Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 743
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Воздушная
Фиала
Я такое только на НГ устраиваю. Или гости у нас.
Скатерть в обычные дни нет, нет и нет. У меня самой координация плохая, могу пролить и обкапать. Стирать что ли ежедневно. Бумажных скатертей и клеёнок не держу в доме. Это прислугу надо к скатерти
И еще я делаю это постоянно для того, чтобы когда сын придя в дом на праздник как Ваш не терялся и мог себя правильно вести и не испортил хозяйскую скатерть.
КГБ
Воздушная
Я не смотрела этот фильм, в чем фигка той ситуации?
Мы с сыновьями не раз смотрели. 😊"Мечтай о высоком".
Курт
Воздушная
Я не смотрела этот фильм, в чем фигка той ситуации?
Проще будет посмотреть, чем мне объяснить. Это хороший фильм. ) Есть на Яндексе и на Ютубе.
КГБ
КГБ
Что в голову пришло. Натерла и отдала кабачки, добавила немного муки и яйца. Испекла из полученного три блина. Начинка: измельчённые куриные грудки с любимыми пряностями и чесноком и тертый сыр.
Собрала торт и ещё в духовку на 20 минут, чтобы сыр расплавился. Сверху сметаной помазала.
Сочно, вкусно.
Отдала=отжала
Гость
а ты зимой под красные лосины надеваешь термобелье ?
у неё с оленями есть лосины.
ещё не хвалилась?)
Оня
Воздушная
У меня много простых, не дорогих скатертей, плюс я еще их крохмалю. И завела я традицию со скатертями для наглядного примера, сын спорил что ест аккуратно ровно до тех пор пока не стала стелить скатерти, после того как сам увидел то начал больше себя контролировать. Плюс я в основном дома, поэтому мне время позволяет подобно извращаться.
крАхмал
крАхмалю
неуч
Язык учи
а не скатерти крАхмаль
Курт
Фиала
сейчас есть отличные портвейны
Наверное. Мне не показано вино, да и вкуса его не понимаю и не понимал ещё во времена, когда Меченый не вырубил виноградники.
Оня
КГБ
Что в голову пришло. Натерла и отдала кабачки, добавила немного муки и яйца. Испекла из полученного три блина. Начинка: измельчённые куриные грудки с любимыми пряностями и чесноком и тертый сыр.
Собрала торт и ещё в духовку на 20 минут, чтобы сыр расплавился. Сверху сметаной помазала.
Сочно, вкусно.
Обалдеть
Такой рецепт мне не попадался
Воздушная
Курт
Проще будет посмотреть, чем мне объяснить. Это хороший фильм. ) Есть на Яндексе и на Ютубе.
Как называется фильм?
Курт
Воздушная
Как называется фильм?
"Курьер" же.
Воздушная
А я прошлой осенью сделала вино из промозшего винограда, очень интересный вкус получился.
Воздушная
Курт
"Курьер" же.
А поняла.
Курт
миша
Ты лучший.
Если тебя придавит штангой, я могу оказаться лучше всех твоих знакомых. В остальном - будь осторожней в лести.
Фиала
Воздушная
И еще я делаю это постоянно для того, чтобы когда сын придя в дом на праздник как Ваш не терялся и мог себя правильно вести и не испортил хозяйскую скатерть.
А мой что теряется? Я его с детства по ресторанам, знает как сказать и молвить
Фиала
Воздушная
Скатерти я пачкаю, ну не могу я аккуратно, обязательно рюмку опрокину 😂
Координация плохая, это не от невоспитанности 😀
Воздушная
КГБ
Мы с сыновьями не раз смотрели. 😊"Мечтай о высоком".
О чем этот фильм, подростку будет интересно?
Фиала
На свой ДР недавно бутылку опрокинула, тарелки залила
Фиала
Воздушная
У меня много простых, не дорогих скатертей, плюс я еще их крохмалю. И завела я традицию со скатертями для наглядного примера, сын спорил что ест аккуратно ровно до тех пор пока не стала стелить скатерти, после того как сам увидел то начал больше себя контролировать. Плюс я в основном дома, поэтому мне время позволяет подобно извращаться.
Я не крахмалю скатерти, мне нравится мягкая ткань
Воздушная
Фиала
А мой что теряется? Я его с детства по ресторанам, знает как сказать и молвить
Я ж не говорю, что другие все теряются, просто у меея именно такой подход.
миша
Фиала
На свой ДР недавно бутылку опрокинула, тарелки залила
Когда это он у тебя был?
Ты не говорила. И я тебя поздравила.
Воздушная
Фиала
Я не крахмалю скатерти, мне нравится мягкая ткань
Я только скатерти, они потом легче отстирываются.
Фиала
миша
Когда это он у тебя был?
Ты не говорила. И я тебя поздравила.
Намедни был, не надо поздравлять. Я не люблю свой ДР
миша
А у меня температура утром была(((
Врач даже на оак и оам не отправила.
миша
Фиала
Поэтому тебя вчера тут не было?! И других? Вы праздновали? В личке?
Гость
Оня
крАхмал
крАхмалю
неуч
Язык учи
а не скатерти крАхмаль
онька
телебонька
когда ты пишешь С окна, С телека - это ладно
но когда ты написала " имЯ занимайся " однажды...филолух ср*ный
Курт
Фиала
Такая же фигня.
