От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
КГБ
[2979383283]
Фиала
С пустыми нельзя приходить. Не обязательно пить, передарить можно бутылку. Вот если открывать алкоголь, то надо тот открыть что гость принёс
Это да. Много лет уже прошло, а мы с мужем все помним как принесли в одну семью бутылку очень интересной настойки. Покупали, предвкушали, что попробуем, а хозяин ее спрятал в бар, на стол вытащил что-то другое. Хотели потом себе купить, не нашли такой.
Фиала
[2093426355]
КГБ
В фильме у Симоновой крайне неприятная роль. Буквально в первых кадрах, когда она упрекает Чурикову в том, что она жертва и потому достойна жалости. Видно, совесть все мучила, за дом выхлопоченный.
Фиала, сныть в голод, в войну готовили. Что вам вдруг в голову пришло?
У Симоновой все роли в последнее время отрицательные. . Нутрициологи советуют, здоровое питание. Я вообще не знала раньше что кальций в зелени, считала только в молочке, сырах. А там ещё и калий, магний, витамина С очень много, много всего
Воздушная
[3592517277]
Курт
Поэтому я никогда не пошёл бы к тем, отягощенным этикетом, в доме которых что-то нельзя. Тем более в качестве жениха. Я сам сирота, и мне невозможно представить, чтобы чужие шнурки меня бы оценивали. Что сказал, куда посмотрел, как поел. Мерзость и клоунада.
Почему клоунада? Правила жтикета существуют не просто так, в основном его знания помогают избежать неловких ситуаций. Например когда идете в дом где болтше 1 женщины и хотите подарить букет, то необходимо подарить цветы всем дамам, а особенной более шикарный, исключение если в доме именинница то можно подарить букет только ей, или если вас пригласили на обед то стоит заранее узнать что будут подавать к столу если кра ное мясо то принести бутылочку красного вина а если рыбу или птицу то белого если в доме есть дето то стоит зарание узнать можно ли им шоколад и вооружившись этими знаниями выбирать конфеты и тд. В общем правила этикета прописанны с целью удобства и безопасности вашей и окружающих вас людей.
Фиала
[2093426355]
Курт
Поэтому я никогда не пошёл бы к тем, отягощенным этикетом, в доме которых что-то нельзя. Тем более в качестве жениха. Я сам сирота, и мне невозможно представить, чтобы чужие шнурки меня бы оценивали. Что сказал, куда посмотрел, как поел. Мерзость и клоунада.
Это не клаунада, так принято и между очень близкими людьми. Сын мой к другу едет и обязательно заезжает за тортиком для жены друга, ребёнку их мелкий подарочек иногда съедобный киндер это. Не для оценки вовсе. Я и сына приучила никогда не ходить с пустыми руками. Брат ко мне приезжает с полной сумкой разных продуктов хотя мы не голодаем
Курт
[1255446769]
Воздушная
Почему клоунада? Правила жтикета существуют не просто так, в основном его знания помогают избежать неловких ситуаций. Например когда идете в дом где болтше 1 женщины и хотите подарить букет, то необходимо подарить цветы всем дамам, а особенной более шикарный, исключение если в доме именинница то можно подарить букет только ей, или если вас пригласили на обед то стоит заранее узнать что будут подавать к столу если кра ное мясо то принести бутылочку красного вина а если рыбу или птицу то белого если в доме есть дето то стоит зарание узнать можно ли им шоколад и вооружившись этими знаниями выбирать конфеты и тд. В общем правила этикета прописанны с целью удобства и безопасности вашей и окружающих вас людей.
