Очень зависит от места жительства, но у нас развод не очень быстрое дело. Надо пойти подать документы, дождаться суда и все прочее. У меня много знакомых оформляли развод уже сильно опосля. Не потому что кто-то пытался помириться, а просто переезд одного из супругов, изменения в жизни, налаживания общения с ребенком и бывшим это все оказывается важнее оформленной бумажки.
Если Вам хочется обвинить автора, что она кому-то там не дала помириться, кого-то увела... это Ваше дело. Допустим как Вы говорите было. Вы только не думали кому в этом случае хуже? Может автору, которая прихватила тепленького мужичка в момент кризиса? Тогда автору жить с вот таким недомужиком, который вместо решения проблем ищет где его обласкают, а бывшая жена может себе найти и нормального нового мужа, способного решать проблемы.
Все было хорошо, пока одна мерзкая коллега, не выложила всем подробности моей личной жизни: 3 года назад, на прошлом месте работы, я познакомилась с папой одного ученика.
Он уже был на стадии развода с женой.
Потом он женился на мне. Специально я его из семьи не уводила. Просто так совпало.
Так вот, коллеги стали, естественно, об этом судачить, дошло до завуча.
По статье, конечно, никакой она меня уволить не может, но выдала такую фразу: «Раз Вам нормально чужого мужа увести из семьи, чему Вы детей научить можете?»
Теперь, из-за этой ситуации они предвзято ко мне относятся и всячески стараются задеть. Вывести, чтобы я сама покинула их коллектив.
Но увольняться не хочу, т.к. работа рядом с домом. Но и терпеть уже не могу.
Как быть? Посоветуйте, пожалуйста