Ну почему не повезло, это видимо особенности менталитета в России, так воспитывали очень многих, потому что и их в свою очередь так воспитывали.
Моя мама меня любит и любила, но в детстве говорила порой довольно обидные вещи, сейчас она очень часто говорит мне комплименты, хвалит, но уже поздно, я выросла и сформировалась как личность. В детстве такого не было, она была строгой и она, и отец, постоянно меня одёргивали это не делай, то не делай, не балуйся, громко не смейся, после похода в гости меня отчитывали детально и мать и отец что я не так сказала, что не так сделала, когда я получала 4 в школе, мне говорили "ты что не могла лучше?!". Я ходила на кучу секций и была отличницей в школе, закончила универ с красным дипломом, помогло ли мне это в жизни? Нет!
Я штатный офисный планктон, очень исполнительны, ответственный, скромный, нелюдимый и очень уверенный в себе. Мне говорят, что я умная почему я работаю в офисе на дядю штатным сотрудником, даже не руководителем, а я понимаю, это потому что я болезненно не уверена в себе, я до сих пор после любого незначительного разговора проматываю его в голове и спрашиваю себя а всё ли я правильно сказала, правильно сделала, правильно посмотрела, а вдруг я что-то сделала не так. Не могу за это сказать спасибо родителям, хотя они сейчас недоумевают почему я настолько неуверенная в себе , хотя всё при мне и ум , и внешность, и манеры, а потому что потому . И детей я не хочу, боюсь что тоже воспитаю их не правильно.
Так что имейте в виду родители и мамы, что в погоне за воспитанием совершенного ребёнка вы можете сделать из него неуверенный в себе овощ, при всех его талантах и способностях.
Вот не знаю, всё говорят о безусловной родительской любви, но видимо у мамы такой любви ко мне не было, если она говорила мне, что я "обычная рядовая девчонка, ничего в тебе особенного нет, другие красивее, умнее, трудолюбивые чем ты и характер сложный, будет трудно в жизни и рост тебе пониже бы лучше да и похудеть бы надо, вот если бы я вышла замуж за другого у меня и дочь была бы другая, на него похожая а не ты" и и.д. можно не продолжать.
Вот отпишитесь пожалуйста, сколько нас таких, вам мама что то подобное говорила и вообще как она о вас говорила?
Или это нормально или мне так просто крупно не повезло с матерью?