Ну насчет стиралки, я бы может и заплатила, если поломка вызвана, допустим тем, что такой тип вещи в ней нельзя стирать. Скажем так: спросила бы при ней мастера, от чего такая поломка возникла. Если неправильная эксплуатация - ваша вина, платите. А если оттого, что ей сто лет в обед - тогда скидывайтесь, или сама пусть вообще платит. В общем, в зависимости от того, что вам скажут. А насчет сока ребенку, как есть бы сказала, что я - человек не мелочный, поэтому один раз купил как подарок ребенку, неудобно было отказать, но мы не муж и жена даже близко, просто соседствуем пока под одной крышей, все это обсуждали, поэтому с такими просьбами ко мне, пожалуйста, не обращайся - я не муж и не отец. Вот тут бы я на вашем месте вообще не постеснялась. Главное вежливо сказать это, мягко, неконфликтно. У вас у самого денег не так много, и в заблуждение, я так понимаю, вы никого не вводили, изначально честно все оговаривали. На этом акцент и сделайте.
Я когда приехал, прямо сказал, что у меня есть девушка и здесь просто поспать и вас обеспечивать не буду и не хочу.
Недавно попросила купить сока и мороженного ребёнку. Я из-за совести купил, не так много денег, теперь чуть ли не каждый раз покупай и делись своим. Дальше...
До моего переезда у неё стиралка дохожала свои дни. Тут я приехал и вкинул курточку постираться. Сломалась стиралка! Сделали, заливает, что оплачивай сам ремонт! Я как бы и сломал, но с другой стороны я первый раз вкинул стираться и то что она была изношенной и сломалась - твои проблемы.
Думаю сказать, давай 50/50, сказать, что не буду вообще ничего платить - автоматически вылечу из хаты на улицу. Как поступить? #нуженсовет