Я знаю всё об жтикете. И для чего он выдуман. Я лично бы не пошёл туда. куда надо идти непременно с цветами, где надо встречаться с оценивающими взглядами. В юности захаживал в гости к девушкам, преимущественно из семей рабочей интелехенции( по нынешним меркам) как-то обходилось чаем и прослушиванием музыки в уединении от их шнурков. )
Курт
[1255446769]
Фиала
Это не клаунада, так принято и между очень близкими людьми. Сын мой к другу едет и обязательно заезжает за тортиком для жены друга, ребёнку их мелкий подарочек иногда съедобный киндер это. Не для оценки вовсе. Я и сына приучила никогда не ходить с пустыми руками. Брат ко мне приезжает с полной сумкой разных продуктов хотя мы не голодаем
У нас собственная фабрика по производству тортов. Конечно, моя половина дарит их знакомым и приятелям по различным поводам. Это более подходящий подарок, чем бухло. )
Воздушная
[3592517277]
Курт
Я знаю всё об жтикете. И для чего он выдуман. Я лично бы не пошёл туда. куда надо идти непременно с цветами, где надо встречаться с оценивающими взглядами. В юности захаживал в гости к девушкам, преимущественно из семей рабочей интелехенции( по нынешним меркам) как-то обходилось чаем и прослушиванием музыки в уединении от их шнурков. )
То есть вы против снобов? Люди которые и в самом деле интилегенты и придерживаются правил этикета никонда не поведут себя надменно и не сделают того что заставит другого человека почувствоввть себя не уютно.
Узнайте о сроках сбора. Многие травы к осени теряют ценность, а то и вредными становятся. Для каждой травки свой срок сбора имеется.
Весной листья нежнее если в салат. А так я думаю что полезных веществ наоборот больше накапливается. Луки многолетние хоть и грубоватые летом, но считаются полезнее репки на зелень
Курт
[1255446769]
Воздушная
То есть вы против снобов? Люди которые и в самом деле интилегенты и придерживаются правил этикета никонда не поведут себя надменно и не сделают того что заставит другого человека почувствоввть себя не уютно.
В данном контексте я лишь себя имею в виду. Старался избегать визитов в те сообщества, где надо утруждать себя соблюдением правил "светского" общения. И неинтересно мне было общаться с родителями своей половины. И не общался, не считая юбилея и пары именин. Хотя жили в шаговой доступности.
Фиала
[2093426355]
Все говорят куда тебе столько. Так мы же не вдвоём съедаем, есть ещё мой брат, семья пасынка, друзья
Фиала
[2093426355]
Курт
У нас собственная фабрика по производству тортов. Конечно, моя половина дарит их знакомым и приятелям по различным поводам. Это более подходящий подарок, чем бухло. )
Разные подарки. Я и с собой гостям всегда что-то даю
В данном контексте я лишь себя имею в виду. Старался избегать визитов в те сообщества, где надо утруждать себя соблюдением правил "светского" общения. И неинтересно мне было общаться с родителями своей половины. И не общался, не считая юбилея и пары именин. Хотя жили в шаговой доступности.
А мне кажется, что подобные правила надо соблюдать везде. А общение с родителями своей половинки, это уже дела сесейнные и тут уже люди сами решают общаться им или нет.
Гость
[2420769311]
Фиала
Весной листья нежнее если в салат. А так я думаю что полезных веществ наоборот больше накапливается. Луки многолетние хоть и грубоватые летом, но считаются полезнее репки на зелень
но ведь вас действительно клинит на полезностях неподецки все травы сейчас жесткие с семенами в вас витаминов и минералов с вашим маниакальным собирательством в себя...много короче
Гость
[2420769311]
Фиала
Все говорят куда тебе столько. Так мы же не вдвоём съедаем, есть ещё мой брат, семья пасынка, друзья
🤣 Я такое никому не даю. Честно говоря сама чужой едой брезгую, исключение консервы, они стерильные
Фиала
[2093426355]
Коша не готовит, она и салат не станет делать, из коробок ест
Курт
[1255446769]
Воздушная
А мне кажется, что подобные правила надо соблюдать везде. А общение с родителями своей половинки, это уже дела сесейнные и тут уже люди сами решают общаться им или нет.
Мы соблюдаем. Моя соблюдает. В 99 случаев из 100 она пойдёт в гости куда бы то ни было - без меня. Мне неинтересно последние годы общение в принципе. К нам заходят её подруги часто. Найдём чем угостить.
Воздушная
[3592517277]
Курт
У меня сын подросток, сильно не доволен тем что я дома ввела правила - обедаем за столом с белой скатертью, полная сервировка (от супницы до пирожковых тарелок), тканевые салфетки и тд. Его это напрягает и он не понимает зачем я все это делаю, да я ему пыталась объяснить но в силу своего возраста он еще этого не понял. Опять таки он не понимает зачем по определенным событиям я настаиваю на том, чтобы он одел костюм тройку, почему на одни события бабочка а на другие галстук, не понимает зачем ему запонки и тд. Но придет время и он поймет зачем я сейчас это делаю.
