Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 742
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Оня
Воздушная
Ну куда уж нам до тебя, мы ж не едим из пластиковых судочков привезенную еду.
Ага
Я лучше быстро поем и книгу буду читать
чем надрачивать посуду как ты
Воздушная
Гость
если честно- меня бы тоже напрягли пирожковые тарелки
пирожки всегда на обед ?
Название пирожковая не означает, что из нее едят только пирожки, ее используют для тарталеток или просто хлеба во время еды.
Гость
миша
Зачем тогда такой производят?
для глупых фитоняшек
Оня
КГБ
"Иванова" почитайте. Очень современная пьеса. Будет что обсудить.
А если не умеете пьесы читать, найдите в youtube видео спектакля. Неплохой был когда-то с Шакуровым в главной роли. Там, правда микс из разных чеховских пьес, но это и хорошо.
Если найду ссылку дам.
Я читала ее пару лет назад
Очень понравилось
Гость
Воздушная
Название пирожковая не означает, что из нее едят только пирожки, ее используют для тарталеток или просто хлеба во время еды.
ой звиняйте
сами мы не местные
миша
Курт
Обезжиривание происходит с химобработкой. И кальций не усваивается.
Вот я этого не знала.
Спасибо тебе и 242 за открытие.
А я и так не люблю обезжиренный. И малой жирности тоже. Мне надо большую.
Курт
Гость
обезжиренный творог- из обезжиренного молока
после процесса сепарирования
Хорошо, если из обрата. Раньше на молзаводе его покупал канистрами. Я обезжиренный творог и проглотить не могу, даже в сырниках. Белок он содержит, но с кальцием - полный швах.
Гость
Оня
Ага
Я лучше быстро поем и книгу буду читать
чем надрачивать посуду как ты
это потому что у тебя руки из красных лосин растут
Воздушная
миша
Зачем тогда такой производят?
Это комерчиский ход, часто люди которые стремяться похудеть ошибочно считают что им в этом помогут обезжиренные продукты, в том числе и творог.
Оня
Воздушная
Да, но многие современные люди и этого не умеют.
нет нужды потому что
Оня
Курт
Я не хочу смотреть эту чушь, сам лучше сниму. Вам про что?
Иванов не чушь
Очень яркая пьеса
Интересующаяся
Так что конец фильма если и печальный, но не такой уж и страшный.
Как говорится: " Умер дед Максим, да и хрен с ним".
Оня
Гость
это потому что у тебя руки из красных лосин растут
Я на 2 кв заработала
А ты повизжи
КГБ
Интересующаяся
Зачем Вы мне всё это написали?)
Не надо объяснять то, что и так понятно. Мотивы Симоновой понятны и прозрачны.

Я спрашивала про Чурикову.
Она, конечно, с виду интеллигентная. Но если покопать - довольно темная лошадка. Или мне её глупость недоступна. Никак не разберу...)
Да актеров никто не разберёт. Только подумаешь, что умный человек, а оказывается, что это роль была такая, на самом же деле человек глуп, как пробка.
Впервые я так была Фатеевой разочарована.
С тех пор остерегаюсь узнавать что-либо из жизни актеров.
Оня
Интересующаяся
Так что конец фильма если и печальный, но не такой уж и страшный.
Как говорится: " Умер дед Максим, да и хрен с ним".
умная тетка есть у меня
советовала побольше юмора смотреть поменьше негатива всякого
Оня
Доела я кабачки Новые печь пока лень
Но охота пуще неволи если прохлада придет запеку снова
Гость
Курт
Хорошо, если из обрата. Раньше на молзаводе его покупал канистрами. Я обезжиренный творог и проглотить не могу, даже в сырниках. Белок он содержит, но с кальцием - полный швах.
я люблю творог 9% и со сметаной
и без сныти
Оня
уф замучилась сегодня
И на обеде делала упражнения на прогулке с мужем
КГБ
Курт
Обезжиривание происходит с химобработкой. И кальций не усваивается.
Ой, как мне это напоминает на сентенции о галстуке-бабочке... 😊😉
Курт
миша
Вот я этого не знала.
Спасибо тебе и 242 за открытие.
А я и так не люблю обезжиренный. И малой жирности тоже. Мне надо большую.
