Автор, никого не слушайте, вы с мужем молодцы! На самом деле, единственный правильный совет Вам уже здесь дали. Берете сестру за шкирку, садите за стол, вы, она и мама. И объясняете, что ваша доля в собственности на квартиру есть сейчас и никуда не денется потом. И либо она учится вести себя прилично, либо вы подумаете, как с этой долей поступить со временем. Всё. Вот реально - ВСЁ. Продукты для себя можете пару раз показательно купить отдельно, и чтобы там лежало что-то вкусное, что она любит. И строго-настрого запретить прикасаться! И через некоторое время спросить: нравится так? Про окно. На диване в кухне спать по очереди. Сегодня вы - завтра она. Матери сказать, что вам не все равно, с кем она, мать ваша, жить останется, когда вы сьедете, и поэтому будете воспитывать сестру своими методами. Муж пусть ни во что не вмешивается, ни в чем не участвует, ведёт себя вежливо и ровно, независимо от обстоятельств.
Предыстория.
Мне всего 23 года, но я уже замужем, детей нет.
1,5 года назад взяли ипотеку, в этом году должны получить ключи от квартиры, побыстренькому сделать условия для жизни и переехать.
Пока живём у моей мамы, итого нас в двухкомнатной квартире четверо: мама, сестра, муж и я.
Жить с сестрой стало совсем невыносимо, ей всего 11 лет, но мы очень часто в ссоре слышим "Это не твоя комната, а моя! Купили квартиру, туда и езжайте", "Тут ничего твоего нет".
Ссоры наши дошли почти до раздельного питания... Если в холодильнике появился продукт, который она любит, то нам с мужем прикасаться к нему подобно смерти... визг, крики, слезы и слова ненависти...
Да у нас в общем то срач каждый день, визг, крики и слезы 24/7 и по поводу и без...
Мало, что сейчас лезет в голову, что бы описать кратко , наверно сделаю так:
1. Она в 11 лет знает сколько у кого доля в квартире
2. Она часто ссылаясь на приобретенную нами с мужем квартиру, говорит, что в этой уже ничего моего нет
3. Запрещает трогать "ее еду"
4. Ложиться спать в 12 часу, чем конечно доставляет дискомфорт, т.к. когда хочется лечь спать раньше, она делает свои дела и свет выключать нельзя.
5. Периодически врёт
6. Может накидать посуды и выставить виноватыми меня или мужа перед мамой
Это малая часть...
Апогеем стало открытое ночью окно. Мы с мужем не можем спать с открытым окном. На утро болит горло.
У нее же около 2-3 неделт назад появился "прикол" спать с открытым окном.
И вот теперь война на счет этого.
Мама предложила нам съехать на диванчик на кухне, что бы сестра могла спать с открытым окном...
Что то могу пояснить в комментариях.
Как быть то вообще??