Гость
[2420769311]
Воздушная
У меня сын подросток, сильно не доволен тем что я дома ввела правила - обедаем за столом с белой скатертью, полная сервировка (от супницы до пирожковых тарелок), тканевые салфетки и тд. Его это напрягает и он не понимает зачем я все это делаю, да я ему пыталась объяснить но в силу своего возраста он еще этого не понял. Опять таки он не понимает зачем по определенным событиям я настаиваю на том, чтобы он одел костюм тройку, почему на одни события бабочка а на другие галстук, не понимает зачем ему запонки и тд. Но придет время и он поймет зачем я сейчас это делаю.
я тоже не понимаю
Курт
[1255446769]
Фиала
Разные подарки. Я и с собой гостям всегда что-то даю
Так и моя половина даёт. ) И к нам приходят с вином. Но меня бы улыбнуло печально, если бы зять догадался принести ко мне в дом спиртное, но он тоже не пьёт. Цветы дочери присылал из Спб и Архангельска, когда она у нас в гостях. И вино я не пью совсем. Глоток фруктового израильского лет 10 назад не в счёт.
КГБ
[2979383283]
Фиала
Кроме Вишневого сада у него есть прекрасные рассказы за которые я его и полюбила. Неужели пьесу читать?
"Иванова" почитайте. Очень современная пьеса. Будет что обсудить. А если не умеете пьесы читать, найдите в youtube видео спектакля. Неплохой был когда-то с Шакуровым в главной роли. Там, правда микс из разных чеховских пьес, но это и хорошо. Если найду ссылку дам.
Гость
[2420769311]
большинство вряд ли попадут на дипломатические приемы с протоколом
Я в шоке. Сижу во дворе многоэтажки, жду сына с занятий с репетитором, подняла глаза и увидела... - абсолютно голая, рыжая барышня, лет 30 - 35 вышла на балкон 2го этажа и развешивает белье сушиться. Как то меня подобные вещи шокируют.
твоего мужа завлекает )
Воздушная
[3592517277]
Гость
я тоже не понимаю
Затем что подобные знания и умения не будут лишними. Никто не знает зарание как сложиться жизнь и в какую ситуацию или общество попадет, а такая элементарная вещь например как есть ножом и вилкой требует тренировки.
Курт
[1255446769]
Воздушная
Несчастный ребенок. Я бы сбежал из дома.
Гость
[2420769311]
Курт
Так и моя половина даёт. ) И к нам приходят с вином. Но меня бы улыбнуло печально, если бы зять догадался принести ко мне в дом спиртное, но он тоже не пьёт. Цветы дочери присылал из Спб и Архангельска, когда она у нас в гостях. И вино я не пью совсем. Глоток фруктового израильского лет 10 назад не в счёт.
по мне придти в гости с вином- нормально не вермут и портвейн ведь никакого намека в этом на алкоголизм кого-то нет так щитаю
Некоторые живут. Как только мужик освобождается гроздьями вешаются.
Мужик свободен всегда! Вот только с цветами засада...
Воздушная
[3592517277]
Курт
Несчастный ребенок. Я бы сбежал из дома.
А в чем несчастье его? В том, что он будет знать и уметь это.
миша
[544878108]
Курт
Обезжиренный творог вообще есть нельзя. Который содержит менее 5% жира. И кальций в обезжиренных молочных продуктах не усваивается. И с пучком укропа в 1-3 грамма (или салата) вы не получите дневную норму кальция.
Почему обезжиренный есть нельзя?
Гость
[2420769311]
Воздушная
Затем что подобные знания и умения не будут лишними. Никто не знает зарание как сложиться жизнь и в какую ситуацию или общество попадет, а такая элементарная вещь например как есть ножом и вилкой требует тренировки.
есть ножом и вилкой- и запонки с бабочками как бы две большие разницы пользоваться ножом и вилкой это не этикет
Гость
[3892200870]
Фиала
Да. Например в нашем доме не только кофе, но и коньяк никто не пьёт
И разве это жизнь????
Интересующаяся
[4064327562]
МнБ
Ися, вы, как капризный ребёнок - тут хочу эту фильму смотреть, а тут не хочу. муж Симоновой всю жизнь на вторых ролях у Коленьки. И Симонова всю эту же жизнь на вторых ролях в этом доме. И когда стало возможно, то она захотела быть собой. И как оказалось внутри спала завистливая собственница. Ей было мало жить в этом доме, хотелось владеть.
