Свекровь
Понедельник
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
452 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Она натравливает чтоб он не в семью старался, а для себя. Обо мне родители подумают-вот ее слова, а он если что с голой жопой.
Семья, чтобы в нее вкладываться должна быть навсегда, например как раньше нельзя было расходиться. А сейчас живут, потом расходятся, имущество делят. И естественно, мать переживает, что в случае чего, сын без всего останется. А разве она не права? Любая мать хочет хорошего для своего сына, а не для чужой невестки. Ваши родители тоже вам купили, а не на вашего мужа. Что тут удивительного? Вы тоже, когда у вас будет взрослый сын, будете за него переживать, а не за чью-то чужую девочку.
Гость
А причем тут брат? Вот когда у вас будет сын, он вырастет. Появится девочка, которая на свою строну будет тянуть. А вы будете видеть, что она его использовать хочет, сама не работает, а квартиру чтобы сообща купить. Вот тогда посмотрим на вас. Что непонятно? Свекровь интересы своего сына защищает. А вы свои интересы защищаете, прикрываясь семьей.
Гость
Моя мама тоже свекровь, но я вижу как рассуждает она и не понимаю че той не имется...моя мама не лезет к старшему брату, не комментирует:че это она живет в нашей квартире, пусть хоть что то вложит?!или :пусть к себе внуков прописывает, в то потом ещё ей квартиру отдавать, которую я для тебя покупала?!
Моя мама считает, что мужчина должен привести невестку жить куда то и в этом ему помогли родители и воспитывала его с пониманием, женись так чтоб не жалеть потом, а если разлюбишь и будут дети уже-все оставляй и уходи, но мы тебе помочь уже ничем не сможем
Поэтому я сильно сомневаюсь, чтоб буду такой как моя свекровь)))
Моя семья всю жизнь в достатке жила, у нас менталитет другой
Моя мама считает, что мужчина должен привести невестку жить куда то и в этом ему помогли родители и воспитывала его с пониманием, женись так чтоб не жалеть потом, а если разлюбишь и будут дети уже-все оставляй и уходи, но мы тебе помочь уже ничем не сможем
Поэтому я сильно сомневаюсь, чтоб буду такой как моя свекровь)))
Моя семья всю жизнь в достатке жила, у нас менталитет другой
А ваша свекровь не считает, что мужчина должен привести невестку жить к себе и тем более, что свекровь должна еще в этом помогать. Вот ценность какая, что ее из за дырки обеспечивать должны! И уж тем более - "все оставляй и уходи, но мы тебе помочь уже ничем не сможем" - вообще не правильно.
Гость
Обсуждала она моих родителей со своей дочерью,та мне это уже спустя годы рассказала, на людях то она лапусик, я у неё чудо невестка,а потом от разных людей ее окружения узнаю)
Тут согласна,нужен разговор, только боюсь у мужа нет понимания что это про семью, бюджет у нас общий на бытовое, а так раздельный, у каждого свой накопительный счёт..и получается разговор такой:мне не нравится что мама хочет распорядится твоими накоплениями, так как это хочу сделать я!!!
Тут согласна,нужен разговор, только боюсь у мужа нет понимания что это про семью, бюджет у нас общий на бытовое, а так раздельный, у каждого свой накопительный счёт..и получается разговор такой:мне не нравится что мама хочет распорядится твоими накоплениями, так как это хочу сделать я!!!
Вот именно так! Вы хотите распорядиться ЕГО ДЕНЬГАМИ. И чувствуете, что он вас на *** пошлет, и правильно чувствуете. У вас квартира есть? Есть! Почему ваш муж не имеет право иметь тоже СВОЮ квартиру, купленную на СВОИ, а не ваши деньги. А то получается вы хотите, чтобы на свои деньги он купил ВАШУ квартиру, и в случае чего пошел из нее вон.
Гость
Да не я, он не может ей так сказать..а чтоб так сказать,ему надо так чувствовать, а как его настроить-не понимаю блин?!