Оня
Курт
"Курьер" же.
туповата она. )
миша
Курт
Такая же фигня.
У тебя в один день с Фиалой?
миша
А если у меня ковид?
Или я не похожа на ковидную?
миша
Кто-то из вас колол афлутоп? Как оно?
Гость
Оня
туповата она. )
с оленЯми лосины у тебя из чистой шерсти мериноса ?
тоже такие хочу
моя попа скажет тебе спасибо в нашей вечной мерзлоте
Курт
миша
У тебя в один день с Фиалой?
У меня же 32-го февраля. Или...не помню, да и какая разница.
Курт
Ехал утром с вокзала. Такси взял по телефону. Приехала "Марина". Лет около 45. Смутное подозрение возникло, вроде уже высвечивалось это имя на телефоне. И не зря. Хотелось заклеить ей рот скотчем. Вызываешь такси, чтобы молча доехать до дома, и вместо этого вынужден поддакивать вежливо глядя на её добродушно-открытое лицо в зеркале, выслушивая очешуенные истории. Ещё и платить за это. В таксисты нужно идти лицам с вырванным языком.
Курт
миша
Кто-то из вас колол афлутоп? Как оно?
Суставы болят?
миша
Курт
Суставы болят?
Чуть ниже колена. Вроде.
Курт
Для поддержки суставов и хрящей можно принимать хондропротекторы, такие, как Глюкозамин. Как источник кальция в аптеках есть недорогой БАД "Комливит Кальций D3" . Можно увеличить дозу вит-ов С и Е. Инъекционные препараты всегда назначаются только врачом.
Курт
" Компливит
миша
Курт
Для поддержки суставов и хрящей можно принимать хондропротекторы, такие, как Глюкозамин. Как источник кальция в аптеках есть недорогой БАД "Комливит Кальций D3" . Можно увеличить дозу вит-ов С и Е. Инъекционные препараты всегда назначаются только врачом.
Мне и назначили уколы.
Только на рак не проверили. А если он есть у меня, он не разрастется от них?
Оня
Гость
с оленЯми лосины у тебя из чистой шерсти мериноса ?
тоже такие хочу
моя попа скажет тебе спасибо в нашей вечной мерзлоте
Никогда у меня не было лосин с оленями. Ничем тебе не могу помочь
КГБ
Воздушная
О чем этот фильм, подростку будет интересно?
С 14+
Курт
миша
Мне и назначили уколы.
Только на рак не проверили. А если он есть у меня, он не разрастется от них?
Краб у тебя разрастется, если будешь думать много о членистоногих.
КГБ
Сегодня вечером после работы муж идёт делать прививку Лайт, которая одноразовая.
Не знаю, приедет к нам или в городе ночевать будет.
Курт
Гость
сам себе режиссер ?
Дык не 3 года, чтобы с мамочкой мульти-пульти смотреть. Предпочту научно-популярные фильмы на Ютубе. Про космос. ) Уже не влазит синема, особенно, со скрытым "поучающим" смыслом. После которых надо к какому-нибудь умненькому выводу придти, или, ещё хуже, поделиться им в тырнете. Подумываю, не стянуть ли с торрентов свежий "Бендер: Начало." Убив с его помощью час жизни во имя бессоницы.
Фиала
КГБ
Сегодня вечером после работы муж идёт делать прививку Лайт, которая одноразовая.
Не знаю, приедет к нам или в городе ночевать будет.
Мой вчера вторую сделал. Кашляет очень после первой....
Ваш зачем делает? Переболел же тяжело, его иммунитет встречался с вирусом целиком, а не частицей вируса как в прививке.
Мои переболевшие Ковидом осенью не заболели дельтой, я вчера писала здесь
Курт
Держи, миша, песню. Отвлекись от канцерофобии.
https://youtu.be/704nK1Thr2k?t=940
Фиала
Долго только всё, на конец месяца назначили. Неужели и у нас так же? Маму когда возила в глазной центр там сидели в очереди ‘чистить’ хрусталик, им сразу и делали
У Магнолии скорее всего не чистка - вторичная катаракта развивается от разрастания остаточных тканей удаленного хрусталика, через год, два после операции, или никогда.
У неё скорее всего обычная лазерная коррекция, как я писала выше. Делают амбулаторно, быстро - я занималась этим вопросом со свекровью пару месяцев назад.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фиала
ОLIᏉIA
У Магнолии скорее всего не чистка - вторичная катаракта развивается от разрастания остаточных тканей удаленного хрусталика, через год, два после операции, или никогда.
У неё скорее всего обычная лазерная коррекция, как я писала выше. Делают амбулаторно, быстро - я занималась этим вопросом со свекровью пару месяцев назад.
А что корректируют?
Фиала
Статья попалась как восприятие сейчас сузилось. Олимпиада же идёт или уже прошла? Вы знаете хоть 1 имя спортсмена который выступает от нашей страны? Я не знаю....
Воздушная
Оня
Никогда у меня не было лосин с оленями. Ничем тебе не могу помочь
Были, шерстянные такие ты сама выкладывала фото в них, когда в очередной раз новому мужчине на форуме свою *** рекламировала.
Воздушная
КГБ
С 14+
Спастбо, завтра устроим вечер просмотра с сыном.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова