Во-первых тебе нужно учснить одну простую истину - ты свободный человек, а не чей-то раб. Да, ты можешь быть заложником обстоятельств (но и то временно), но никак не вещью в чужих руках. Родители это не рабовладельцы, им не нужно подчиняться, их прямая обязанность воспитать, научить, привить, объяснить и сделать финансовый вклад и всё это сделать до 21-года, а потом отпустить рыбку в вольное плавание и радоваться жизни. И если всё правильно сделать, то эта "рыбка" вырастет благодарной и будет сама на руках носить за то что подарили ей такую счастливую жизнь. Потому что нормальные люди понимают, что всё тянется с детства, какое у человека было детство и юность таким он и взрослым будет несчастным неудачником или счастливым успешным человеком. Твои же родители как и большая половина населения этих вещей не понимают и родили тебя, чтобы потреблять с тебя выгоду.
Твоя задача понять, что ты сама несёшь ответственность за свою жизнь и за свои поступки, которые касаются тебя, потому что тебе с этими последствиями от своих поступков жить. Ни на кого, кроме себя не надейся, лепи себя сама. Тебе нужно обязательно работать над собственной самооценкой, над вопросом личных границ и умением разбираться в людях, книги по психологии тебе в помощь. Далее ты должна усвоить, что материальная база самая главная в твоей жизни, умение зарабатывать деньги и правильно распоряжаться ими это 100% успех в жизни каждого человека. Деньги дают свободу выбора в жизни, а это самое главное, и ещё немаловажный аспект это выгодные связи. Не бл ядское потребительство с твоей или чужой стороны, а именно взаиморесурсная помощь. Это все я к тому, что тебе нужно хорошо учиться, поступать и сваливать в вольное плавание строить свою жизнь, становится финансовой независимой и по возможности окружать себя ресурсными людьми, а не токсичной челядью, которая дальше своего носа ничего не видет. Учись, развивайся, устраивайся на работу и двигайся по жизни к своей цели.
Накануне произошла ситуация, он попросил сделать документ по его работе, но я была уставшая, и спокойно сказала ему что не хочу делать документы. Хотя это не сложно, и чаще всего- я все делаю, но в этот вечер все не хотело. Он начал попрекать меня, своими добрыми делами для меня. Короче сделал сам, я уже потом пожалела, предложила, давай я сделаю. Но он вел себе очень холодно. Я пыталась говорить с ним как ни вч км не бывало. Но он не год на контакт. Потом закрылся в своей комнате демонстративно. Во шеи весь вечер я проревела, даже прорыдала. И обратиться за советом не к кому. В такие моменты я чувствую себя последним человеком, и виноватой. Думаю, зачем я его прошу о чем-то если меня попрекают потом этим Может проблема во мне? Родителей ведь нужно слушаться и им подчиняться, а я не могу это делать. Что мне делать?