Для него ничего страшного нет посоветоваться с мамой,он не понимает что это уже ненормально..мама-друг
Для него ничего страшного нет посоветоваться с мамой,он не понимает что это уже ненормально..мама-друг
Значит у него доверия с мамой больше чем с вами. И это правильно. Мама в случае чего не предаст, не обманет, не присвоит общую квартиру. Понятно? А вы пока живете, все ок. А будете разводится, выгоните его из этой квартиры
Гость
Если взрослый человек к вопросам подходит разумно- это правильно. Но здесь друга ситуация, здесь свекровь диктует взрослому человеку. Или вы не считаете мужа автора взрослым?
А с чего вы взяли, что она диктует. Она советует КАК ЕМУ ЛУЧШЕ. А он ее слушает, понимая, что мама защищает его интересы, а жена - свои. Если бы ему не надо было, он бы не слушал. А автор не зря беспокоится, понимает, что муж не лопух и все сам понимает и без мамы.
Гость512192
А причем тут брат? Вот когда у вас будет сын, он вырастет. Появится девочка, которая на свою строну будет тянуть. А вы будете видеть, что она его использовать хочет, сама не работает, а квартиру чтобы сообща купить. Вот тогда посмотрим на вас. Что непонятно? Свекровь интересы своего сына защищает. А вы свои интересы защищаете, прикрываясь семьей.
Но он живёт в квартире автора. Разве это не является ее вкладом? Если бы он снимал все эти годы, то не факт бы, что накопил на квартиру.
Гость512192
Значит у него доверия с мамой больше чем с вами. И это правильно. Мама в случае чего не предаст, не обманет, не присвоит общую квартиру. Понятно? А вы пока живете, все ок. А будете разводится, выгоните его из этой квартиры
Почитайте тему- выписать ребенка из квартиры. Там сын тоже матери доверял. А она его выписала, ради того, чтобы вся квартира ее дочери досталась. А внука выписать суд не дал, так она на пересмотр подала.
Гость
А хуже всего когда и без семьи и без квартиры, потому что жена при разводе оттяпала
Гость
Почитайте тему- выписать ребенка из квартиры. Там сын тоже матери доверял. А она его выписала, ради того, чтобы вся квартира ее дочери досталась. А внука выписать суд не дал, так она на пересмотр подала.
Таких случаев гораздо меньше. Чаще муж уходит из квартиры, на которую зарабатывал, причем зарабатывал один.
Семья, чтобы в нее вкладываться должна быть навсегда, например как раньше нельзя было расходиться. А сейчас живут, потом расходятся, имущество делят. И естественно, мать переживает, что в случае чего, сын без всего останется. А разве она не права? Любая мать хочет хорошего для своего сына, а не для чужой невестки. Ваши родители тоже вам купили, а не на вашего мужа. Что тут удивительного? Вы тоже, когда у вас будет взрослый сын, будете за него переживать, а не за чью-то чужую девочку.
Ну так вот пусть мамаша и покупает своему сыну и оформляет на себя, но нет же..она скоплённые семейные деньги хочет потратить как ей хочется, это с чего это?!а случае развода общая квартира пополам, а как иначе то, вложение же общие!!!это вы дорогая моя, чужой прикарманить воспитаны..знаем таким, сидят в старости одинокие и злые, и всем проходящим женщинам орут:простит@тка
😁
😁
Понедельник
Фу какая злая, одинокая небось, никому ненужная и того же всем желающая, фууу как жаль вас
Понедельник
Так, ну поднимаемся вверх и читаем внимательно перед тем как такую чушь написать!!!я работаю все эти годы, муж отложил средства благодаря тому что не снимать, не вылизал в ипотеку, не покупал мне золото брюлианты, и мои средства там тоже имеются?!про какое использование вы дамочка?если только меня-как это советует сделать свекровь
Ещё вопросы?!
Ещё вопросы?!
Понедельник
А ваша свекровь не считает, что мужчина должен привести невестку жить к себе и тем более, что свекровь должна еще в этом помогать. Вот ценность какая, что ее из за дырки обеспечивать должны! И уж тем более - "все оставляй и уходи, но мы тебе помочь уже ничем не сможем" - вообще не правильно.
У брата ребёнок, забирать у ребёнка квартиру-это правильно?!
В следующей теме в конце добавлю:прошу мнения только думающих женщин, а не куриц)
В следующей теме в конце добавлю:прошу мнения только думающих женщин, а не куриц)
Понедельник
Конечно правильно. Автор интересы семьи подменяет своими личными интересами. И думает, что только ее интересы должны соблюдаться. А свекровь правильно, о сыне думает, ВСЕ ПОНИМАЕТ!
