Гость
Статьи
Отец абьюзер??

Отец абьюзер??

Папа постоянно унижает, рот закрывает, хочет чтобы все было по его, и слово ему не скажи, и попросить ничего нельзя, считает что он хозяин, командует и относиться как к вещи, я пыталась ему говорит про это, нет толку. Вообще не любит, никогда я не чувствовала ласки какой-то отцовской, только издевательства и унижения, никогда не чувствовала себя девушкой/девочкой папиной любимой, как к пацану какому-то относиться и то.., ещё хочет чтоб уважение к нему какое-то было, ему ещё мало, хоть на колени перед ним вставай, была б независима от него, ушла бы давно и не терпела, и сказать ничего ему нельзя он начинает орать как больной псих, и кидаться и бахкать всем. Я и так молчу, и посуду всегда мою, даже если что-то(много всего) не устраивает- молчу, говорить и отстаивать себя ещё хуже, лучше просто молчать, так ему ещё мало , только начинаю фыркать, всё!!! Я не уважаю, отношусь как к конечному, неблагодарная и тд. Пример я стою моб посулу за всеми, и он смотрит в холодильник и там стоит миска с гречкой ненакрытая, я не знаю кто убрал ту крышку но точно не я , он как начал орать мне за крышку, приказал искать её, я сказала что занята мою посуду, он начал орать , что сколько ту посуду можно мыть и вт что крышки *** той нет , пошёл стал шукать , принёс , орать начал, потом толкать меня чтоб помыть её, орёт бахкает, и как прицепился за ту крышку , я передать не могу .прилетает мама тоже орать начинает вмешиваться .Мама вообще истеричка, тоже сразу психи, маты,крики начинаются, тоже слово не скажи. Я уже просто на грани, у меня такое моральное истощение, эмоциональное выгорание, почти депрессия, стресс , мне тяжело дома находится, и пойти никуда не могу , в гости допустим, потому что у меня проблемы с животом , дома приходится сидеть потому что я не знаю как избавится от проблем с ним. Так тяжело когда боль и физическая и моральная, если бы хоть что-то одно, а лучше вообще ничего. Не знаю просто что делать, мне кажется это ненормальная обстановка . #родители

Автор
11 ответов
Последний — 04 апреля, 12:14 Перейти

Дорогая автор. Вы правы. У ваших родителей действительно патологическая организация психики. Но родителей не выбирают и к сожалению так вышло, что вы родились именно в этой семье. Я не знаю есть ли у вас возможность жить с какими-нибудь другими родственниками? Может с бабушкой или тетей? Но для того, чтобы вам было не так тяжело переживать подобные ситуации вам важно вот что понять. Когда на вас кричат или обвиняют в чем-то, унижают, важно совершенно конкретно сконцентрироваться на конкретной мысли. А именно.Вы должны в эти моменты думать о том, что состояние вашего отца или матери не имеет к вам совершенно никакого отношения.НЕ ВЫ ПРИЧИНА ИХ ПОВЕДЕНИЯ. Их претензии и агрессия лишь говорят о том, что их психика устроена таким вот не здоровым образом. По другому они просто не умеют. Представьте возможно умственно отсталого ребенка и подумайте, как именно бы вы реагировали на его агрессию? И почему бы вы так реагировали. Это поможет вам абстрагироваться от разрушительных мыслей относительно себя самой.И защитит вашу психику от "вторжения"
Что я еще хотела бы вам сказать. Я не знаю сколько вам лет, но то каким образом вы описываете то, что с вами происходит говорит о том, что вы очень умная и осознанная девушка. В такой тяжелой семейной обстановке вы не утратили достоинства и веру в себя. Вы не пали духом, вы ищите выход. Вы достойны очень высокой оценки. Возможно в вашем городе есть организация, где оказывают соц. поддержку и психологическую бесплатную помощь. Обратитесь туда. Это может вам очень помочь.

