От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Иртыш тоже рядом был. Жара в августе, и в сентябре тоже
Я в деревню ездила, она на реке и в августе днём жара и купались, вечером выходили гулять в телогрейках. От реки шёл холод и туман. Там поэтому яблонь не было ни у кого, я не могла понять почему, налог что ли был в колхозе на яблони или землю жалели под деревья. Оказалось весной яблоневый цвет погибал от холодных утренников. Река всегда даёт холод по ночам
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
я знаю, это персеиды у меня пятерка по астрономии )
Астрономичка у нас тупая была. Вечные споры с мамой помню. Она считала, что учителей надо уважать, как данность. А я спорила, за что уважать, если всё чему она учит, я сама могу в учебнике прочитать?
это же сибирь ) конечно тулуп мы в этом году думали-думали ехать или нет в тайгу, часть наших уже в лагерь заехали судя по работе, только на два дня получится вырваться, а какой смысл, 140 км ехать, в два конца почти три сотни км мне за рулем по воде на веслах еще по пять часов в каждую сторону ну и там пока палатку поставишь, пока со всеми поздороваешься, протрезвеешь, и обратно пора... решили не ехать в эти выхи, он часть наших к нам на электричке привезет и на нашу речку выберемся с лодкой а так мы как едем обычно до места - берем лишний пуховик уже который на выброс, и там и оставляем... после захода солнца тулуп/пуховик самое то в июне ездили на фестиваль, так очень в тему оказались шерстяные гольфы ) подружка вообще валенки брала
Астрономичка у нас тупая была. Вечные споры с мамой помню. Она считала, что учителей надо уважать, как данность. А я спорила, за что уважать, если всё чему она учит, я сама могу в учебнике прочитать?
я очень увлекалась астрономией, в кружок ходила в дом пионеров, дед мне простенький телескоп подарил, кучу книжек читала... даже когда у нас были экзамены на выбор - был такой эксперимент в начале 90ых для 9-классников, так сдавала астрономию
Я в деревню ездила, она на реке и в августе днём жара и купались, вечером выходили гулять в телогрейках. От реки шёл холод и туман. Там поэтому яблонь не было ни у кого, я не могла понять почему, налог что ли был в колхозе на яблони или землю жалели под деревья. Оказалось весной яблоневый цвет погибал от холодных утренников. Река всегда даёт холод по ночам
сегодня смотрю, у меня что-то тыквы поникли, полила их из биореактора пока бегала-поливала, слышу соседка на мужа орет, что на ночь теплицу не закрыл вчера и помидоры побило холодом с реки поднимается туман, а несколько дней были ночи не теплые
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
это же сибирь ) конечно тулуп мы в этом году думали-думали ехать или нет в тайгу, часть наших уже в лагерь заехали судя по работе, только на два дня получится вырваться, а какой смысл, 140 км ехать, в два конца почти три сотни км мне за рулем по воде на веслах еще по пять часов в каждую сторону ну и там пока палатку поставишь, пока со всеми поздороваешься, протрезвеешь, и обратно пора... решили не ехать в эти выхи, он часть наших к нам на электричке привезет и на нашу речку выберемся с лодкой а так мы как едем обычно до места - берем лишний пуховик уже который на выброс, и там и оставляем... после захода солнца тулуп/пуховик самое то в июне ездили на фестиваль, так очень в тему оказались шерстяные гольфы ) подружка вообще валенки брала
Тюмень севернее Омска
КГБ
[2979383283]
В Воронеже взорвался автобус. Пострадали 14 человек. Есть тяжёлые. Причины выясняют.
Гость
[664617942]
Фиала
Все гордятся своим воспитанием. А я вот думаю, может я как-то неправильно воспитала?
Ты точно неправильно. Сорри, подруга. У тебя все подкаблучники и муж, и сын
КГБ
[2979383283]
Гость
Деремся с КГБ виртуально😂
Вот уж нет!