Свекровь о сыне должна была думать, когда в жизнь его отпускала без единого квадратного метра за спиной
А когда у мальчика уже своя семья-и поддержала его савсем другая семья
Только когда сын заработал вместе со мной, она вдруг решила, что без то не справятся
Че то мамо молчала, когда мальчик 10 лет жил в чужой недвижемости, а щас заговорила
Вы такая же?!))
Только когда сын заработал вместе со мной, она вдруг решила, что без то не справятся
Че то мамо молчала, когда мальчик 10 лет жил в чужой недвижемости, а щас заговорила
Вы такая же?!))
Понедельник
Вот именно так! Вы хотите распорядиться ЕГО ДЕНЬГАМИ. И чувствуете, что он вас на *** пошлет, и правильно чувствуете. У вас квартира есть? Есть! Почему ваш муж не имеет право иметь тоже СВОЮ квартиру, купленную на СВОИ, а не ваши деньги. А то получается вы хотите, чтобы на свои деньги он купил ВАШУ квартиру, и в случае чего пошел из нее вон.
Да, я хочу совместную квартиру купленную на совместные средства, мои деньги и мужа деньги, а дальше жить в этой квартире вместе , а потом глядишь ещё что прикупим..дачку
На если расходиться-то пополам все-пополам вложились, пополам и поделим
А вот о чем вы говорите, даже не знаю, из личного опыта?!)
На если расходиться-то пополам все-пополам вложились, пополам и поделим
А вот о чем вы говорите, даже не знаю, из личного опыта?!)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Галина 1944
В том и дело, что ему она советует как лучше, что в то же время для вас, худший вариант. Поэтому советчики в таких делах, где у каждой стороны своя выгода - лишние.
Хочет свою квартиру пусть берут ипотеку и вместе выплачивают, но квартира все равно при разводе будет делиться. Купить находясь в браке , чтоб только мужу принадлежала , так не получиться квартира все равно будет общим имуществом. Единственно это скрывать свою зарплату и откладывать в тихушку от семьи. Других вариантов нет, так что мамины варианты ни какие .
Гость
Все элементарно. Свекровь подводит его к мысли, что надо вывести его, а лучше ваши (у Вас и так все есть) накопления из-под совместно-нажитого. А значит, оформить новое на нее, рефреном лапша, что потом на него завещание либо дарственную. Объясните мужу риски, передумала, не успела, а там и прочие наследники подтянутся. А здесь будет да, совместно нажитое, но оно у него будет, хоть и на 50%. Кстати, дети не имеют право на имущество родителей, так что в случае развода все пополам, и только его желание оставить ребенку свою долю будет принято во внимание. Так что выход у Вас один - объяснять мужу последствия его поступков, его матери и прочих родственников. Вроде есть примеры свекровкиных действ, вот и приводите, не отстраняйтесь. Без криков и оскорблений, мужчины понимают и принимают железную логику. Любовь может многое, а свекрови нужно сейчас выцарапать ваши семейные кровные, только мужу это прямым текстом не говорите, пусть сам поймет.
Куш
Показать, что свекровь 3-й лишний. Она звонит, а вы перед мужем халатик скидываете, а там белье из секс шопа, тихо музыка играет, вы танцуете. Потом еще какой нибудь секс сюрприз в образе из секс шопа, ролевая игра, звонит мамО и трубку не снимают. Готовьтесь к истерике со сторону свекры, что мешаете им разговаривать, но она ж говорила, что у вас все по привычке, вот вы и устраиваете мужу страсть, избавляете от скуки. Можно в отель для взрослых, что б то же без телефонов, забронировать, когда он направиться к мамО на разговоры, раз по телефону не удается, то наверняка позовет, а вы сюрприз ему типа подготовили, забронировали и срочно бронировать. Пусть она ох*енеет от того как у вас все весело, что б орала "мой мальчик, я тебя к такому не учила, ты же воспитанный ихороший" так далее.
Гость
Тоже так пробовала, мне сказали:че думаешь на тебе свет клином сошёлся?!
