. И когда стало возможно, то она захотела быть собой. И как оказалось внутри спала завистливая собственница. Ей было мало жить в этом доме, хотелось владеть.
всё. Не комментируйте больше. Нечего придумывать. Как показали - так и примите. Не ясно - пересмотрите. пинать воздух занятие не из приятных. не хочу больше.
Курт
[1255446769]
Фиала
Не отравлюсь. Зелень источник кальция, обезжиренный творог отдыхает. В день надо съедать несколько порций зелени, петрушки, укропа. Сныть ничем не хуже этих растений
Обезжиренный творог вообще есть нельзя. Который содержит менее 5% жира. И кальций в обезжиренных молочных продуктах не усваивается. И с пучком укропа в 1-3 грамма (или салата) вы не получите дневную норму кальция.
Фиала
[2093426355]
Гость
К меня не надрыв, а реальность. Это какой-то "Вишневый сад". Не люблю Чехова. О чем пьеса до сих пор не поняла и не хочу понимать. Про себя все понимаю. Стараюсь поменьше напрягать молодых.
Всё, ускакала на работу
Кроме Вишневого сада у него есть прекрасные рассказы за которые я его и полюбила. Неужели пьесу читать?
КГБ
[2979383283]
В фильме у Симоновой крайне неприятная роль. Буквально в первых кадрах, когда она упрекает Чурикову в том, что она жертва и потому достойна жалости. Видно, совесть все мучила, за дом выхлопоченный.
Фиала, сныть в голод, в войну готовили. Что вам вдруг в голову пришло?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Воздушная
[3592517277]
Я в шоке. Сижу во дворе многоэтажки, жду сына с занятий с репетитором, подняла глаза и увидела... - абсолютно голая, рыжая барышня, лет 30 - 35 вышла на балкон 2го этажа и развешивает белье сушиться. Как то меня подобные вещи шокируют.
КГБ
[2979383283]
Гость
а, не знаю тогда что за трава
Посмотрите в интернете, сныть знают все. И вы сразу узнаете.
Курт
[1255446769]
Фиала
С пустыми нельзя приходить. Не обязательно пить, передарить можно бутылку. Вот если открывать алкоголь, то надо тот открыть что гость принёс
Поэтому я никогда не пошёл бы к тем, отягощенным этикетом, в доме которых что-то нельзя. Тем более в качестве жениха. Я сам сирота, и мне невозможно представить, чтобы чужие шнурки меня бы оценивали. Что сказал, куда посмотрел, как поел. Мерзость и клоунада.
КГБ
[2979383283]
Фиала
Узнайте о сроках сбора. Многие травы к осени теряют ценность, а то и вредными становятся. Для каждой травки свой срок сбора имеется.