Здравый подход. И молоко лучше брать от 4% жирности. Сам беру ежедневный литр 2,5% 3,2%, но 4% - полезней.
Курт
Оня
Иванов не чушь
Очень яркая пьеса
Да и уй с ним.
Воздушная
Гость
ой звиняйте
сами мы не местные
Да ладно вам😊, ну я такая с такими заморочками. Вообще я редко наблюдаю как кто себя ведет за столом, за долгие годы было одно исключение. Друг детства мужа, совсем не умел этого делать, меня аж коробило от его манер (он чавкает, может из общей миски накладывая себе салат нести ложку через весь стол и тд), прошло время и я его мягко стала поправлять и он начал прислушиваться, более того сейчас говорит мне спасибо за мою науку ему.
Гость
Оня
Я на 2 кв заработала
А ты повизжи
смешная ты тетка
Курт
Гость
для глупых фитоняшек
Иногда можно несущественно сэкономить на калориях, но по своей фитоняшке судя, заливать такой "творог" всё равно приходится чем-нибудь более жирным.
Интересующаяся
КГБ
Да актеров никто не разберёт. Только подумаешь, что умный человек, а оказывается, что это роль была такая, на самом же деле человек глуп, как пробка.
Впервые я так была Фатеевой разочарована.
С тех пор остерегаюсь узнавать что-либо из жизни актеров.
Нет-нет. Вы меня не поняли.
Говоря о Чуриковой, я писала именно о её героине. Если быть точнее характеризовала Веру Иконникову.
Это её я считаю монстром.
Фиала
Гость
но ведь вас действительно клинит на полезностях неподецки
все травы сейчас жесткие с семенами
в вас витаминов и минералов с вашим маниакальным собирательством в себя...много короче
А что в этом плохого? Вредности тоже едим, летом колбасу покупаем.
Сныть у меня сейчас не цветёт, нет семян. А травы подсеиваются каждые 2 недели и они поэтому нежные и не успевают зацвести, быстрее съедаем. Кинзу иногда упускаю и приходится выбрасывать. Я ее делаю с чесноком и фасолью салат такой
Интересующаяся
Оня
умная тетка есть у меня
советовала побольше юмора смотреть поменьше негатива всякого
Да нет в этом фильме особого негатива)
Только жизнь. Во всём её многообразии.
Ну и смерть как закономерный процесс ненужного и отжившего.
Оня
Воздушная
Да ладно вам😊, ну я такая с такими заморочками. Вообще я редко наблюдаю как кто себя ведет за столом, за долгие годы было одно исключение. Друг детства мужа, совсем не умел этого делать, меня аж коробило от его манер (он чавкает, может из общей миски накладывая себе салат нести ложку через весь стол и тд), прошло время и я его мягко стала поправлять и он начал прислушиваться, более того сейчас говорит мне спасибо за мою науку ему.
капец просто
Оня
Гость
смешная ты тетка
купи себе красные лосины
надень и успокойся бабка )
Курт
Воздушная
У меня сын подросток, сильно не доволен тем что я дома ввела правила - обедаем за столом с белой скатертью, полная сервировка (от супницы до пирожковых тарелок), тканевые салфетки и тд. Его это напрягает и он не понимает зачем я все это делаю, да я ему пыталась объяснить но в силу своего возраста он еще этого не понял. Опять таки он не понимает зачем по определенным событиям я настаиваю на том, чтобы он одел костюм тройку, почему на одни события бабочка а на другие галстук, не понимает зачем ему запонки и тд.
Но придет время и он поймет зачем я сейчас это делаю.
Нелепость возможной ситуации показана в фильме "Курьер". Когда герой поёт Алябьевского соловья.
Воздушная
Курт
Здравый подход. И молоко лучше брать от 4% жирности. Сам беру ежедневный литр 2,5% 3,2%, но 4% - полезней.
А я как то 4% у нас в магазинах не встречала, максимум 3,2. А вот 4% ряжанка бывает.
КГБ
Оня
Доела я кабачки Новые печь пока лень
Но охота пуще неволи если прохлада придет запеку снова
Мой кабачковый торт вчера сорвал аплодисменты. И мне самой очень понравился.
Гость
Оня
купи себе красные лосины
надень и успокойся бабка )
а ты зимой под красные лосины надеваешь термобелье ?