Помолчала год и начала снова
Она за счёт чужих мужиков детей своих содержит, вот такая женщина. С жёнами дружит, а за их спиной звонит мужьям и просит денег, типо она одна, ей тяжело, а у тебя все так хорошо-помоги.
Жены узнают-устраивают ей нагоняй, а она продолжает звонить их мужьям прибедняться.
Помолчала год и начала снова
Она за счёт чужих мужиков детей своих содержит, вот такая женщина. С жёнами дружит, а за их спиной звонит мужьям и просит денег, типо она одна, ей тяжело, а у тебя все так хорошо-помоги.
Жены узнают-устраивают ей нагоняй, а она продолжает звонить их мужьям прибедняться.
И вы еще после этого терпите? А кто так сказал? если муж - то он вас не любит, если свекровь - рассказать мужу и спросить, что он об этом думает. Если согласен с мамой - см. первое предложение.
Гость
Знаю несколько живых промеров, где мать предавала тааак, родная причем..а чужая женщина, как вы говорите, жена-из этого д@рьма вытаскивала🤔
Запомните, ваш сын-не ваш мужчина, ваш мужчина-муж!!!
Запомните, ваш сын-не ваш мужчина, ваш мужчина-муж!!!
Ну а я знаю очень много примеров, когда жена предавала своего мужа и что теперь! Вы отказались от своей матери?
Гость
Свекровь о сыне должна была думать, когда в жизнь его отпускала без единого квадратного метра за спиной
Вы такая же?!))
Вы такая же?!))
Вы такая акула, от которой надо защищаться всеми способами! Хоть бы у мужика хватило ума оставить вам вашу недвижимость вместе с вами и строить свою жизнь без вас. На вас ведь и на самом деле свет клином не сошелся, баб полным полно!
Гость
За 10 лет брака ничего не нажило? Ни квартиру, ни машину, ни детей? Все с мамой советуется? Скоро новую жену ему присоветуют.
Вы такая акула, от которой надо защищаться всеми способами! Хоть бы у мужика хватило ума оставить вам вашу недвижимость вместе с вами и строить свою жизнь без вас. На вас ведь и на самом деле свет клином не сошелся, баб полным полно!
Баб да.
А вот жена так же как и мама, любимая и единственная. И сколько б их за жизнь ни было, каждая будет любимая и единственная. И это нормально, это природа, это закон жизни. Коннектиться с женщиной и стоить с ней жизнь, ввделяя её среди прочих женщин. Мать в этом контексте тоже из разряда прочих.
Союз с матерью тупиковый. Это не естественно. Он не имеет продолжения.
А вот жена так же как и мама, любимая и единственная. И сколько б их за жизнь ни было, каждая будет любимая и единственная. И это нормально, это природа, это закон жизни. Коннектиться с женщиной и стоить с ней жизнь, ввделяя её среди прочих женщин. Мать в этом контексте тоже из разряда прочих.
Союз с матерью тупиковый. Это не естественно. Он не имеет продолжения.
Гость
Как позвонила приятельница и пожаловалась, сын грубо ей ответил Приятельница тоже совала свой нос в семью сына. И то не так делают, и невестка криворукая, ленивая, грязнуля и тд. Молодые прожили три года совместно с родителями .Решили отселяться, маленький ребенок. В квартире тесно. И от слов недовольства мамы взбунтовался. Сказал он своей матушке коротко. Это моя семья, моя жена ,мой сын, и та обстановка в которой я живу мне нравится. Так позволь мне решать свои семейные дела. Молодые ушли и уже второго ребенка родили. И я как поняла, что семья счастливая.
Гость
Если муж призадумался-значит пусть идет, слушает свою мамой. Эти тетки очень любят сказки про злую тетю. И ребенок им не нужен, ни бабушке , ни сынАчке... Главное, денежки в порядке. А как он потом будет жить -вообще по х...
Гость
Предложите свекрови, зеркальный вариант - вам ваши родители подарили квартиру, так пусть она тоже сыну подарит квартиру. И паритет по имуществу для каждого и мир в семье.
