Ну, не совсем такая же ситуация, но на работе был один коллега, который очень любил на людей кричать, особенно на женщин, кто не могли ответить, обращения к вышестоящему руководству не помогали. Ну, я вот не смогла молча мимо пройти, типа, меня не касается. Даже не потому, что женщин жалко, нет, там и такие были, что сами кого хочешь доведут. Но потому, что я там каждый день была. Наблюдать каждый день как кто-то кидается в других людей агрессией - плохо для моих нервов, моего душевного комфорта, плохо для меня лично. Поэтому я выставила этому человеку довольно жесткое условие, что если ещё раз услышу его он в моем присутствии, то он получит по морде, благо мне физическая форма вполне позволяет. Это очень грубое решение проблемы, но и вполне эффективное. С одной стороны, тот человек мог продолжать издеваться над теми женщинами в мое отсутствие, с другой стороны, я получила комфортное спокойное окружение рядом с собой, на моей территории.
Так что для меня вопрос реакции на травлю не в справедливости или защите кого-то, а в создании и поддержке комфортной среды для самой себя.