всё. Не комментируйте больше. Нечего придумывать. Как показали - так и примите. Не ясно - пересмотрите. пинать воздух занятие не из приятных. не хочу больше.
Зачем Вы мне всё это написали?) Не надо объяснять то, что и так понятно. Мотивы Симоновой понятны и прозрачны.
Я спрашивала про Чурикову. Она, конечно, с виду интеллигентная. Но если покопать - довольно темная лошадка. Или мне её глупость недоступна. Никак не разберу...)
Курт
[1255446769]
Гость
по мне придти в гости с вином- нормально не вермут и портвейн ведь никакого намека в этом на алкоголизм кого-то нет так щитаю
Я тоже считаю. Вермут и портвейн за вино. ) К нам и с пивом приезжают из соседних городов. Но сам пить не буду. Водку выпью. На поминках раз-два в год.
Гость
[3892200870]
Гость
Впервые это слово прочитала. Схоже с американским снеком
Если засушить, одно и тоже
КГБ
[2979383283]
Курт
Правильно. Всегда и учат свахи выбирать из своего круга. Вам тоже "Иванова" стоит посмотреть.
Гость
[2420769311]
миша
потому что кальций не усваивается весь в каку уйдет
есть ножом и вилкой- и запонки с бабочками как бы две большие разницы пользоваться ножом и вилкой это не этикет
Да, но многие современные люди и этого не умеют.
Курт
[1255446769]
Прав был герой Миронова. "Жениться надо на сироте".
Курт
[1255446769]
миша
Обезжиривание происходит с химобработкой. И кальций не усваивается.
Гость
[3892200870]
Курт
Как отче дочери представил, что к нам приходит в гости ухажёр дочери с бутылкой спиртного. А я не люблю пить, или у меня - тренировка сегодня была или будет завтра, или я - язвенник-желудочник...Пусть приходит с пустыми руками...когда меня дома нет.
Вот! Сразу видно до куда не докатилось иго...нормальный подход
А то бакшиш все выбить хотят Или от цветочного аромата заторчать, или на худой конец, алкашкой закинуться
Курт
[1255446769]
Курт
Прав был герой Миронова. "Жениться надо на сироте".
И замуж выходить (или сожительствовать) - тоже. Повезло моей половине со мной.
Интересующаяся
[4064327562]
КГБ
В фильме у Симоновой крайне неприятная роль. Буквально в первых кадрах, когда она упрекает Чурикову в том, что она жертва и потому достойна жалости. Видно, совесть все мучила, за дом выхлопоченный.
Фиала, сныть в голод, в войну готовили. Что вам вдруг в голову пришло?
Если совесть Симонову и мучила, то только периодически)
Но в её словах действительно есть смысл. Она, действительно, жертва и достойна жалости. А вот Чурикова, хоть вначале и внушает жалость, но по сути в ней сидит монстр.
Гость
[2420769311]
Курт
Обезжиривание происходит с химобработкой. И кальций не усваивается.
обезжиренный творог- из обезжиренного молока после процесса сепарирования
Оня
[1387062706]
Воздушная
бгг простые сельские люди строят из себя аристократов Так сме=шно
Курт
[1255446769]
КГБ
Правильно. Всегда и учат свахи выбирать из своего круга. Вам тоже "Иванова" стоит посмотреть.
Я не хочу смотреть эту чушь, сам лучше сниму. Вам про что?
Гость
[2420769311]
если честно- меня бы тоже напрягли пирожковые тарелки пирожки всегда на обед ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Воздушная
[3592517277]
Оня
бгг простые сельские люди строят из себя аристократов Так сме=шно
Ну куда уж нам до тебя, мы ж не едим из пластиковых судочков привезенную еду.
миша
[544878108]
Гость
потому что кальций не усваивается весь в каку уйдет
Зачем тогда такой производят?
Оня
[1387062706]
Курт
И замуж выходить (или сожительствовать) - тоже. Повезло моей половине со мной.
у меня отец тоже без родителей
Гость
[2420769311]
Курт
Я не хочу смотреть эту чушь, сам лучше сниму. Вам про что?