Гость
ну своё он уже не купит никак, оно будет в любом случае общее. Ну или на маменьку оформит. Но тогда это зшквар, из семейного бюджета тащить бабос и оформить на маменьку... В целом, я бы в такой ситуации сделал так, купил бы маленькую квартирку, типа для мужа, что бы он успокоился, ибо всякое в жизни бывает. Потом эту маленькую квартирку сдал бы, продал бы вашу добрачную и купил бы большую, при необходимости добавив ипотекой, которую поможет гасить сдаваемая маленькая. Тогда в случае, если всё хорошо, то вы живете в большой квартире, а маленькая или сдается, что будет неплохой прибавкой к пенсии, или детям останется на старт. Если же всё вдруг пошло не так - тоже все при своих, в большой квартире есть общая часть, маленькая тоже общая, вам соответственно достанется большая, и муж не на улицу пойдет... Как то так...
Знаете. Я бы ни за что не продала свою личную квартиру... Жизнь она такая. Однажды можете с голой пятой точкой и ребенком на руках остаться. Свекровь очень хорошо распинается, что ее сынок не в выгоде останется. Но вы как бы тоже)) поэтому свое личное надо стараться сохранить.
Гость
Все купленное в браке-совместное,если другого не прописано в брачном договоре. И машина и недвижимость.
Гость
Пусть берет квартиру, только вы свою не продавайте. Сдавайте её. Будет лишняя денежка. А в случае чего вам будет куда уйти. И вообще раз на то пошло, скажите мужу чтоб свое личное жилье платил не с семейного бюджета, а устраивал я на подработку и с этих денег оплачивал
Я тоже думаю пусть покупает свою квартиру, вы же в браке, без вас он с ней ничего не сделает. А свою сдавайте и деньги откладывайте, а мужа в это не посвящейте. Хотел свое жилье все переезжаем к тебе.
Гость
Читайте внимательнее мои посты, мы путешествовали, тратили деньги на учебу, жили в своё удовольствие! Вы жили в австралии пол года?а в Италии бывали? На Байкал ездили?нет?ну вот а мы да, непередаваемые удовольствия))все лучше, чем ежемесячный кредит за ипотеку
И да, мы москвичи, у нас не стоит цели, как у приезжих, взять здесь ипотеку на 30 лет и закрепиться!у меня например наследство в виде квартиры от бабушки, родители продали и купили получше квартиру!мне тогда савсем мало лет было..виновата ли я в том что имею наследство и не лезу в ипотеку?абсолютно нет))
А сейчас когда скопили вменяемую сумму, при этом не отказывая себе в удовольствии -хотим эту сумму вложить, не влезая в ипотеку в нашей гнилой стране!чему вы меня тут научить хотите?!это вам у меня надо поучиться)))
И да, мы москвичи, у нас не стоит цели, как у приезжих, взять здесь ипотеку на 30 лет и закрепиться!у меня например наследство в виде квартиры от бабушки, родители продали и купили получше квартиру!мне тогда савсем мало лет было..виновата ли я в том что имею наследство и не лезу в ипотеку?абсолютно нет))
А сейчас когда скопили вменяемую сумму, при этом не отказывая себе в удовольствии -хотим эту сумму вложить, не влезая в ипотеку в нашей гнилой стране!чему вы меня тут научить хотите?!это вам у меня надо поучиться)))
У вас все прекрасно. Цель своего семейного союза вы выполнили. Путешествовали, учились, развлекались. Этап пройден и зачтен. Сейчас время - жилье и дети. А по этой цели партнёры не договаривались ранее. Как бы новая семья тех же партнёров на новой основе, а про эту основу четких планов не было и нет. Отсюда и бардак. И кто вам доктор? Садитесь и решайте по целям и планам как новобрачные...
Гость
Я тоже думаю пусть покупает свою квартиру, вы же в браке, без вас он с ней ничего не сделает. А свою сдавайте и деньги откладывайте, а мужа в это не посвящейте. Хотел свое жилье все переезжаем к тебе.
Ох какие же ушлые вы, дамы! Да нет, он свою купит и оформит на мать, будет вместе со своей женой в этой квартире жить, а она, если хочет, пусть свою сдает. Но мужик будет застрахован от того, что в случае развода останется бездомным. А с такой женой, как у него, это может произойти м вероятностью 90%.