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
сегодня смотрю, у меня что-то тыквы поникли, полила их из биореактора пока бегала-поливала, слышу соседка на мужа орет, что на ночь теплицу не закрыл вчера и помидоры побило холодом с реки поднимается туман, а несколько дней были ночи не теплые
куда они денутся? спеют, уже штук пять размером больше футбольного мяча, а еще куча мелких растут листья да, поникли - видимо были заморозки небольшие завтра обратно поднимутся
Муж не больно-то подкаблучник что касается глобального. Лавку-то завтра начнёт делать и на той неделе уезжает
Фиала
[2093426355]
Ель Сибирская
куда они денутся? спеют, уже штук пять размером больше футбольного мяча, а еще куча мелких растут листья да, поникли - видимо были заморозки небольшие завтра обратно поднимутся
Листья уже не поднимутся, август
Гость
[664617942]
Фиала
Муж не больно-то подкаблучник что касается глобального. Лавку-то завтра начнёт делать и на той неделе уезжает
Хоть недельку отдохнешь. Готовить не надо будет
Гость
[3892200870]
Гость
Не портить себе нервы спорами с женой/материю совсем не показатель подкаблучника. Ум это житейский. Виртуальные беруши. А делаешь что запланировал, невзирая на пилораму
2 недели Мне-то хорошо, а вот ему охота торчать так долго в палатке на песке....
Фиала
[2093426355]
Гость
Да и маленькие тыквы не созреют
Мне вообще казалось тыква южное растение. В Подмосковье плохие тыквы, ниже Тамбова уже другое дело
Гость
[3892200870]
КГБ
В Воронеже взорвался автобус. Пострадали 14 человек. Есть тяжёлые. Причины выясняют.
Газ по ходу
Фиала
[2093426355]
Гость
Не портить себе нервы спорами с женой/материю совсем не показатель подкаблучника. Ум это житейский. Виртуальные беруши. А делаешь что запланировал, невзирая на пилораму
Беруши! Вот-вот, верно вы сказали
Гость
[664617942]
Фиала
2 недели Мне-то хорошо, а вот ему охота торчать так долго в палатке на песке....
Значит нужна экзотика. Как Ёлке😂
Гость
[3892200870]
Ель Сибирская
Семечки ещё из них можно выковырять. Белые такие. Продаются
Гость
[664617942]
Странная Ёлка. Верит в гадания, гороскопы, загадывает желания на летящие звезды. Надеется на удачу.
А секс у вас есть? То есть 2 недели без секса?
Курт
[1255446769]
Ель Сибирская
да, я верю в чудеса )
Однако, большая и лучшая часть жизни уже успела пройти без них. Нет ни чудес, ни какой -либо зависимости от звездных миров, чьи световые призраки мы видим, иногда спустя миллионы и тысячи лет после их гибели.
Однако, большая и лучшая часть жизни уже успела пройти без них. Нет ни чудес, ни какой -либо зависимости от звездных миров, чьи световые призраки мы видим, иногда спустя миллионы и тысячи лет после их гибели.
моя жизнь - это сплошные чудеса автостопом гоняла в 90ые и никто не тронул а подружек кого не спроси, начиная с 8 лет у каждой истории про педофила, всех всяко трогали, оказывается
Уже - ещё. с 8 до 12 кемарну. Если не раздумаю. Тогда кемарну с 12 до скольких получится. У меня ещё 2 дня отпуска.
понятно ) два дня до конца отпуска, спать уже не лезет )
Курт
[1255446769]
Ель Сибирская
моя жизнь - это сплошные чудеса автостопом гоняла в 90ые и никто не тронул а подружек кого не спроси, начиная с 8 лет у каждой истории про педофила, всех всяко трогали, оказывается
Истории про педофилов, трогавших твоих подружек - чаще всего - плод их пубертатного воображения, а то что ты гоняла нетронутая автостопом - возможно, слепое стечение обстоятельств. А может, обмазывалась чем-то пованивающим. )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Курт
[1255446769]
Ель Сибирская
понятно ) два дня до конца отпуска, спать уже не лезет )
Не в отпуске я ещё меньше сплю.
Курт
[1255446769]
У нас был работничек с фамилией маршала. Дочка его ездила в Мск на конкурс скрипачей, заняла какое-то призовое место. Там профукала монетки, и добиралась назад автостопом. Своему брату рассказывала, что пока доехала, трогали её раз десять. Против чего она и не возражала особо.
Курт
[1255446769]
Думаю, что раз 9 она себе приписала. Дальнобои обычно альтруисты, и дома их ждут семьи. Да и плечевую всегда можно прихватить возле придорожного кафе.