1.
Джульетта Капулетти

Мне очень жаль, что у тебя в жизни такая ситуация. Я тоже столкнулась с этим. Если есть возможность-уезжай, переезжай. Если такой возможности нет, то ситуация сложнее. Лично в меня детали кружки каждый день, были крики. Я жила и наслаждалась снами, все ругани пропускала мимо ушей. Начала заниматься лепкой, чтобы быть спокойнее. Просто нужно понять, что твой отец-обычный человек. Он не мать, которая вынашивала тебя в себе 9 месяцев, думала о тебе постоянно, хотя стоит заметить, что и матери бросают своих детей. Я веду к тому, что он не обязан тебя любить, и это нужно принять. Стараться не идти на конфликты, общаться нейтрально.

2.
Гость

Это закончится, когда вы уйдете.

3.
Гость

да, не норманая
но, так как вы зависите от них, придется терпеть, хотя бы до окончания 9 класса (не знаю в каком вы), потом поступить и съехать в общагу
держитесь 💛

4.
Святослав

Радуйся, что хоть какой-то отец есть. Пол страны безотцовщины. А ты ещё и ноеш. Что за молодеж пошла.

5.
Гость
Святослав

Радуйся, что хоть какой-то отец есть. Пол страны безотцовщины. А ты ещё и ноеш. Что за молодеж пошла.

Ага вот она тирану должна радоваться, вот свезло то ей. Автор, у каждого свои трудные периоды в жизни , если вам уже 18 то пора валить, и проблемы со здоровьем тоже могут быть от стресса и недовольства собственной жищнью

6.
Гость
Святослав

Радуйся, что хоть какой-то отец есть. Пол страны безотцовщины. А ты ещё и ноеш. Что за молодеж пошла.

Правильно!
Вон, недавно в новостях было - дочку папаша трахал в задницу.
Пусть автор радуется, что ее папаня пока не трахает. А ведь мог бы.

Гость

Ага вот она тирану должна радоваться, вот свезло то ей. Автор, у каждого свои трудные периоды в жизни , если вам уже 18 то пора валить, и проблемы со здоровьем тоже могут быть от стресса и недовольства собственной жищнью

Да не говорите, вообще гады какие то. Нет бы просто денег давали и кормили и все. Так еще какие то условия ставят и требуют их выполнения ))) сволочи одним словом. А вот на западе все хорошие - там деньгами просто так закидывают, без наложения каких либо обязательств. Вот платят на западе тебе много халявных денег, и ты живешь на них всласть, и делаешь что хочешь - хочешь, власти западные ругай, хочешь Путиным восхищайся и хвали, или нелюби гомосексуалистов и пропагандируй гетеросексуализм, а хочешь - восхваляй интернационал, социальное равенство и обоспечения отсутствия богатых людей. Можешь так же осуждать публично военные удары НАТО. Да что хочешь делай, правда ведь?
И только у нас сволочные родители не желают просто так кормить, обувать, одевать, образование давать и не лезть своим воспитанием и своими правилами в душу )))

8.
Гость

К сожалению родители нередко становятся ярмом и грузилом для собственных детей, хорошо если не пожизненным, и превращают их в объект вымещения всей своей неудовлетворенностью жизнью. Заводят детей не ради детей, а просто потому, что папаше нужно было куда-то пристроить по молодости свою несчастную дудку. Для таких дети – это обуза и жертва, которую они постоянно гнобят, унижают и критикуют за малейшую провинность, докапываются к ним из-за мелочей, организовывают скандалы на пустом месте, но при этом требуют к себе почитания только на основании того факта, что они произвели тебя на этот свет, словно забывая, что ребенок совершенно не просил родителей о своем появлении. Как правило такие родители – это инфантильные психопаты, скорее всего сами выросшие в такой же токсичной семье, где были нелюбимы. Единственный выход в таких ситуациях – выстраивать правильную дистанцию по отношению к таким родителям и сепарироваться от них как можно раньше.

9.
Гость

Вот из за таких идиоток как автор и процент разводов в семьях где дочь на 15% больше чем в семьях где сын.

10.
Василий

И что? Подменить вам отца? Или помочь переехать?