Гость
учитывая количество разводов - нет ничего страшного в том, что взрослые люди разумно подходят к вопросам по имуществу. На западе еще при помолвке начинают брачные контракты обсуждать - это нормально. А у нас все "ой, люблю не могу, все ооообщее, какой контракт, у нас любофь" а потом грызутся и выдирают друг у друга куски и вечно кто то обделенный и обиженный. Мать мужа разумно просчитывает все варианты, в том числе и худшие (развод), ну и молодец
Разумно купить квартиру в браке и она должна быть совместно нажитой, а так получается оформит квартиру на мать чтобы жене и ребенку не досталась, он накопил на нее за счет своей же семьи, экономя на ее нуждах. Если бы деньги за квартиру давала бы мама мужа конечно тогда жена не должна на нее претендовать
Гость
Ох какие же ушлые вы, дамы! Да нет, он свою купит и оформит на мать, будет вместе со своей женой в этой квартире жить, а она, если хочет, пусть свою сдает. Но мужик будет застрахован от того, что в случае развода останется бездомным. А с такой женой, как у него, это может произойти м вероятностью 90%.
А мама препишет ее на свою дочь
Гость
Свекровь играет свою игру и вашего мужа тоже обыграет. Допустим, купит он квартиру на свои деньги для себя и запишет на мать, а у матери еще трое детей... он уверен что получит потом свою квартиру? Мать может ему ее не отдать, у ней свои планы, своя голова и 4 детей. Она может для другого любимого ребенка старается.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
М-да, дамочка, сказать то вам больше нечего! Детей у вас нет, вы не выносили дитя под сердцем, вы не знаете, что такое первое шевеление ребёночка внутри вас, вы не знаете, какое счастье первый крик родившегося ребенка. Вы вообще понятия не имеете о материнстве, но поливаете грязью мать своего мужа! Родите сначала своего ребенка, если Бог вам пошлет это счастье, потом уж рассуждайте о том, как надо воспитывать детей. Хотя искренне желаю вашему мужчине опомниться и как можно скорее от вас отчалить, его мама своим материнским сердцем давно поняла, что вы за "счастье", поэтому и пытается уберечь его от вас.
Гость
М-да, дамочка, сказать то вам больше нечего! Детей у вас нет, вы не выносили дитя под сердцем, вы не знаете, что такое первое шевеление ребёночка внутри вас, вы не знаете, какое счастье первый крик родившегося ребенка. Вы вообще понятия не имеете о материнстве, но поливаете грязью мать своего мужа! Родите сначала своего ребенка, если Бог вам пошлет это счастье, потом уж рассуждайте о том, как надо воспитывать детей. Хотя искренне желаю вашему мужчине опомниться и как можно скорее от вас отчалить, его мама своим материнским сердцем давно поняла, что вы за "счастье", поэтому и пытается уберечь его от вас.
Придите в себя! Выносив, родив и вырастив, надо отпустить! И не желать разводов. Жена - это та, что останется с сыном.
Гость
Автор, с такой проблемой сталкивается большинство женщин. Гните свою линию, покупайте с мужем своё, а добрачное оставьте себе или ребёнку. С такой ушлой мамашей мужа жди беды. Сама ему не купила ничего (как ваши родители - вам) и ещё боится что он не дай Боже на семью потратится. Противно!
Следующая тема
Предыдущая тема
Я чувствую себя крайне не хорошо, как будто она пытается влезь в наши планы, а ещё хуже, использовать меня. Стала комментировать, как у нас все скучно стало, что нет любви, а привычка и удобства. А у нас наоборот все только лучше стало, ближе. К слову, она никогда нам ничем не помогала, даже куском хлеба, всегда считала, что мои родители должны за ее золотце.
Муж, слава богу, ведёт себя мудро, слушает ее, но делает по своему, например, когда она отговаривала от ремонта в моей квартире - он не повелся. Но сейчас чувствую сильную опасность. Она настраивает его против таким образом: подумай о себе, у неё есть квартира, а у тебя ничего, а ты совместное хочешь?! Она и это у тебя заберёт и с чем ты останешься?
У мужа уже пропало желание покупать совместное.
Поговорила с мужем: мне кажется, твоя мама лезет не в своё дело, нам 35 лет, мы сами можем решить, как быть. Он невозмутим: она просто предлагает варианты, делать я буду, как решу сам...
Как быть? Что делать? Наблюдать и ждать? Чувствую, как будто за моей спиной что-то происходит, а я просто наблюдаю