Оня
Интересующаяся
Да нет в этом фильме особого негатива)
Только жизнь. Во всём её многообразии.
Ну и смерть как закономерный процесс ненужного и отжившего.
мне в данный момент удобно сомтреть с телека что идет
вы смотрите скачиванием на компе?
Оня
КГБ
Мой кабачковый торт вчера сорвал аплодисменты. И мне самой очень понравился.
Поделитесь рецептом
Курт
Гость
я люблю творог 9% и со сметаной
и без сныти
Я, признаться, сегодня в холодильнике пробовал 5-процентный. ) Терпимо на вкус, но творог вообще не люблю. Очень редко, если нет под рукой чего-нибудь белкового.
Фиала
Воздушная
У меня сын подросток, сильно не доволен тем что я дома ввела правила - обедаем за столом с белой скатертью, полная сервировка (от супницы до пирожковых тарелок), тканевые салфетки и тд. Его это напрягает и он не понимает зачем я все это делаю, да я ему пыталась объяснить но в силу своего возраста он еще этого не понял. Опять таки он не понимает зачем по определенным событиям я настаиваю на том, чтобы он одел костюм тройку, почему на одни события бабочка а на другие галстук, не понимает зачем ему запонки и тд.
Но придет время и он поймет зачем я сейчас это делаю.
Я такое только на НГ устраиваю. Или гости у нас.
Скатерть в обычные дни нет, нет и нет. У меня самой координация плохая, могу пролить и обкапать. Стирать что ли ежедневно. Бумажных скатертей и клеёнок не держу в доме. Это прислугу надо к скатерти
Воздушная
Курт
Нелепость возможной ситуации показана в фильме "Курьер". Когда герой поёт Алябьевского соловья.
Я не смотрела этот фильм, в чем фигка той ситуации?
Оня
Воздушная
А я как то 4% у нас в магазинах не встречала, максимум 3,2. А вот 4% ряжанка бывает.
режЕнка
Оня
Гость
а ты зимой под красные лосины надеваешь термобелье ?
у меня зимой не так холодно к ак у тебя
КГБ
Интересующаяся
Нет-нет. Вы меня не поняли.
Говоря о Чуриковой, я писала именно о её героине. Если быть точнее характеризовала Веру Иконникову.
Это её я считаю монстром.
А ее в чем упрекнуть можно? Изо всех вроде она одна без грехов. Даже сыновья худо бедно, но людьми стали.
Оня
Оня
режЕнка
ряжЕнка
Оня
Воздушная
Я не смотрела этот фильм, в чем фигка той ситуации?
так посмотри вместо скатертей и супниц
миша
Курт
Ты лучший.
Фиала
Гость
И разве это жизнь????
Мы не любим эти напитки, хоть и давление у нас норм или низкое
Фиала
Курт
Я тоже считаю. Вермут и портвейн за вино. ) К нам и с пивом приезжают из соседних городов. Но сам пить не буду. Водку выпью. На поминках раз-два в год.
сейчас есть отличные портвейны
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Воздушная
Фиала
Я такое только на НГ устраиваю. Или гости у нас.
Скатерть в обычные дни нет, нет и нет. У меня самой координация плохая, могу пролить и обкапать. Стирать что ли ежедневно. Бумажных скатертей и клеёнок не держу в доме. Это прислугу надо к скатерти
У меня много простых, не дорогих скатертей, плюс я еще их крохмалю. И завела я традицию со скатертями для наглядного примера, сын спорил что ест аккуратно ровно до тех пор пока не стала стелить скатерти, после того как сам увидел то начал больше себя контролировать. Плюс я в основном дома, поэтому мне время позволяет подобно извращаться.
КГБ
Оня
Поделитесь рецептом
Что в голову пришло. Натерла и отдала кабачки, добавила немного муки и яйца. Испекла из полученного три блина. Начинка: измельчённые куриные грудки с любимыми пряностями и чесноком и тертый сыр.
Собрала торт и ещё в духовку на 20 минут, чтобы сыр расплавился. Сверху сметаной помазала.
Сочно, вкусно.
миша
Только что вычитала анек:

Смех станет ещё заразительнее, если рассмешить туберкулёзника.
Фиала
Гость
если честно- меня бы тоже напрягли пирожковые тарелки
пирожки всегда на обед ?
Кусок хлеба кладут
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова